В ответ на: Тезисно: - водитель, начинающий с ручной КПП сможет ездить И на автомате. Начинающий с автомата - только на автомате.
Не согласен. Научиться водить, это не значит дергать ручку - это значит адекватно оценивать ситуацию на дороге, предугадывать, отработать до автоматизма реакцию на знаки, при перестроениях, зеркала, научиться чувствовать габариты машины, и прочее. Все это намного проще делать, когда не надо отвлекаться на маслание коробкой. Ну а когда эти навыки есть - научиться пользоваться механикой дело пары дней.
ЗЫ Если чо, у меня механика, и учился на механике.
В ответ на: а меня отец учил водить на ГАЗ-69. еще там забавная педалька для стартера была. так что, тут как кто хочет. еще раз советую топикпастеру посмотреть на субару аутбек.
не надо ему аутбек, там ремонты ощутимей дороже вылазят )) и двигатель оппозитный обслуживать ну прям одно удовольствие )) + надо знать какой вариант трансмисии брать, а то можно получить аналог говнистого полного привода типа как на рав4
В ответ на: Новый водитель должен готовиться не к войнам на дорогах с пулеметной башней и броней в полпальца, а к безопасной езде, навык к которой лучше приобретается поближе к земле - на седанах и универсалах, а не на джипах. На второй год вождения (заметили инструктора) новичок начинает чересчур доверять машинке. И здесь очень может помочь СТРАХ попасть в аварию на слабой машине, чем чувство безопасности в тяжелом крупном болиде.
По моим наблюдениям, в основном аварийные ситуации создают или безбашенные пацаны на восьмёрках-девятках в силу своей безбашенности, или водители крутых тачек, потому что переоценивают возможности своих машин.
В ответ на: Научиться водить, это не значит дергать ручку - это значит адекватно оценивать ситуацию на дороге, предугадывать, отработать до автоматизма реакцию на знаки, при перестроениях, зеркала, научиться чувствовать габариты машины, и прочее.
Согласен.
В ответ на: Все это намного проще делать, когда не надо отвлекаться на маслание коробкой. Ну а когда эти навыки есть - научиться пользоваться механикой дело пары дней.
"Маслание коробкой" наоборот приучает принимать решения, в том числе и о выборе нужной передачи, заранее. Возможно, есть люди, у которых переход с автомата на механику займёт пару дней, но у многих этот переход длится неделями.
В ответ на: Тезисно: - водитель, начинающий с ручной КПП сможет ездить И на автомате. Начинающий с автомата - только на автомате. - безопасность джипа - призрачна. Да, этот сарайчик меньше помнется, в случае если его цокнет седан. Но это все! В движении, чем выше скорость, тем быстрее уменьшается его безопасность! Гораздо быстрее любого седана. Именно из-за клиренса. Если любой седан сделает худо-бедно лосиный объезд, то половина джипов станет на крышу! А уж ближайшая обзорность на джипе - как у носорога. - Как говаривал Форд, лучшая машина - новая машина. Тем более джип. Ходовая джипа - сложнее. И продавать его, обычно, начинают не потому, что надоел дизайн, а потому что приближается акция по мегаобслуживанию ходовой! Которая стОит немалых денег. - Новый водитель должен готовиться не к войнам на дорогах с пулеметной башней и броней в полпальца, а к безопасной езде, навык к которой лучше приобретается поближе к земле - на седанах и универсалах, а не на джипах. На второй год вождения (заметили инструктора) новичок начинает чересчур доверять машинке. И здесь очень может помочь СТРАХ попасть в аварию на слабой машине, чем чувство безопасности в тяжелом крупном болиде. - Ну и не стоит забывать. "Чем круче джип, тем дальше за трактором бежать". Даже в нашей стране за 8 лет вождения я испытал необходимость в вездеходе аж два раза! А езжу я каждый день.
пятничный вброс)))) нужен джип или нет. Здесь человек определился, ему нравиться джип, пусть покупает и ездит... не понравится, продаст и купит пузотерку...
Не хочу спорить хотя аргументы есть... Скажу только что безопасность, что активная, что пассивная определяется исключительно прокладкой
В ответ на: Активная безопасность: Способность избегать опасных ситуаций во время движения.
И какое отношение к этому имеет мощность двигателя, ну, совсем непонятно.
Ну, Вы же водитель! И наверняка не одну пятилетку за рулем, и не на одной машине. Неужели не возникало ситуаций, когда нужно выскочить из под удара, или быстро завершить маневр? Есть разница в машинах, когда двигатель набирает почти вдвое большие обороты за вдвое меньшее время?
Топикстартер вряд ли сможет выполнить маневр "ухода", ибо он будет только лишь учиться езде. Топикстартеру нужна машина: 1) Безопасная 2) Вместительная 3) Недорогая в обслуге 4) Неломучая Топикстартер пребывает в уверенности, что СУВ - безопаснее. Это прискорбно
В ответ на: Новый водитель должен готовиться не к войнам на дорогах с пулеметной башней и броней в полпальца, а к безопасной езде, навык к которой лучше приобретается поближе к земле - на седанах и универсалах, а не на джипах. На второй год вождения (заметили инструктора) новичок начинает чересчур доверять машинке. И здесь очень может помочь СТРАХ попасть в аварию на слабой машине, чем чувство безопасности в тяжелом крупном болиде. - Ну и не стоит забывать. "Чем круче джип, тем дальше за трактором бежать". Даже в нашей стране за 8 лет вождения я испытал необходимость в вездеходе аж два раза! А езжу я каждый день.
Если я собираюсь всю жизнь ездить на джипах, то вот скажите, зачем мне учится ездить на седане что бы потом снова учиться ездить... на джипе? )) Конечно можно сперва учится играть на балалайке, но ведь можно и сразу на гитаре )
пятничный вброс)))) нужен джип или нет. Здесь человек определился, ему нравиться джип, пусть покупает и ездит... не понравится, продаст и купит пузотерку...
В ответ на: В движении, чем выше скорость, тем быстрее уменьшается его безопасность! Гораздо быстрее любого седана. Именно из-за клиренса. Если любой седан сделает худо-бедно лосиный объезд, то половина джипов станет на крышу! А уж ближайшая обзорность на джипе - как у носорога.
По-моему автор ни разу эти жипы, которые на уши становятся по любому поводу и не выбирает. В его списке одни кроссовки, которые еще не каждому седану по управляемости и уступят. Да и о какой ближайшей обзорности идет речь? Что там разглядывать на дороге в метре-двух перед собой?
В ответ на:
- Ну и не стоит забывать. "Чем круче джип, тем дальше за трактором бежать". Даже в нашей стране за 8 лет вождения я испытал необходимость в вездеходе аж два раза! А езжу я каждый день.
Не там ездишь, могу в черте города нафтоать мест, где пузотерка не пройдет. А необходимость в каком-никаком, но вездеходе я испытываю примерно раз в 2 месяца (именно необходимость).
Не согласен. Научиться водить, это не значит дергать ручку - это значит адекватно оценивать ситуацию на дороге, предугадывать, отработать до автоматизма реакцию на знаки, при перестроениях, зеркала, научиться чувствовать габариты машины, и прочее.
Какой нафиг автоматизм реакции на знаки? Ручка - это один из аспектов управления автомобилем, суть не в работе мешалкой, а в том, что ручка дает возможность научиться не рулить, а управлять автомобилем полноценно. А знаки-перестроения - это все за месяц езды через день осваивается легко и непринужденно.
В ответ на: Если я собираюсь всю жизнь ездить на джипах, то вот скажите, зачем мне учится ездить на седане что бы потом снова учиться ездить... на джипе? )) Конечно можно сперва учится играть на балалайке, но ведь можно и сразу на гитаре )
Да ерунда это. Принципы одинаковые, разница только в пределах возможностей. Но новичку до пределов лучше не доводить ни ту ни ту машину и уж лучше с оценкой пределов ошибиться на джипе, скорость пониже.
Какой нафиг автоматизм реакции на знаки? Ручка - это один из аспектов управления автомобилем, суть не в работе мешалкой, а в том, что ручка дает возможность научиться не рулить, а управлять автомобилем полноценно. А знаки-перестроения - это все за месяц езды через день осваивается легко и непринужденно.
В ответ на: сообщие сколько вы готовы тратить на поддержание авто в рабочем состоянии в год? (это кроме расходников, бензина и плановых ТО). Ну и так как вы хотите купить перый автомобиль как б.у. то советую вам сначала опредлить предполагаемый пробег в год и суммарный бюджет который вы готовы тратить на автомобиль в месяц.
Из-за неимения опыта владения авто, не могу ответить на ваши вопросы. Так а что, вы советуете покупать новую машину, не смотря на то что я новичек? Всегда думал что проблемные машины - старше 10 лет, а 5 лет это почти как новая(наивный да?)
Из-за суровой эксплуатации в наших условиях ( мы всё норовим использовать СУВы как полноценные джипы, хотя они таковыми не являются) уже к 60-100 тыщам возникают проблемы по ходовой или коробке ( в моем случае)+ к 90 тысчам назревает дорогостоящее ТО, поэтому вы рискуете приобрести "геморное" авто да ещё и с перспективой ближайшего дорогостоящего ТО. Поэтому я бы советовал внимательно смотреть на продавца машины, смотреть на СТО состояние понравившегося авто, её сервисную книжку с своевременными прохождениями ТО, а так же обязательно проверять на соответствие номеров агрегатов