autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Эстафету ДТП принял :(((

приверженец **
51 год, Вышгород
С нами с 27.05.2004

Эстафету ДТП принял :(((
      5 ноября 2004 в 09:18 Гілками Прикріплені файли (130 завантажити)

Вчера в 18:35 на пр. Красных Козаков двигаясь по направлению к м. Петровка напротив поворота с Новоконстантиновской попал в ДТП. Стоял в тянучке между первым и вторым рядом (впередистоящие и сзадистоящие стояли тоже так, т.к. с Новоконстантиновской выезжал транспорт и наш ряд был вынужден сместится). Внезапно услышал и почуствовал скрежет металла моей машины - в заднюю часть левого бока въехал МАЗ с прицепом. Я дал длинный звуковой сигнал и включил аварийку. Через пару секунд МАЗ попытался продолжить движение, протаранив мою машину до передней двери, после чего МАЗ остановился. Месторасположение машин: МАЗ - по центру второго ряда, я - посередине прерывистой штриховки, разделяющей первый и второй ряд (см. схему). Перед моей машины был смещен в сторону МАЗа на 10см. Вызвали гайцов. Результат - виноват я, т.к. не соблюдал безопасный интервал "МАЗ ехал в своем ряду, а в каком ряду ехал ты?". Сделали запись в талон. Через две недели дело будет рассматриваться в Оболонском суде. Вопрос: есть ли у меня шансы выйграть дело или "теперь можно впадать в отчаяние"?

Вчера в 18:35 на пр. Красных Козаков двигаясь по направлению к м

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Re: Эстафету ДТП принял :((( [Re: -Вова-]
      5 ноября 2004 в 09:23 Гілками

Пренеприятная ситуация...
ИМХО малорелаьно.
Может грамотный адвокат сможет что-то вымутить?
Печально.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

5 ноября 2004 в 09:30 Гілками

В ответ на:

Стоял в тянучке

Если сможешь доказать, что стоял - он виноват. Иначе - обоюдка ИМХО.

И еще: откуда царапина наинается на машине?
Если с заднего крыла - ты не виновен т.к. он в тебя въехал.

Супер писатель! **
47 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

5 ноября 2004 в 09:30 Гілками

Не адвокат, но ключевой момент в том, что ты СТОЯЛ в тянучке. Если это зафиксировано, то дистанцию (интервал) не "соблюл" водитель МАЗа.
Мне кажеться так. Так что виновен он (если ты стоял).

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

5 ноября 2004 в 09:35 Гілками

В ответ на:

Вопрос: есть ли у меня шансы выйграть дело или "теперь можно впадать в отчаяние"?

Ситуация достаточно плохая. Но шансы есть, с помощью хорошего адвоката можно изменить ситцуацию. А вообще 200-300 грн. на месте гайцу - и виноватым был бы водитель МАЗа.

приверженец **
51 год, Вышгород
С нами с 27.05.2004

Re: Эстафету ДТП принял :((( [Re: umka]
      5 ноября 2004 в 09:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Стоял в тянучке

Если сможешь доказать, что стоял - он виноват. Иначе - обоюдка ИМХО.

И еще: откуда царапина наинается на машине?
Если с заднего крыла - ты не виновен т.к. он в тебя въехал.

Царапина начинается на заднем крыле за 8 см до начала задней двери. Стоять я стоял, но вот в протоколе этот момент почему-то упустил - там я все больше оправдывался по поводу почему я ехал между рядами (рву на себе волосы - а что толку?!). И еще, у меня в машине была пассажирка, которую гайцы отказались писать как свидетельницу, но в протоколе я про нее написал. Их аргументы: "Свидетель это прохожий, водитель другой машины и т.д.". Они правы? А адвоката кто-нибудь может присоветывать?

старожил ***
Харьков
С нами с 14.10.2003

5 ноября 2004 в 09:43 Гілками

ИМХО. Ты ДОЛЖЕН доказать, что ты стоял - машина заглохла (если стоял в тянучке - начнут доказывать, что медленно ЕХАЛ!, а это ОЧЕНЬ важно - СТОЯЛ - значит твой автомобиль был припятствием, которое МАЗ должен объехать или остановиться. ПОЭТОМУ показания - С Т О Я Л!!!
Удачи. Был в такой ситуации - выкрутился. И правильно сказанно было о царапине на боку твоей машины - МАЗ в тебя стоячего (ну поломался например) ВЪЕХАЛ. На хорошо действует фраза - Я Вам свои показания дал - ДРУГИХ НЕ БУДЕТ.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.05.2004

ДТП [Re: -Вова-]
      5 ноября 2004 в 09:46 Гілками

Что в протоколе зафиксировано?
Ты стоял, а Маз двигался или оба двигались?
Отсюда и плясать надо.Плохо, что Маз в ряду, а ты непонятно где.
Можно инкриминировать несоблюдение рядности и тогда
Короче, что в протоколе?

приверженец **
51 год, Вышгород
С нами с 27.05.2004

Re: ДТП [Re: ASTON]
      5 ноября 2004 в 10:07 Гілками

Да в протоколе у меня описано было сумбурно (был слегка в шоке). Насколько я помню написано было примерно следующее (в переводе с украинского): двигались по пр. Красных Казаков. ДТП произошло напротив выезда с Новоконстантиновской. Я находился между первым и вторым рядом следуя за впередиидушей машиной. За мной машины находились также между рядами, т.к занимать первый ряд мешали машины выезжающие с Новоконстанотиновской. Внезапно почувствовал скрежет металла моей машины - в левый бок въехал МАЗ, я включил аварийную сигнализацию. Предотвратить ДТП не мог т.к. находился перед МАЗом спарва и двигался прямолинейно, не меняя полосы движения.
В протоколе записал: "Своєї провини не визнаю, т.я безпечний інтервал не вибрав водій МАЗа з моєю машиною, яка їхала справа попереду. Водій МАЗа не приняв всіх заходів для запобігання ДТП".

Цитата из протокола: "... не вибрав безпечний інтервал внаслідок чого скоїв зіткнення з автомобілем МАЗ..."

приверженец **
51 год, Вышгород
С нами с 27.05.2004

Re: ДТП [Re: -Вова-]
      5 ноября 2004 в 10:21 Гілками

У меня вот мысль: а что если провести экспертизу котрая определит направление столкновения - от задней части автомобиля по направлению к передней или наоборот. У меня четко видно, что смятие металла расположено вначале задней двери (рядом с передней), а при столкновении от переда автомобиля к заду происходит наоборот. Или это все уже мертвому припарки?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

5 ноября 2004 в 10:26 Гілками

Никакие не припарки. По царапинам и задирам видно, у кого скорость была больше, и кто кого поцарапал. Твоя вина - только нарушение рядности. Водитель МАЗа "должен был принять все меры, вплоть до полной остановки....". Скорость в тянучке небольшая, затормозить он успел бы. Свидетель - это человек, которому известны обстоятельства дела, и все. Точка. Любой человек, даже жена и т.д.

Ищи адвоката.

Супер писатель! **
49 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

5 ноября 2004 в 10:31 Гілками

Мда... поэтому в пробках всегда стараюсь держаться в полосе изо всех сил и не ехать между полосами.... а то доказать что-то будет сложно.
По поводу свидетеля - свидетелем при ДТП может быть любой! человек - и если ГАЙ не соглашается записать его в протокол то этот факт нужно как минимум отразить в своих пояснениях и написать этого свидетеля туда.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.05.2004

5 ноября 2004 в 10:34 Гілками

Хреновастенько в протоколе записано, честно говоря...
По своему опыту предлагаю правильно себя вести с дознавателем, т.е. установить человеческий контакт, найти возможность исправить сумбурный протокол, уточнить, что именно СТОЯЛ в пробке, а МАЗ притерся.
И еще реально оцени возможность скачать бабло с МАЗа, если это невозможно или поймешь, что будет тянуться суд месяцами, то просто оцени времятрудозатраты и прими решение.Удачи!

приверженец **
51 год, Вышгород
С нами с 27.05.2004

5 ноября 2004 в 11:32 Гілками

Ребята, а никто не знает можно ли перенести рассмотрение дела из Оболонского суда в Вышгородский - у меня там кое-какие концы есть (и весьма нефиговые)?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.05.2004

5 ноября 2004 в 11:39 Гілками

Еще раз повторюсь, постарайся до суда все дела урегулировать с дознавателем - он для тебя сейчас и судья и Бог.Как он составит гумагу, так и будет. В суде будет тяжелее и больнее по бабкам что-то менять.
Ущерб-то на глазок сколько?

member
Киев
С нами с 06.09.2001

Re: это самая _правильная_ мысль. Любая [Re: -Вова-]
      5 ноября 2004 в 11:47 Гілками

экпертиза подтвердит направление царапины. По этому моменту ты и сможешь доказать, что в момент столкновения ты _стоял_, или по крайней мере он двигался с опережением.

приверженец **
51 год, Вышгород
С нами с 27.05.2004

5 ноября 2004 в 11:54 Гілками

В ответ на:

Ущерб-то на глазок сколько?

Дверь задняя - нарушена форма, глубокие царапины до металла - рихтовка, покраска;
Дверь передняя - глубокие царапины не до металла - покраска, рихтовка (?)
Крыло заднее - вмятина, гарапины до металла - рихтовка, покраска (наверное частично)
Все белого цвета.

Думаю, баксова на 180-210 попал.
А по дознавателю не просветите? Как я понимаю, алготритм такой: подъехать (позвонить) в суд, узнать фамилию/как найти, установить контакт (человеческий). Кстати, на какую сумму контакта ориентироваться?

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

5 ноября 2004 в 12:01 Гілками

В ответ на:

Их аргументы: "Свидетель это прохожий, водитель другой машины и т.д.". Они правы?

Читаем КоАП:

Стаття 272. Свідок
Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Сочувствую. Но боюсь, твои дела безнадежны (+) [Re: -Вова-]
      5 ноября 2004 в 13:18 Гілками

Даже если ты стоял - ты стоял там наверняка не настолько давно, чтобы МАЗ мог видеть тебя издалека. А в районе переднего правого колеса у грузовика мертвая зона, поэтому он, скорее всего, тебя просто не видел. А просто ехал прямо по своей полосе, потому что ничто не предвещало ему твоего появления там.

Требовать, чтобы в подобных случаях грузовик двигался при помощи ассистентов, которые будут ему осматривать мертвые зоны, необоснованно, т.к. он, во-первых, не маневрировал, а во-вторых, когда эта зона не была мертвой, там препятствий не было.

ИМХО, заводиться с ним - гиблый номер и пустая трата денег и времени: адвокат с его стороны довольно легко отобьет атаку.

Сочувствую и желаю больше не попадать в подобные ситуации.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.05.2004

ДТП [Re: -Вова-]
      5 ноября 2004 в 13:45 Гілками

Немного не так.
Дознаватель находится в ГАИ. Он определяет передавать дело в суд или без суда все решать.Как я понял, район Оболонский, значит это ГАИ на Подоле.
Завтра , кстати, у них приемный день с утречка.Приехать, узнать кто следователь и дальше с ним работать.
По ущербу в баков 200 нужно все считать:
-сколько времени уйдет на суды-пересуды,
-сколько материальных потерь на иски, пошлины, адвоката,
-затраты на дознавателя(на месте за гривен 200 решил бы, а
так незнаю, ущерб -то не очень большой, опять же по ихним меркам)
-затраты на экспертизу(если потребуется для доказательств)
А после встречи с дознавателем и вышеприведенных подсчетов, принимай решение - что делать дальше?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3788

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія