Почему? Большой ток розжига? Но ведь выключатели, по идее, расчитаны на большой ток...
Такие лампы НЕЛЬЗЯ включать в цепь с реостатами и электронными выключателями! Нужно пользовать обычный тумблер. Нельзя потому что у них внутри свой электронный дроссель
эти лампы есть нескольких оттепков свечения: - "дневной (солнечный) свет" - действительно белый, похож на яркий солнечный - во всяком случае, солнечным днем можно не заметить что она горит - "холодный дневной" - не нравятся, выглядят тусклыми, устают глаза - "теплый свет" - бело-желтые, практически не отличаются от ламп накаливания - у меня в основном стоят такие лампы - все довольны
Купил парочку львовских, нормально светят. Столкнулся с лампами Vito - брать никому не советую. У них стоят гунявые конденсаторы, которые долго не работают, пробиваются. А ввиду отсутствия предохранителя получается КЗ с небольшим взрывом и выбиванием пробок. Из 3-х ламп все 3 здохли не проработав и месяца, после восстановления проводников, замены диодного моста и конденсатора работают уже пол года без вопросов, но не все же дружат с паяльником...
А как она разбирается ?
Легко. Верхняя часть на защелках, лампа приклеена к верхней части пористым компаундом, его я расковырял и лампу извлек.
Вот спасибо... У меня уже 4 штуки мертвых лежит... На выходных буду поднимать
ния. а вот еще. не терпят каких либо устройств в сети. типа электронного выключателя и т.д
По сути дела, такие же преобразователи (электронные дроссели) стоЯт и в обыкновенных ЛДС. Принцип действия аналогичный. И сама колба имеет две нити накала, и люминофор, как и в обыкновенных ЛДС. Вот только изогнута она немного. Почему тогда обычные ЛДС с электронным дросселем вспыхивают сразу и во весь накал, а эти - нет?
О теперь понятно как она разбирается. Спасибо за фотку.
Разные фирмы по-разному подключают лампу к плате, на одних пайка а на других пружинящий контакт. Пружинящие иногда не контачат, я в таких МГТФ-ом дублирую.
1
Купил на выходных в Метро две Вольты 20 и 30Вт... Почитавши отзывы о наших ТМ (думал повесить их в сарайчике у родителей (часто забывают свет выключать, а так хоть и не сильно жалко)), но после того как вкрутил и включил, теперь 30вт стоит одна в прихожей, где раньше работали 2 по 100Вт, а вторая в летней кухне \ чуланчике (комната 2 на 3 метра) и без единного окна... Так что работают они пока не плохо. Остается, правда, вопрос о времени жизни этих ламп и немного напрягает, что в них трутный наполнитель (из инструкции), как то стремно становится, при мысле "а вдруг разобъется?"....
Так и в обычных в лампах дневного света ртуть. Не надо их разбивать, и всё.
А почем брал ?
Суть мого вопроса такова. Для попугаев (птицы такие) рекомендуют использовать лампы дневного света с электронным блоком (намного дороже, он повышает частоту мерцания, но на скока не знаю) и со световым потоком около 9600к. Т.е наиболее близкий к солнечному спектру свет.Тогда у птички не мелькает в глазах как от обычной лампы. Говорят они более чувствительны. (Кстате, говорят, что этот спектр наиболее полезен и человеческому глазу)
Обьясни одну весчь: У энергозберегающ ламп частота света не 50гц как у обычных и не 100 как у люминисцентных (длинных). У энергозберегающ как я понял около 10 КГЦ, т.е они не мерцают ( ну или мерцают так, что нам не видно). Так? Недавно видел електрум с надписью 9600к. Это что? - такая же лампа как и специальная люминисцентная лампа типа у осрама и филипа (со свечением 9600к), только ей не нужен соответственно как для люминисцентных ламп модный электронный преобразователь и дает поток 9600к?
где это вы на электруме 9600к увидели на энергосберигающих лампах?...В стандартных эн/сб лампах электрум температура свечения либо 2700К (теплый жолтый свет), либо 4000К (холодный белый). Все эти лампы интегрированные, тобишь имеют встроенное ПРА...есть и неинтегрированные большой мощности, балласты к которым покупаются отдельно, но такие лампы используются в производственных помещениях большой площади- ваттность таких ламп у электрума 50-65 Вт
Я скажу больше, солнечный свет имеет температуру (в зависимости от положения солнца и состояния атмосферы) от 5000К до 5500К. Под идеальным дневным светом подразумевается смешение солнечного света и голубого неба и это равно температуре 6000К. Так что температура 9600К никак не может быть температурой света солнца. Эта температура будет очень сильно отдавать голубизной. Из люминесцентных ламп я знаю только одну, разработанную по новейшей технологии которая имеет 8000К. Это PLANON фирмы OSRAM. Остальные до 6500 (для выращивания растений и прочей специфики), для бытового освещения достаточно тех значений, которые указала D@redevil. И последнее. Электронный балласт выдает частоту до 50КГц. Визуально такое мерцание уж точно не увидишь...
коллега, ну я попроще высказалась, чтобы потребителю было доступнее:))
help mi.помогите разобраться с какими фирмами работатью.хочу заняться продажей "экономной лампы