У меня устанолено газовое оборудование, уже брала автомобиль с ним.Машина перестала держать холостые обороты на бензине. на газу же она бегает как олень...ну немного туповаитый олень..но все ж.Дело в датчике холостого хода...задействован ли он на газу..или дело в форсунках, может их продуть нужно..свечи по любому не при чем, только что сменила их....и еще вариант...в зажигании...уф....
Нужно срочно смотреть в карб и решать на месте!!!! Засада в другом, карб почистить немешало бы. Жиклеры продуть и т.д. А в газе собсно редуктор и есть своеобразный карбюратор.
В ответ на: Нужно срочно смотреть в карб и решать на месте!!!! Засада в другом, карб почистить немешало бы. Жиклеры продуть и т.д. А в газе собсно редуктор и есть своеобразный карбюратор, поэтому на газу и ездит.
..отключается.Вообще установлен автомат, коли машину заводишь..пока не нажал на педаль газа..она будет работать на бензине..и как раз..начинаю заводить..пока машина холодная..урчит как киска...тихо..слажено, но стоит прогреться..все ее колбасит и глохнет..атк вот и приходиться прогреваться удерживая в "ножную" газ...а потом переключаться на бензин..и на газу..стрелочка на тахометре..попрыгивать начинает..пАмАгите-)))))))))
ой...это я вас в конец запутала..колбасит только на бензине...я прогреваюсь на нем..и мне приходиться самой придерживать педаль газа, что обороты не падали..а на газу..все в порядке..тьфу..тьфу..тьфу..что б не сглазить...
1) лямбда сдохла либо глючит (что, пожалуй одно и то же) ECU после прогрева двигла пытается корректировать смесь (либо переобогащая либо слишком обедняя) - лечится заменой лямбды (временно можно просто отключить разъем) - если лямбду отключить пожизненно - скажется на расходе (за год активной езды бензина вылетит в трубу как раз на ее стоимость). Ну и про нормальное содержание СО в выхлопе можно забыть
2) дефект датчика температуры охлаждающей жидкости (либо неконтакт в его разъеме)
3) залипает и требует промывки электроклапан холостого хода (он же регулятор ХХ; его же иногда называют датчиком ХХ, что в корне неправильно - не бывает такого датчика). Обычно проблемы с ним на холодном двигателе, но мало ли - проверить не долго. С фордов он снимается за 2 минуты. Качественная промывка на 100% восстанавливает его работоспособность.
4) глюк (дефект(протерся)) TPS (throttle positon sensor), то бишь датчик положения дроссельной заслонки. По-просту - переменный резистор. Если при отпущенной педали газа ECU будет "казаться", что педаль притоплена, то и пытаться поддерживать обороты ХХ он не будет.
А какого года машина-то? TPS обычно уверенно живет не меньше 10 лет (в принципе, тоже м.б. варианты )
...хех..машина то раритет-))) 1991 год..ага)) огромное Вам спасибо...)да и еще...пропробелмы у меня как раз с прогретой машиной..с холодной он так себя не ведет..вымне очень..помогли..эх..залягу в выходные-)