ну в общем моя идея была правильная таки? элементарно при 100к у них начнёт загибаться оборудование, и, как всегда, свои проблемы они решили за счёт клиентов
У европейцев сессии по 10кб округляют.
не у всех же наверное. Здесь пожалуй имеет место быть комбинация настроек железа и гибкости ума маркетологов. Трафик бесплатный обещали? На баланс трафик был зачислен? Какие ж мол еще вопросы...
У тех которые получают сотни миллионов чистой прибыли - у всех.
Думаю, у них округляют не трафик, а сумму. Т.е. если наработал за сессию на пол-копейки - округляют до 1 копейки. Наши тоже так делают (у меня так зафиксировано в договоре Интертелекома). Только это относится к СЕССИИ, а не к паре "адрес/порт источника - адрес/порт приемника", которые являются следствием "второй открытой вкладки в Опере", как об этом говорится в данной теме.
Кстати, даже в пределах одной вкладки при загрузке HTML страницы грузится куча объектов, в том числе с разных хостов (например, это касается баннеров и картинок с внешних ресурсов). Т.е. я уже не понимаю, чем открытие второй вкладки Оперы отличается от работы в одной вкладке с одной HTML страничкой какого-нибудь портала... Ерунду какую-то говорят киевстаровцы. Надо с них требовать детализацию начисления денег.
В ответ на: Кстати, даже в пределах одной вкладки при загрузке HTML страницы грузится куча объектов, в том числе с разных хостов (например, это касается баннеров и картинок с внешних ресурсов). Т.е. я уже не понимаю, чем открытие второй вкладки Оперы отличается от работы в одной вкладке с одной HTML страничкой какого-нибудь портала... Ерунду какую-то говорят киевстаровцы. Надо с них требовать детализацию начисления денег.
В ответ на: Ситуация, описанная Вами, вызвана спецификой работы биллинговой системы (резервирование средств на момент открытия GPRS-соединения и осуществление полной тарификации только по его окончанию). Так, каждая открытая Интернет-сессия способствует резервированию 1-го тарифного мегабайта бонусного счета или суммы средств основного счета в размере, достаточном для оплаты 1 Мб по условиям тарифного плана (7,97 грн с учетом всех налогов).
По номеру, с которого Вы обратились, протарифицировались две Интернет-сессии от 19.03.2011 г., открытые в 20:48 и 21:18. Оплата данных Интернет-сессий была произведена с основного счета, т.к. они создавались в процессе использования других Интернет-соединений. Весь остаток тарифных мегабайт был зарезервирован на оплату сессий, открытых ранее, и поэтому он не мог использоваться для оплаты тех, что были открыты Вами в 20:48 и 21:18.
Мы рекомендуем Вам в дальнейшем перед открытием новой Интернет-сессии корректно закрывать предыдущую таким образом, чтобы зарезервированные для ее оплаты средства были разблокированы, а расход бонусных средств был стабильным до полного исчерпания всего остатка.
Важно! Сессия остается открытой (следовательно, средства для ее оплаты резервируются), если Вы просто нажимаете клавишу завершения разговора («сброс») по окончанию работы в Интернет. Для корректного закрытия сессии следует, пользуясь функциями меню телефона, выбирать команды «Завершить сессию», «Выйти» или «Выход» (названия пунктов меня может отличаться в разных моделях телефонов).
Думаю, у них округляют не трафик, а сумму. Т.е. если наработал за сессию на пол-копейки - округляют до 1 копейки. Наши тоже так делают (у меня так зафиксировано в договоре Интертелекома). Только это относится к СЕССИИ, а не к паре "адрес/порт источника - адрес/порт приемника", которые являются следствием "второй открытой вкладки в Опере", как об этом говорится в данной теме.
Да, на сессию. На припейде округляется до 1кб/1цент/1пенни
Обслуживаюсь карточкой Диджус, тариф "Диджус+Киевстар 40" Звоню не часто, поскольку есть другая карточка (основная), тем не менее по тарифу сымается абонплата (переключили автоматом-оператор, раньше был "Безлим+музыка", ну думал фиг с ним-когда нада будет-тогда счет пополню) (с тарифом хорошо ознакомлен поскольку хотел перейти на тариф без абонплаты)
Вот гдето неделю назад (дата сообщения 3.3.2013) пополнил счет на 40 грн. По условиям тарифного плана взымается абонплата- 1,55 гривны в сутки и даются тарифные минуты на диджус- как бы безлим, и на Киевстар 40 минут +15 мб интернета. В итоге зашел в интернет (в расчете доступные 15 мб/сутки)...пару раз проверял счет -оставалось около 4 мб и не парился по этому поводу... сегодня хотел позвонить-а мне говорят что выходные услуги заблокированы поскольку имеем нулевой счет! в чем проблема??? звоню к оператору, говорю что вот столкнулся с такой проблемой-не могу позвонить. -в ответ говорят что для продолжения обслуживания нужно попотнить счет на 40 грн.
Еще раз говорю-проблема не в том что 0 на счету, а в том что деньги пропали! -ответ-да, действительно неделю назад было снято 30 с комейками гривен за интернет!
еще раз переспрашиваю-с какой стати!?? -ответ-ПРОИСХОДИТ РЕЗЕРВАЦИЯ ТРАФИКА ВАШИМ БРАУЗЕРОМ ТЕЛЕФОНА В РАЗМЕРЕ 1 МБ ЧТОБЫ ВЫ НЕ УШЛИ В МИНУСА!
спрашиваю настойчевее-а кто занимается тарификацией трафика-ТЕЛЕФОН ИЛИ КОМПАНИЯ предоставляющая услуги??? даже если вмешивается телефон (а его работа для нас большая загадка), то разве меняется протокол передачи данных!? отчего меняется тариф то!!?? -ПОСОВЕТОВАЛИ ОБРАТИТСЯ К ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ТЕЛЕФОНА!
еще раз спрашиваю-кто тарифицирует-телефон или компания? -ответ-это системная процедура, мы ничего изменить не можем...
хорошо, говорю, что мне делать в этой ситуации-нада позвонить, пополнить счет нет возможности -ответ-чтоб позвонить нужно пополнить счет на 40 гривен
ладно, думаю, раз не так и не этак-возвратят ли мне деньги за "ЗАРЕЗЕРВИРОВАНЫЙ" (тобиш не использованный трафик-1 мб)~ 10 грн? -ответ-НЕТ! Идентификатор человека оператора - 1902, кстати ему привет! =)
мож кто что дельное подскажет в этой ситуации? Завтра пойду в центр обслуживания спрашивать что за резервация такая хитрая и ПОЧЕМУ НИГДЕ ПРО НЕЕ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ! ни в информации о тарифе ни в инструкции к телефону...телефон кстати HTC Desire S, браузер штатный.
насчет резервации трафика - это кто-то неправильно понял. Так а сколько денег-то оставалось перед тем как отключили? если меньше 1 грн то да, отключат пока 40 грн не положишь
Честно говоря на осовном счете не акцентировал внимания, поскольку номер проверки основного счета *111#, а для проверки бонусов(и имтернета в частности) номер *112# если подсчтитать, то возьмем грубо говоря неделю (7 дней) и умножим на 1,5 грн=10,5 (опять же ж таки грубо говоря) 40-30,5=29,5 грн. если и было несколько мелких звонков, то недолго-я еще соображаю что 1,25 грн звонка на некиевстаровских операторов это дорого!
По поводу резервации-я считаю что друг друга мы с оператором правильно поняли-проблема биллинга хоть и "Обсяг переданих та отриманих даних округлюється до 10 Кб в більшу сторону."-пусть 10 кб и резервируют (понимаю, БД чтоб не ложилась) проблема однозначно возникает у многих и возврата средств за "резерв" не делают
сегодня сделаю распечатку расходов, по то что про резервацию 1 мб нигде в тарифе не указано-это факт!
GPRS на КС хитрый. В системе Мой КС каждый месяц снимало деньги неизвестно на что, хотя в инет не ходил. Подозреваю, что сам тел лез в инет. Плюнул и отключил жопорез нахрен. Дома и на работе вайфай. Хватает за глаза и деньги не пропадают.
поход в центр обслуживания особых результатов не дал, обьяснить мне что к чему не смогли-в одном центре сидела улыбчивая девочка и сказала что у них нету полномочий доступа к абоненскому счету-звоните к оператору, дала бланк для письменного разьяснения проблемы. В другом центре парень был немного ближе к теме-спросил как проверял счет и выключал ли браузер?(я ему-через *112#) после окончания пользования интернетом ЖПРС отключаю вручную, а вот о закрытии браузера во время проверки счета както и предположить не мог! тарификация же по 10 кб! на оф. сайте диджуса разделе инфо есть информация по USSD запросам, но правил пользования запросом-нет. В разделе "Интернет настройки" есть информация как установить соединение в том числе и на смартоне, о корректном разьединении ничего не указано!
Хотел посмотреть распечатку послудних затрат на сойте мой.диджус.юа, но система не захотела обслуживать мой номер поскольку:
"Ты не можешь быть зарегистрирован в системе, поскольку твой абонентский номер не обслуживается. Самостоятельно зарегистрироваться в системе могут все абоненты "Киевстар" и DJUICE. Координатору организации (представителю организации, уполномоченному решать вопросы обслуживания сотрудников организации в сети "Киевстар") для получения расширенных прав доступа к системе необходимо обратиться в Центр обслуживания абонентов и оформить Заявление на регистрацию прав Координатора."
Какие же это все тогда??? ну 0 у меня на счету-что с того?? пока все, завтра буду писать заявление на Киев с описанием всех найденных неучетов в системе тарификации услуг Киевстара