Блог - это модернизированный ( модифициораванный) дневник. Иные вели, другие - нет.Единственная существенная разница - блогом можно нагадить навсегда во всемирной паутине громко заявить о себе якобы миру- но это далеко не так , как кажется.Вот и все =мне кажется, что особой разницы - никакой.
Блоги бывают разных типов и преследуют разные цели. Если говорить об авторских блогах, т.е. тех где пишут только авторы в одном лице, то мотиваций может быть много. Есть плюсы и минусы. Главное, чтобы было умение, знание предмета и уникальность.
В ответ на: Все ли реализуют свою потребность в самовыражении? Все ли ведут свой блог, пишут там в него какие-то буквы, которые должны составлять слова несущие мысли из головы и, возможно, других органов. Если да - зачем вы это делаете и дайте ссылку, почитать. Если нет - то почему нет, или почему бросили?
Лично у меня вот был блог, лет 5 назад. Потом бросит и теперь смысла нет. Пробовал писать на drive2 - но опять охладел. Что-то мне лень писать и графоманствовать неизвестно кому. Вот как у вас?
Мне проще. Страсть к графомании удовлетворяет автоюа, а думать, что мои мысли интересны мировому сообществу...так это к психиатру. Мании величия пока не наблюдается. В итоге - полная гармония. Недостаток блога: если человек идиот, ему об этом сказать не получится, имеет право удалить. А цель то...сообщить как можно большему количеству народа,
Вообще как-то всё с ног на голову поставлено. Считалось, что чужие письма и дневники читать неприлично, а сейчас каждый старается свой подсунуть, ну почитай, ну пожалуйста. А вот не буду.... Садизм в действии.