Дорогие девчёнки прошу совета, вот который день супруга скушает что то жирненького и через несколько часов начинает корчиться от адской боли жёлчного пузыря. Узи показал камешек, завтра поведу на узи более серьёзное. Но как прошла боль так она снова не хочет идти к врачу, а врач рекомендует операцию. Вот не могу её затащить, пьёт уролесан и ношпу, а ночами корячиться. Может кто знает как после операции, не будет ли хуже ей или можно как то камни растворить? говорят что лапароскопия удаляет жёлчный и может после быть хуже, типа жёлч в протоках забивается.
В ответ на: Дорогие девчёнки прошу совета, вот который день супруга скушает что то жирненького и через несколько часов начинает корчиться от адской боли жёлчного пузыря. Узи показал камешек, завтра поведу на узи более серьёзное. Но как прошла боль так она снова не хочет идти к врачу, а врач рекомендует операцию. Вот не могу её затащить, пьёт уролесан и ношпу, а ночами корячиться. Может кто знает как после операции, не будет ли хуже ей или можно как то камни растворить? говорят что лапароскопия удаляет жёлчный и может после быть хуже, типа жёлч в протоках забивается.
Резать, примеры тому бабушка моя, мама Перед плановой операцией найдите хорошего хирурга чтоб сделал щадящую операцию через проколы в коже, надо сдать все анализы, проколоть поддерживающие препараты, договориться о правильной(!) анестезии, купить антирвотное и хорошие антибиотики - маму хотели колоть антибиотиками на физрастворе, звери Нужно будет кому-то из близких быть рядом до, а главное после операции Если будет опасный приступ - резать будут по скорой быстро, в дежурной больнице дежурный хирург (хорошо если не праздники и он трезвый), на британский флаг Не тяните, не верьте травам и прочей ерунде - никуда камень сам не денется.
Если камушек большой, думаю травы не помогут. Для успешной операции лучше зараннее лечь в стационар и снять острый приступ(воспалительный процесс), а уж потом оперировать. (в бытовых, тебе больше подскажут)
еще как-то дробят, ультрозвуком по-моему, и если получается - мелкие сами выйдут (точнее не знаю, делали дедушке давно, операции избежали, но он в возрасте был - операция была очень нерекомендуема) попробуйте об этом узнать и удачи!
Операція на жовчному міхури вважається другою за частотою та складністю після апендициту. Теща тягнула кілька років (їй просто ніхто не сказав, що треба робити операцію), в цьому році їй сказали, що може настати в будь-який момент, незважаючи на 72 роки та ожиріння обійшлося лапароскопією. В лікарні пробула тиждень. Ще за місяць вже поїхала до Гурзуфу на все літо. Зараз завдяки дієті трохи схудла, відчуває себе значно краще ніж в минули роки, менше дає себе знати гіпертонія.
понял, буду настаивать что бы прооперировалась. Боязно как то за неё. Откуда камни эти берутся и в большинстве у женщин. Холестерин или нарушен обмен веществ наверное.
В ответ на: понял, буду настаивать что бы прооперировалась. Боязно как то за неё. Откуда камни эти берутся и в большинстве у женщин. Холестерин или нарушен обмен веществ наверное.
Пересмотрите культуру питания - это любой семейный врач скажет, но после операции уже сами будете вынуждены это сделать по рекомендации уже другого врача И еще - запланируй ей санаторий, хоть раза 2 в год Трускавец.
это кстате означает не только "избегать жырного жареного с маянэзом", но и "завтракать едой, способствующей опорожнению жёлчного пузыря. не завтракать одними фруктами-йогуртами."
ну а перед тем как шото резать, нада обследоваться карашо и получить как минимум две консультации независимых гастрологов.
В ответ на: Дорогие девчёнки прошу совета, вот который день супруга скушает что то жирненького и через несколько часов начинает корчиться от адской боли жёлчного пузыря. Узи показал камешек, завтра поведу на узи более серьёзное. Но как прошла боль так она снова не хочет идти к врачу, а врач рекомендует операцию. Вот не могу её затащить, пьёт уролесан и ношпу, а ночами корячиться. Может кто знает как после операции, не будет ли хуже ей или можно как то камни растворить? говорят что лапароскопия удаляет жёлчный и может после быть хуже, типа жёлч в протоках забивается.
Я, не девченко конечно,но, Слава Богу, пока живой пример.... При наличие камней+ нервы,любая мелкая травма-лопается он... После у вас есть пару часов, что бы попасть в "гости" к хирургам. Результат-неизвестен.
Знаю что это проблема многих, спасибо всем за помощь, вот нарыл лекарство причём по слухам не плохо растворяет камушки. Говорят что после операции не всем хорошо без жёлчного пузыря. http://www.apteka.ua/article/15094 что думаете, ведь операция это последний выход. С врачом посоветуемся но уже подкованными, им же деньги за операцию важнее.
Моя тетя пила что-то индийского производства - 2 препарата. Дорогие. Одно - дробило камни (длинный курс около полгода). Другое - выводило из организма. Говорит, возможность вывести зависит от типа камней (их же там вроде 3 вида по происхождению) и, конечно же, от их размера. В ее случае операции не было. Сотрудница делала операцию в возрасте уже около 70, после этого перешла на достаточно диетическую пищу. Ей сейчас в районе 75, ходит на работу 2-3 раза в неделю. А с приступами шутить нельзя, моему куму в 25 лет скорую вызывали ночью, т.к. загибался парень, такая адская боль.
Если появился камень в желчном - однозначно оперировать! Заявляю как медик-фармацевт. Эффективного лекарства "для растворения" камней в желчном еще не придумали . Т.е., можно пить - не повредит, но и не поможет. Еще раз: если уже есть камень - то его нужно удалять, причем желательно не по "скорой", когда он закупорит проток и есть угроза жизни и здоровью (в том числе и от неумелого хирурга). Тем более, что сейчас почти в каждой хирургии есть лапароскопическая установка. Если нет осложнений, то через 2-3 дня можно идти домой. И жить потом полноценной жизнью (но без излишеств: пьянство, обжорство...), т.е. как человек, хоть как-то заботящийся о своем здоровье. Кушать понемногу, но часто - не допускать больших перерывов в приеме пищи. Кстати, такая же рекомендация и для профилактики желчекаменной болезни.
В ответ на: Знаю что это проблема многих, спасибо всем за помощь, вот нарыл лекарство причём по слухам не плохо растворяет камушки. Говорят что после операции не всем хорошо без жёлчного пузыря. http://www.apteka.ua/article/15094 что думаете, ведь операция это последний выход. С врачом посоветуемся но уже подкованными, им же деньги за операцию важнее.
до тот урсохол(еще рекомендую тщательно прочесть к нему инструкцию).у друга мама пила свежевыжатый фреш грейпфрутовый(так посоветовали) и о чудо,рассосался но-потом очень быстро снова сформировался и таки лапароскопия да и нормально люди живут без того желчного,как без аппендикса
а можно узнать где делали? если это в Киеве, мою жену недавно по скорой откачивали, тоже обнаружили камни и порекомендовали операцию. Было это в 10 больнице на Голосеевской.
Поддерживаю, Трускавец! там и анализы сделаете, и лечение пройдете и ультразвук, если нужно.Мы были в Женеве. Очень довольны, 2 года ничего не беспокоило. А дальше,все от нас зависит