Есть такое, валкость, повышеный расход топлива 4х4, да и удовольствие езды, прям скажем, спартанское ( не Мерсовское точно)...
Не согласен. Научиться водить, это не значит дергать ручку - это значит адекватно оценивать ситуацию на дороге, предугадывать, отработать до автоматизма реакцию на знаки, при перестроениях, зеркала, научиться чувствовать габариты машины, и прочее.
Какой нафиг автоматизм реакции на знаки? Ручка - это один из аспектов управления автомобилем, суть не в работе мешалкой, а в том, что ручка дает возможность научиться не рулить, а управлять автомобилем полноценно. А знаки-перестроения - это все за месяц езды через день осваивается легко и непринужденно.
Ой, та не говори, а челябинские мужики... ) Как говорила один раз моя бывшая начальница, когда пересела с автомата на механику (по необходимости): "Та [*****] надо, чтобы тронуть машину как обезъяна всеми руками и ногами работаешь, вместо того, чтобы отпустить педаль тормоза и поехать".
Я сам ездил некоторое время на механике, после автошколы и скажу: "Этот опыт [*****] никому ненужен. Для того, чтоб проехать в случае необходимости пару раз, достаточно и 12 уроков в автошколе". Нахрена мне постоянно дергать ту ручку, когда я просто могу ехать. А уж тем более покупать машину на механике, если к ней душа не лежит.
Слышал, что повальное увлечение турбодизелями, которые с небольшого объема выдают дурную мощность, имеет побочный эффект в виде очень большой турбоямы. И слышал что АКПП, при этом на небольших оборотах, за счет ГТ, эту турбояму в значительной степени сглаживают. (на автомате не ездил).
Я бы первую машину, брал Ланос. Но только у знакомых, и только Б.У. Главный довод - в любом сарае куча запчастей на любой вкус. Ну и сразу же купил бы страховку, не 50к, а вплоть до 300к. Это + 300 гривень, но зато сможет здорово вам жизнь облегчить.
Зачем так перестраховываться? Я думаю - на первом году вождения люди ездят аккуратнее, чем во все последующие и небольшие аварии возможны только на этапе заезжая в гараж Да и не доверяю я нашим страховым компаниям... Хоть не вопрос - если деньги есть, то почему-бы и нет?
Зачем так перестраховываться? Я думаю - на первом году вождения люди ездят аккуратнее, чем во все последующие и небольшие аварии возможны только на этапе заезжая в гараж Да и не доверяю я нашим страховым компаниям... Хоть не вопрос - если деньги есть, то почему-бы и нет?
Чтобы если вы въедите в "Бентли", нагибали не вас, а вашу страховку.
Не согласен. Научиться водить, это не значит дергать ручку - это значит адекватно оценивать ситуацию на дороге, предугадывать, отработать до автоматизма реакцию на знаки, при перестроениях, зеркала, научиться чувствовать габариты машины, и прочее.
Какой нафиг автоматизм реакции на знаки? Ручка - это один из аспектов управления автомобилем, суть не в работе мешалкой, а в том, что ручка дает возможность научиться не рулить, а управлять автомобилем полноценно. А знаки-перестроения - это все за месяц езды через день осваивается легко и непринужденно.
Кросавчег, выдрал из текста про знаки, и с видом знатока набил счетчик постов Что в твоем понимании "управлять автомобилем полноценно"?
Кросавчег, выдрал из текста про знаки, и с видом знатока набил счетчик постов Что в твоем понимании "управлять автомобилем полноценно"?
Я выдрал из текста все, что касалось моего замечания. Что такое управлять автомобилем полноценно я-бы мог объяснить, но если вы исповедуете за рулем принцип овоща, то нужно-ли?
Я выдрал из текста все, что касалось моего замечания. Что такое управлять автомобилем полноценно я-бы мог объяснить, но если вы исповедуете за рулем принцип овоща, то нужно-ли?
А ты попробуй объяснить, а то недосказанностями создаешь вокруг себя ореол таинственности, будто только ты знаешь сакральный смысл "полноценного управления автомобилем".
зы С чего ты решил, что я исповедую принцип овоща? Не суди по себе, ок?
Если нет необходимости в спортивном режиме езды, то автомат-вариатор намного удобнее, чего с этим спорить, разве если не из-за жабы, что сам не на автомате... Но если ценишь моментальный старт, резкие разгоны и торможение, то автомат тут помеха...каждому - своё...
Если нет необходимости в спортивном режиме езды, то автомат-вариатор намного удобнее, чего с этим спорить, разве если не из-за жабы, что сам не на автомате... Но если ценишь моментальный старт, резкие разгоны и торможение, то автомат тут помеха...каждому - своё...
Странно, чем же так плох автомат при резком старте и торможении... Вот АБС (вернее, система курсовой усточивости, которая его включает) - да, плох. Вполне может и сработать при резком нажатии на газ на старте Упс, ошиблась темой
Кто там упоминал отличника по безопасности Fiat 500? Эта статейка для вас
И для всех тех ,до кого не доходят элементарные вещи
А теперь столкни этот же Q7 с Камазом и посмотри, что получится. Сколько можно об одном и том же, ведь всё уже вроде обсосали... P.S. Там кто-то пытался доказать, что повышенная мощность двигателя способствует повышенной активной безопасности? Ничего подобного: осознание того, что у него под капотом табун лошадей, провоцирует водителя к необдуманным поступкам и снижает общую безопасность.
А теперь столкни этот же Q7 с Камазом и посмотри, что получится. Сколько можно об одном и том же, ведь всё уже вроде обсосали...
Мысль о камазе только подтверждает мою ( и не только мою) тучку зрения - в реальных условиях масса и жёсткость кузова очень много значит
Ответ? будет уж точно не хуже тем кто встретит Камаз находясь внутри того же Fiat , а вообще встреча с грузовиком ,или тем более с фурой на трассе это практически смертный приговор для передних пассажиров любого легкового Т.С. ( в том числе внедорожников )
Благо что легковых авто на дорогах значительно больше чем грузовых
Мысль о камазе только подтверждает мою ( и не только мою) тучку зрения - в реальных условиях масса и жёсткость кузова очень много значит
Это не твоя точка зрения, это законы физики. А увернуться от Камаза значительно легче на 500-м, чем на Q7. По тем же законам физики.
Вот именно поэтому я бы советовал новичку взять машинку легкую, несильную, но ОТНОСИТЕЛЬНО безопасную! Чтобы первичный страх родил вечную настороженность на трассе. И когда товарищ, прокатав осторожненько и пугливо два года (кто забыл, первые два года - не более 70 км/ч), почувствует себя уже увереннее (сможет контролировать на дороге не только свой авто, но и задний с передним) - вот тогда уже можно брать что-то, что именно ТОГДА будет нужно водителю. Он уже будет знать ТОЧНО, что именно ему нужно от машинки. И не думаю, что первичный список у него останется тот же. Особенно по части "побольше" и "покруче"
Это не твоя точка зрения, это законы физики. А увернуться от Камаза значительно легче на 500-м, чем на Q7. По тем же законам физики.
А я её себе и не присваивал
Увернуться? Ну да, это аргумент
Только вот намного легче и ЛЕГКО это всё таки не одно и то же, согласны ? Тем более что далеко не всегда есть вообще куда увернуться при плотном потоке
Только вот намного легче и ЛЕГКО это всё таки не одно и то же, согласны ? Тем более что далеко не всегда есть вообще куда увернуться при плотном потоке
Всё в этом мире относительно. В джипе больше вероятность того, что при столкновении пассажиры получат меньшие повреждения, в пузотёрке бОльшая вероятность того, что столкновения удастся избежать, а полную гарантию не даёт никто.
Начал присматриваться к БМВ 3 серии 2000-2003 года
Чтобы если вы въедите в "Бентли", нагибали не вас, а вашу страховку.
С такими мыслями - лучше не выезжать тогда вообще на любой машине. Вы создаёте плохую ауру