Вчера выпили 1л на троих водки "BOLCHOJ VODKA Black label CURRANT". Покупал где то в Европе(уже не помню где). Пилась отлично, бодуна нет, самочувствие супер. Хорошая водка. И бутылка красивая. И цена что то около 6-7 евро за 1л. Пы.сы.: вот она в инете с разными вкусами: клац Где производят , цифры штрихкод 188741000319. И написано Zurich Fax.
Я тут с оказией, как любитель дистиллятов, привез Old Putleney 17YO - односолодовый виски исключительного качества. The Balvenie 21YO похуже будет, но тож ниче так. Весьма рекомендую оба этих достойных напитка.
Igoresha 24.08.2011 19:11 пишет: Чтобы поменьше запаха спиртяги и шла нормально,с юношеских пор вроде финляндия мягче всех шла,а тут на неделе попробовал-и разочаровлся
Лучше чем грей гус не пил ничего, но там и цена грн 500 за бутылку в магазине Еще бельведер хорошая водка
Eugene_S 24.12.2011 18:55 пишет: не понятно кроме упоминания вискаря автором поста и состоящего практически целиком из цитаты и адресации его любителям виски - в тексте ни слова о виски, да и водке то тоже ничего не сказано, все в основном об антураже пития и опьянении ...
скорее о культуре пития водки - народного русского напитка, жаль, что ты этого не понимаешь украинец? ))
скорее о культуре пития водки - народного русского напитка, жаль, что ты этого не понимаешь украинец? ))
точно подмечено (с)Даун Хаус
и сдается мне - это обман, культура питья напитка предназначенного исключительно и тупо для опьянения существует, возможно, в литературе, но в жизни все сводится к двум факторам - "насоветуйте мягкопьющуюся" и чтобы бошка не трещала на завтра ... перевожу - абы легче и больше превозмогая отвращение ее в себя напхать и чтобы мне за это ничего не было ... допускаю что тоже можно назвать "культурой"
ну, а так, имхо т.н. "народный русский напиток" не так давно и существует в нынешнем виде и "народным" называется от совка, а вообще имеет корни от общей бедности и низкой культуры, ибо разбавленный спирт - кратчайший и наиболее дешевый путь к опьянению, а все эти слова типа "культура" тут просто обертка, т.е. маркетинг и ПиАр.
Eugene_S 01.05.2012 20:08 пишет: и сдается мне - это обман, культура питья напитка предназначенного исключительно и тупо для опьянения существует, возможно, в литературе, но в жизни все сводится к двум факторам - "насоветуйте мягкопьющуюся" и чтобы бошка не трещала на завтра ... перевожу - абы легче и больше превозмогая отвращение ее в себя напхать и чтобы мне за это ничего не было ... допускаю что тоже можно назвать "культурой"
ну, а так, имхо т.н. "народный русский напиток" не так давно и существует в нынешнем виде и "народным" называется от совка, а вообще имеет корни от общей бедности и низкой культуры, ибо разбавленный спирт - кратчайший и наиболее дешевый путь к опьянению, а все эти слова типа "культура" тут просто обертка, т.е. маркетинг и ПиАр.
да-да-да, так все и есть )) если ты внимательно читал цитату из Макара, то мог заметить, что там самый цимус, это между второй и третьей (по 40 гр), так какое отношение имеет к этому "в себя напхать" и "кратчайший и наиболее дешевый путь к опьянению"? я же говорю, что ты не понимаешь, так зачем нести всякую хрень? Любой алкогольный напиток пьют для приведения любимого организма в состояние опьянения, в той или иной мере, и кто не умеет пить водку, то флаг им в руки, пусть пьют что-то другое, но это не повод ее (водку) хаять
Igoresha 24.08.2011 19:11 пишет: Чтобы поменьше запаха спиртяги и шла нормально,с юношеских пор вроде финляндия мягче всех шла,а тут на неделе попробовал-и разочаровлся
Лучше чем грей гус не пил ничего, но там и цена грн 500 за бутылку в магазине Еще бельведер хорошая водка
про грей гусс, писал в начал єтой ветки.. меня зачмырили
пожалуй отпишусь. Не знаю как кто, а я люблю пить водку и один из немногих кто пьет не запивая и не кривясь при этом. Ну люблю я вкус водки )) При этом если водка действительно порожняк, да еще и теплая, то тут просто перевод себя в состояние опьянения. Вообще водка бывает действительно мягкая (легкая) и классическая, такая что не запив, не закусив не выпьешь. Водку до 50 грн советовать сложно т.к. она выходит, портится и уходит. У меня хорошие впечатления остались от: 1. немиров лайт, деликат 2. Немиров медовая с перцем больше пока не могу вспомнить чего-то эдакого, по-моему все одинаковое
из подороже: 1. Финляндия 2. немиров премиум лемон, лекс. 3. Вроде хорошо пошла Рада. Или то просто бутылка красивая была )) 4. Абсолют почему-то не впечатлила 5. Хлебная слеза
Вообще беру Лекс, хлебную слезу или немиров медовая с перцем. Лекс обычная хорошая водка, слеза чуть больше на ориджинал похожа, а с перцем просто люблю эту водку.
Всякие мороши. хлебные дары, модные зеленые марки и прочая муть хороша до тех пор пока рекламируется.
ЗЫ Когда-то получилось взять по хорошей цене экспортной водки. Один раз попалась водка Sputnik, с нарисованным спутником на бутылке. Остались только хорошие впечатления.Второй раз мне попалась водка SQ (вроде мягков делал). обычная и кедровая, никогда голова не болела, всегда пилась хорошо. Жаль такой не продают у нас
Когда-то пил Немиров чёрную,потом Першу Гильдию, потом Першу Гильдию Престиж, сейчас стараюсь пить зарубежные напитки. Нравится Абсолют-думаю там следят за качеством сильнее чем у нас. Абсолют-хороший выбор,особенно с маринованным огурчиком. Финляндия тоже неплоха,главное брать без всяких красителей/ароматизаторов-просто водку.
перевожу - абы легче и больше превозмогая отвращение ее в себя напхать и чтобы мне за это ничего не было ... допускаю что тоже можно назвать "культурой"
...имеет корни от общей бедности и низкой культуры, ибо разбавленный спирт - кратчайший и наиболее дешевый путь к опьянению, а все эти слова типа "культура" тут просто обертка, т.е. маркетинг и ПиАр.
да-да-да, так все и есть ))
я же говорю, что ты не понимаешь, так зачем нести всякую хрень?
...но это не повод ее (водку) хаять
забавно - так это я "несешь хрень" или "все так и есть"
а водку я не хаю, тут каждому свое, только не надо тут из разбавленного спирта делать сложности которые типа не все понимают, "тоже мне - бином Ньютона"
а водку я не хаю, тут каждому свое, только не надо тут из разбавленного спирта делать сложности которые типа не все понимают, "тоже мне - бином Ньютона"
не совсем понятно, что именно ты делаешь в этой теме? не нравится "разбавленный спирт", проходи себе мимо