Добрый день, уважаемые автолюбители и автопрофессионалы! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором автомобиля. Бюджет 15 000 - 20 000 уе. Даю варианты, понравившиеся дизайном и комплектацией. Исходя из собственного опыта, поругайте или похвалите в плане надёжности, ремонтопригодности и соотношения цена/качество. Что выбрать, чтобы потом не пожалеть? Мои приоритеты: дизайн, надёжность, умеренный расход топлива.
Варианты привожу по принципу "нравится по убыванию":
1. Hyundai Elantra MD 1.6 MT Classic 2. Chevrolet Cruze 1.6 MT LS 3. Volkswagen Polo Sedan 1.6 MT Highline 4. Skoda Octavia 1.6 MT Ambiente 5. Mitsubishi Lancer X 1.5 MT (S02/S25/S04)
Сейчас толпа налетит всякой фигни насоветует. Лично моё мнение бери елантру с автоматом (можно пустую) проблем знать не будешь. Не знаю как новая в старой HD проблема слабые стоики стабилизаторов цена вопроса 500 грн. на 60000 км, обзор хороший передний стойки широкие (зато безопасность) зеркала большие если тощий пешеход не видно при повороте. Бензин жрет и 92,95. Chevrolet Cruze сказать что могу проехал в нем один раз так сидушка лопнула. А так машина как машина как по мне дороговато. Volkswagen Polo - не знаю не ездил. Skoda Octavia - хороша машина очень живучая но новая в отличии от старой такое ощющение что её удишивили по самое не могу, а цену еще и подняли как пример если есть возможность ее глянуть оцените место водителя возле ног как там всё открыто и все весит как в жигулях и ткинете палец в потолок тока осторожно, а то крышу пробьёте и т.п. Mitsubishi Lancer X - нет слов одни эмоции. Первое не фига не едет что б ехала двигло надо 1.8. но шумка лучшая из всех предложеных вариантов не дай бог царапнёте или ударите офигеете от стоимости запчастей сервис очень дорогой очень!!!Бензин к стате тоже жрет 92 и 95 Что знал сказал выбирайте.
В ответ на: по моему баян порван давно и навсегда.и это...добавь позицию "проти усіх"
Кстати, хотел сразу извиниться за очередной клон. Сам понимаю, что подобных тем - пруд пруди. Но всё-же думаю, что с набором именно этих экземпляров, тема таки уникальна.
В ответ на: Сейчас толпа налетит всякой фигни насоветует. Лично моё мнение бери елантру с автоматом (можно пустую) проблем знать не будешь. Не знаю как новая в старой HD проблема слабые стоики стабилизаторов цена вопроса 500 грн. на 60000 км, обзор хороший передний стойки широкие (зато безопасность) зеркала большие если тощий пешеход не видно при повороте. Бензин жрет и 92,95. Chevrolet Cruze сказать что могу проехал в нем один раз так сидушка лопнула. А так машина как машина как по мне дороговато. Volkswagen Polo - не знаю не ездил. Skoda Octavia - хороша машина очень живучая но новая в отличии от старой такое ощющение что её удишивили по самое не могу, а цену еще и подняли как пример если есть возможность ее глянуть оцените место водителя возле ног как там всё открыто и все весит как в жигулях и ткинете палец в потолок тока осторожно, а то крышу пробьёте и т.п. Mitsubishi Lancer X - нет слов одни эмоции. Первое не фига не едет что б ехала двигло надо 1.8. но шумка лучшая из всех предложеных вариантов не дай бог царапнёте или ударите офигеете от стоимости запчастей сервис очень дорогой очень!!!Бензин к стате тоже жрет 92 и 95 Что знал сказал выбирайте.
Спасибо большое, всё принял к сведению. Я вижу, вы, как и я, к Элантре склоняетесь. По рейтингу надёжности 2010 Хюндай на 11м месте из 37ми. К примеру, Фольксваген там 35й, а Мицубиси - 32й. Ну не знаю, кто проплатил этот рейтинг, доверять особо ему не стану, но постоянно слышу о Хюндае в основном положительные отзывы.
Из этого списка я проголосовал за Елантру и Октаву. Но скорее всего я бы лучше купил Елантру, только прошлого поколения - HD, модель уже лет 3 выпускается, "детских косяков и болезней" будет минимум, собирают не у нас и не в Раше. Дизайн красивый. А новая Елантра еще сыровата, модель только появилась. Да и лично мне не очень нравится футуристический дизайн новых Хюндайчиков. О Крузе вообще ничего не знаю. На работе паренек купил и через месяц машина куда-то пропала, так что вообще ничего о ней не знаю. Поло. Вот Поло мне очень нравится, но только хетч. В этом кузове поприкольнее и сборка походу немецкая. А вот на седан что-то жалоб много появилось на форумах: то шумки нет, то движек громко работает, то сидухи с педалями кому-то не нравятся. Самый главный минус - это Рашевская сборка. Нет такого доверия, как к Поло хетч. На Октаву еще ни разу не слышал серьезного негатива, Хоть и собирают Шкоды у нас уже не первый год. Легкий рестайлинг сделал эту машину еще более привлекательнее внешне. Лансер Икс или 10, хто как называет. Дизайн конечно бомба, но уже приелся, как Ланос. Цена высоковата, все говорят, что машинка снаружи супер, а вот на ходу хотелось бы большего за эти деньги. Двиг 1.5 - наверное полный овощь. Я бы рассматривал с двиглом 1.8 или какие там еще есть, но это уже намного дороже. P.S. Посмотрите еще Киа Черато. Лично мне дизайн очень нравится. Все написаное выше мое ИМХО
В ответ на: Из этого списка я проголосовал за Елантру и Октаву. Но скорее всего я бы лучше купил Елантру, только прошлого поколения - HD, модель уже лет 3 выпускается, "детских косяков и болезней" будет минимум, собирают не у нас и не в Раше. Дизайн красивый. А новая Елантра еще сыровата, модель только появилась. Да и лично мне не очень нравится футуристический дизайн новых Хюндайчиков. О Крузе вообще ничего не знаю. На работе паренек купил и через месяц машина куда-то пропала, так что вообще ничего о ней не знаю. Поло. Вот Поло мне очень нравится, но только хетч. В этом кузове поприкольнее и сборка походу немецкая. А вот на седан что-то жалоб много появилось на форумах: то шумки нет, то движек громко работает, то сидухи с педалями кому-то не нравятся. Самый главный минус - это Рашевская сборка. Нет такого доверия, как к Поло хетч. На Октаву еще ни разу не слышал серьезного негатива, Хоть и собирают Шкоды у нас уже не первый год. Легкий рестайлинг сделал эту машину еще более привлекательнее внешне. Лансер Икс или 10, хто как называет. Дизайн конечно бомба, но уже приелся, как Ланос. Цена высоковата, все говорят, что машинка снаружи супер, а вот на ходу хотелось бы большего за эти деньги. Двиг 1.5 - наверное полный овощь. Я бы рассматривал с двиглом 1.8 или какие там еще есть, но это уже намного дороже. P.S. Посмотрите еще Киа Черато. Лично мне дизайн очень нравится. Все написаное выше мое ИМХО
Мне новая черата экстерьером не нра, но двухлитровая на ручке и едет и экономно.
Мне новая черата экстерьером не нра, но двухлитровая на ручке и едет и экономно.
Кстати да. Недавно смотрел в нете Первый Тест, так там Волощенко был крайне недоволен старым 4ступенчатым автоматом, хоть и мотор при этом отличный. Так что на ручке 2 литра наверное супер! )) Тогда я за Елантру HD или же Октава. Но скорее всего Елантра будет и шустрее и по комплектации побогаче, ведь Октава в базе не такая уж и привлекательная, да и с двиглом 1.6 будет немного овощная!
В ответ на: Из этого списка я проголосовал за Елантру и Октаву. Но скорее всего я бы лучше купил Елантру, только прошлого поколения - HD, модель уже лет 3 выпускается, "детских косяков и болезней" будет минимум, собирают не у нас и не в Раше. Дизайн красивый. А новая Елантра еще сыровата, модель только появилась. Да и лично мне не очень нравится футуристический дизайн новых Хюндайчиков. О Крузе вообще ничего не знаю. На работе паренек купил и через месяц машина куда-то пропала, так что вообще ничего о ней не знаю. Поло. Вот Поло мне очень нравится, но только хетч. В этом кузове поприкольнее и сборка походу немецкая. А вот на седан что-то жалоб много появилось на форумах: то шумки нет, то движек громко работает, то сидухи с педалями кому-то не нравятся. Самый главный минус - это Рашевская сборка. Нет такого доверия, как к Поло хетч. На Октаву еще ни разу не слышал серьезного негатива, Хоть и собирают Шкоды у нас уже не первый год. Легкий рестайлинг сделал эту машину еще более привлекательнее внешне. Лансер Икс или 10, хто как называет. Дизайн конечно бомба, но уже приелся, как Ланос. Цена высоковата, все говорят, что машинка снаружи супер, а вот на ходу хотелось бы большего за эти деньги. Двиг 1.5 - наверное полный овощь. Я бы рассматривал с двиглом 1.8 или какие там еще есть, но это уже намного дороже. P.S. Посмотрите еще Киа Черато. Лично мне дизайн очень нравится. Все написаное выше мое ИМХО
Спасибо за советы! Да уж, действительно, Круз у нас как-то "не пошёл". Даже и не знаю, почему массовым спросом не пользуется. Видимо, многие предпочитают взять Lacetti на 3-4 тысячи дешевле. Поло хетч и седан - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Ибо хетч немец, а седан - русский. Хороший маркетинговый ход, думаю. Ни для кого не секрет, что "народный автомобиль" уже лет с 10 как перестал быть таковым, ориентируясь на премиум-сегмент. А тут - бац! и Фольксваген за 14000 баксов. Хотя, не думаю, что немцы допустят, чтобы россияне лажу собирали. А с другой стороны, чудес, как говорится, не бывает. Октава по надёжности - гигант, наслышан уже. Но, полагаю, ни для кого не секрет, что модель уверенно нуждается в рестайлинге. Дизайн, как по мне, на три с плюсом. Лансер, я так понимаю, можно удалить из списка. Я его туда и ставить особо не хотел...
Что ж, Элантра по-прежнему лидирует. И это не может не радовать.
Церато, говорят, в Украине собирается. Соответственно, отпадает сразу. Хватит уже запорожцев
В ответ на: Кстати да. Недавно смотрел в нете Первый Тест, так там Волощенко был крайне недоволен старым 4ступенчатым автоматом, хоть и мотор при этом отличный. Так что на ручке 2 литра наверное супер! ))
Уже давно поставляются с 6АТ. С 4АТ шли только первые партии.
Ніде, але якщо у списку самі седани то з цього можна зробити певні висновки. А якщо розглядати хетчі до $, то там дуже багато варіантів буде.
Дорогие друзья! Седаны в списке - это из-за ограниченного бюджета. Вообще-то я хочу кроссовер, но материально его не тяну (Duster сотоварищи не предлагать). А хетч - оно конечно хорошо, но кагбэ двое детей... ну пока фактически один, но второй появится в начале февраля. Думаю, вместительный багажник пригодится.