autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страхование Generali - не покупайтесь на громкие имена!

читатель *
С нами с 30.08.2011

Страхование Generali - не покупайтесь на громкие имена!
      30 августа 2011 в 16:27 Гілками

Не могу сказать, кого бы я мог посоветовать из страховых компаний, т.к. ни об одной из тех, услугами которых я до сих пор пользовался, ничего хорошего сказать не могу… Зато могу посоветовать, с кем точно не стоит связываться, на своем последнем примере. Три года я страхую свою машину (КАСКО + ОСАГО) в «Дженерали Гарант» (звучит красиво, на что я в свое время и купился). Каждый год плачу им почти 2 штуки баксов, при этом максимальная выплата, которую они мне делали, не превышала 800 баксов за год, т.е. заработали они на мне нормально. Так вот, в начале июня этого года на парковке, пока я был в банке, в меня въехал товарищ и разнес задний бампер. Он не сбежал, дождался, пока я вышел, я позвонил в страховую, чтобы зафиксировать страховой случай. Мы вызвали ГАИ, они составили протокол, второй водитель полностью признал свою вину. Т.е. с самого начала все было абсолютно очевидно, понятно, не нужно было ничего доказывать и никого искать. Ну и тут вступает в игру моя страховая (напомню – «Дженерали Гарант»). Я, как положено, на следующий день поехал к ним в офис, написал заявление, показал машину эксперту, согласился ремонтироваться на той СТО, которую они мне предложили. Расширенная справка из ГАИ была готова через неделю, счет от СТО тоже был готов еще через несколько дней – осталось только страховой его оплатить. Я наивно думал, что до конца июня все сделаю. Но у страховой было другое мнение по этому поводу. Они зачем-то решили написать письмо в банк (машина кредитная), чтобы он ответил им, что мне можно оплатить ремонт. Письмо, наверное, отправили на оленях через северный полюс, т.к. шло оно, по их словам, больше месяца!!! (это при том, что курьером можно было доставить его за час, а по-хорошему - просто позвонить!). Наконец-то, недель через пять, банк ответил «ОК» (можно подумать, что были другие варианты) и мы опять вернулись к вопросу оплаты счета. Меня заставили еще раз приехать в офис и подписать бумажку с просьбой сделать оплату. Естественно, что пока я не приехал и не поставил автограф, никто бы и не подумал платить. Потом начались еще более интересные вещи. Две недели счет передавали на оплату в бухгалтерию – т.е. несли из одной комнаты в другую. Когда все-таки донесли, то оказалось, что они будут платить не менее месяца с того момента, когда им принесли счет. Точных сроков оплаты никто назвать не мог – сначала говорили о начале августа, потом о средине августа, потом о конце августа. Сейчас говорят уже о сентябре. Единственная особа, которая решает, кому когда платить, существует, наверное, только на бумаге, т.к. застать ее невозможно, а на просьбу передать ей, чтобы перезвонила, когда появится, в ответ полный игнор. Всем остальным это просто пофиг, о чем мне открытым текстом и заявляют. Никаких жалоб они не боятся. Я жаловался киевскому начальству – безрезультатно. Потом я написал жалобу в их центральный офис в Италии (международная компания, блин!), на которую после долгих раздумий мне пришел ответ – обращайтесь в киевский офис. Круг замкнулся. Так что единственное, что мне остается – это тупо ждать, когда они соизволят оплатить. Хорошо, что хоть машина остается на ходу, потому что если бы все это время мне пришлось бы обходиться без машины, это была бы катастрофа. Единственный раз, когда я смогу хоть как-то отыграться – это получить моральное удовлетворение от того, как я пошлю их, когда они начнут звонить мне с предложением продлить страховой договор на следующий год. Вот так страховая с мировым именем относится к своим постоянным клиентам. Так что не покупайтесь на громкие имена типа Generali – у нас это не работает!!!
Кто-то может дать положительный отзыв о какой-либо из наших страховых компаний?
Ви можете вибирати 2
Да.
Нет, все умеют только брать деньги

Початок голосовалки (16:26 30/08/2011) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
deleted
Анонім

Re: Страхование Generali - не покупайтесь на громкие имена! [Re: Страхователь А]
      30 августа 2011 в 16:54 Гілками

ви конкурент з якої контори?
дженералі такі самі як і інші. тут поки що мова про швидкість оплат не йде, декотрі контори взагалі не платять...

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Страхование Generali - не покупайтесь на громкие имена! [Re: Страхователь А]
      30 августа 2011 в 16:58 Гілками

Отвечаю по пунктам. Очень много эмоций. Во первых как видно в Дженерале я не работаю, я Вам просто объясню суть Ваших буйств.

1. в Банк письмо пишется обязательно, так как он является выгодоприобретателем страхового возмещения. Что это расписывать не буду, читать договор надо было.
2. Действительно, никто, пока Вы не напишете заявление на выплату и платить Вам не станет, это банальная формальность и занимает 5 минут, но она нужна.
3. Как правило, ТОЛЬКО после получения последнего документа (а это и было Ваше заявление на выплату), дело передают руководству на подпись. Дженерале не маленькая контора, и там не 2 человека. Поверьте пока там дойдет до начальника отдела регресной деятельности (или кто у них там окончательно визирует убытки) может пройти таки время. Но и оно предусмотрено договором, читаем договор!
4. В случае если компания нарушила сроки выплаты, а это опять таки указано в договоре, напишите на генерального или председателя правления, письмо/копия/номер входящего. Если ответа не будет. Спокойно пишем одно письмо в 2 заведения, СК и Госфинуслуг.
5. Прежде чем устраивать разборки, почитайте договор.

Надеюсь ответил Вам на все вопросы.

п.с. по поводу опроса, это из серии, "Вы бензин какой льете? Варианты ответов ДА,НЕТ."

UFO
Орг. комитет **
22 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

30 августа 2011 в 17:15 Гілками

правильно, страховаться надо в Allianz

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Страхование Generali - не покупайтесь на громкие имена! [Re: UFO]
      30 августа 2011 в 17:20 Гілками

В ответ на:

правильно, страховаться надо в Allianz

И в СК "Альбатрос"........

Достоевский *
53 года (35 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

30 августа 2011 в 17:30 Гілками

Женерали отстой. Самое комфортное если там есть связи - если нет то они не лучше других, никто из СК не хочет платить. Надо "принуждать". Мне не выплатили 6000 грн. Потом позвонили и предложили у них повторно застраховаться

старожил **
Киев
С нами с 01.04.2011

30 августа 2011 в 18:39 Гілками

Лично я страховался по КАСКО два года (2007-2008) в Украинской страховой группе. Было два случая (оба не по моей вине). Два раза четко, полно и своевременно выплатили, причем общался с ними по е-маил (ну и на осмотр привозил)....
Правда это было до кризиса. И за два случая выплатили сумму в размере страховки за год, но это такие случаи были.
Как у них сейчас - не знаю.

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Страхование Generali - не покупайтесь на громкие имена! [Re: gleb71]
      30 августа 2011 в 19:21 Гілками

В ответ на:

Женерали отстой. Самое комфортное если там есть связи - если нет то они не лучше других, никто из СК не хочет платить. Надо "принуждать". Мне не выплатили 6000 грн. Потом позвонили и предложили у них повторно застраховаться

Оперирую Вашими данными, можно смело сказать что СК просто собирают деньги и не платят клиентам, готовы подписаться под своими словами? Может Вас назначть новым главой Госфин?

Супер писатель! ***
57 лет, Бровары
С нами с 07.11.2001

30 августа 2011 в 22:30 Гілками

Ни ганити лашадей! мне заплати все 3 раза! причем 1 раз по ГО виновника 21т.грн.

подмастерье **
46 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 25.02.2010

Re: Страхование Generali - не покупайтесь на громкие имена! [Re: artergan]
      31 августа 2011 в 10:17 Гілками

У меня была точно такая фигня с Дненерали Гарант. После сбора всевозможных справок и документов начали тянуть резину с оплатой. Тянули месяц, пока не нашел концы в страховой. За бутылку коньяка получил деньги в течении 3-х дней. И славо Богу ,что авто было на ходу, а если нет. 3 месяца без колес из-за них ?!?! Ну нафиг мне такой сервис? Мудаки, одним словом... Нагло имеют тебя , за твои же деньги. Потом также звонили, хотели перезаключить договор - клоуны

V.I.P *
45 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

Re: Страхование Generali - не покупайтесь на громкие имена! [Re: Dns_kobra]
      31 августа 2011 в 10:49 Гілками

Это все очень правильно и очень красиво, то таки уж СЛИШКОМ оторвано от реальности.

Первое свое КАСКО я оформил в Дженерале гарант в 2008м году.
В том же году произошел и первый страховой случай - кто то протянул ключем вдоль всего борта.

От момента написания заявления, до момента получения денег на СТО прошло почти 3 месяца, при этом, я десятки раз бывал у них в офисе, подписывая какие то бумажки и выискивая своего менеджера.

О том, как планировали ремонтировать авто, отдельная история.

Естественно, дождавшись окончания срока страховки они были посланы [*****], даже не смотря на заверения о том, что в новом году все будет по другому.

Третий год страхую авто в УСГ.

За год случается 1-2 страховых случая (не по моей вине). Не критичны, царапины. Максимальная страховая выплата была 9,5 тыс грн за разбитое зеркало и зарапину на стойке.

Все выплаты осуществлялись в течение 3-5 рабочих дней с момента подачи всех заявлений.

В понедельник также получил деньги по последнему страховому случаю. Тут правда ушло 10 дней, но я захотел, чтоб деньги выплатили на руки, а не перечисляли на СТО, что заняло дополнительное время для оценки суммы возмещения.

Сравнивая эти 2 страховые, я могу сказать, что в УСГ я несу деньги с легкость, ибо за 3 года, мне никто не парил мозг ненужными поездками, затягиванием резины и прочей сранью.
Я приезжаю в страховую в день стразового случая, без документов. Пишу заявление, делаем оценку у экспертов. Все остальное общение через имейл или факс.
Потом просто звонят и говорят - заберите деньги.

При этом, у меня нет концов в УСГ.

важничающий писатель **
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 23.07.2008

Re: Страхование Generali - не покупайтесь на громкие имена! [Re: Scrip]
      31 августа 2011 в 10:57 Гілками

Не читал особо текст ТС, буков много:)

Скажу одно: мне летом через 3 недели после случая выплатили по ОСАГО 29к.
Машину я к этому времени сделал за свои, а это получил на свою зарплатную карту.

важничающий писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2003

31 августа 2011 в 11:08 Гілками

В ответ на:

Женерали отстой.

+1 правда я так и не стал их клиентом, но нервы они мне попортили при покупке машины

энтузиаст **
С нами с 24.07.2008

31 августа 2011 в 11:37 Гілками

Дженерали уже вышли из состава акционеров у этой конторки... Так что...

Достоевский *
53 года (35 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

Re: Страхование Generali - не покупайтесь на громкие имена! [Re: Liaxey]
      31 августа 2011 в 12:18 Гілками

На мой взляд надо бы смотреть по страховой не статистику выплат, а "крупных выплат" - в десятки раз превышающих годовой взнос. По мелочи крыло, бампер, стекло все платят. А вот угон, тотал часто читаю "истории"...Все СК при наступлении случая спрашивают первый вопрос - "а сколько лет вы у нас страхуетесь?". Как на разница? Хоть один день - есть же договор. Поэтому для меня самый положительный отзыв: "при тотале выплатили все без геморроя как и прописано в договоре".

Змінено gleb71 (12:21 31/08/2011)

Тимуровец **
51 год (24 года за рулем), Васильков
С нами с 26.09.2002

31 августа 2011 в 14:21 Гілками

в своё время точно также побегал с ними... с радостью дождался окончания срока действия договора и послал на йух. Чему и рад, собственно, по сей день.

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

31 августа 2011 в 17:25 Гілками

В ответ на:

На мой взляд надо бы смотреть по страховой не статистику выплат, а "крупных выплат" - в десятки раз превышающих годовой взнос. По мелочи крыло, бампер, стекло все платят. А вот угон, тотал часто читаю "истории"...Все СК при наступлении случая спрашивают первый вопрос - "а сколько лет вы у нас страхуетесь?". Как на разница? Хоть один день - есть же договор. Поэтому для меня самый положительный отзыв: "при тотале выплатили все без геморроя как и прописано в договоре".

Часто, недобросовестные компании, платят по ОЧЕНЬ большим рискам исключительно для пиара, хотя я Вашу точку зрения разделяю.

П.с. При тотале, хорошо если будет кому еще платить

ПушЫстик **
18 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

31 августа 2011 в 17:31 Гілками

В ответ на:

Поэтому для меня самый положительный отзыв: "при тотале выплатили все без геморроя как и прописано в договоре".

Считай, что один такой ты только что прочитал

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2006

Страхователь А [Re: Страхователь А]
      1 сентября 2011 в 13:45 Гілками

Предлагаю сменить ник на "Посторонним В".

читатель *
С нами с 30.08.2011

Re: Страхователь А [Re: Фиат-Дьябло]
      1 сентября 2011 в 15:43 Гілками

Привет всем, кто принимает участие в обсуждении. Я, честно говоря, никогда раньше не участвовал в форумах, а тем более не был инициатором дискуссий. Но в этот раз просто достали, захотелось рассказать всем и узнать, есть ли хоть какой-то позитив в отношениии к страховым компаниям, или все одинаковые и не стоит дергаться... Я сам по специфике своей работы связан с обслуживанием большого количества клиентов (не страхование), и могу точно сказать, что если бы мы так относились к своим постоянным клиентам, у нас бы их давно не осталось. А эти ведут себя так, как будто они одни на всем рынке и никуда клиент от них не денется. Не вижу логики...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5568
Подія в календарі: 30/08/2011

Оціните цю тему

Перейти в