autoua
Autoua.netФорумКурилка

В Лисичанске живьем сжигают бездомных животных (перепост (9/47)

vixen ***
32 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных животных (перепост [Re: OxiD]
      18 сентября 2011 в 13:29 Гілками

В ответ на:

Зубами я как-то редко пользуюсь в беседе. зачем они мне?
Я не особо верю в передвижные крематории, однако сильно верю в то, что гуманными методами популяция животных в нашей стране не регулируется. и не из-за того, что это невозможно (опыт других стран есть), а потому что это тупо НЕВЫГОДНО ответственным лицам.
А то количество зла и агрессии, что присутствует в обществе сейчас, я бы Вам очень не желала чувствовать. Ни в Украине, ни в благополучных Штатах.
И, можете поверить, что агрессия распространяется не только на бедных животных (собак в данном случае), но и на людей.
На не так думающих, на более удачливых, на более несчастных, на не так выглядящих и т.д.
Для Вас это вещи разной природы? А для меня одинаковой. Не может быть толерантным и цивилизованным общество, и перспективы развития у него нет, если оно способно истреблять другую жизнь из чувства страха, да еще и подвергая эти другие жизни при этом страданиям.
Это 100 раз рванный боян на тему регуляции. Я что-то не видела гуманистов, которые не ратуют за уменьшение стай диких животных на наших улицах. Если Вы видели - дайте ссылку! Вопрос в методах.
Куда там вымощена дорога благими пожеланиями?
К примеру, можно лучше заботиться о мусоре Меньше жратвы - естественная убыль. А в Украине жратвы на тротуарах - хоть лопатой греби
Что-то никто проблемами мусора голову не морочит.
Мое четкое имхо: убить страшно первый раз, потом убивать существенно легче, и абсолютно все равно, кого ты убьешь следующим.

И не надо путать потенциальные, часто мнимые угрозы, с реальными. Ок?
Игуана так же кусаются, как и собаки, это так, к примеру. И причины - те же самые

а что там про Дашу Кей?

А вот сейчас соглашусь со всем сказанным. Истерики ни разу не помогают решить проблему, скорее наоборот.
Даша на East Coast, свежие новости об игуанах будем получать из первых рук.

P.S. Извини, если я резковато выразилась, тема сильно "доставучая".

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
12 лет (12 лет за рулем), Александрия
С нами с 12.01.2009

18 сентября 2011 в 13:41 Гілками

а я всегда говорил, что рыбаки это самые страшные люди: сначала убивают червяка, а потом дохлым червяком рыбу

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

18 сентября 2011 в 14:08 Гілками

В ответ на:

Не может быть толерантным и цивилизованным общество, и перспективы развития у него нет, если оно способно истреблять другую жизнь из чувства страха, да еще и подвергая эти другие жизни при этом страданиям.

Вообще-то другие жизни из чувства страха - истребляют все общества. В том числе и цивилизованные и толерантные. Начиная от осушения болот с малярийными комарами (и прочей флорой и фауной) и заканчивая превентивными бомбардировками.

Другое дело - умышленное причинение излишних страданий, но тут есть два момента.

Первый: мифические передвижные печи - явный бред, реагировать на который, как по мне не стоит, в том числе и потому, что эти печи явно экономически невыгодны.

Второй: что, собственно, есть излишние страдания? Как по мне - банальная пуля (единственный реальный метод, которым щас оперируют гицеля) куда гуманнее стерилизации (полостная операция для суки) с последующим продолжением страданий животного на улице от болезней, голода, холода, жары, паразитов, и так далее. Я уж молчу о страданиях жертв этого животного (начиная с котов, которых часто и густо собачья стая рвёт просто развлечения ради).

Поэтому так ли гуманны "стерилизаторы" - это ещё большой вопрос, как по мне.

патриарх **
Киев
С нами с 14.03.2010

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных животных (перепост [Re: TouristUA]
      18 сентября 2011 в 20:44 Гілками

В ответ на:

сравните еще запорожец и феррари...

Не понял вопроса...бродячие собаки(БС) это феррари?
Нет,серьёзно что вы имели в виду?

Супер писатель! *
44 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 23.03.2010

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных животных (перепост [Re: Бездомный]
      18 сентября 2011 в 20:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я о сравнении методов. Кстати, БС - это Базовая Станция

читатель *****
59 лет, Киев
С нами с 22.12.2010

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных животных (перепост [Re: Andrew82]
      18 сентября 2011 в 21:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В Лисичанске (Украина) сделали передвижные крематории для животных и внедряют в "жизнь", как этап подготовки к Евро 2012.

Фейк.

Нет, это не фейк. Лисичанск это не далеко от меня. И я слышал эту историю. В городских службах раньше была такая статья расходов - контроль бездомных животных. Сейчас такую службу упразднили. По двум причинам:
1. Не хватка средств - бюджет не предусматривает таких расходов, или если и предусматривает (когда жалобы от жильцов поступают - мол, покусали уже - тогда не много выделяют - лишь показать, что отреагировали, без "покусали" - не реагируют), то просто разворовывают.
2. Огромное количество жалоб на живодёрство от сердобольных граждан. У нас такое законодательство, что за жестокое обращение с животными можно получить большее наказание, чем компенсацию за то что вы пострадали от этих самых животных.

Так вот горисполком подобный вопрос просто переложил на плечи ЖЭКам (где я собственно и работаю) и тем самым убило двух зайцев (скоро за употребление этой поговорки нужно будет платить штраф - ибо зайцы тоже под защитой народного гинписа). Во-первых упразднило статью расхода - в квартплату уже входит контроль за бездомными животными. И жалобы на жестокое обращение с животными дальше ЖЭКа не уходят - в общем нам пришли и сказали - сами, как хотите так и разбирайтесь. Ну, а контроль - это так мягко сказано, просто напросто истребление свор собак. А исполнение возложили на низший состав - на рядовых слесарей. Так вот теперь после прийома заявок от населения в подконтрольной нам территории слесарь берёт монтировку и просто зачищает территорию. Всё происходит в рабочее время. Ружей нам не выдают - приходится работать тем что есть. Примерно выходит одна (иногда две) стая в месяц. Чаще не получается, потому что потом надо разбираться с защитниками - бабульки атакауют двери ЖЭКа с утра до вечера - да, что ж вам эти собачки сделали? Так что ни одной благодарности - либо покусали, сволочи, не поубивали заранее, либо, поубавали, сволочи, живодёры.

А в Лисичанске (это сантехники оттуда рассказали) покусали до смерти годовалого малыша. Так вот папаша его оказался человеком не бедным. Естественно, после смерти ребёнка шок был, метался, искал виновных. А понял, что причина всему - простая человеческая безалаберность. Не смогли у нас организовать этот самый контроль по-нормальному. У нас только есть реагирование на уже произошедшее событие - но, если произошли жертвы, то былого всё равно не вернуть. А за рубежём (почитайте здесь ) давно уже поняли, что только систематичная профилактика способна справится с этой проблемой. То есть там идёт систематичная ловля ещё не сформировавшейся стаи - ловят всех подряд собак без ошейника/без намордника/если рядом нет хозяина - привозят в приют и просто их усыпляют. Никаких нашенских отстрелов, никаких "монтировкой по голове" - всё культурно и цивилизовано.

http://youtu.be/iMR9scfrsx0
Про стерилизацию - это байка как раз для сердобольных бабулек.
Так вот этот несчастый папаша сам организовал контроль за этими псами. Здание выделять для этого не стал - ибо работу крематория могут парализовать защитники животных просто блокировав здание толпой. Утилизировать трупы тоже надо - в ЖЭКе есть куда их деть - и кочегарка зимой есть своя, и свалка с хлоркой летом - короче от разлагающимися трупами проблемы не создаются. Разрешение соответсвуещее он из исполкома получил - те и рады - всё делает за свои деньги, мёртвых собак за собой не оставляет - короче, подписали ему все бумаги. Сначала вывозили трупы на свалку.

http://youtu.be/b7cnF26gJts

http://youtu.be/o_cZIRlJ12g
Потом из-за большого притока запретили - сказали, сжигайте их сами. Решено было делать мобильный утилизатор - оборудовали для этого три машины ЗИЛа. Поставили на них газовые печи. Набрали 3 бригады по 2 человека, обеспечили зарплатой. Один из этой бригады - бывший сантехник из Свердловска. Так что у меня информация из первых рук.

А живьём этих собак кидают в крематорий, потому что забивать их уже нет сил в глаза им смотреть - такие грустные. Чувствуют, наверное смерть. Правда от сжигания живьём есть один существенный недостаток - собаки такой душераздирающий визг поднимают в огне, за километр слышно.

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных животных (перепост [Re: Сонтехнег]
      18 сентября 2011 в 21:32 Гілками

Познавательно.
Интересно только - куда там на Лисичанск аж три ЗИЛа? Мне он запомнился как тишайшее село, собак там летом было уж точно не больше, чем в Киеве... ИМХО - три таких газенвагена влегкую обслуживали бы не то что Лисичанск, а всю Троещину.

Eх-наполеонус **
58 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 21.02.2003

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных животных (перепост [Re: ЛИСКА]
      18 сентября 2011 в 22:06 Гілками

вот же поражаешься даже тому, как легко людям впарить что-либо по интернету. Тут в этом же издании совсем другие "новости". А ведь какой очередной мегасрач развели

З.Ы. эти бродячие твари походу уже и шокеров не бояццо, пора переходить к огнестрелу подольем маслеца в огонек

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных животных (перепост [Re: Сонтехнег]
      18 сентября 2011 в 22:14 Гілками

"награди", господи, таких людей. таким же.
вот одно я думаю: дадут нашим указ сверху саперными лопатками соседей забивать - забьют, не глядя.

читатель *****
59 лет, Киев
С нами с 22.12.2010

В Лисичанске живьем сжигают бездомных животных [Re: A.S.]
      18 сентября 2011 в 22:27 Гілками

Та приюта в Лисичанске и нет. И в Свердловске нет. И вообще мало где есть - нужны деньги на его содержание. Вот и приходится убивать бродячих собак.
Один раз вот даже с милиции привлекли ребят о огнестрелом.
Поступила жалоба со школы - во дворе, мол собака бродит. Сначала я один пришёл - а там немецкая овчарка, только грязная вся, худая, хоть и в ошейнике - а со рта бежит жидкость вязковатая какая-то розового цвета. Двери в школу закрыты - собака перед дверьми расположилась. Я позвонил, сказал, что не справлюсь - сказал, что слюна со рта бежит - как подняли панику - это мол бешенство. Прислали наряд милиции. Те, оказывается, на открытие огня документы подписывали - у нас бюрократия, офигеть можно. Потом ещё скорая приехала - они, слава богу, не понадобились. Короче, выпустили они в неё весь магазин, а она ещё хрипит, рычит, к себе не подпускала, час где-то подыхала. И это всё на глазах у детей - они как к окнам прилипли - так и сидели до конца развязки. Скорая в пакет запаковали труп и в лабораторию забрали. Потом с больницы пришло подтверждение - у собаки было бешенство. А розовый цвет слюны был от крови человека - а вот чьей так и не выяснили. И чья собака когда-то была - тоже не выяснили. Детей, всю школу спрашивали - никто ничего не видел - пришла собака, начала рычать - какой-то учитель всех загнал в школу и дверь закрыл. Хорошо хоть детей не укусила - где ж были защитники животных в этот момент?

читатель *****
59 лет, Киев
С нами с 22.12.2010

В Лисичанске живьем сжигают бездомных людей [Re: OxiD]
      18 сентября 2011 в 22:39 Гілками

В ответ на:

"награди", господи, таких людей. таким же.
вот одно я думаю: дадут нашим указ сверху саперными лопатками соседей забивать - забьют, не глядя.

Если к примеру будет наркоман какой-то (к примеру сосед ваш сверху вдруг окажется им) вашего ребёнка избивать с целью лишить его жизни, а вас рядом не будет, зато мимо будет проходить сантехник из ЖЭКа с упомянутой вами сапёрной лопаткой, то сделаю что вы написали и не буду гадать, где гуманность - потому как приоритеты уже расставлены - и если надо выбирать, то выбор всегда в правильном направлении. Если надо бродячих собак истреблять, то нечего сопли разводить - дети, которые чаще чем взрослые, становятся жертвами нападений стаи.

важничающий писатель **
23 года за рулем, Киев
С нами с 20.11.2008

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных животных [Re: Сонтехнег]
      18 сентября 2011 в 23:44 Гілками

В ответ на:

Та приюта в Лисичанске и нет. И в Свердловске нет. И вообще мало где есть - нужны деньги на его содержание. Вот и приходится убивать бродячих собак.
Один раз вот даже с милиции привлекли ребят о огнестрелом.
Поступила жалоба со школы - во дворе, мол собака бродит. Сначала я один пришёл - а там немецкая овчарка, только грязная вся, худая, хоть и в ошейнике - а со рта бежит жидкость вязковатая какая-то розового цвета. Двери в школу закрыты - собака перед дверьми расположилась. Я позвонил, сказал, что не справлюсь - сказал, что слюна со рта бежит - как подняли панику - это мол бешенство. Прислали наряд милиции. Те, оказывается, на открытие огня документы подписывали - у нас бюрократия, офигеть можно. Потом ещё скорая приехала - они, слава богу, не понадобились. Короче, выпустили они в неё весь магазин, а она ещё хрипит, рычит, к себе не подпускала, час где-то подыхала. И это всё на глазах у детей - они как к окнам прилипли - так и сидели до конца развязки. Скорая в пакет запаковали труп и в лабораторию забрали. Потом с больницы пришло подтверждение - у собаки было бешенство. А розовый цвет слюны был от крови человека - а вот чьей так и не выяснили. И чья собака когда-то была - тоже не выяснили. Детей, всю школу спрашивали - никто ничего не видел - пришла собака, начала рычать - какой-то учитель всех загнал в школу и дверь закрыл. Хорошо хоть детей не укусила - где ж были защитники животных в этот момент?

Сидели перед монитором и петиции подписывали

старожил **
38 лет, Киев
С нами с 31.07.2008

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных животных (перепост [Re: ЛИСКА]
      18 сентября 2011 в 23:59 Гілками

Капец!!!!Голосуем,ребята!

старый писатель ***
58 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 12.09.2011

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных животных (перепост [Re: bounty]
      19 сентября 2011 в 00:57 Гілками

В ответ на:

За шо? За собак? За бешенство? За Сонтехнига?

Супер писатель! *
44 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 23.03.2010

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных животных (перепост [Re: Цыпа]
      19 сентября 2011 в 08:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

За шо? За собак? За бешенство? За Сонтехнига?

За то что все отметиевшиеся в данной теме срочно заполнят петицию.

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных людей [Re: Сонтехнег]
      19 сентября 2011 в 09:39 Гілками

В ответ на:

Если к примеру будет наркоман какой-то (к примеру сосед ваш сверху вдруг окажется им) вашего ребёнка избивать с целью лишить его жизни, а вас рядом не будет, зато мимо будет проходить сантехник из ЖЭКа с упомянутой вами сапёрной лопаткой, то сделаю что вы написали и не буду гадать, где гуманность - потому как приоритеты уже расставлены - и если надо выбирать, то выбор всегда в правильном направлении.

а ты грешное с праведным не путай. реальная агрессия и страхи на тему "а вдруг что-то случиться".
и, кстати, насчет наркоманов, избивающих "детей".
я что-то не только сантехника с лопатой не видела в одном ну очень знаменитом видео из Луганска, где один молодой откормленный свиноморд месил девушку в кафе ногами, но и даже не видела чтобы кто-то хотя бы голос подал на тему "не хорошо, мол".
т.ч. нефик свою трусость и бесчеловечность за красивые слова прятать.
простив слабых вы смелые.
и можешь не верить - но жестокость жестокостью и аукнется.
к сожалению для всех нас.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных людей [Re: OxiD]
      19 сентября 2011 в 09:51 Гілками

В ответ на:

я что-то не только сантехника с лопатой не видела в одном ну очень знаменитом видео из Луганска, где один молодой откормленный свиноморд месил девушку в кафе ногами, но и даже не видела чтобы кто-то хотя бы голос подал на тему "не хорошо, мол".

Оксана, я не понял, к чему твой упрёк. Лично я спешу заявить, что не смотря на географическую близость (2 квартала), в Баккару, где снято упомянутое тобой видео - даже я не хожу, 10 баксов (2price-nazi: цена приблизительная ) за чай более средней паршивости в окружении мажор-контингента лично меня напрягают.

Как в Баккаре должен образоваться сантехник из Свердловска - я ума не приложу. Соответственно, я как-то не понимаю, к чему тут твой упрёк.

В ответ на:

т.ч. нефик свою трусость и бесчеловечность за красивые слова прятать.
простив слабых вы смелые.

Тут я тебя совсем перестаю понимать. "Вы" - это кто?

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных людей [Re: OxiD]
      19 сентября 2011 в 10:26 Гілками

В ответ на:

Ну я-то, к примеру - как раз это и наблюдаю. Именно жестокостью бесхозных, по сути - диких животных по отношению к совершенно чуждым людям, их детям, вполне закономерно порождена жестокость человеческая. Ведь нет же такого явления - как массовое истребление ворон, голубей, йожиков. И ведь очевидно же - почему.

патриарх **
Киев
С нами с 14.03.2010

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных животных (перепост [Re: TouristUA]
      19 сентября 2011 в 10:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

я о сравнении методов. Кстати, БС - это Базовая Станция

Я не думаю что они,если действительно такое имеет место,делают это ради самого процесса сжигания живьём...цель ликвидация потенциально опасных собачих стай,иных методов им не предложили.
Вы заметили что защитники животных...простите,защитники бродячих собак категорично выступают против убийства собак в целом,без разницы каким бы то ни было способом...в противном случае они были бы не против передвижных криматориев а лиш сжигания живьём под снотворным(ибо запихнуть в сознании нереально) если их смущало лиш это,они могли бы предложить сотрудничество...усыпляющие препараты летального действия.

vixen ***
32 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных людей [Re: Alexsus]
      19 сентября 2011 в 10:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну я-то, к примеру - как раз это и наблюдаю. Именно жестокостью бесхозных, по сути - диких животных по отношению к совершенно чуждым людям, их детям, вполне закономерно порождена жестокость человеческая. Ведь нет же такого явления - как массовое истребление ворон, голубей, йожиков. И ведь очевидно же - почему.

Если и не есть, то было. Рубль - воробей.В Кетае теперь их нет. Рублей - тоже.
То есть мы пришли к самому началу , когда предлагалась 10ка за бродячего агрессора.
У попа была собака.....
Получается, что пока каждый не возьмёт в руки, что у него там есть, лопатка, штуцер, буржуйка и т.д, то проблема собак не решится. То есть она может решиться, но не совсем в ту сторону.Большой город Лисичанск...Парочке стай позавтракать.

И еще. Ну не проникаюсь я жалостью, к воющим в буржуйке зверюгам. Никак.
Тут же вспоминаю бабушку и девочку, которых стая загрызла. А они то, что? Молчали??
Они же тоже кричали, и долго, но вот эти крики защитники собачьего поголовья не слышат. Какая то избирательная глухота.

Ну а к чему притянули историю с дракой в кафе вообще неясно. Какой вывод сделать то?
Что агрессия местных мажоров ( привет, Никита ) заразительна и распространилась на собак?

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 36484

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія