В ответ на: Дорожники у каждой придорожной парковки обязаны вешать знак шо тут односторонняя дорога, я правильно уловил мысль?
Молодец, угадал - возьми с полки пирожок
Та то ты монзосайтов давно не читал. Иначе знал бы, шо зона действия кирпича - тока место де он установлен. Тока там незя въежжать. А уж за кирпичом - можна во все стороны ездеть. Кирпич означает "сюда въезд запрещен" а не "там ездить низя". Таким образом, в действиях водятла красного авто вааще нет состава.
В ответ на: А по теме знака будет вполне достаточно.
Да вот думаю шо ты ошибаешься. Тупым и хитросделаным никогда не хватит никаких знаков. Им на односторонней дороге еще на каждом сантиметре знак "разворот запрещен" надо вешать. А фигле, двойной сплошной нету.
В ответ на: Вопщем откланиваюсь, занимайтесь смехуёчками без меня
В ответ на: А по теме знака будет вполне достаточно.
Да вот думаю шо ты ошибаешься. Тупым и хитросделаным никогда не хватит никаких знаков. Им на односторонней дороге еще на каждом сантиметре знак "разворот запрещен" надо вешать. А фигле, двойной сплошной нету.
Напоминаю: речь идёт не о тупых и хитросделанных, а о полноте информирования участников дорожного движения об организации дорожного движенияизт на данном участке.
Хорошо, я "понаехавший". Приехал вчера к барышне из переулка, откуда выезжает зеленый, припарковался. По...., утром вышел сел - поехал..., приехал.
Какой пункт ПДД я нарушил?
А вообще момент въезда красного под кирпич водитель зеленого автомобиля видел? Если видел - где соблюдения правила ДДД? Если не видел, с чего он взял - что машина выехала не со стоянки, как описано ранее?
В ответ на: 3.1. Водії оперативних транспортних засобів,виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10 — 18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналута забезпечення безпеки дорожнього руху. За відсутності необхідності додаткового привертання уваги учасників дорожнього руху спеціальний звуковий сигнал може бути вимкнений.
тут некоторые неправильно понимают сей пункт. Выделенное красным говорит о том, что если все ото вышевыделенное присутствует, то оперативный засиб полюбасику не должен попасть в ДТП. Кто отступает - тот и отвечает. Так что таранить мирных граждан ни ни, а можно ли мирным гражданам их таранить - тут в зависимости от ситуации.
В ответ на: Хорошо, я "понаехавший". Приехал вчера к барышне из переулка, откуда выезжает зеленый, припарковался. По...., утром вышел сел - поехал..., приехал.
Какой пункт ПДД я нарушил?
А вообще момент въезда красного под кирпич водитель зеленого автомобиля видел? Если видел - где соблюдения правила ДДД? Если не видел, с чего он взял - что машина выехала не со стоянки, как описано ранее?
если ты заехл на стоянку, то ты должен был видеть знаки. а то, что ты типа забыл или не обязан помнить - лично твоя проблема другое дело, что если бы приехал кто-то, потом отдал тебе ключи, то тут да- походу ты мог и не знать о знаке...
В нормальных странах ВСЯ вина - у красного, поскольку зеленый НЕ обязан предвидеть появление "встерчников", НЛО и пр. учаснегов движения. Поэтому штраф + баллы + сотка-другая (баксов!) в месяц! повышения очень даже обязательной страховки очень даже отрезвляют. По украИнским реалиям - два протокола. На красного за знак, на зеленого за дтп. Характерно что у красного протокол "дешевле" (тока штраф, когда у зеленого штраф/лишение). А потом все удивляются, ну почему народ на ПДД ложит с прибором...
В ответ на: Окей.. убираем мигалки. ставим велосипедиста. и?
Не только велосипедиста, там и маршрутка могла ехать (они тоже под кирпич могут ехать, если по маршруту).
Только не при таком знаке "Дорога с односторонним движением". Для маршрутки предусмотрен другой знак "Полоса для движения маршрутного транспорта навстречу движению".