В 9-10 утра выехали, в 9-10 вечера дома. По моему оптимально. Или если утром вставать не влом - выехать в 7, дома еще засветло можно быть, то же хорошо.
в 5-00 выехал, в 17-00 заглушил мотор в Буче. оптимальнее всего выезжать утром из крыма. ПыСы: как по мне, выезжать в ночь тож не хорошо. сам так много раз делал, но с этого года пересмотрел эту теорию и очень доволен.
Виїжджаю з Гурзуфу завжди ранком до 4 години. Одного разу кума умовила на ранкове море, виїхали десь о 09:00 - більше не хочу. Мінус ранкового виїзду бачу тільки один - пост на Ангарському перевалі любить зупиняти на "понюхать", але затримка завжди не більше 1 хвилини. Плюси: - серпантин порожній; - дорога до Красноперекопську порожня, далі в залежності від терміну виїзду або майже порожня до Херсону, або можна пити на Чаплинку; - на одеську трасу попадаємо до початку взяття Києва, бо у вихідні трафік на Київ густішає з кожною годиною по обіді.
В ответ на: ВСЕМ Спасибо бум таки выезжать рано утром, хотя маленькую жаль будет будить
Я как раз адепт ночной езды. У вас в Альфочке климат-кондер работает? (без подколок, просто единственная итальянка, на которой я едзил - была Лянчия Про Альфы вообще ничего не знаю) Я месяца 3 назад на выходные гонял в Евпаторию, с женой и дитем - и туда и назад ночью. Мне так гораздо комфортнее - дистанцие проходиться быстрее, и времени остаеться больше. Назад выехал в 22.30 - в 7 утра был в Белой Церкви принял душ -побрился-переоделся, и в 9-00 я уже был в Киеве на роботе. Как ни в чем не бывало. Ребенок спал без задних ног - Жена тоже выспалась нормально. Если бы выезжали утром - потеряли бы день. В августовский отпуск тоже ездил в ночь. Впрочем-это дело личных ощущений- если для вас это тяжело - лучше не рисковать. Едам дас Зайне.
Ты б сразу казал, шо с ребенком. Я до её 3-х лет вообще не представлял как днём ехать с малой. Вот только сейчас, в 5+ лет стало нормально днём. Если с малой днём проблемы, а не только разбудить утром, то едь в 9 вечера. Честно скажу, устанешь меньше ...
Объясните в чем смысл ночной езды? Ездил в прошлом году под Херсон в ночь первый и последний раз. Выехали часов в 9 вечера, одесская трасса без проблем, дальше односторонняя дорога, стремные обгоны как попутные так и встречные, ям не видно парочку поймал думал стойка через капот вылезет, в населенных пунктах люди шатаются вдоль дороги иногда пьяные, ближе к утру начинает клонить в сон, приехали часов в 7 утра, весь день как выжатый лимон. ИМХО Самый оптимальный вариант выехать часа в 03 ночи и к обеду быть на месте.
В ответ на: дальше односторонняя дорога, стремные обгоны как попутные так и встречные, ям не видно парочку поймал думал стойка через капот вылезет, в населенных пунктах люди шатаются вдоль дороги иногда пьяные
Что из этого отсутствует днём? Плюс куча местного трафика в виде космичей с прицепами, колхозных бензо и прочих возов, дети не спят, им скучно и нужно их развлекать. А еще днём менты не спят, и скажу вам - активно не спят.
На самом деле всё разнообразие отличий сводится к тому, как водитель относится к сну именно ночью, на сколько будет клонить ко сну, и будут ли маленькие дети днём выедать мозг. Есть еще фактор потери "курортного" дня ...
В ответ на: Если с малой днём проблемы, а не только разбудить утром, то едь в 9 вечера. Честно скажу, устанешь меньше ...
Проблем особо нет, на близкие расстояния (до 200 км) катались так она после 10-15и минут езды засыпает. Но не будет же она спать 12 чаов подряд, да и высидеть в кресле в 9 месяцев 12 часов я не представляю Наверно таки назад тоже в ночь
Сегодня вернулся из Крыма с 3-х летним ребёнком. Туда ехал в 2 этапа: в 19 выехал из Киева, в 1.00 остановился переночевать возле Херсона, в 6 выехал дальше и в 11 уже был в Ялте. Дитё дорогу нормально перенесло. А вот обратно решил не останавливаться - дурная идея. Ребёнок всю дорогу хандрил - ни поспать, ни посидеть спокойно, приходиломь останавливаться чуть ли не каждые 100 км. Так что если с дитём, то рекомендовал бы разбить дорогу на 2 части и ехать с ночёвкой.
Ехал из Черновцов в Качу 1150 км. Если не ехать в ночь, ребенок реально выносит мозг Дорога заняла 15 часов. Выезжал за 3 часа до спанья дитя. После 7-часового сна до цели оставалось совсем немного.