Дорого времени суток! Наигравшись с приёмником DEGEN,принял решение о приобретении приёмника по серьёзнее. Поделитесь мнением что и где приобрести из приёмной аппаратуры.
Можно поискать какой-нибудь военный аппарат. Очень хорош Р-399 Можно посмотреть Волну-К (http://www.ur8lv.com/index.php?id=1315820563). Ну а так - конечно лучше взять простенький трансивер типа FT-857 или FT-450
У Вас случаем нет на примете такого проверенного(для приобретения) образца? Мне не хватает знаний и смелости приобрести такой приёмник без помощи специалиста...
Нужно брать трансивер. Ведь все равно захочется, ИМХО!)
А по личному опыту скажу, что если нет хорошей антенны, то нет разницы - что деген, что не деген.. Купил товарищу деген, так он захотел трансивер, ибо "деген фуфло". Купили трансивер - тоже говорит "фуфло"! А оказывается, у него антенна порвалась!
driver1978 22.09.2011 20:23 пишет: А как Волна относительно SSB?
Нормально, не Р-250 конечно, но зато и габариты не те. Если за 100$ в идеальном состоянии найдешь - то можно брать. Дороже не стоит - очень тяжелый большой ящик с хрупкой стеклянной начинкой. Ремотировать будет очень сложно если чего.
Кстати насчет SDR -хорошая идея, попробуй - для DX самое оно. Правда нужна звуковая карта хорошая (и дорогая).
так р250 неубиваемый, лампу поменял и всё заработало. единственное в хозяйстве должна быть ремонтная шина. хоть и стол под ним прогибаеться зато ламповый звук радует ухо.
433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
А щож никто, старую задушевную песню не заводит о значимости антенны... Могу сказать по своему опыту... Тоже думал аппаратец хороший прикупить, денег насобирал и АОР прикупил. Включил... Ну и сами понимаете НИКОГО не то что DX-ов... Так что на мой взгляд лучше делать все постепенно, покупать не приемник а как люди советуют - трансивер, причем не самый дорогой а самый практичный, а остаток денег в антенну... И тогда ты действительно получиш все шансы услышать да еще и пообщаться с DX-ами
А щож никто, старую задушевную песню не заводит о значимости антенны...
Понятное дело, что антенну надо будет внешнюю на крыше, хотя кое - какие результаты можно достичь и на балконную антенну. В частности с нынешним проходом на 10 метрах - американцев бы точно услышал на кусок провода на балконе вдоль перил.