Вот и Китайцы дошли Что думаете по поводу подобных мер? Понятно, что у них в конституции (а есть ли она вообще в коммунистической КНР?) вряд ли прописан пункт про "свободу перемещения". Но тем не менее. Сдаётся мне, что до такого и у нас рано или поздно дойдут: другие меры по борьбе с пробками пока особой пользы не принесли.
Такі міри треба впроваджувати лише якщо є адекватні альтернативи - наприклад, розгалуджена мережа велодоріжок (а не той фарс, який в нас десь трапляється, котрий веде від початку вулиці до кінця вулиці і обривається) і громадський транспорт з чітким графіком і кондиціонуванням салону.
Якщо це все буде впроваджено в Києві, то я обома руками ЗА платний в"їзд.
В ответ на: Такі міри треба впроваджувати лише якщо є адекватні альтернативи - наприклад, розгалуджена мережа велодоріжок (а не той фарс, який в нас десь трапляється, котрий веде від початку вулиці до кінця вулиці і обривається) і громадський транспорт з чітким графіком і кондиціонуванням салону.
У випадку з Києвом, варто ще додати, створення можливості БЕЗКОШТОВНОГО переїзду через Дніпро, якщо раптом всі існуючі мости віднесуть до платного центру. А також створення достатньої кількості БЕЗКОШТОВНИХ перехоплючих парковок на в'їздах до міста.
Але такого в нас не буде ніколи... парковки навіть як створять, так одразу знайдется якийсь єбанопарксервіс, який захоче брати там по 20 грн за годину.
В ответ на: Вот и Китайцы дошли Что думаете по поводу подобных мер? Понятно, что у них в конституции (а есть ли она вообще в коммунистической КНР?) вряд ли прописан пункт про "свободу перемещения". Но тем не менее. Сдаётся мне, что до такого и у нас рано или поздно дойдут: другие меры по борьбе с пробками пока особой пользы не принесли.
После всеобщего одобрямса на тему запрета въезда фур в Киев - это ты серьезно про конституцию и свободу перемещения?
В ответ на: Вот и Китайцы дошли Что думаете по поводу подобных мер? Понятно, что у них в конституции (а есть ли она вообще в коммунистической КНР?) вряд ли прописан пункт про "свободу перемещения". Но тем не менее. Сдаётся мне, что до такого и у нас рано или поздно дойдут: другие меры по борьбе с пробками пока особой пользы не принесли.
После всеобщего одобрямса на тему запрета въезда фур в Киев - это ты серьезно про конституцию и свободу перемещения?
Щетайу - народ путаицца в Конституциях. Ибо свободу перемещения нихто не отменял - пиримищайся сибе на здоровье. Пёхом, на ОТ, на таксях и т.п. Ограничен СПОСОБ передвижения. И это таки в правах у органав местнага самоуправства.
В ответ на: А мне как жителю центра чтоб попасть домой платить придется? За что?
За центръ. Издержки пафосу.
Одним из первых городов, которые ввели плату за въезд в центр (congestion charge), был Лондон. Что нам за ето говорит сайтец Ея величества гортранса Лондиниума. Кратко - для мэстных, скидка 90 %.
Естчо бы в центре ввести парковку по зонам, как в МиланоТуринах, шоп здеся - только для местных, а остальные - свободны.
В ответ на: А мне как жителю центра чтоб попасть домой платить придется? За что?
Вообще-то проживающие получают право въезда автоматически - смотри прецедент "Итальянцы обидели русского канадца 4-мя штрафами за въезд в район с ограниченным движением". (к) т.е. раз уж поселился в гостиннице в центре - можешь туда и заехать: соотв. разрешение тебе выписывает гостинница и шлет в соотв. инстанцию чтобы и твой номер внесли в базу допуска.
Вот только есть ньюанс: "центра"-то как такового у нас нет. Что считать "центром"? Улица Шевченко - это "центр" или одна из основных магистралей города? Жилянская? Саксаганского? Даже Крещатик: как проехать из Голосеевского района на Оболонь? По набережному шоссе? А оно - центр или не центр? А Леси - тоже центр? А Красноармейская?
У нас Киева - кот наплакал чтобы его еще и закрывать. Желающие могут посмотреть плотность проездов и улиц в любой подходящей европейской столице. Там одних только мостов по десятку штук и от каждого моста - улица идет. А у нас? У нас с того же набережного шоссе можно свернуть в 3-х местах. Ну пусть еще на Науки - что почти за городом - 4-е. Дальше уже - Подол и тоже все заканчивается. Или только начинается, но уже не центр и если куда-то на другой конец города проехать надо - как проехать?
У нас решить вопрос "въезда в центр" можно легко и просто: упорядочить беспорядочные парковки где попало и как попало. Кто возьмется? Ясное дело - "взять и запретить" - много проще, чем навести порядок. Кто бы сомневался.
В ответ на: У нас решить вопрос "въезда в центр" можно легко и просто: упорядочить беспорядочные парковки где попало и как попало. Кто возьмется? Ясное дело - "взять и запретить" - много проще, чем навести порядок. Кто бы сомневался.
Уже давно почти везде парковка запрещена, только никто не следит за выполнением ПДД. Ибо те кто может за этим следить бояться лишиться погон.
Одним из первых городов, которые ввели плату за въезд в центр (congestion charge), был Лондон. Что нам за ето говорит сайтец Ея величества гортранса Лондиниума. Кратко - для мэстных, скидка 90 %.
Естчо бы в центре ввести парковку по зонам, как в МиланоТуринах, шоп здеся - только для местных, а остальные - свободны.
10% от ихних тарифов это тоже очень дофига, в месяц выходит поболее чем зарплата у большинства населения Украины.