Если даже предположить что там супер дорогое обслуживание + разные налоги , неужели производители снижали бы цены из-за этого ? ТУт кто- то привел пример Норвегию , почему же там не скидывают цену ? если там такие большие налоги.Скорее действительно рынок США на столько привлекателен.
В ответ на: Так почему тогда указанный фольц в Украине стоит столько же сколько и в Германии и практически в 2 раза дешевле, чем в Америке?
это и в Германии проблема много немцев начали покупать немецкие авто в США и тащить их в Европу, в связи с чем производители начали вводить специальные меры против такого реэкспорта.
В ответ на: Вчера проходила smogcheck $69.99. Страховка 21st Century в LA $90 в месяц. Сильно зависит от района, в котором живёшь, в Valley было бы меньше. $250 в месяц сильный перебор, разве что машина совсем невероятная....
90 - это реальная цифра. Итого в год набежит около 1000... 250 - конечно же, перебор,Э хотя можно "догнать", если постараться... Но и 250 в год - перебор еще больший. Ну, и кто мне скажет, что 1 тыс баксов в год ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ страховки - это мало?
По таксам вопрос еще остался открытым? По своему родственнику я уже пример приводил - Тигуан ему обошелся в 37 тыс. против 30 стартовых...
В ответ на: То есть ты хочешь сказать, что в Германии внутренний добавочный налог в общей сумме равен нашей "растаможке", т.е. около 60%?
Я не знаю какой налог в Германии. Но я знаю, что машины там стоят дороже, чем в Украине. Есть этому разумное объяснение? Только не надо говорить, что такова цена производителя для своего же потребителя.
В ответ на: Не логично. Цена снижается для рынков с высокой конкуренцией.
А у нас что, конкуренции нет? Вроде, практически все производители представлены на рынке!
В ответ на: Сказал бы уже кто из США , сколько лично он заплатил, ВСЕГО за покупку определенного авто, вот и все ....
Покупал не новое авто. Plymouth Grand Voyager 2000 г.в. За покупку заплатил налог на продажу 7% от $500 (именно за столько я авто и купил). Еще каких-то сборов было до $50.
В ответ на: Покупал не новое авто. Plymouth Grand Voyager 2000 г.в. За покупку заплатил налог на продажу 7% от $500 (именно за столько я авто и купил). Еще каких-то сборов было до $50.
В ответ на: Разница черезчур большая , если бы цены были такие же , продаж было бы на порядок больше.
Простая арифметика. Если продаж будет больше, значит народ живет хорошо. А если народ живет хорошо, то овощу, депутату, мусору, судье, контролеру житься будет хуже. А поскольку страна у нас не для народа, поэтому нужны всякого рода заборы и методы для удержания народа в кулаке с целью, чтобы опять же овощу, депутату... жилось хорошо .
В ответ на: Покупал не новое авто. Plymouth Grand Voyager 2000 г.в. За покупку заплатил налог на продажу 7% от $500 (именно за столько я авто и купил). Еще каких-то сборов было до $50.
Мы же тут про новые...
Те же самые 7% налога прийдется заплатить в любом случае.
В ответ на: 90 - это реальная цифра. Итого в год набежит около 1000...
Скорее всего 90 это не только ГО, а еще и полная страховка (аналог КАСКО). У меня страховка (только ГО) 230 за 6 месяцев, если брать полную то еще столько же. Так что в год не 1000, а 460 обязательная.
В ответ на: конкуренция это не наличие всех брендов, а наличие двух и более игроков с АНАЛОГИЧНЫМ товаром по потребительским хар=кам.
И что тут не так?
ТУТ не так то, что объем рынка авто крайне маленький по причине отсутствия спроса (платежеспособного) и сам по себе этот рынок не является потенциальным для автопроизводителей. В итоге имеем рынок, где каждый производитель занял свою нишу.
80 дол в мес будет полное каско+ГО на машину класса кемри или аккорда. При условии, что не был пойман пьяный за рулем, не бил до этого пару-тройку машин, нету кучи нарушений ПДД.
Ты как-то путаешься в показаниях. Если КАСКО зависит от стоимости авто, то для нового Аккорда за 20 тысяч и для старого Плимута за 500 она должна быть разной. Причем тут класс?
у меня аккорд, стоимостью 22 тыс дол+ налоги:(. моя страховка примерно столько стоит.Это каско+ГОшка, но ГОшка, при покупке каско, уже копейки стоит.
когда у меня была машина стоимостью 6 тыс дол, то каско было дешевле, точно ейбогу не помню, мне кажется, что я платил около 300 дол за пол года. По какому принципу оно считается, я фигихзнает, но думаю, что само собой, что на бентли КАСКО будет дороже, но, увы, не владел:(.