В ответ на: В понедельник в одной из районных администраций Киева прошла Нарада и было объявлено,что с 01.01.2012 по Киеву вводится практика семейных врачей.На город оставляют всего 3 поликлиники,какие и по какому профилю,не знаю.Остальные поликлиники ликвидируют. Причем,если идет вызов семейного врача допустим,по конкретному адресу,то врач обязан обследовать всех членов семьи и прочий маразм.Чем больше такой врач "обслужит" пациентов и чем больше будет разных диагнозов,тем выше будет у него з/п. Это типа такая мотивация.Больше знаешь,больше получишь.
Вообщем прошу подтвердить или опровергнуть данную инфу людей,кто имеет отношение к медицине или к Киевгорадминистрации.
не верю! Нет механизма реализации и до 01.01.2012 и не разработают. Кроме всего прочего, это компетенция не киевской гор.администрации, а ВР и МОЗ.
В ответ на: идёшь к любому принимающему в данный момент теропевду, предъявляешь простуду и открываешь больничный,
По опыту прошлого года выглядит так. Пришел в кабинет (ибо на дом у нас участковый не ходит,ибо "ваш заболел,а я ходить не буду"),температура,кашель такой,что чай выпить толком не могу.Она "осматривает",потом - "Одевайтесь,Вы здоровы" и сидит,на меня смотрит. Я говорю,что с темп 38 я как раз бы хотел все же дома полежать,на что мне сообщают,что я таки здоров.Ок,достаю 50 грн - "Вы здоровы" "Сколько"? "Да вот по 50 грн за каждый день"... Занавес,расставание. На этот год купил себе страховку
йА жэж и говорю: большинство не понимает, как работает система. если встретил такое фантастическое у[***]ище -- идёшь к главврачу, предъявляешь термометр и говоришь, шо такой-то теропевд вымогает, а ты щаз позвонишь в космос. всё.
В ответ на: По опыту прошлого года выглядит так. Пришел в кабинет (ибо на дом у нас участковый не ходит,ибо "ваш заболел,а я ходить не буду"),температура,кашель такой,что чай выпить толком не могу.Она "осматривает",потом - "Одевайтесь,Вы здоровы" и сидит,на меня смотрит. Я говорю,что с темп 38 я как раз бы хотел все же дома полежать,на что мне сообщают,что я таки здоров.Ок,достаю 50 грн - "Вы здоровы" "Сколько"? "Да вот по 50 грн за каждый день"... Занавес,расставание.
Исключительно ради чистоты эксперимента: идти можно к любому терапевту, еще и в любой поликлинике, желание попасть непременно к участковому - это личный фетиш) Я понятия не имею, как выглядит участковый врач с момента переезда с места постоянной регистрации - т.е. около 10 лет, при этом представляю, из чего состоит врачебный состав ближайшей поликлиники.
В ответ на: еще и в любой поликлинике, желание попасть непременно к участковому - это личный фетиш)
"Без карточки и свежей флюорографии прием не проводится" (с) Полуклиника
Ну и что? Флюорографию делаешь вообще где угодно, карточка хранится дома, а не в поликлинике, можешь либо притащить ее, если она есть, либо покупаешь в Союзпечати новую и тащишь доктору с формулировкой “никогда раньше не болел, вот, впервые”. И да, все это можно к любому доктору в любую поликлинику))
В ответ на: еще и в любой поликлинике, желание попасть непременно к участковому - это личный фетиш)
"Без карточки и свежей флюорографии прием не проводится" (с) Полуклиника
Ну и что? Флюорографию делаешь вообще где угодно, карточка хранится дома, а не в поликлинике, можешь либо притащить ее, если она есть, либо покупаешь в Союзпечати новую и тащишь доктору с формулировкой “никогда раньше не болел, вот, впервые”. И да, все это можно к любому доктору в любую поликлинику))
Вот этот самый любой доктор в любой поликлинике еще на этапе регистратуры попросят у тебя паспорт посмотреть на предмет соответствия тебя и твоей регистрации району территориальной принадлежности поликлиники. И если первое не совпадает со вторым - начинаются качели "а давайте вы нам заплатите 50-100грн. за то, что мы вас примем на обслуживание и будем тут обслуживать, хоть вы и не из нашего района"....
В ответ на: Вот этот самый любой доктор в любой поликлинике еще на этапе регистратуры попросят у тебя паспорт посмотреть на предмет соответствия тебя и твоей регистрации району территориальной принадлежности поликлиники. И если первое не совпадает со вторым - начинаются качели "а давайте вы нам заплатите 50-100грн. за то, что мы вас примем на обслуживание и будем тут обслуживать, хоть вы и не из нашего района"....
Ну и что? Один раз в год в кассу 50-100 грн. (у меня на районе кстате 20 было пару лет назад, щас ввиду страховки не знаю) и с температурой 38 не слушаешь предположения о том, что на самом деле здоров, а исправно получаешь свои больничные, не за 50 грн./день, а на законных основаниях
Вот этот самый любой доктор в любой поликлинике еще на этапе регистратуры попросят у тебя паспорт посмотреть на предмет соответствия тебя и твоей регистрации району территориальной принадлежности поликлиники. И если первое не совпадает со вторым - начинаются качели "а давайте вы нам заплатите 50-100грн. за то, что мы вас примем на обслуживание и будем тут обслуживать, хоть вы и не из нашего района"....
конечно попросят паспорт. конечно посмотрят-запишут. работа врача вообще-то управляется даже не гражданским, а уголовным кодексом, поэтому очень важно понимать правила, по которым врач работает. тебя не обслужат без паспорта, карточки, флюорографии, так работает машина. "благотворительный взнос" канешно будут просить, но ты не обязан его платить, а вот главврач обязан подписать твоё заявление о принятии на обслуживание и обеспечить приём соответствующего специалиста. даже если большую личную неприязнь к тебе испытывает (С)
В ответ на: Ой, как знакомо. Не знаю, как в остальной Ывропе, а в Британии именно так все и работает - мелкие семейные практики на фронтлайне, пихающие поциентам парацетамол и антибиотики и только в крайнем случае отслылающая к профильным бездельникам
Такая себе первая линия тех поддержки, как у провайдеров, 80% случаев (забыл включить модем в розетку и или случайно дхсп отключил итд) разруливаются обизянкой-индусом, а все что сложнее уже инженер на вророй линии.
Верной дорогой идете, товарищи
+1000
Всем доброго вечера. Думаю, не повезло ни пациентам, ни врачам. Идея "семейного врача" (считай, земского) - отличная идея! Однако, это было так, когда людей было мало )))) Когда стало нас много, врачей тоже добавилось... Пациент сейчас зачастую сам не знает чего он хочет, а среди врачей оч. много! попавших в специальность не по призванию. Выводы простые (
Скажу другое. Вот у нас ввели амбулатории. Значится прихожу я туда по теме какого-то кашля, а там как в детской поликлинике куча детей. Ведь нет разделения на детскую и взрослую. А я, например, ветрянкой не болел в детстве. Страшно туда соватся и в общей очереди сидеть