В ответ на: Теперь можно часами сидеть на перроне с айпадом и наслаждатся шаровым инетом? Круть
часами наврятли, минут 10-15, а потом всё зависит от твоей расторопности - если догонишь свой айпад, то можешь понаслаждаться дальше, в противном случае им будет наслаждаться кто-нить ещё Сестре парень подарил айфон, спёрли на третий день, открыв сумку в маршрутке. А SanFrancisco у неё уже год и никто его не тащит
В ответ на: Думав, що GPRS/EDGE в метро не працює через заходи безпеки (на зразок того, чому в метро нема урн для сміття). Виявляється ні ?
Не. В метро как положено связь на монопольных обеспечивает карманная контора, приналдежащая очень нужному дяде, а всем остальным операторам она эту связь просто продает. Денег эта контора получать хочет много, а тратить и работать она хочет мало, поэтому передачу данных она просто не осиливает. Заставить ее никто не может, потому как она сильно карманная и монополист.
Ну а на станции "майдан", видимо, начальник станции тож хочет карманную контору.
Урн же в метро нет потому что урна - идеальное место для закладки взрывных устройств, в котором пакет с устройством размером 10 на 10 на 10 сантиметров не привлечет ничьего внимания.
Примерно по тем же причинам в метро нет общедоступных туалетов, плюс еще бандитизм: туалет в метро - замечательное место для ограблений.
В ответ на: Думав, що GPRS/EDGE в метро не працює через заходи безпеки (на зразок того, чому в метро нема урн для сміття). Виявляється ні ?
Не працює виключно з техніко-економічних обгрунтувань. Є проблеми з розміщенням на території метро обладнання. Потрібно було досягти максимальної афективності меншими витратами Взагалі, nanoBTST GSM, що використовуються в метро (інфо на 2005 р) вміють GPRS але для оптимізації всі ресурси віддані для голосу.
Існував пілотний проект запуску повноцінної UMTS у метро. Проводились навіть "натурні" експерименти на обладнанні Зохенвей