В ответ на: Касательно налогов: так какие налоги в Германии могут нивелироваться украинской "растаможкой"? ИМХОется мне что речь как раз в ценах производителя.
В Германии весьма существенные налоги. К примеру, большинство автомобилей, даже производимых в Германии, там стоят дороже, чем у нас! Это невозможно объяснить ценами производителя. Ибо логично, когда для наиболее массовых рынков производитель цены снижает. Ну, и никакими ценами производителя нельзя объяснить стоимость того же Пассата от 56 тыс. доларов в Норвегии.
В ответ на: Транспортный сбор мы платим в зависимости от купленного топлива, а при покупке мы платим в ПФ, "первая регистрация" и НДС (тот же сейл такс). Касательно страховки - гадать не будем, есть тут камрады из штатов, подправят.
Да, сорь, совсем забыл, что ТС у нас уже по-новому... А по налогам верно. Только у нас НДС уже всчитан в ценник, а у них сэйл такс - нет! Потому и разница в ценниках. Скажу точнее: моему родственнику Тигуан "на отдачу" обошелся 37 тыс. доларов. Как и у нас! Только страховка ежемесячная...
В ответ на: если производитель может ставить такие низкие цены , то почемы бы их не поставить такие везде. Вот к примеру если камри снизит цену , то у нее просто не будет конкурентов, продажи в нашей стране возрастут выше крыши....
Вопрос не в прайсе производителя. У него цены отличаются незначительно для разных рынков. Вопрос - во внутренней экономической политике каждого отдельного государства. Это с одной стороны А с другой, ценник на товаре в Америке - понятие достаточно условное. В нем не указан налог на продажу, присутствующий практически во всех штатах. Во-вторых, при покупке нужно заплатить туеву хучу налогов - на экологию, на дороги и т.д. А в-третьих, стоимость содержания машины там существенно выше, чем у нас. К примеру, ежемесячная страховка, без которой ездить запрещено, обойдется от 150 доларов... Если подсчитать в общем, то у нас содержать машину дешевле.
ценник понятие не условное, а вполне осязаемое. налоги, регистрации и прочее забирают 10% от цены ( примерно, +- 100-200 дол). Так что если ценник 22 тыс, то реально в 24 обойдется, это таки да.
стоимость содержания машины в сша как минимум не выше, чем в укр, не нужно писать, о чем не знаешь:). бенз дешевле, ТО можно проходить где хош , на гарантию не влияет... Страховка хонды аккорд, 2009 года, полное, говоря по укр. каско ( даже полнее нашего, с оплатой аренды авто на случай ремонта, с эвакуатором и т.д.)+ гр. ответственность = 420 дол за 6 месяцев. Да, кредит , на новую машину, от нуля до 2-3% годовых.
В ответ на: ценник понятие не условное, а вполне осязаемое. налоги, регистрации и прочее забирают 10% от цены ( примерно, +- 100-200 дол). Так что если ценник 22 тыс, то реально в 24 обойдется, это таки да.
Только сэйл такс - от 6 до 13%. Так что, больше 10, гораздо больше! Накрутка от 20% и выше - в зависимости от штата.
В ответ на: стоимость содержания машины в сша как минимум не выше, чем в укр, не нужно писать, о чем не знаешь:). бенз дешевле, ТО можно проходить где хош , на гарантию не влияет...
У нас ТО можно вообще не проходить...
В ответ на: Страховка хонды аккорд, 2009 года, полное, говоря по укр. каско ( даже полнее нашего, с оплатой аренды авто на случай ремонта, с эвакуатором и т.д.)+ гр. ответственность = 420 дол за 6 месяцев.
Говорили-говорили...
В ответ на: Да, кредит , на новую машину, от нуля до 2-3% годовых.
Кредит - да! Спору нет. Но за кредит разговора не было!
я 5 лет прожил в сша. у меня машина, даже в украине, с амер. номерами,я в сша бываю чаще, чем на борщаговке:)....я знаю почем страховки. но если тебе виднее, почем там страховки, как ТО проходят и т.д., то ладно, пусть будет так.
В ответ на: я 5 лет прожил в сша. у меня машина, даже в украине, с амер. номерами,я в сша бываю чаще, чем на борщаговке:)....я знаю почем страховки. но если тебе виднее, почем там страховки, как ТО проходят и т.д., то ладно, пусть будет так.
В ответ на: Только сэйл такс - от 6 до 13%. Так что, больше 10, гораздо больше! Накрутка от 20% и выше - в зависимости от штата.
если уже в зависимости от штата, то от фиксированной суммы (paper work) - я платил $300 (вне зависимости от цены покупки), налогов - 0%
В ответ на: У нас ТО можно вообще не проходить...
в этом году цены в округе на ТО были $19-$29, пройти можно практически на каждом углу но, наверное, имелось ввиду ТО, которое техобслуживание - там да, могут быть варианты хотя смена масла-фильтров с работой на субу стоила чуть менее $27
по поводу стоимости страховки и по селстексам я так понимаю возражений нет?:))). а под ТО я подразумевал тех. обслуживание. Да у нас, в укр., можно его не делть, только и гарантии не будет, да и все же иногда масло менять таки нужно.
В ответ на: по поводу стоимости страховки и по селстексам я так понимаю возражений нет?:))).
О чем спорить? В Мичигане сэлтэкс составляет 13%! И в ценник он не включен. А страховка зависит от многих составляющих: стаж, марка автомобиля, безаварийность, страховая история и т.д. У Вас ставка минимальная?! Примите поздравления.
В ответ на: а под ТО я подразумевал тех. обслуживание. Да у нас, в укр., можно его не делть, только и гарантии не будет, да и все же иногда масло менять таки нужно.
Тут ничего не понял. Что, в США ТО является необязательным? Или вопрос только в месте его проведения? Так, у нас тоже можно его пройти у любого офдилера.
В ответ на: Тут ничего не понял. Что, в США ТО является необязательным? Или вопрос только в месте его проведения? Так, у нас тоже можно его пройти у любого офдилера.
США великі і різноманітні. Наприклад, в Каліфорнії техогляду немає, тільки смогчек. У Флоріді і смогчеку немає.
у меня автомобиль хонда аккорд,имеющий оф. гарантию, правда по ней ( по гарантии) я и делал так только то, что задние уплотнители двери менял, отвалились нафиг:), вернее отстали немного, так я оторвал..так вот я ниразу не был на ТО у оф. диллера, далековато ездить, влом. но это не значит, что по нарантии они мне не починят то, что полетит.
с хондой опыта такого нет, а по гарантии митсубиси меняли датчики подуш. безопасности и еще какую то электронику, притом, что масло и прочее меняю на соседнем сто. замена масла + фильтр 21 дол, если без купона скидочного:) так что за ТО, ремонтирую по гарантии, никто не спрашивает.
страховка у меня средняя, вернее мой драйвинг рекорд средний. и озвучена мною цена не самая низкая.
В ответ на: Тут ничего не понял. Что, в США ТО является необязательным? Или вопрос только в месте его проведения? Так, у нас тоже можно его пройти у любого офдилера.
США великі і різноманітні. Наприклад, в Каліфорнії техогляду немає, тільки смогчек. У Флоріді і смогчеку немає. [/цитата
тут говорили мы о регулярном ТО для машины, дабы с гарантии не полететь:).
п.с. в илиное только проверяют СО, бесплатно, вот и весь тех. осмотр.
В ответ на: Только сэйл такс - от 6 до 13%. Так что, больше 10, гораздо больше! Накрутка от 20% и выше - в зависимости от штата.
если уже в зависимости от штата, то от фиксированной суммы (paper work) - я платил $300 (вне зависимости от цены покупки), налогов - 0%
В ответ на: У нас ТО можно вообще не проходить...
в этом году цены в округе на ТО были $19-$29, пройти можно практически на каждом углу но, наверное, имелось ввиду ТО, которое техобслуживание - там да, могут быть варианты хотя смена масла-фильтров с работой на субу стоила чуть менее $27
эта просто Smog Check. када на твой машин навешают всякой Х и проверяют через комп DMV штата. пройдет хорошо, нет - заплати, починись и опять приезжай уже на бесплатную проверку
Вчера проходила smogcheck $69.99. Страховка 21st Century в LA $90 в месяц. Сильно зависит от района, в котором живёшь, в Valley было бы меньше. $250 в месяц сильный перебор, разве что машина совсем невероятная....