autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Закрываешь СПД ? Не спешить ! (2/3)

новичок *
Киев
С нами с 28.04.2011

Re: Закрываешь СПД ? Не спешить ! [Re: Helen]
      29 августа 2011 в 14:33 Гілками

В ответ на:

Да, да, да. У меня был НОЛЬ за первй квартал. А приходишь к инспектору, а она тычет пальчиком в книжечку "видите что написано, ОБЯЗАН начислять!!!" А без ее визы отчет не принимают. Государство всегда найдет способ подоить.
Вобщем, я ПОКА рада что таки закрываюсь.

Такие ситуации были в прошлом году, налоговая мотивировала двумя документами ( постанова каб. мина 93года ( если не ошибаюсь) и законом Кучмы ( что предпринимательская деятельность направлена на получение прибыли ). За квартальную декларацию (пустышку), хотели 15-25 гривен ( авансовый платёж от 100 гр.). Почему от 100гр. и почему в каждом районе различные суммы - для меня загадка. Кто платил, кто не платил и ругался с инспектором. кто вообще отправлял по почте заказным письмом. 15-25 гр. чепуха для ЧП, но вот в масштабах страны - явный положительные показатели работы налоговой!

Helen, а о какой суме в Вашем случае шла речь ? :-)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
С нами с 08.06.2006

Re: Закрываешь СПД ? Не спешить ! [Re: Svon]
      29 августа 2011 в 14:46 Гілками

В ответ на:

Доброго времени суток!
...

ниочем.
разве кто-то не знает что закрыть спд гораздо сложнее, чем открыть? даже не учитывая аудит.
но у меня красивые глаза судя по всему.
аудит за последние три года только для операций в национальной валюте.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

29 августа 2011 в 15:24 Гілками

В ответ на:

Helen, а о какой суме в Вашем случае шла речь ? :-)

До суммы дело не дошло. После показа обходного листа ситуация разрядилась. :-)

Супер писатель! **
43 года,
С нами с 15.05.2008

Re: Закрываешь СПД ? Не спешить ! [Re: Helen]
      29 августа 2011 в 18:08 Гілками

Совет топик стартера хорош, вот только можно по глупости влететь на авансовые платежи и что страшно на отчисления в ЕСВ.
Маму без моего ведома при переходе с единого налога на общую систему уговорили указать сумы авансовых платежей. Я когда узнал об этом (слава богу прошло всего 2 или 3 дня с момента подачи отчета за 4 кв. 2010г.), поехал в ГНИ и устроил разборки. Поскольку они тогда толком не знали Кодекса я под угрозой написания жалобы заставил их принять уточненку (на тот момент она уже не действовала :-)).

Аудит под закрытие СПД единщика (нормальный учет, без превышения лимитов в 500 тыс.) в киевских ГНИ стоит 100-200 у.е за штуку. Еще 300-500 грн. в бюджет ну и протокол на админ штраф впаяют. Впрочем все зависит от Вашего умения договариваться.

Некотрые специалисты (например "Все о бух учете") считают что нарушение сроков подачи/неподача отчетности не есть админ правонарушением. Обосновывается длинно и юридически нудно, судебная практика 50 на 50. Если кому сильно актуально, пишите в личку, поделюсь сканом из газеты.

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Re: Закрываешь СПД ? Не спешить ! [Re: Тремор]
      30 августа 2011 в 23:05 Гілками

Уж и не знаю "-" это или "+" в данном случае, но поддерживаю - главная проблемка таки ЕСВ. Есть желание отстегивать на новые вертолеты - велкам.

V.I.P **
39 лет (19 лет за рулем), Ирпень
С нами с 12.08.2008

31 августа 2011 в 12:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В прошлом году закрыл СПД без взяток.
Конечно, все зависит от того, как велась книга, договоры аренды и прочая лабуда.
Если заметных косяков не наблюдается - можно чесать - закрывать.
Не нужно пугать народ.
Ты ль не засланный казачок из налоговой?=)

Именно так оно и есть !
Рад, что именно так у Вас получилось А у меня был плачевный опыт закрытие ЧП жены.

c начала года закрыли 3 спд ен
учет велся по всем правилам

новичок *
Киев
С нами с 28.04.2011

Re: Закрываешь СПД ? Не спешить ! [Re: LeonBuhgalter]
      31 августа 2011 в 14:02 Гілками

В ответ на:

Уж и не знаю "-" это или "+" в данном случае, но поддерживаю - главная проблемка таки ЕСВ. Есть желание отстегивать на новые вертолеты - велкам.

Хм, может я туплю...
Для "единьщиков" - всё понятно, от миним. зарплаты.
Для ЧП на общей системе : "База начисления Единого Социального Взноса. Для ФЛП, работающих на общей системе налогообложения, базой для начисления ЕСВ является чистый доход (разница между выручкой и расходами), рассчитываемый для уплаты налога с доходов физических лиц (п. 2 ч. 1 ст. 7 Закона № 2464)."
Вы ЧП, на общей системе, но Вы не работаете, у Вас нет понятия чистого дохода от предпринимательской деятельности. Следовательно - у Вас нет ЕСВ
Я где-то не точен ?
"1) если в течение месяца чистый доход, полученный предпринимателем, меньше или равен нулю, то ЕСВ за такой месяц не уплачивается;"
Кста, вот ссылка сюда

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Закрываешь СПД ? Не спешить ! [Re: Irish@]
      1 сентября 2011 в 11:34 Гілками

В ответ на:

Там дело скорее всего не в учёте, а в показанных доходах.
Знакомый недавно закрывал своё ЧП, на котором лет семь были показаны доходы близкие к предельно высоким.
И учёт нормально вёлся...
... как ему изначально казалось.

Но "специально обученные люди" товарища вернули на землю.

Так что у кого были мизерные доходы можно смело (почти) закрываться.
Много не сдерут.
А у кого доходы были/показаны существеннее - лучше хорошо подумать.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Закрываешь СПД ? Не спешить ! [Re: SergiyUA]
      4 сентября 2011 в 12:38 Гілками

вы закрыли СПД , вздохнули с облегчением, и думаете что это все))?? в нашей стране это достаточно наивно))
8 лет назад закрыла СПД (официально, сама, с аудитом - на это ушло больше года), сдала св-во в администрацию, получила справку что "не являюсь СПД" (нужна была для субсидий, сдала ее в собес).
два года назад (т.е. через 6 лет!!! после закрытия СПД) "привет из налоговой" в виде шквала писем по месту прописки, звонков с угрозами на телефон и тд - "у вас не закрыто СПД, фигова туча штрафов, срочно явиться в налоговую" по факту оказалось что у них ( в налоговой) нет никаких данных, что СПД было закрыто!!! насчитали штрафных санкций и грозили судом.
то ли это развод такой, то ли они вообще там с ума все посходили, но я была реально в бешенстве, потому что донимали они меня месяца два плотно, звоня родителям на домашний тел. и угрожая судом, тюрьмой и тд и тп
пришлось ехать в СОБЕС, очень просить $, подняли архив 8ми летней давности, и выдали мне заверенную копию той справки, что "не являюсь ЧП" датированной 2003 годом... отнесла тому м&&&ку из налоговой, что меня донимал, и они угомонились.

Не исключаю, что СПД это на мне до сих пор висит как не закрытое в налоговой, кстати - где бы это уточнить??

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: Закрываешь СПД ? Не спешить ! [Re: Mexx]
      4 сентября 2011 в 19:51 Гілками

В ответ на:

Не исключаю, что СПД это на мне до сих пор висит как не закрытое в налоговой, кстати - где бы это уточнить??

Может - в налоговой?

deleted
Анонім

5 сентября 2011 в 07:22 Гілками

В ответ на:

Много не сдерут.

+1
там майже фіксована ставка штрафу, як % з обороту...

V.I.P **
39 лет (19 лет за рулем), Ирпень
С нами с 12.08.2008

8 сентября 2011 в 10:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Там дело скорее всего не в учёте, а в показанных доходах.
Знакомый недавно закрывал своё ЧП, на котором лет семь были показаны доходы близкие к предельно высоким.
И учёт нормально вёлся...
... как ему изначально казалось.

Но "специально обученные люди" товарища вернули на землю.

Много не сдерут.

так в том и дело, что доходы были ежегодно без 10 тыс 500

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

10 сентября 2011 в 21:19 Гілками

В ответ на:

два года назад (т.е. через 6 лет!!! после закрытия СПД) "привет из налоговой" в виде шквала писем по месту прописки, звонков с угрозами на телефон и тд - "у вас не закрыто СПД, фигова туча штрафов, срочно явиться в налоговую" по факту оказалось что у них ( в налоговой) нет никаких данных, что СПД было закрыто!!! насчитали штрафных санкций и грозили судом.

У меня лет 10 назад было точно так же, через несколько месяцев после закрытия пошли письма со штрафами. Тоже оказалось что они были не в курсе что уже закрылся.

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Закрываешь СПД ? Не спешить ! [Re: Ezdun]
      10 сентября 2011 в 21:24 Гілками

Когда квартальный отчет сдавал - вместо 100 тысяч написал миллион по ошибке. Ох они там и обрадовались, давай все ужасы рассказывать как попал на деньги. Ошибку исправить не дают, говорят теперь НДС заплатишь с миллиона, штрафы еще понавешаем. Все закончилось хорошо без взяток и штрафов, но нервы попортили. Спрашивать о чем-то в налоговой и надеяться на честный ответ не приходится, нагло врут.

33 года за рулем, Киев
С нами с 01.04.2009

12 сентября 2011 в 23:24 Гілками

В ответ на:

вы закрыли СПД , вздохнули с облегчением, и думаете что это все))?? в нашей стране это достаточно наивно))
8 лет назад закрыла СПД (официально, сама, с аудитом - на это ушло больше года), сдала св-во в администрацию, получила справку что "не являюсь СПД" (нужна была для субсидий, сдала ее в собес).
то ли это развод такой, то ли они вообще там с ума все посходили, но я была реально в бешенстве, потому что донимали они меня месяца два плотно, звоня родителям на домашний тел. и угрожая судом, тюрьмой и тд и тп
пришлось ехать в СОБЕС, очень просить $, подняли архив 8ми летней давности, и выдали мне заверенную копию той справки, что "не являюсь ЧП" датированной 2003 годом... отнесла тому м&&&ку из налоговой, что меня донимал, и они угомонились.

- странная история ... тем более что раньше вроди как просто штамп ставили на свидоцтве , что вы закрылись.

всевидящее око ****
55 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 15.04.2002

Re: Закрываешь СПД ? Не спешить ! [Re: Свидетель]
      14 сентября 2011 в 12:48 Гілками

сухая статистика сообщает:

В ответ на:

За три місяці Податковий кодекс знищив 10 тисяч підприємців?
У другому кварталі 2011 року кількість фізичних осіб-підприємців, які зареєстрували свою діяльність, скоротилася більш ніж у 2,5 рази порівняно з аналогічним періодом 2010 року.

Про це, посилаючись на відповідь Державної реєстраційної служби, заявив народний депутат Святослав Олійник під час міжнародного круглого столу "20 років незалежності: хто дійсно живе в демократії".

Як повідомляє УНІАН, в документі сказано, що в період з квітня по липень 2011 року було зареєстровано близько 31 тисячі підприємців, тоді як за аналогічний період минулого року – 83 тисячі.

У відповіді відомства також повідомляється, що за три місяці 2011 року кількість підприємців скоротилася більш ніж на 10 тис. Зокрема, в період із квітня по липень 2011 року було зареєстровано близько 31 тисячі підприємців, тоді як припинили свою діяльність майже 42 тисячі.
18 листопада 2010 року Верховна рада прийняла Податковий кодекс, який фактично скасовував спрощену систему оподаткування й посилював контролюючі функції податківців.

Укрправда

Я и сам из этих и приведу еще вот такой факт: у моего текущего работодателя для новых сотрудников проводятся вводные семинары, на которых их знакомят с компанией и они рассказывают, чем занимались раньше...Так вот из тридцати новоиспеченных сотрудников - четверо раньше занимались собственным делом, которое забросили не выдержав "покращень".

33 года за рулем, Киев
С нами с 01.04.2009

Re: Закрываешь СПД ? Не спешить ! [Re: SerGolf]
      14 сентября 2011 в 13:20 Гілками

- дa и я закрылся в этом году ... только справку "об освобождении" не взял (17грн. кравасиси требовали - возмутилсИ,отказалсИ).
- теперь начитавшись всяких ужасов решил сходить таки взять . Зашёл сёдня в печерсую администрацию ... чуть не
- везде толкучка,очереди как при совдепии за колбасой ... зашёл в кабинет , говорю:
- хочу отдать вам ваши ванючие 16грн(с) , отдайте мне справку шо я вжЭ не бизнЭсмЭн . Хренна говорят - пойди сначала сходи на наш сайт, возьми форму заявы, потом в сберкассу оплати и ... опять приходь очередь занимай . Ну я опять чуть не . Причём в коридарах все чем то возмущаються ... чуть ли не матюкаются.
- от жеж терпляча нация (с) - анекдот хороший

- на выходе мне якась бабця пыталась всунуть рекламки каких то решателей и юрЫстов ... я грязно выругался и посоветовал ей лучше автоматы с пистолетами тут распространять - больше спрос

старый писатель ***
45 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 07.05.2009

14 сентября 2011 в 17:53 Гілками

В ответ на:

в налоговую лучше не ходить. На словах мало ли кто что скажет! Напишите им письмо и ждите ответа.

сталкер закарпатья ***
42 года (112 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2006

14 сентября 2011 в 23:59 Гілками

Закрывал СПД я - никому дела небыло до моей книги. Она вообще у меня дома сейчас дето валяется.
Закрывала жена, даже печать не попросили сдать. Вообще плевать всем

опытный писатель **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2005

Re: Закрываешь СПД ? Не спешить ! [Re: Slavik-d]
      15 сентября 2011 в 09:50 Гілками

В ответ на:

Закрывал СПД я - никому дела небыло до моей книги. Она вообще у меня дома сейчас дето валяется.
Закрывала жена, даже печать не попросили сдать. Вообще плевать всем

Хм. А меня за не ведение книги оштрафовали. Согласен плевать всем. А я все равно закрылся.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9533

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія