Нужен совет коллективного разума. Ситуация следующая. Родственники имеют землю в Ровенской области. Раньше земля сдавалась в аренду местным фермерам за смешную цену, типа, пару мешков зерна с Га. В этом году решили "сделать бизнес". Засеяли 2 гектара картошкой. Есть там местный тракторець с приспособами для этого. Теперь картошка созрела. Встал вопрос уборки урожая. Тракторець, как я понимаю, может только выкопать картошку. Собирать всё-равно надо руками. Естественно, никаких сил всех родственников не хватит, чтоб собрать всю картошку. К тому же, хранить её негде. Транспорт нанимать для перевозки, я думаю, очень дорого. Короче, ситуация заходит в тупик. Спросите, чем думали, когда ввязывались в это дело? А думали, что продадут прямо "с поля". Но, как я понимаю, это совсем не просто. Тем болеее, что в этом году урожай картошки значительно лучше прошлогоднего. Принимаются любые советы. Спасибо!
Теперь пускай поросят покупают. Глядишь скоро новыми аграрными олигархами станут.
Нужен совет коллективного разума. Ситуация следующая. Родственники имеют землю в Ровенской области. Раньше земля сдавалась в аренду местным фермерам за смешную цену, типа, пару мешков зерна с Га. В этом году решили "сделать бизнес". Засеяли 2 гектара картошкой. Есть там местный тракторець с приспособами для этого. Теперь картошка созрела. Встал вопрос уборки урожая. Тракторець, как я понимаю, может только выкопать картошку. Собирать всё-равно надо руками. Естественно, никаких сил всех родственников не хватит, чтоб собрать всю картошку. К тому же, хранить её негде. Транспорт нанимать для перевозки, я думаю, очень дорого. Короче, ситуация заходит в тупик. Спросите, чем думали, когда ввязывались в это дело? А думали, что продадут прямо "с поля". Но, как я понимаю, это совсем не просто. Тем болеее, что в этом году урожай картошки значительно лучше прошлогоднего. Принимаются любые советы. Спасибо!
Устроить Єкотур - "сбор урожая" =) За ***грн турист окунается в сельский колорит, и вспоминает молодость собирая урожай кортошки! Как бонус собраный ним урожай (до опр. количества кг) он получает себе домой =)
По сути - поискать, может кто то захочет себе на зиму картошки - самособраной дешевле купить.
Продать с поля реально, люди занимающиеся перевозками помидор, арбузов, подсолнечного масла туда, картошки, яблок назад, редко сидят в интернет. Искать таких людей лучше на рынках, поспрашать у продавцов, те подскажут выходы на этих перевозчиков. Если будет выгодно по стоимости картошки, не гнать пустую машину взад, то заберут.
Возможно есть выходы на какие-то супермаркеты, но тем обычно нужны поставки круглогодично, с договорами. Также бывают какие-то теднера на поставку сельхозпродукции в школу, садики, воинские части. Но обычно там нужен подвал и поставка не только картошки.
Раньше народ по гектару рыл лопатой и ниче. Тут имеем трактор, т.е только собрать. Человек 5-7 сделают это за выходные. Если родственников не хватит - то помогут окружающие. Сейчас куча народу ездит по селам скупает картошку. Цена в этом году низкая - что-то около 1,70грн (имхо издевательство, но поскольку хранить негде - деваться в данном случае некуда).
Короче, проблемы как-бы и нет - просто не решить ее сидя за нотиком.
Под Переяславом фермеры помидоры дешевле отдают,если сам на поле выбираешь,и очередь стоит.Сделай так же.
Сгноить урожай - это у нашего народа национальная черта
Раньше народ по гектару рыл лопатой и ниче. Тут имеем трактор, т.е только собрать. Человек 5-7 сделают это за выходные.
ппкс нежные вы, не говоря о планировании. )
В рекламу отправить. Условия: собрал 4 мешка, 5 бесплатно. Думаю желающие найдутся(у кого в тех местах дачка)
Во первых - есть специальная приспособа для трактора, которая картофан сама в прицеп закидывает. Только картоха собранная с помощью такой приспособы сильно бьется/режется. Ну и на вопрос "что делать" - сложить в кагат. Зимой раскрыть и продать в 3 раза дороже, чем осенью.
Возможно есть выходы на какие-то супермаркеты, но тем обычно нужны поставки круглогодично, с договорами.
С тотальным распределением сфер влияния, даже с рыночными торговцами будет не просто договориться.
и продать в 3 раза дороже, чем осенью
не будет 3-х раз, уж сильно хороший урожай картохи в этом году. Да и в кагатах процентов 40 сгниет или подмерзнет.
не будет 3-х раз, уж сильно хороший урожай картохи в этом году. Да и в кагатах процентов 40 сгниет или подмерзнет.
пока не ясно, как она будет лежать. Много влаги не есть гуд.
А в 3 раза это тоже поняти растяжимое. Если в этом году цена просядет до 1 грн, то весной 3 грн будет легко.
Сгноить урожай - это у нашего народа национальная черта
х.фильм "Баламут" (1978)
- Председатеееель! Беда! Беееда! Студенты всю картошку убрали! - Чего кричишь, тут радоваться надо. - Где хранить будем???
купить мешки для начала, собрать не проблема не драматизируйте, пять человек по 100 грн в день соберут ее в мешки дня за три-четыре если стоять над ними будете. Перевозите домой, кладете кирпичи на них доски ставите на этот помост мешки с верху клиенкой и спокойно ищите оказию на киев, а тут продаете автоюашникам, вопросы?
купить мешки для начала, собрать не проблема не драматизируйте, пять человек по 100 грн в день соберут ее в мешки дня за три-четыре если стоять над ними будете. Перевозите домой, кладете кирпичи на них доски ставите на этот помост мешки с верху клиенкой и спокойно ищите оказию на киев, а тут продаете автоюашникам, вопросы?
Какие мешки???? Средний урожай картошки 100 центнеров с гектара. А у него их два. Это 20 тонн! Два камаза под самый верх! Ее хранить в погребе точно не получится. Только кагаты! Причем не один. Солому ему искать надо и экскаватор, что бы кагаты сделать!
20 т это не много, не пугайте Если собирать в ручную то удобнее ее паковать в мешки и перевозить так дневной сбор под дом. Как вы предлагаете собирать и хранить в поле, до перевоза под дом?
20 т это не много, не пугайте
Да конечно. 20 тонн всего каких то ЧЕТЫРЕСТА мешков, или 600 сеток.
20 т это не много, не пугайте
агащас, это тебе не песок, минимум на треть больше
я вам задал вопрос так что это вам мешки не льняные надеюсь вы поняли, их стоимость мизерная