кстати, нормальную горчицу - тоже еще поискать нужно и не факт что найдешь. какую банку ни прочти - одна гуаровая камедь везде. рекомендую покупать горчичный порошок и делать еще и горчицу самому, согласно инструкции на пакете. вкус вас приятно удивит!
Майонез делаем сами, на 5-6 сутки у него появляется горький привкус, и запах. Потому как там сырое яйцо.
в холодильник ставить не пробовали? давно делаю майонез сам - никаких запахов нет.
спасибо кэп! я же не сказал, что он воняет. Появляется привкус, если вы его не чувствуете, то ради бога, мне то какая разница. И зачем колотить столько майо, чтобы он месяц в холодильнике стоял
стоит раза в два дороже аналогов на полке, на вкус хорош, срок хранения по моему около месяца или меньше в зависимости от температуры хранения, правда мало где можно найти
стоит раза в два дороже аналогов на полке, на вкус хорош, срок хранения по моему около месяца или меньше в зависимости от температуры хранения, правда мало где можно найти
А если, чисто гипотетически, предположить, что маркетологи какого-либо производителя просчитали, что существует определённый спрос на майонез с более натуральным составом, меньшим сроком хранения, и бОльшей ценой? Потому как до бесконечности продолжаться не могло напихивание всевозможной химией, и превращение майонеза в непонятную субстанцию с аццким составом. Спрос начинал падать. Сужу по себе. Я просто перестал покупать ЭТО. Ну по крайней мере намного реже, чем раньше. Производителю надо как-то пробовать выделиться, чтоб стали покупать?
Вот такую теорию, отбрасываем изначально?
ЗЫ. И пусть тут меня уже успели обвинить в рекламе Мне пофиг
Тем не менее я считаю, что если такая теория верна, и на майонезы с более натуральным составом будет бОльший спрос, чем на то, что продаётся сейчас, в большинстве случаев - подтянутся и другие производители, и тоже станут выпускать более-менее нормальный майонез.
В ответ на: Canola oil, Water, Liquid whole egg (типа не из порошка?), vinegar, Salt, Liquid Yolk ( ликвидное йолко?) , sugar, spices, concentrated lemon juice, calcium disodium EDTA (типо усиленный кальцием) Не считая е-260 уксуса других гадостей вроде нет.
В ответ на: А если, чисто гипотетически, предположить, что маркетологи какого-либо производителя просчитали, что существует определённый спрос на майонез с более натуральным составом, меньшим сроком хранения, и бОльшей ценой? Потому как до бесконечности продолжаться не могло напихивание всевозможной химией, и превращение майонеза в непонятную субстанцию с аццким составом. Спрос начинал падать. Сужу по себе. Я просто перестал покупать ЭТО. Ну по крайней мере намного реже, чем раньше. Производителю надо как-то пробовать выделиться, чтоб стали покупать?
Вот такую теорию, отбрасываем изначально?
ЗЫ. И пусть тут меня уже успели обвинить в рекламе Мне пофиг
Тем не менее я считаю, что если такая теория верна, и на майонезы с более натуральным составом будет бОльший спрос, чем на то, что продаётся сейчас, в большинстве случаев - подтянутся и другие производители, и тоже станут выпускать более-менее нормальный майонез.
в условиях современной реальности теория неверна.
не стану углубляться, просто приведу один пример из жизни параллельного продукта. несколько лет назад вожди одной очень большой укроинской компании по производству еды задались вопросом: а шо жэ выгоднее выпускать: качественное дорогое масло, либо же говёный дешёвый маргарин. мнения разделились и два подразделения занялись и тем и другим. по результатам четырёхлетних продаж победил маргарин со счётом 30:1.
все промышленно произведённые майонезы внутри приблизительно одинаковые. только, скажем, нестле и крафт не могут себе позволить покупать подгоркшее растительное масло, а мелкие лавочки вроде мелькавших в теме -- могут. к сожалению или к счастью, но именно сейчас мы живём в такое время, когда связь вкуса пищи с качеством её пропала, поэтому целесообразно подходить к жратве прагматично: любой майонез есть пищевой мусор и жрать его систематически нельзя. при покупке если стоит выбор брать продукцию, например, унилевер "с Э" или мухосранского маргаринового заводика "бэз Э" -- лучше взять унилевер.
В ответ на: А если, чисто гипотетически, предположить, что маркетологи какого-либо производителя просчитали, что существует определённый спрос на майонез с более натуральным составом, меньшим сроком хранения, и бОльшей ценой?
подозреваю, что майонез с меньшим сроком хранения торговля просто не возьмется продавать