Замечу, что это похоже на правду: действительно взялись ремонтировать дворы, причем делают капитально, со снятием старого слоя, утрамбовкой гравия и т.п. Народ в шоке, говорят что отродясь в своих дворах такой красоты не видели
не верю! Станиславский
У нас во дворе на Позняках в начале мая провалился люк-просел всей своей конструкцией, образовав на см. так 30 яму. Приехал трактор "жэковский", насыпали прям посреди двора на чистый асфальт песка, кинули с грохотом мешок цемента и свалили. Оставили двух криворуких партизанов с фиолетовым цветом лица на устранение неполадки с просевшим люков. Эти два дебила, по-другому не назовешь, начали замешивать раствор прям на асфальте возле люка. Нагадили до такой степени, что рвотно было смотреть на это все . Мало того, в конце августа, смотрю, вокруг люка, который они приподняли и забетонировали, весь раствор растворился вместе с дождями. В результате имеем ту же проблему, но в добавок еще и заляпанный цементным раствором асфальт. Двор превратился на фермерскую сливную яму. Так что теперь ждем ремонтов по всем дворам
Сделали двор на Блюхера. Люди довольны)
Все-таки помалу, но делают по списку.
Это который на Блюхера, 14? Так его еще летом сделали. Один двор на всю улицу.
Это который на Блюхера, 14? Так его еще летом сделали. Один двор на всю улицу.
Вроде речь про 12-е номера шли и, как я понял, именно совсем недавно выполнили работы. Утверждать не берусь, только со слов жильца. Оценить разницу можно в сообщении на ШКУ
У меня во дворе ямы как были, так и есть!
наверное я ильно невезучий, ибо столько дворов, а я все в злам попадаю даже, где были боль менее, стали хламом, мож перестилают?
Фига с два. Южная Бурбулаевка(я понимаю, что с точки зрения Азирова, Пипива и прочих госпидарив там не люди живут) - дворы сплошной танкождром, Воскресенка(начало Перова) - то же самое.
Видимо, они не уточнили ,к какой именно зиме...
вже четветра зима на носі
во дворе, уже по второму кругу... кто-то обрисовывает белой краской ямы. крупногабаритных насчитал 5-7, которые не дают проехать не попав в нее, еще десяток мелких, но не менее неприятных
На початку літа написали кілька колективних скарг про стан асфальту під будинком,
а подскажите пожалуйста куда писали? А то у нас тоже во дворе асфальт жуткий и хочу начать с этом бороться.
1551.gov.ua не оно?
ну пожаловался я на свой асфальт.... получил такую отписку:
СКЛАДОВОЮ ДІЮЧОГО ТАРИФУ РЕМОНТ АСФАЛЬТОВОГО ПОКРИТТЯ У 2013 РОЦІ НЕ ПЕРЕДБАЧЕНО. РЕМОНТ АСФАЛЬУ В МЕЖАХ ТАРИФУ БУДЕ ЗАПЛАНОВАНО НА НАСТУПНІ РОКИ.
так шо кина не будет...
1551.gov.ua не оно?
Человек из Днепропетровска спрашивает. Нафига ему 15-51?
Замечу, что это похоже на правду: действительно взялись ремонтировать дворы, причем делают капитально, со снятием старого слоя, утрамбовкой гравия и т.п. Народ в шоке, говорят что отродясь в своих дворах такой красоты не видели
Два года пролетело незаметно. Только вот живем мы похоже в тропиках и зимы у нас не бывает. Хозяйственники крепкие .
1551.gov.ua не оно?
Человек из Днепропетровска спрашивает. Нафига ему 15-51?
Каюсь, недосмотрел.
Оставлял я тоже заявку на ямы в проезде, пришла отписка что как только деньги будут то сделают в этом году. Заявка повисела на карте и пропала скоро, потом еще кто то подал скаргу на те же ямы, снова пропала с карты через время. Смотрю уже третий скаргу подал, срок рассмотрения до 15 жовтня(статус "В роботі"), ответственный нач.жека. Ямы никто так и не трогал. Сомневаюсь что сделают до зимы. Периодически только строймусором засыпают. Тоже касается ул.Чудновского возле гимназии, там котлованы уже, куча скарг была а результат нулевой.
Оставлял я тоже заявку на ямы в проезде, пришла отписка что как только деньги будут то сделают в этом году. Заявка повисела на карте и пропала скоро, потом еще кто то подал скаргу на те же ямы, снова пропала с карты через время. Смотрю уже третий скаргу подал, срок рассмотрения до 15 жовтня(статус "В роботі"), ответственный нач.жека. Ямы никто так и не трогал. Сомневаюсь что сделают до зимы. Периодически только строймусором засыпают. Тоже касается ул.Чудновского возле гимназии, там котлованы уже, куча скарг была а результат нулевой.
Если адрес не попал в перечень на капитальный ремонт, будет бюрократический пинг-понг. Ямы большие/глубокие? Возможно, имеет смысл писать в ГАИ, особенно если возле какого-то образовательного учреждения. Тогда можно давить на то, что в случае какого-то ЧП будет затруднен проезд спецтранспорта.
для галочки две большие ямы укатали... малые типа не заметили. но так укатали, что плакать хочется
"Киевэнерго" таки <....>. Ближе к вечеру разрыли яму на межквартальном проезде, захватив кусок отлично уложенного в прошлом году асфальта.
Дворы-дело нужное, но и про основные дороги не забыли бы.