Бомж 13.02.2012 20:38 пишет: Вот и настало время воспользоватсья этой информацией: пришло письмо от страховой с ихним трактованием указанного письма от ДПА, что, в общем-то, и ожидалось.
Хочу уточнить насчет госфинуслуг, вы нашли как им сейчас правильно писать, как госфинуслуг или как нацкомиссии? Планирую и им жалобу на действия страховой направить и в ДПА попросить разяснений.
Честно говоря, до Госфинуслуг руки не дошли... Т.к. скоро истекает срок ответа от МТСБУ - уже выжду этот срок и в Госфинуслуг по факту: либо таки буду писать, либо уже не придется
Бомж 13.02.2012 20:38 пишет: Вот и настало время воспользоватсья этой информацией: пришло письмо от страховой с ихним трактованием указанного письма от ДПА, что, в общем-то, и ожидалось.
Хочу уточнить насчет госфинуслуг, вы нашли как им сейчас правильно писать, как госфинуслуг или как нацкомиссии? Планирую и им жалобу на действия страховой направить и в ДПА попросить разяснений.
Честно говоря, до Госфинуслуг руки не дошли... Т.к. скоро истекает срок ответа от МТСБУ - уже выжду этот срок и в Госфинуслуг по факту: либо таки буду писать, либо уже не придется
Прошло уже больше 30 дней, которые даются Законом "Об обращении граждан" на ответ по сути обращения. Ответа нет. Чтобы исключить "происки укрпочты", сегодня позвонил в канцелярию МТСБУ, где мне сообщили, что в этом году мне никаких писем не отправлялось. Значит МТСБУ решил забить на Законодательство Украины с высокой колокольни. Пока отправляю заяву в Нацкомфинуслуг, хочу, чтобы руководству МТСБУ надавали по шапке. Кто может подсказать, какое ведомство прокуратуры осуществляет прокурорский надзор за деятельностью МТСБУ? Заранее спасибо.
Прошло уже больше 30 дней, которые даются Законом "Об обращении граждан" на ответ по сути обращения. Ответа нет. Чтобы исключить "происки укрпочты", сегодня позвонил в канцелярию МТСБУ, где мне сообщили, что в этом году мне никаких писем не отправлялось. Значит МТСБУ решил забить на Законодательство Украины с высокой колокольни. Пока отправляю заяву в Нацкомфинуслуг, хочу, чтобы руководству МТСБУ надавали по шапке. Кто может подсказать, какое ведомство прокуратуры осуществляет прокурорский надзор за деятельностью МТСБУ? Заранее спасибо.
а какая разница какое? Вы не в подразделение прокуратуры обращайтесь а в прокуратуру!
можно писать в прокуратуру г. Киева (за территориальным размещением) или просто в Генеральному Прокурору - все равно перешлют куда надо. прилагайте копии всех писем и почтовых документов.
в письме прокуратуре копией ставите контору на которую жалуетесь и посылаете им копию чтобы знали что на них уже ушла жалоба. возможно пошевелятся.
ИМХО, если бы каждый на чьи интересы насрали имел Вашу настойчивость страна давно стала бы другой. но всегда проще сказать какие все плохие и ничего не делать.
Стаття 164. База оподаткування . . . Дія цього підпункту не поширюється на оподаткування сум страхових виплат, страхових відшкодувань і викупних сум за договорами страхування;
этот пункт совсем о другом. а с ндс ситуация следующая: страховые компании купили у налоговой письмо, бредовое по содержанию, и теперь им размахивает перед страхователями. но это не законно. страховые должны возмещать всю сумму включая ндс вне зависимости от того, какой статус у сто (плательщик ндс или нет).
На письма нужно обращать минимум внимания. Так как они не зарегистрированы в Минюсте. Регистрация в Минюсте ставит письмо или другую информативную запись на уровень Закона и обязует его выполнять. Нет регистрации значит эта писулька просто для внимания. Не более.
А Вы когда запрос отправляли, заполняли формуляр на получение под расписку? Если заполняли и Вам пришла эта бумажка жалуйтесь тут же в районную прокуратуру, приложив копию Вашего запроса и копию бумажки где они расписались за получение. Если не заполняли такой формуляр то они всегда скажут, что письмо от Вас не получали. И Вы ничего не докажите.
Ратко 12.03.2012 22:11 пишет: А Вы когда запрос отправляли, заполняли формуляр на получение под расписку? Если заполняли и Вам пришла эта бумажка жалуйтесь тут же в районную прокуратуру, приложив копию Вашего запроса и копию бумажки где они расписались за получение. Если не заполняли такой формуляр то они всегда скажут, что письмо от Вас не получали. И Вы ничего не докажите.
В МТСБУ я заносил документы лично, на моей копии - штамп о приеме документов с датой, ФИО и подписью принимавшего.
Ратко 12.03.2012 22:11 пишет: А Вы когда запрос отправляли, заполняли формуляр на получение под расписку? Если заполняли и Вам пришла эта бумажка жалуйтесь тут же в районную прокуратуру, приложив копию Вашего запроса и копию бумажки где они расписались за получение. Если не заполняли такой формуляр то они всегда скажут, что письмо от Вас не получали. И Вы ничего не докажите.
В МТСБУ я заносил документы лично, на моей копии - штамп о приеме документов с датой, ФИО и подписью принимавшего.
И Вы придя к ним, показали копию их подписи, где стоит дата и номер входящего? И они на это Вам сказали, что ответ давать не собираются?
И Вы придя к ним, показали копию их подписи, где стоит дата и номер входящего? И они на это Вам сказали, что ответ давать не собираются?
Нет, я позвонил в канцелярию и спросил, отправлялся ли мне ответ, и если да, то когда и под каким исходящим номером. Получил ответ о том, что в этом году мне ничего не отправлялось. Только я не понял, в чем суть этого вопроса. Ответа по факту нет, с момента заявления прошло почти полтора месяца - даже Укрпочта в такой период времени доставляет письма по Киеву.
Нет, я позвонил в канцелярию и спросил, отправлялся ли мне ответ, и если да, то когда и под каким исходящим номером. Получил ответ о том, что в этом году мне ничего не отправлялось. Только я не понял, в чем суть этого вопроса. Ответа по факту нет, с момента заявления прошло почти полтора месяца - даже Укрпочта в такой период времени доставляет письма по Киеву.
Делаете копию со своего запроса с их подписями, пишите жалобу в прокуратуру. Вот только я не знаю в какую, по месту Вашего жительства или по месту нахождения ведомства. Кто-то правильно написал, что нужно в городскую, а они отправят куда надо. В жалобе ссылаетесь на Закон Украины "Про звернення громадян". Тут ещё такая вещь. Янукович делал заявления, что чиновники должны давать ответ нуждающимся в течении 10 суток, а если не дал то штраф. Я вот не знаю ввели ли такую практику. Хотя бы со штрафами. А то ведь наказания никакого сейчас нет за не дачу ответа. Вопрос. А Вы обращались в министерство или в подразделение?
Спасибо,полезный форум! Я тоже столкнулся с нежеланием МТСБУ возмещать 20 % НДС от суммы страхового возмещения, отправил им письмо с просьбой обьясниться, в ответе написали гуляй, если кратко. Сейчас хочу написать в Нацкомфинуслуги жалобу, киньте образец если не трудно.
Не понял вопроса: министерство или подразделение чего? Речь об обращении в МТСБУ?
То есть, Вы обращались в высшую инстанцию. Я правильно понял?
Пока из вышестоящих только в Нацкомфинуслуг. И в прокуратуру жалобу.
Неожиданный поворот событий (уркаинское законодательство в лучшем свете)...
Сегодня пришел ответ из Нацкомфинуслуг. Скан выложу завтра, а пока краткое содержание:
Нацкомфинуслуг в пределах своих полномочий совершает регуляцию и надзор за деятельностью участников рынков финансовых услуг. Согласно п.7 части 1 статьи 1 Закона Украины "Про финансовые услуги и государственное регулирование рынков финансовых услуг", таковыми являются субъекты предпринимательской деятельности. Согласно второго абзаца пункта 39.1 Закона Украины "Про обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств", МТСБУ является неприбыльной некоммерческой организацией и предпринимательскую деятельность не осуществляет. Поэтому Нацкомфинуслуг умывает руки, ибо только что придумало отмазку, почему они не имеют права осуществлять надзор за деятельностью МТСБУ.
Возникает вопрос: остались ли еще какие-то варианты, кроме суда? Или за деятельностью "неприбыльных некоммерческих организаций" у нас в правовом государстве действительно никто не следит?
Заранее спасибо.
P.S. Ну и, собственно, если вспомнить мою изначальную мечту - хочется не просто получить своих денег, но и сделать жизнь лучше прекратить хотя бы маленький кусочек беззакония под названием "с каждого по НДС - начальнику МТСБУ на Майбах". Т.е. суд - это хорошо... но в идеале хочется понять, кто же является надзорным органом, который может заставить МТСБУ придерживаться рамок законодательства. А то сейчас складывается впечатление, что МТСБУ может творить что хочет - и ему за это ничего не будет, потому что его деятельность никого не интересует. Буду благодарен за советы.
Sanya 29.03.2012 19:22 пишет: b]Нацкомфинуслуг в пределах своих полномочий совершает регуляцию и надзор за деятельностью участников рынков финансовых услуг.......Поэтому Нацкомфинуслуг умывает руки, ибо только что придумало отмазку, почему они не имеют права осуществлять надзор за деятельностью МТСБУ.
Возникает вопрос: остались ли еще какие-то варианты, кроме суда? Или за деятельностью "неприбыльных некоммерческих организаций" у нас в правовом государстве действительно никто не следит?
Буду благодарен за советы.
Если читать Закон "о гражданке", то
В ответ на: 39.1. Моторне (транспортне) страхове бюро України є єдиним об'єднанням страховиків
А в Законе "про фінпослуги.." Ст.1.1.7)
В ответ на: учасники ринку фінансових послуг - особи....; об'єднання фінансових установ, включені до реєстру саморегулівних організацій, що ведеться органами, які здійснюють державне регулювання ринків фінансових послуг;
И там же в п.9)
В ответ на: саморегулівна організація - неприбуткове об'єднання фінансових установ, створене з метою захисту інтересів своїх членів та інших учасників ринків фінансових послуг та якому делегуються відповідними державними органами, що здійснюють регулювання ринків фінансових послуг, повноваження щодо розроблення і впровадження правил поведінки....
как я понимаю, Нацкомфинуслуг делегирует часть полномочий мтсбу (в законах не раз встречал фразу затверджується Уповноваженим органом за поданням МТСБУ