Німецькі права підлягають заміні на українські на загальних підставах - здача теоретичного і практичного екзаменів. 6 місяців відраховуються: Якщо виїзд в Україну на ПМП оформляв через українське посольство в Німеччині, то з моменту перетину кордону. Якщо оформляв вже в Україні, то з моменту отримання бумаги про ПМП.
@c63amg: При таком раскладе ездить с немецкими, это всё равно что без прав. Если бы машина была не на меня оформлена, тогда ещё можно, а так если машина есть, значит прописан, значит должен ездить с украинскими правами.
При таком раскладе ездить с немецкими, это всё равно что без прав. Если бы машина была не на меня оформлена, тогда ещё можно, а так если машина есть, значит прописан, значит должен ездить с украинскими правами.
Как-то нелогично... Товарищ мой с американским паспортом и американскими же правами ездит здесь и в Раше на своей машине, при этом он прописан в родительской квартире в Киеве еще с 99-го года, как в ЮСА улетел..... Как ГАЕвый умудряется сложить в своей голове - своя машина есть и значит - прописан?
Складывается очень просто. Показываешь немецкие права, тут же просят показать и пасспорт. В немецком пасспорте стоит отметка о взятии на ПМЖ в Украине. Прописка тут значения не имеет, важно что ПМЖ уже больше как полгода.
Я тоже думаю как Dr.AJP + если машина на твоё имя - уже повод поинтерессоваться на каком основании, ведь без регистрации/прописки в Украине насколько я понимаю машину не оформишь.
А вообще важен ли водительский стаж, например для страховки? Вопрос в том, при перездаче будут права считатся как у новичка или зачитывается стаж иностранных прав тоже?
Просто думаю если прийти сдавать на права не показывая моих иностранных, то не надо будет никак справок из Германии и т.д.
В ответ на: Я тоже думаю как Dr.AJP + если машина на твоё имя - уже повод поинтерессоваться на каком основании, ведь без регистрации/прописки в Украине насколько я понимаю машину не оформишь.
А вообще важен ли водительский стаж, например для страховки? Вопрос в том, при перездаче будут права считатся как у новичка или зачитывается стаж иностранных прав тоже?
Просто думаю если прийти сдавать на права не показывая моих иностранных, то не надо будет никак справок из Германии и т.д.
Для страховки в Україні має - чим більший стаж, тим більший понижаючий коефіціент. Але градація є до 10 років стажу, після 10 років стажу страховій вже побарабану, чи 15 чи 115 років стажу, коефіціет один і той самий. Перші права отримав ще в 1993р - ще радянську книжечку. В 1999 р. поміняв на ламіновані - в них в особливих відмітках вказано номер старих - перших моїх - прав і рік їх видачі. Ба більше, коли отримував в Молдові молдавські права, то в них також зазначили, що в мене стаж з 1993 р., хоча молдаванм предявляв свої права 1999 р. видачі. Для страхової в мене стаж з 1993 р. Проси при отриманні укрправ, щоби в особливих відмітках записали рік видачі твоїх німецьких прав. Або при купівлі страховки показуй страховикам німецькі.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=340-93-%EF Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України протягом 60 днів з дати видачі органами внутрішніх справ України дозволу на постійне проживання в Україні і після цього підлягає заміні. Заміна таких посвідчень проводиться після проходження особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного іспитів.
Скорее всего с 18 сентября стаж для ОСАГО упростят, так как за руль может сесть любой с правами данной категории. А по поводу стажа по в/у, то у меня например все замены не влезли и доказать стаж могу только экзаменационной карточкой...
В ответ на: Німецькі права підлягають заміні на українські на загальних підставах - здача теоретичного і практичного екзаменів. 6 місяців відраховуються
Никогда не понимал этого маразма. Т.е. 6 месяцев можно ездить, не зная теории и не умея водить. А вот через 6 месяцев нужно сдать теорию и вождение. Не поздновато?
Никогда не понимал этого маразма. Т.е. 6 месяцев можно ездить, не зная теории и не умея водить. А вот через 6 месяцев нужно сдать теорию и вождение. Не поздновато?
Ну это как минимумум не сугубо Украинский маразм. В евро-странах так же, только сроки отличаются. Мне вот надо бы на норвежские сдать, только для этого надо на курсы идти, дорогие и долгие.