Тойота КаринаII, дизель 2С. Масло в картере меряю регулярно. После замены ремня ГРМ(а может и не из-за этого) появился "цокот" в моторе. Надеялся, что ремень подрастянется и всё утихнет. Но где-то после 1тыс.км. пробега во время движения "цокот" резко усилился, тут же пропала тяга, повалил сизый дым. Заглушил, обнюхал, завёл - сильная детонация, но двигатель работал. Еле доехал до гаража с плохой тягой и тем же сизым дымом. Дома замерил уровень масла в картере и о ужас! Его аж четыре уровня. Догадываюсь, что дело в топливной системе, но из-за чего может так подняться уровень масла? Похоже всё остальное - детонация, дым, тяга производное от первопричины.
Голову в капиталку.На зубы не попали,побило рокера.И осколками разбило шо то где то,похоже направляющую клапана,или клапан завис в открытом положении ,соляру с цилиндра погнало в картер.Очень похоже.Дай Бог чтобы я не угадал.На диагностику.Начать с компресии в цилиндрах,и все будет ясно.
топливная немного подустала , уровень вырос из-за протечки или не сгорания солярки , как вариант негерметичность форсункок , нарушение момента впрыска и т.д.
4 уровня - это солярка не сгорая попадала в картер ...
В ответ на: Но где-то после 1тыс.км. пробега во время движения "цокот" резко усилился, тут же пропала тяга, повалил сизый дым.
Вот это сильно настораживает.На усталость форсунки не похоже.Да и в масло соляра не попадает при уставшей или негерметичной форсунке.Больше на разломанные или залегшие кольца,или пробой поршня,или разломанные клапана с направляющими похоже.
Обслуживать нужно у нормальных мастеров. Они хоть и дороже порой, но оно того стоит. Если цокот появился при первом пуске после замены ремня ГРМ, мастеру большой привет.
о, кстати о птичках, куда можно заскочить напоменять ремень и ролик в районе святошино-академгородка, чтоб потом не слушать, попали они на зуб, или уже я на деньги?
В ответ на: обычный поперечник, скинуть кожух, поставить метки и открутить с матюками ролик
Это ты так думаешь или знаешь? У меня тоже "обычный поперечник", только во-первых внутри кольца ремня стоит одна из опор двигателя, во-вторых от торца кожуха до лонжерона сантиметра 2-3.
Valik1 05.09.2011 09:09 пишет: Я бы начал с проверки уровня ОЖ.
Это было в десятку! Оказалось: - метки при замене ремня ГРМ были выставлены неточно; - при нагревании дизеля поршень "доставал" клапана, отсюда и цокот; - в один прекрасный день от такой встречи поршень развалился пополам, пальцем разодрало цилиндр, тосол пошёл в картер. Оказывается с такой пробоиной я ещё ехал 15 км. В общем поменял низ двигателя и клапана неудачного цилиндра, голова осталась прежняя. Мастеру респект, всё сделал быстро, качественно, иннициативно... СПАСИБО Толя Т. из г.Балты!