Ой. Я доподлинно не скажу, но звали Зоя. Она или зав отделения была,или еще какая шишко. Вот я рожала в 5м у Говсеева. Могу смело его рекомендовать всем. Вел всю беременность, так как была серьезная патология и кесарево сделал отлично (тут многие говорят плохо, но они же не знают всех нюансов, так что могут говорить что угодно)
В ответ на: В ее случае чистить нужно было, так как не полностью вышло детское место.
Такие случаи бывают абсолютно во всех роддомах, это типичная ситуация. Я тебе могу найти по одному ужастику на каждый роддом. Что ж теперь, вообще не рожать?
В ответ на: В ее случае чистить нужно было, так как не полностью вышло детское место.
Такие случаи бывают абсолютно во всех роддомах, это типичная ситуация. Я тебе могу найти по одному ужастику на каждый роддом. Что ж теперь, вообще не рожать?
такие случаи были, есть и будут во всех роддомах. Но таких случаев не должно быть на платных родах. Да, все мы люди и все имеем право на ошибку, даже врачи. Но если сделал каку - умей ее признать, извиниться и сделать все, чтобы ее максимально быстро исправить.
В ответ на: Ну каждому свое. Я предпочитаю, что бы каждый специалист делал именно свою работу. Вам машину же не дворник ремонтирует, хотя наверно теоретически, он может?
А можно поинтересоваться, как называется должность у человека, который обучен массажировать грудь???
ЧТо то мне подсказывает, что твой образ был на 100% раскрыт в фильме "О чем говорят мужчины" в эпизоде о гренках по 15 баксов.
Вставлю свои 5 копеек! Мы женой рожали в первом и нам очень понравилось. Наш врач была Галина Михайловна Павлюк. У нас была отдельная палата с собственным клюем. То есть мы могли приходить и уходить в любое время.
Если интересно то более детально могу описать в личке с телефоном врача.
Как называется должность я не скажу, но то, что такие люди есть - могу подтвердить. При выписке мне мой врач дал телефон такого массажиста. У человека просто золотые руки. У меня довольно сложное ГВ - раз 6 или 7 были лактостазы (это крупные, были еще и мелкие, с которыми справлялись сами) и не знаю что бы я без него делала!
Есть такой ресурс Ликарь.инфо. Там на форуме неделями можно читать про роддома, врачей, есть обсуждения всех роддомов. Больше информации найдете. Ну и форум для беременяшек и мам по возрастам, очень полезная и приятная вешь! Рекомендую (форум для родителей)! Я рожала первого в 7м, второго и третьего в 6м. Первый рд - очень хорошие специалисты, но условия не привлекают, так как одноместных палат - одна или две, могут быть заняты. Роды с папой там не приветствуют, тоже в 5-м и 2м. Смотрю тут активно зашел вопрос про ГВ. Любая акушерка в роддоме умеет хорошо расцедить - это их хлеб! Если со вторым ребенком были регулярные лактостазы, а боль это адская, и приезжали расцеживать уже потом, то проблема лактостазов была все равно до 4-х месячного дитенкиного возраста. То с последним ребенком, сразу в роддоме подошла с мед.сестре, которая мне приглянулась, дала 50 грн.и ни разу не было проблем, очень хорошо расцедила!!!!
В ответ на: такие случаи были, есть и будут во всех роддомах. Но таких случаев не должно быть на платных родах.
Это очень сложный вопрос, но существует мнение, что профессионал будет делать свою работу хорошо в любом случае. Тем более, что за "бесплатные" роды он получает зарплату. Да и за роды с дежурной бригадой врачей сейчас благодарят практически всегда. Не такими суммами, конечно, но им и не нужно срываться посреди ночи к "своей" роженице в чужую смену.
В ответ на: Это очень сложный вопрос, но существует мнение, что профессионал будет делать свою работу хорошо в любом случае. Тем более, что за "бесплатные" роды он получает зарплату. Да и за роды с дежурной бригадой врачей сейчас благодарят практически всегда. Не такими суммами, конечно, но им и не нужно срываться посреди ночи к "своей" роженице в чужую смену.
Я всех 3х рожала с дежурной бригадой. Первую - еще молодая и дура была, не знала что надо договариваться, а двух младших - решила "да ну его [*****].., первую дочь 4200 родила, что я сейчас не осилю", я найду куда деньги потратить. Ни разрывов, ни эпизиотомии, все нормально. Тяжелые роды были только вторые, третьи - уже человеческие ))
На самом деле, в своем большинстве, за исключением частных случаев, сама тема не имеет смысла.
Если роды прошли нормально - врачам рукоплескают. При этом, вне зависимости от того, платили ли врачам вообще, платили мало, либо много. А вот если начались проблемы, реальные проблемы, вот тогда и определяется уровень врача.
В ответ на: На самом деле, в своем большинстве, за исключением частных случаев, сама тема не имеет смысла.
Если роды прошли нормально - врачам рукоплескают. При этом, вне зависимости от того, платили ли врачам вообще, платили мало, либо много. А вот если начались проблемы, реальные проблемы, вот тогда и определяется уровень врача.
+1, в 2010 рожала в 5-ом, с врачом договаривались, но сумму не оговаривали ( он сам отказался ), потом отблагодарили сколько посчитали нужным. Все прошло хорошо, врач прилетел на роды среди ночи без промедления, лежала в отдельной палате с ребеночком, очень внимательные детские педиатры ( уже забыла их правильное название). В опсчим все понравилось. Я за пятый=)
Я рожала в 7 роддоме у Долы Оксаны Леонидовны. Она такая женщина приятная, мне сразу понравилась. Очень аккуратная, внимательная, на роды вообще приехала раньше меня, хотя, как оказалось, ехали чуть ли не из соседних домов:). И во время родов не отходила, советы давала. Каждый день до выписки приходила, звонила. Хотя денег до выписки не брала, и вообще, даже не знала, сколько я ей заплачу, она цену не называла, сказала, сколько есть - столько и заплатишь. И сама же потом из тех денег, что я ей дала, расплачивалась с анестезиологом, акушеркой и всеми остальными. Если кому надо - поделюсь контактами. Еще никто из тех, кому я ее посоветовала, ничего плохого не сказал. Да и в инете я потом отзывы о ней читала, ни одного плохого не было
В 2009 плановое кесарево у Долы (Воловец) Оксаны Леонидовны, 7 роддом. Только самые лучшие и теплые чувства, умничка и просто хороший человек. Зато в послеродовом разошлось 2000 грн по 20-ке, няни, педиатры, сестринский персонал без 20-ки не пукнет. Роды - это прибыльный врачебный бизнес.