В ответ на: Я не ем мяса (именно мяса) уже девять лет. По определенным убеждениям. Не могу назвать себя вегетарианкой, т.к. ем яйца, рыбу и даже, к сожалению, птицу. В принципе была готова отказаться и от этого, но врачи не разрешили. А принимать какие-то добавки не хочу (боюсь). О том, чтобы вернуться к мясу, нет и речи, жалею только, что раньше не отказалась. Об ощущениях ничего сказать не могу, т.к. не чувствую никаких изменений. Наверное, мой опыт не показателен в данном вопросе, однако, кажется, он пока наиболее отвечает озвученной теме.
Одно неудобство - любители мяса ПОСТОЯННО пытаются обратить на путь истинный.
Не повезло, я в смысле обращения на путь истинный. У нас никого не волнует, ешь ты салат из зелени или стейк. А может денег нет, сделают замечание, совсем неловко будет,
А мясо исчезало как то постепенно, сначала я забыла, что такое котлеты, сосиски исчезли намного раньше..легче сказать, что осталось: кусок стейка и кусок свежего тунца в неделю и много всякой зелени. Орехи кедровые, макадамия, фисташки, сушка разная, это вместо конфет. Честно говоря, даже не заметно было. Единственное, что осталось из старых времён суп с фрикадельками и фаршированные овощи. Это в общагу ребёнку, она там хвастается русской кухней. Я думала стесняться будет и как то, чтобы она не видела, положила в продукты тазик с супом. Она отзвонилась в тот же день. Говорит, что суп сьели без неё, теперь раз в неделю я принимаю заказы на домашнюю еду. Но тоже, только птица и белое мясо.
Как то так...Детям, разумеется, белка нужно больше. Но и растительного много: руккола ( белок + кальций), спаржа и спаржевая фасоль, кабачки зеленые и желтые, абрикосы, авокадо, маракуйя, бананы, гранат.
В ответ на: т.к. ем яйца, рыбу и даже, к сожалению, птицу. В принципе была готова отказаться и от этого, но врачи не разрешили. А принимать какие-то добавки не хочу (боюсь). О том, чтобы вернуться к мясу, нет и речи, жалею только, что раньше не отказалась
Вауу , аказываецца, в женской среде птица перестала быть мясом Пять баллов
В ответ на: т.к. ем яйца, рыбу и даже, к сожалению, птицу. В принципе была готова отказаться и от этого, но врачи не разрешили. А принимать какие-то добавки не хочу (боюсь). О том, чтобы вернуться к мясу, нет и речи, жалею только, что раньше не отказалась
О да, действительно, "почему я дура" (с). Не пришел в голову правильный синоним, который бы объединял понятия "говядина, телятина, свинина, баранина и т.д.", не включая при этом "птицу" (может Вы, кстати, подскажете, а то ведь слабый женский ум никак не справляется? ).
PS. Если шо - так повторяю, я неоднократно подчеркивала в предыдущих постах, что не могу называться вегетарианкой и не претендую на это (но хотелось бы!). Также обозначила причины, почему побоялась отказаться от всего, включая рыбу (а рыба -тоже мясо???? ). Кстати, добавлю к теме. Знаю молодую женщину, которая вегетарианит с 13 лет. Сейчас ей хорошо за тридцать, у нее двое детей. Но она живет в Германии и принимает (принимала по крайней мере) какие-то лекарства.
О да, действительно, "почему я дура" (с). Не пришел в голову правильный синоним, который бы объединял понятия "говядина, телятина, свинина, баранина и т.д.", не включая при этом "птицу" (может Вы, кстати, подскажете, а то ведь слабый женский ум никак не справляется? ).
Ну, не надо обобщать! Я хоть и женщина, но тоже не осилила фразу "я не ем мяса вообще" на фоне "я ем птицу"
В ответ на: единственный недостаток вегетарианства - постоянная потребность в сладком, что меня не устраивает.
Потребность в сладком - очень обманчивое чувство. Чаще всего оно означает недостаток белков (когда в следующий раз до смерти захочется пирожных, съешь маленький кусочек курицы, прозреешь). Связь с вегетарианством проследить несложно.
Вообще, проблема не в мясе, а в неумении им пользоваться. Неуемное увлечение шашлыками, беконами, многочисленными жирными, приправленными и жареными блюдами, колбасами и копченостями - вот в чем корень проблемы. Но некоторым проще отказаться от всего, чем хорошо подумать, алкоголики где-то так же поступают. Но потом не удивляйтесь, когда врачи будут крутить пальцем у виска, смотря в ваши анализы. Жить-то так можно, но далеко не всегда и не во всех случаях хорошо; но, в принципе, в режиме "от кресла до телевизора" почти всем канает.
Не ем мясо примерно с 1981 года - полет нормальный (раз в пол года сосиску в тесте с театральной могу съесть). Ем яйца (редко), рыбу, много сыра и молока, сметану, кефир (ну и всякие фрукты-овощи)... Вес избыточный от сидячего образа жизни. То что не ем мясо (даже то что лежало рядом не могу есть) очень мешает на всяких пьянках-застольях т.к. нечем закусывать =)
В ответ на: Потребность в сладком - очень обманчивое чувство. Чаще всего оно означает недостаток белков (когда в следующий раз до смерти захочется пирожных, съешь маленький кусочек курицы, прозреешь). Связь с вегетарианством проследить несложно.
Вот спасибо, а то у меня совершенно непонятная тяга к сладкому образовалась, хоть раньше вообще равнодушна была. Честно говоря думала, что диабет приключился, а тут всего навсего стейк сьесть забыла.
Наблюдаю за организмом - так интересно, сначала потянуло на молочное, творог практически никогда не ела, счас птянуло на сырники, йогурт раньше тока ребенку брала - счас литровые бутылки покупаю для мюслей, захотелось разных сыров. А после этого появилось неприятие мяса. Может к врачу сходить?
В ответ на: Наблюдаю за организмом - так интересно, сначала потянуло на молочное, творог практически никогда не ела, счас птянуло на сырники, йогурт раньше тока ребенку брала - счас литровые бутылки покупаю для мюслей, захотелось разных сыров. А после этого появилось неприятие мяса. Может к врачу сходить?
Оппа! Я и не заметила. То же самое, я стала сиреал и мюсли всякие на завтрак есть, а раньше молоко не переносила, я его вообще лет 20 не пила. И правда забавно, белок компенсируется.
В ответ на: Наблюдаю за организмом - так интересно, сначала потянуло на молочное, творог практически никогда не ела, счас птянуло на сырники, йогурт раньше тока ребенку брала - счас литровые бутылки покупаю для мюслей, захотелось разных сыров. А после этого появилось неприятие мяса. Может к врачу сходить?
Может и сходить. К такому, который расскажет, чем человеку, как биологическому виду, вообще свойственно питаться. А то на мюслях, йогуртах и сырах еще разнесет, поди. Ты состав читала? (я не имею в виду эти ваши консерванты, которые в нашем изменчивом мире уже давно до лампочки,а соотношение жиров, белков и углеводов) Если организм давно не знал нормальной еды, так и будет хотеть чего попало постоянно, то сладкого, то странного. Ориентиры ему нужны соответственные, а потом уже надо прислушиваться.
Лучшая диета - эта та, которая была до изобретения человеком фабричной переработки, культивации злаков и даже домашнего скота. Что в лесу, воде поймал, выкопал, с дерева сорвал, из птичкиного гнезда утянул, то и съел. Вот в следующий раз в магазине представь себя пещерным жителем, и прикинь, что бы ты себе могла с полки взять.
В ответ на: Вот в следующий раз в магазине представь себя пещерным жителем, и прикинь, что бы ты себе могла с полки взять.
ну так тогда только фрукты остаются
Вся птица, все морепродукты, грибы, овощи, фрукты, орехи, яйца. Ну и дальше, мы же не в пещере живем, мы головой думаем: мясо млекопитающих, только самые нежирные части. И готовим соответственно: сковородку сразу в мусорку, взамен отвариваем (либо пароварка), тушим, и даже иногда поджариваем на гриле (где лишний жир стекает). В салаты растительное масло можно. Злаки, конечно, сложно нынче выкинуть, но про хлебобулочные изделия забываем полностью, исключая, разве что, сухой тонкий лаваш. С крупами отдельная долгая тема, но тут работает эмпирическое правило : чем цвет темнее, тем лучше. Сладкое тоже забываем; если очень любим сладкие чай и кофе, то к нашим услугам сахарозаменители, в каждом супермаркете есть.
Впору открывать платные экскурсии по супермаркету.
Когда организм достаточно приучится к нормальной еде (на еду организм тоже нужно "тренировать"), можно иногда делать себе приятно. Даже в суровых спортивных талмудах присутствует правило "90 на 10": 90 процентов отборной пищи, 10 процентов на удовольствия цивилизации, не в отшельники же записываться.