autoua
Autoua.netФорумКурилка

Цены в Украине (3/7)

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: Цены в Украине [Re: Outdriver]
      25 августа 2011 в 15:43 Гілками

В ответ на:

Касательно налогов: так какие налоги в Германии могут нивелироваться украинской "растаможкой"? ИМХОется мне что речь как раз в ценах производителя.

В Германии весьма существенные налоги.
К примеру, большинство автомобилей, даже производимых в Германии, там стоят дороже, чем у нас! Это невозможно объяснить ценами производителя. Ибо логично, когда для наиболее массовых рынков производитель цены снижает.
Ну, и никакими ценами производителя нельзя объяснить стоимость того же Пассата от 56 тыс. доларов в Норвегии.
В ответ на:

Транспортный сбор мы платим в зависимости от купленного топлива, а при покупке мы платим в ПФ, "первая регистрация" и НДС (тот же сейл такс).
Касательно страховки - гадать не будем, есть тут камрады из штатов, подправят.

Да, сорь, совсем забыл, что ТС у нас уже по-новому...
А по налогам верно. Только у нас НДС уже всчитан в ценник, а у них сэйл такс - нет! Потому и разница в ценниках.
Скажу точнее: моему родственнику Тигуан "на отдачу" обошелся 37 тыс. доларов. Как и у нас! Только страховка ежемесячная...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Цены в Украине [Re: Vindsor]
      25 августа 2011 в 16:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

если производитель может ставить такие низкие цены , то почемы бы их не поставить такие везде. Вот к примеру если камри снизит цену , то у нее просто не будет конкурентов, продажи в нашей стране возрастут выше крыши....

Вопрос не в прайсе производителя. У него цены отличаются незначительно для разных рынков.
Вопрос - во внутренней экономической политике каждого отдельного государства. Это с одной стороны
А с другой, ценник на товаре в Америке - понятие достаточно условное. В нем не указан налог на продажу, присутствующий практически во всех штатах. Во-вторых, при покупке нужно заплатить туеву хучу налогов - на экологию, на дороги и т.д. А в-третьих, стоимость содержания машины там существенно выше, чем у нас. К примеру, ежемесячная страховка, без которой ездить запрещено, обойдется от 150 доларов...
Если подсчитать в общем, то у нас содержать машину дешевле.

ценник понятие не условное, а вполне осязаемое. налоги, регистрации и прочее забирают 10% от цены ( примерно, +- 100-200 дол). Так что если ценник 22 тыс, то реально в 24 обойдется, это таки да.

стоимость содержания машины в сша как минимум не выше, чем в укр, не нужно писать, о чем не знаешь:). бенз дешевле, ТО можно проходить где хош , на гарантию не влияет...
Страховка хонды аккорд, 2009 года, полное, говоря по укр. каско ( даже полнее нашего, с оплатой аренды авто на случай ремонта, с эвакуатором и т.д.)+ гр. ответственность = 420 дол за 6 месяцев.
Да, кредит , на новую машину, от нуля до 2-3% годовых.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: Цены в Украине [Re: Абрвалг]
      25 августа 2011 в 16:18 Гілками

В ответ на:

ценник понятие не условное, а вполне осязаемое. налоги, регистрации и прочее забирают 10% от цены ( примерно, +- 100-200 дол). Так что если ценник 22 тыс, то реально в 24 обойдется, это таки да.

Только сэйл такс - от 6 до 13%. Так что, больше 10, гораздо больше! Накрутка от 20% и выше - в зависимости от штата.

В ответ на:

стоимость содержания машины в сша как минимум не выше, чем в укр, не нужно писать, о чем не знаешь:). бенз дешевле, ТО можно проходить где хош , на гарантию не влияет...

У нас ТО можно вообще не проходить...
В ответ на:

Страховка хонды аккорд, 2009 года, полное, говоря по укр. каско ( даже полнее нашего, с оплатой аренды авто на случай ремонта, с эвакуатором и т.д.)+ гр. ответственность = 420 дол за 6 месяцев.

Говорили-говорили...
В ответ на:

Да, кредит , на новую машину, от нуля до 2-3% годовых.

Кредит - да! Спору нет. Но за кредит разговора не было!

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

25 августа 2011 в 16:31 Гілками

я 5 лет прожил в сша. у меня машина, даже в украине, с амер. номерами,я в сша бываю чаще, чем на борщаговке:)....я знаю почем страховки.
но если тебе виднее, почем там страховки, как ТО проходят и т.д., то ладно, пусть будет так.

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: Цены в Украине [Re: sha9]
      25 августа 2011 в 16:35 Гілками

В ответ на:

Обьясните пожалуйста почему автомобили в Украине стоят дороже чем в США на 10-20 тыщ$

не думал, что есть\ остались\выжили такие как ВЫ )) нули в экономике и нули в логике.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

25 августа 2011 в 16:38 Гілками

В ответ на:

я 5 лет прожил в сша. у меня машина, даже в украине, с амер. номерами,я в сша бываю чаще, чем на борщаговке:)....я знаю почем страховки.
но если тебе виднее, почем там страховки, как ТО проходят и т.д., то ладно, пусть будет так.

Не помню, чтоб я за ТО спорил...

;-)
старожил **
43 года (26 лет за рулем), usa
С нами с 14.11.2009

25 августа 2011 в 16:41 Гілками

В ответ на:

Только сэйл такс - от 6 до 13%. Так что, больше 10, гораздо больше! Накрутка от 20% и выше - в зависимости от штата.

если уже в зависимости от штата, то от фиксированной суммы (paper work) - я платил $300 (вне зависимости от цены покупки), налогов - 0%

В ответ на:

в этом году цены в округе на ТО были $19-$29, пройти можно практически на каждом углу
но, наверное, имелось ввиду ТО, которое техобслуживание - там да, могут быть варианты
хотя смена масла-фильтров с работой на субу стоила чуть менее $27

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

25 августа 2011 в 21:30 Гілками

В ответ на:

помню, чтоб я за ТО спорил...

по поводу стоимости страховки и по селстексам я так понимаю возражений нет?:))).
а под ТО я подразумевал тех. обслуживание. Да у нас, в укр., можно его не делть, только и гарантии не будет, да и все же иногда масло менять таки нужно.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

25 августа 2011 в 22:00 Гілками

В ответ на:

по поводу стоимости страховки и по селстексам я так понимаю возражений нет?:))).

О чем спорить?
В Мичигане сэлтэкс составляет 13%! И в ценник он не включен.
А страховка зависит от многих составляющих: стаж, марка автомобиля, безаварийность, страховая история и т.д. У Вас ставка минимальная?! Примите поздравления.
В ответ на:

а под ТО я подразумевал тех. обслуживание. Да у нас, в укр., можно его не делть, только и гарантии не будет, да и все же иногда масло менять таки нужно.

Тут ничего не понял. Что, в США ТО является необязательным?
Или вопрос только в месте его проведения? Так, у нас тоже можно его пройти у любого офдилера.

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

25 августа 2011 в 22:03 Гілками

В ответ на:

Или вопрос только в месте его проведения? Так, у нас тоже можно его пройти у любого офдилера.

США великі і різноманітні. Наприклад, в Каліфорнії техогляду немає, тільки смогчек. У Флоріді і смогчеку немає.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

25 августа 2011 в 22:05 Гілками

у меня автомобиль хонда аккорд,имеющий оф. гарантию, правда по ней ( по гарантии) я и делал так только то, что задние уплотнители двери менял, отвалились нафиг:), вернее отстали немного, так я оторвал..так вот я ниразу не был на ТО у оф. диллера, далековато ездить, влом. но это не значит, что по нарантии они мне не починят то, что полетит.

с хондой опыта такого нет, а по гарантии митсубиси меняли датчики подуш. безопасности и еще какую то электронику, притом, что масло и прочее меняю на соседнем сто. замена масла + фильтр 21 дол, если без купона скидочного:)
так что за ТО, ремонтирую по гарантии, никто не спрашивает.

страховка у меня средняя, вернее мой драйвинг рекорд средний. и озвучена мною цена не самая низкая.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

25 августа 2011 в 22:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У меня друган там живет, владеет Тойотой Кемри, годовая страховка что-то около 250 баксов в год по состоянию на прошлый год

Скорее, эта же сумма в месяц.

Щоб платити стільки в місяць за страхування Камрі, треба або жити в якомусь жахливому гетто, або бути обвішаним тікетами, як різдв'яна ялинка.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Цены в Украине [Re: _KD_]
      25 августа 2011 в 22:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

США великі і різноманітні. Наприклад, в Каліфорнії техогляду немає, тільки смогчек. У Флоріді і смогчеку немає. [/цитата

тут говорили мы о регулярном ТО для машины, дабы с гарантии не полететь:).

п.с. в илиное только проверяют СО, бесплатно, вот и весь тех. осмотр.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

25 августа 2011 в 22:08 Гілками

В ответ на:

тут говорили мы о регулярном ТО для машины, дабы с гарантии не полететь:).

Це взагалі не питання: регулярне ТО "щоб з гарантії не полетіти" можна робити у себе в гаражі "вотетімі рукамі" і жодна собака тобі слова не скаже.

старожил **
39 лет, Киев
С нами с 31.07.2008

Re: Цены в Украине [Re: nosatiy]
      25 августа 2011 в 23:47 Гілками

в 2006ом бмв с 5ти-летним пробегом в вашингтоне стоили 800 баксов!когда узнавала,как переправить в украину,то насчитали + 20 000 доплат.

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

Re: Цены в Украине [Re: ;-)]
      26 августа 2011 в 00:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

если уже в зависимости от штата, то от фиксированной суммы (paper work) - я платил $300 (вне зависимости от цены покупки), налогов - 0%

В ответ на:

в этом году цены в округе на ТО были $19-$29, пройти можно практически на каждом углу
но, наверное, имелось ввиду ТО, которое техобслуживание - там да, могут быть варианты
хотя смена масла-фильтров с работой на субу стоила чуть менее $27

эта просто Smog Check. када на твой машин навешают всякой Х и проверяют через комп DMV штата. пройдет хорошо, нет - заплати, починись и опять приезжай уже на бесплатную проверку

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

Re: Цены в Украине [Re: _KD_]
      26 августа 2011 в 00:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

У меня друган там живет, владеет Тойотой Кемри, годовая страховка что-то около 250 баксов в год по состоянию на прошлый год

Скорее, эта же сумма в месяц.

Щоб платити стільки в місяць за страхування Камрі, треба або жити в якомусь жахливому гетто, або бути обвішаним тікетами, як різдв'яна ялинка.

или вписать в страховку 18 летнего кто тока-тока получил права

vixen ***
33 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

Re: Цены в Украине [Re: .Nutty Pr.]
      26 августа 2011 в 00:50 Гілками

Вчера проходила smogcheck $69.99.
Страховка 21st Century в LA $90 в месяц.
Сильно зависит от района, в котором живёшь, в Valley было бы меньше.
$250 в месяц сильный перебор, разве что машина совсем невероятная....

читатель *
С нами с 24.08.2011

26 августа 2011 в 01:06 Гілками

Сказал бы уже кто из США , сколько лично он заплатил, ВСЕГО за покупку определенного авто, вот и все ....

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Цены в Украине [Re: bounty]
      26 августа 2011 в 01:08 Гілками

В ответ на:

в 2006ом бмв с 5ти-летним пробегом в вашингтоне стоили 800 баксов!когда узнавала,как переправить в украину,то насчитали + 20 000 доплат.

Вот здесь можно посмотреть что предлагают в штате Вашингтон от 500 до 2000 долларов:
ссылка

Они все либо с убитым мотором, либо 80х годов.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
6 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4496

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія