autoua
Autoua.netФорумКурилка

В Лисичанске живьем сжигают бездомных животных (перепост (10/47)

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных людей [Re: Никитка]
      19 сентября 2011 в 11:06 Гілками

В ответ на:

Оксана, я не понял, к чему твой упрёк.

а что тут непонятного?
вопрос не только в безнаказанных мажорах.
и вопрос не только к сантехникам.
ты ж не думаешь, что онли сантехники способны на жестокое убийство животного? (речь не только о собаках, если что, тут пример просто супер-яркий)
вопрос в том, что большинство тупо трусит в случаях, когда им могут навалять по голове.
и скажи, что это не так - в жизни не поверю!
на памяти Автоуа помню только смелый поступок Артура Стекольщика (за что ему большой респект!), да ты там какую-то зверюгу отлавливал в обсчественном месте.
все.

зато все смелые, когда реально-то угроза мнимая. или ее нет.

В ответ на:

"Вы" - это кто?

да типа смелые защитники.
хочешь, скажу "мы".
суть-то не меняется.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных людей [Re: Alexsus]
      19 сентября 2011 в 11:14 Гілками

В ответ на:

Именно жестокостью бесхозных, по сути - диких животных по отношению к совершенно чуждым людям, их детям, вполне закономерно порождена жестокость человеческая.

Пример. Я просто ТРЕБУЮ пример ЖЕСТОКОГО отношения собаки (конкретной, причем) к ТЕБЕ ЛИЧНО.

В ответ на:

Ведь нет же такого явления - как массовое истребление ворон, голубей, йожиков.

да ну? может, потому что их поймать сложно?
у нас травили ядом голубей, не так давно. корм рассыпали им. отравленный. срут, видите ли, много.
а ежиков... да тц их еще найди...они ночью бегают.

патриарх **
Киев
С нами с 14.03.2010

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных животных (перепост [Re: OxiD]
      19 сентября 2011 в 11:15 Гілками

В ответ на:

Не может быть толерантным и цивилизованным общество, и перспективы развития у него нет, если оно способно истреблять другую жизнь из чувства страха, да еще и подвергая эти другие жизни при этом страданиям.

А из чувства голода можно,да?
А вы не задумывались о том что дажет не ради мяса а каши,люди распахали миллионы гектаров земель,где прежде обитали Животные,обрекая их тем самым на голодную смерть...разве это не жестоко?
А знаете сколько ежегодно гибнет живьём зверья под сельхоз техникой - птичьи гнёзда,зайчата,ёжики,хомячки,мышки...может прекратим эти жестокие и безсмысленные убийства живых существ,ведь они не меньше чем БС хотят жить?

В ответ на:

Это 100 раз рванный боян на тему регуляции. Я что-то не видела гуманистов, которые не ратуют за уменьшение стай диких животных на наших улицах. Если Вы видели - дайте ссылку!

Но они им способствуют...этого недостаточно?
Думаете я не найду?
А легенды о том что они сдерживают полчища крыс и других (диких) животных и собак,вы забыли?

В ответ на:

Вопрос в методах.
Куда там вымощена дорога благими пожеланиями?

Дорога в собачий рай вымощенна детскими слезами.
В ответ на:

К примеру, можно лучше заботиться о мусоре Меньше жратвы - естественная убыль.

Жратвы на Теремках1 нет,очень высокие контейнеры,БС есть...жратвой в достатке обеспечивают "добрые люди"
В ответ на:

Мое четкое имхо: убить страшно первый раз, потом убивать существенно легче, и абсолютно все равно, кого ты убьешь следующим.

Правильно ли из этого следует что людям употребляющим мясо в пищу,всё равно кого они убьют и сьедят следующим...и скорее всего это будет невинный младенец?
Вы видите разницу между человеком и животным теперь...ну так придерживайтесь её и впредь.

Достоевский **
41 год, London
С нами с 20.11.2007

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных людей [Re: OxiD]
      19 сентября 2011 в 11:22 Гілками

В ответ на:

Пример. Я просто ТРЕБУЮ пример ЖЕСТОКОГО отношения собаки (конкретной, причем) к ТЕБЕ ЛИЧНО.

Что за бред, почему я (гипотетически) должен ждать, пока дикие собаки покусают моего ребенка, чтобы начать с ними бороться? Или ты считаешь, что эти милые животные никогда ни на кого не нападают? Наивно, не? Как ты заговоришь, когда они нападут на твоего ребенка? Будешь продолжать упортсвовать, что их нужно стерилизовать?

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных животных [Re: Gunnar]
      19 сентября 2011 в 11:26 Гілками

Во-во, я вот тоже не понимаю, то есть что бы осознавать опасность от стаи диких животных, они обязательно должны отгрызть мне ногу? Или будучи человеком разумным я могу как-то построить логическую цепочку стая диких собак = опасность ?

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных людей [Re: ghoust]
      19 сентября 2011 в 11:28 Гілками

В ответ на:

Ну а к чему притянули историю с дракой в кафе вообще неясно. Какой вывод сделать то?
Что агрессия местных мажоров ( привет, Никита ) заразительна и распространилась на собак?

повторю еще раз. приедь. поживи. прозреешь от всеобщей ненависти.
тебе комфортно жить в такой атмосфере? мне нет.
думаю, и тебе нет. а то жила бы ты в славном городе Лисичанске. или Луганске.
короче, разговор беспочвенный.
нефик удивляться черствости и жестокости людей по отношению друг к другу. она не берется ниоткуда, вот таким и воспытивается: тебе мешает - пойди убей.
сначала собаку.
потом бомжа.
потом соседа.
а если не убей - так просто наплюй. ну, дрючат кого-то. зачем тебе вмешиваться? иди мимо! не тебя же бьют.
кто-то лежит на земле? так это его проблема! нефик валяться!
ты инвалид? сиди дома, нефик вылазить, здоровым людям неприятно на тебя смотреть. (это фразу я лично слышала от типа интиллигентной женщины)

вот и говорю: мнение о людях, сложившееся при виртуальном общении меняется просто кардинально, на таких мелочах и раскрывается сущность человека.

не жаль тебе собаку? так пойди убей. любую. потому что тебе она кажется опасной. не ту, что бешенная стояла под школой (правильно ее хряпнули, тут правда, вопрос, ЧТО это за милиция. что с целой обоймы! не может животину пристрелить. во специалисты хреновы!) а ту, что мимо бежит.
приедь и убей.
бо у тебя в Штатах за такой поступок определенно накажут.

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных людей [Re: Gunnar]
      19 сентября 2011 в 11:30 Гілками

В ответ на:

Что за бред, почему я (гипотетически) должен ждать, пока дикие собаки покусают моего ребенка, чтобы начать с ними бороться? Или ты считаешь, что эти милые животные никогда ни на кого не нападают? Наивно, не? Как ты заговоришь, когда они нападут на твоего ребенка? Будешь продолжать упортсвовать, что их нужно стерилизовать?

буду.
или ты думаешь, я не встречаюсь в своей жизни с бездомными животными? ходящими стаями?

Достоевский **
41 год, London
С нами с 20.11.2007

19 сентября 2011 в 11:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

буду.
или ты думаешь, я не встречаюсь в своей жизни с бездомными животными? ходящими стаями?

Будь, что я могу сказать Другие люди не согласны ждать, пока нападут на них. Как ты думаешь, если бы по улицам бегали стаи пушистых и милых вестхайлендс теръеров, их бы кто-то пытался убивать?

Змінено Gunnar (11:34 19/09/2011)

патриарх **
Киев
С нами с 14.03.2010

19 сентября 2011 в 11:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Именно жестокостью бесхозных, по сути - диких животных по отношению к совершенно чуждым людям, их детям, вполне закономерно порождена жестокость человеческая.

А разве автор говорил что у него лично есть какие то личные счёты к БС...он говорил что может понять мотивы совершенно чуждых людей,вам дать на них ссылок?

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

19 сентября 2011 в 11:35 Гілками

В ответ на:

(правильно ее хряпнули, тут правда, вопрос, ЧТО это за милиция. что с целой обоймы! не может животину пристрелить. во специалисты хреновы!)

Ггг, так надо ружжом.

vixen ***
32 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

19 сентября 2011 в 11:41 Гілками

OxiD,
Я не спорю, всё это существует. И говорили на эту тему...уже ни одного нового довода нет, ни в защиту ни против. Я в именно этой теме так активно стала писать только из за способа подачи информации. Истерики и крики "хватай мешки-вокзал уходит" никогда не помогали решению проблемы.
Мы тут все пытаемся что то друг другу доказать просто потому, что недостаёт мужества сознаться в собственной беспомощности. Ладно, мы с тобой женщины.
А как мужчинам? Которые и хотели бы что то сделать, но не могут, нет решения.
Реально: или вне наших сил (медикаменты, чтобы усыпить стоят немалые деньги) или уголовно наказуемо (стрельба).
У тебя идеи есть? У меня точно нет. Я пас. Стыдно, а что сделать.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

19 сентября 2011 в 11:52 Гілками

В ответ на:

ты ж не думаешь, что онли сантехники способны на жестокое убийство животного? (речь не только о собаках, если что, тут пример просто супер-яркий)

Я думаю, что на жестокое убийство животного способно достаточно малое количество людей, судя по количеству тех самых животных. Для жестокого и эффективного убийства не нужна ведь буржуйка - тубазида с дешевой колбасой вполне достаточно. Но тем не менее - этот метод, как и отстрел, применяют считанные единицы.

Но у медали есть и обратная сторона - из всех интернет-гуманистов на реальную помощь животным (а не на флейм и петиции) способны столь же считанные единицы. (Кстати, отмечу характерный момент - собак той же Лили никто не сжигает в печах. Потому что гуманизм тут реальный.)

Если бы каждый гуманист-подписант вместо истерик в интернетах пожертвовал бы по сто гривен Лиле - то толку было бы гораздо больше. Ещё один пример: когда я искал, кто бы управился со стаей за деньги - гуманистов отозвалось ровно ноль. И ладно бы я, житель провинции, такой бедой страдал - киевляне тоже деньги предлагали. И тоже столкнулись с полным отсутствием реальных защитников собак.

Поэтому контр-упрёк в гуманизме за чужой счет - имеет точно такое же право на жизнь.

А если заводить речь о морали - то право человека на убийство других живых существ пока что есть нормой. И оспаривать его могут разве что полные веганы, живущие в ашраме. Иное - уж больно смахивает на ханжество.

Вот излишнюю жестокость - повторюсь, обсудить можем. Но в свете отсутствия реальных не-жестоких методов - самым гуманным, как по мне, остается подкалиберная пуля.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

19 сентября 2011 в 12:00 Гілками

В ответ на:

не жаль тебе собаку? так пойди убей. любую. потому что тебе она кажется опасной. не ту, что бешенная стояла под школой (правильно ее хряпнули, тут правда, вопрос, ЧТО это за милиция. что с целой обоймы! не может животину пристрелить. во специалисты хреновы!) а ту, что мимо бежит.
приедь и убей.

Имхуется мне, что если бы дело ограничивалось просто беганием мимо - никто никого бы не хотел убивать. Мимо людей каждый день бегает куча живности, но регулярно атакуют людей - именно собачьи стаи, и именно поэтому люди отвечают им взаимной агрессией, а не потому, что вокруг все мутанты и садисты.

Что до милиции - стрелять собаку из пистолета дело дурное. Я тут ролик несколько лет назад постил, демонстрирующей, что даже попадание в упор из ПМ - псине пофигу, останавливающее действие не то. Тут ружжо нужно и пуля подкалиберная, а их наши патрульки не возят, это к Тане, в LA надо.

В ответ на:

Оксан, сорри, я могу быть неправ, но мне кажется, что ты щас работаешь на укрепление этой атмосферы. Может, это не твоя цель - но динамика изложения и специфика аргуменатации таки не к спокойному диалогу ведёт, а к нагнетанию истерии и нетерпимости, что на тебя не похоже.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

19 сентября 2011 в 12:04 Гілками

В ответ на:

Во-первых, Штаты большие, и в разных штатах законодательство насчет огнестрела отличается очень сильно.

Во-вторых, мне трудно представить, за что можно в Штатах наказать человека, если he shoots a wild non-protected animal on his premises and doesn't break other firearm laws (понятно, что на городских улицах стрелять низзя по очевидным причинам)?

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных людей [Re: Никитка]
      19 сентября 2011 в 13:08 Гілками

В ответ на:

Оксан, сорри, я могу быть неправ, но мне кажется, что ты щас работаешь на укрепление этой атмосферы. Может, это не твоя цель - но динамика изложения и специфика аргуменатации таки не к спокойному диалогу ведёт, а к нагнетанию истерии и нетерпимости, что на тебя не похоже

прости. ты прав.

насчет остального.
да, пожалуйста, есть гуманные методы регуляции, комплексные: стерилизация, приюты, умерщвление. (насчет отстрелов, кстати, в корне не согласна. и тут речь не только в животных. а в окружающих.)
только что-то у нас их не пользуют, иначе бы не было столько бродячих животных. или не так?
и что-то я не вижу попыток заставит рабтать тех, кто данные проблемы решать должен. или тоже не так?

рассказывать личное мнение о сосуществовании человека и животных (любых) - длинно.
поверь, оно достаточно рационально.
но то, что творится у нас (живодерство и отравления), мне категорически не нравится.
и не только это. активные "единицы", как ты говоришь, всегда есть. в любом общесте.
но когда высока доля сочувствующих этим единицам + государство (!) проводит политику эжестокости, сорри, это уже нехороший тренд.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

19 сентября 2011 в 13:29 Гілками

В ответ на:

да, пожалуйста, есть гуманные методы регуляции, комплексные: стерилизация, приюты, умерщвление. (насчет отстрелов, кстати, в корне не согласна. и тут речь не только в животных. а в окружающих.)

только что-то у нас их не пользуют, иначе бы не было столько бродячих животных. или не так?

и что-то я не вижу попыток заставит рабтать тех, кто данные проблемы решать должен. или тоже не так?

Тут я согласен. Вместе с тем, я хотел бы вычеркнуть из уравнения государство - оно у нас много чем не занимается, куда более важным и нужным, и заставить его этим заниматься в обозримом будущем я не вижу ни возможности, ни смысла.

Что же остается без государства? Частные гуманисты не хотят отлавливать и гуманно усыплять собак даже за деньги. Почему они это не делают - я в упор не могу понять. Тут хотели собирать непонятно зачем 5000 подписей. Если бы 5000 человек перечислило бы по сто гривен той же Лиле - эффект был бы куда более крутой и наглядный. Полмиллионна гривен дало бы возможность убрать с улиц не одну стаю. Почему они этого не делают - я понять не могу. Точнее могу, но мое понимание будет противоречить целям и идеалам, которые они декларируют.

Не столь идейные граждане - рано или поздно вынуждены решать проблему самостоятельно. Отстреливать возможности нет - ношение огнестрела у нас не очень-то легально, остается тубазид и прочая потрава, за которую не посадят. Нужна альтернатива? Нужна! Но почему-то люди, которые по всем раскладами должны эту альтернативу (реальную) предложить, пусть и за деньги, предпочитают действиям петиции в интернете.

В ответ на:

но когда высока доля сочувствующих этим единицам

Есть такое. Но я беру на себя наглость заявить, что основная масса этих сочувствующих не будет сочувствовать, если, например, кто решит подобным образом воробья или кошку умучать. Сочувствуют они потому, что сами становились в той или иной степени жертвами собак, а толстовское всепрощение - немногим доступно.

Другое дело, что основная масса и пальцем не пошевелит, чтобы как-то помешать - и именно в равнодушии я вижу основную проблему. И равнодушие это не просто пассивное - оно, увы, деятельно. Я тут натыкался на интересное социсследование эффективности общественных взаимодействий - результаты по экс-СССР слегка потрясли.

патриарх **
Киев
С нами с 14.03.2010

19 сентября 2011 в 13:34 Гілками

В ответ на:

думаю, и тебе нет. а то жила бы ты в славном городе исичанске. или Луганске.
короче, разговор беспочвенный.
нефик удивляться черствости и жестокости людей по отношению друг к другу. она не берется ниоткуда, вот таким и воспытивается: тебе мешает - пойди убей.
сначала собаку.
потом бомжа.
потом соседа.

сначала сьеш поросёнка потом соседа...может прекратим этот детский сад?
Я не видел что бы здесь были защитники мажоров,общества защиты гопников не встречал...наркоманов во дворе мы так же не прикармливают и не кидаются под калёса ментам,если те за ними приесжают.
Два,не надо мешать все проблемы в кучу.три,в человеческом обществе действительно масса проблем...так может следовало бы заниматься ими? Начните с себя,пойдите работать воспитателем в дет.сад,учителем в школу а не осуждайте с высока.
В ответ на:

В штатах могут наказать и за прикорм бродячей стаи...так что не обольщайтесь.
И вопрос с защитой себя от физически более сильных преступников уравнивается КС.

Змінено Бездомный (13:46 19/09/2011)

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

19 сентября 2011 в 13:41 Гілками

В ответ на:

(насчет отстрелов, кстати, в корне не согласна. и тут речь не только в животных. а в окружающих.)

Кстати, а что с окружающими-то не так? Вышли, в три часа ночи отстреляли, трупы сложили в пластиковые мешки и в мусорки покидали - как от этого могут пострадать окружающие?

Я пока что вижу это единственным относительно гуманным способом, реально доступным при том по деньгам. Правильный патрон стоит 1-2 доллара, ну пусть сотню баксов охотнику, плюс бензин-мешки-прочая мелочевка и проблема решена сразу - в отличии от длинной и безумно дорогой цепочки "отлов - приют - стерилизация - повторный отлов - усыпление".

читатель *****
59 лет, Киев
С нами с 22.12.2010

19 сентября 2011 в 13:54 Гілками

У нас есть статистика (она конечно не точная, но всё же) по городу - примерно 6000 собак на наш город. Убивают собак приблизительно 100 собак в месяц (тоже приблизительно - так как надо утилизировать, выделять время на работу). Летом больше, зимой меньше. И размножаются собаки примерно с такой же скоростью (среднегодичной - так как у сезонных цифр сильный разбег) 100 щенков/месяц. Пробовали ходить к пожилым одиноким старушкам и работать с ними, мол, не надо прикармливать и проблема уйдёт сама собой - во дворах знают таких бабушек, постоянно на них жалобы от матерей малолетних детей. Если собаки покрупней, то уже от всех подряд жалобы. Старушки отмахиваются - следите сами за своими детьми. В общем это направление - бесполезный труд. Помойки и мусорники уже давно переданы в частные руки - всё регулярно вывозят на свалку. На свалке у сторожей есть предписание отстреливать собак - у них есть даже подучётное ружьё. Там всё строго с этим. А вот с местами прикормок - спасу нет. Ещё в промзонах собак подкармлюют - чтобы вроде бы как охраняли. Конечно же они этого не делают - подкормка это ещё не дрессировка. А вот один неоспоримый факт от того что собаки сбиваются в стаю - они начинают размножаться ускоренными темпами. Если зимой убой собак превышает их рождаемость, то летом мы не справляемся. Щенят вообще никто не трогает. Но увы его никто домой не тянет. Щенок вырастает, озлобляется - голод, холод - и повторяется всё снова, так как до состояния взрослой особи собаке хватает примерно года. Увы, статистики по пострадавшим от собак у на с в ЖЭКе нет - это скорее в больницу за данной информацией надо обращаться. Есть только несколько случаев когда вызывали срочно - в 90% пострадавшие дети до 5 лет. Интересный факт был года три назад - у одной такой прикармливающей бродячую стаю (уже около 15) бабушки приехала её семья навестить. Ну, собаки не поняли юмора - на их территорию (для собак тот, кто кормит - типа вожака, которого надо охранять - это у всех собак - кто кормит, тот и хозяин) вторглись чужаки. Родителей не тронули, а вот ребёнок бросился их гладить - и покусали. В итоге там шума около двух недель разборок было. Бабка реально бузумный человек - во-первых на невестку накинулась, типа ты виновата - не уследила, потом сын обратился в милицию - нам позвонили - сказали искоренить всю стаю - всех до единой, а то повесим на вас всех собак. Простите за тавтологию. Но типа чтоб заявы у нас не было в отделении! Я пришёл с ломиком - бабка накинулась на меня, вы виноваты - вы избиваете собак постоянно. Все велосипедисты/скутеристы виноваты - дразнят постоянно собак. Хотя реально там их никто не трогал - но велосипед или скутер собаки сопровождали постоянно с лаем метров по 50.
Короче, поубивали мы с горем пополам всех собак за несколько заходов. Каждый раз приходили - она сторожила собак. Крику было "Люди, меня режут! Убийцы!!!" - аж мурашки по коже. Потмо мастерица наша в милицию ходила - уладили всё - район чистый, бродячих псов нет. Сын этой бабки с женой в больнице почти всё время провели - ничего серьёзного - кожу только порвали. Особи были не сильно большие. Курс уколов и домой поехали. Не могу утверждать, но по-моему бабка больше ни с кем не общается - дети к ней в гости больше не приезжали. Собак таки потом всё равно завела - но держит теперь их дома. Эта история только через полгода утряслась - шума столько было. Методов работы с такими людьми у нас нет - если всё повторится - даже нет вариантов как поступить лучше. Та и как проблему 6000 собак решить - нет ответа.
В селе ведь эта проблема вообще напрочь отсутствует - во-первых каждая собака чья - и есть с кого спросить, если что. У многих есть ружья, много охотников, если и забежит (что маловероятно - в селе их прикармливать никто задарма не станет, мусорников нет) стая, то сразу же её постреляют - или сама убежит.

молод душой и телом **
48 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

Re: В Лисичанске живьем сжигают бездомных людей [Re: Сонтехнег]
      19 сентября 2011 в 14:05 Гілками

адекватный ответ "благодетелям"
спасибо

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 36480

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія