Не помню, грил или нет - меня после сырной фермы в хустском р-не Закарпатья (какой бы попсовой она не считалась), точнее их сыра - месяца 2-3 на маг. сыры просто не тянуло. гидота по сравнению с вызревавшими 3-6 месяцев в погребе кусками
в укроине не было, нет и не будет молока, подходящего для сыроварения. по объективным, чисто погодно-географическим причинам (нету климата, подходящего для выращивания травы ). соответственно, сделать здесь качественный сычужный сыр не-воз-мож-но, максимум -- брынзу. аминь.
Вроде бы говорят, что наши банально созревать сыру не дают. Молодняком на прилавки гонят... Не?
Как проживший семь лет в Польше,заявляю - дело не в климате.
б/п аргумент
После того,что твои коллеги-специалисты делают с сыром - это таки аргумент. Б/П,специалистов трындологов много - сыра нет. Имею возможность сравнивать.
После того,что твои коллеги-специалисты делают с сыром - это таки аргумент. Б/П,специалистов трындологов много - сыра нет. Имею возможность сравнивать.
сыра в могозинах как грязи. я покупаю голландский(оттуда), по +\-90грн/кг.
в польше молока сыроваренных кондиций из-за климата также совсем немного, оне об этом давно знают, давно смирились и в своих сырах попросту используют добавки для дырко- и вкусообразования
Вроде бы говорят, что наши банально созревать сыру не дают. Молодняком на прилавки гонят... Не?
если спрос прёт, то сыр недозрелым отгружается, да. на вкус субстанции, впрочем, это принципиально не влияет
Не помню, грил или нет - меня после сырной фермы в хустском р-не Закарпатья (какой бы попсовой она не считалась), точнее их сыра - месяца 2-3 на маг. сыры просто не тянуло. гидота по сравнению с вызревавшими 3-6 месяцев в погребе кусками
климат и условия закарпатья ближе к тем, которые нужны для выращивания травы. но объём производства сыра там просто ничтожный, в масштабе страны этого сыра просто нет.
какой голландский по 90 грн? и где? какие импортные сыры максимально близкие к натуральным продуктам?
какой голландский по 90 грн? и где? какие импортные сыры максимально близкие к натуральным продуктам?
продукты обычно покупаем в вишнёвском фоззи. сыр беру второй с конца по цене голландского происхождения, обычно он стОит +\-90грн/кг.
какие импортные сыры максимально близкие к натуральным продуктам?
представления не имею. все сыры из натрульных продуктов делают, пластмассу и смолу не добавляют
под вино особенно люблю danish blue - на любителя конечно. Из наших могу выделить Добряновский "король артур" со сливочным вкусом. Бри под хороший коньячек неплохо заходит фета на завтрак
сыра в могозинах как грязи. я покупаю голландский(оттуда), по +\-90грн/кг.
Петро Йосипович, про которого тута трошки написано высказывал претензии к голландским сырам (в стиле "отдай его поросенку"). Как бы дядько в сырах разбирается Имхо они с польскими одного уровня (естественно грю о сопоставимом продукте) UP тама дело не в молоке, а в соблюдении технологии изготовления и условиях вызревания сыра. Херас2 ((С)Саша Бородач) на шосткинском заводе будут раз в 1-2 недели перемывать сыр от плесени и соли в течении 3-6 месяцев. Без полиэтиленовой пленки или воска. В подвале в горЕ при температуре 14 градусей. В Швейцарии сыр вообще "на коленках" делають (в горах на дровах его створаживают и там же закладывают в подвалах, зачастую без электричества), вдали от цивилизации
Под пиво люблю охотничьи колбаски...это самое вкусное..ну а сыр под вино беру..у меня жена любит с плесенью..я его не переношу совсем...вкусы разные у всех)
В Швейцарии сыр вообще "на коленках" делають (в горах на дровах его створаживают и там же закладывают в подвалах, зачастую без электричества), вдали от цивилизации
это не противоречит концепции. из карошево молока сварить сыр проще всего. пусть швейцарскому сэляныну для сквашивания на подоконнике и варки в подвале подвезут бочэчку среднеукроинского, грязного, подкисшего, жидкого, нежирного, с содой, перекисью водорода, стиральным порошком и левомицетином, тогда поржом
эта закарпатская сыроварня -- она крошечная, её как бы и нет. какой-нибудь милкиленд или террафуд их годовой объём производства может сварить за пол-смены
и сыры подделывают?
Не подделывают, а делают НЕ СЫРЫ, а нечто, напоминающее....... Заедь, к слову в тот же ГудВайн. Возьми вина, несколько разных сыров по чуть-чуть, ну хоть грамм по 50 и раздумчиво их посмакуй. После этого ни украинские сыры, ни украинское вино покупать ты не будешь. Это я тебе говорю, как украинский патриот без кавычек
эта закарпатская сыроварня -- она крошечная, её как бы и нет. какой-нибудь милкиленд или террафуд их годовой объём производства может сварить за пол-смены
Так и запишем Юрию Вредному Хряку - угля, мелкого, но много (ещё и бурого ) Чесноговоря не представляю, какой фронт КРС нуна в горы загонять для получения объемов монстров сыроварения. И как его потом "обслуживать" до момента отправки клиенту В общем, кто будет в Закарпатье или иметь оказию оттуда - берите сыр - не пожалеете .
под вино особенно люблю danish blue - на любителя конечно. Из наших могу выделить Добряновский "король артур" со сливочным вкусом. Бри под хороший коньячек неплохо заходит фета на завтрак
в салатик с оливками, перцем огурцами и помидорами
Под пиво люблю охотничьи колбаски...это самое вкусное..ну а сыр под вино беру..у меня жена любит с плесенью..я его не переношу совсем...вкусы разные у всех)
дор блю очень даже....по поводу колбасок.... регшил хамон попробовать...жирный с привкусом каким-то непонятным... или то не тот брал? какой лучше?
и сыры подделывают?
Не подделывают, а делают НЕ СЫРЫ, а нечто, напоминающее....... Заедь, к слову в тот же ГудВайн. Возьми вина, несколько разных сыров по чуть-чуть, ну хоть грамм по 50 и раздумчиво их посмакуй. После этого ни украинские сыры, ни украинское вино покупать ты не будешь. Это я тебе говорю, как украинский патриот без кавычек
ну вчера так и сделал! взял фрико и дор блю.....там еще мнго было но ото сильно темного цвета и твердый на вид..без дегустации как-то стремноваты-) вместо юникаса лейбл которые й предложили другой (тот закончился) так его вид как-то ..ну твердый он сильно вид что ли, какой вкус не знаю
та знаю я про вина.....в гудвайн почтикаждый день захожу (не каждый день покупаю но захожу регулярно прогуливаюясь в обеденный перерыв) хотя нектрые украинские вина нормальные
Просто есть (бутеры, чай, кофе) - сыры торговой марки Фрико (бюджетно и
взял вчера Фрико Маздомер ( или Маасдам не помню точно) очень даже прикольный
и сыры подделывают?
Кстати, под вино, сыры можно и нужно покупать в Гудвайне. Цены даже ниже, чем в маркете.
я ща на бринзу підсів і сулугуні ларьок не далеко від мене є, Молочні Грузинські Традиції називається, нічо так у них продукція