В каком банке лучше открыть, подскажите, кто уже набил шишек. Склоняюсь к Авалю, потому что зарплатная от них. Какие соображения? Или пофиг в каком?
Аваль
в Авале катила, судя по отзывам. В ПУМБе катит. есть инет-банкинг, чтобы проверить состояние, изменить лимиты и т.п.
+1 к Авалю или ПУМБу. Главное открывать карту Visa Classic, а не Electron. И именно Визу. У Палки, как и у Визы, основная валюта системы - бакс. Если вдруг валюта карты или валюта операции будет не баксом, то меньше будет потерь на конвертации. А Виза Електрон - карта для внутреннего использования внутри страны.
Единственное что, нужно будет при каждой операции звонить в банк и просить снять проверку CVV кода. Но это касается всех банков в принципе.
У ПУМБа инет-банкинг мне понравился больше-всего. Хоть у других банков он обычно построен на той же платформе, но он либо кривоват либо часть функций не работает. Кстати, Аваль тоже грозится к новому году запустить инет-банкинг
у меня виза электрон. все прекрасно работает. но к баксовой карте ПУМБ не дает инет-банкинг. Надо брать гривневую карту еще - и тогда будет доступен инет-банкинг. стоимость карт - по 10 грн на год. код снимается на 3 месяца максимум, так что ненадо пугать звонками при каждой операции. Насчет конвертации - все дело в настройках пейпала. По дефолту там установлена ихняя конвертация. Надо просто указать, что операции должны проходить в валюте карты (как-то так). Гугл этот вопрос хорошо знает. Щас они поменяли интерфейс (пэйпаловцы). Надо зайти в профиль, надавить внизу под левой менюшкой разделов ссылку, в которой что-то про старую-вэбморду говориццо, и тогда уже по сотне мануалов из гугля спокойно добираемся до опций конвертирования.
Ну, или при непосредственной оплате вроде есть ссылочка с опциями конвертации.
укрсоцбанк. с 09 года виза виртуал долларовая (просто номер счета и номер на бумаге без пастика). никаких платежей. минусы - нельзя снять с нее деньги, только зачислить. зачислять может только владелец. платежи проходят. рефанды приходят. если более 3 месяцев нет активности снимают что-то (5грн или 5 баксов, точно не помню).
пумб
у меня виза электрон. все прекрасно работает. но к баксовой карте ПУМБ не дает инет-банкинг. Надо брать гривневую карту еще - и тогда будет доступен инет-банкинг. стоимость карт - по 10 грн на год. код снимается на 3 месяца максимум, так что ненадо пугать звонками при каждой операции. Насчет конвертации - все дело в настройках пейпала. По дефолту там установлена ихняя конвертация. Надо просто указать, что операции должны проходить в валюте карты (как-то так). Гугл этот вопрос хорошо знает. Щас они поменяли интерфейс (пэйпаловцы). Надо зайти в профиль, надавить внизу под левой менюшкой разделов ссылку, в которой что-то про старую-вэбморду говориццо, и тогда уже по сотне мануалов из гугля спокойно добираемся до опций конвертирования.
Ну, или при непосредственной оплате вроде есть ссылочка с опциями конвертации.
Юзабельность электрона в интернете зависит от банка. Клерки очень часто сами не особо в курсе ограничений, так что лучше сразу брать полноценную карту.
С отключенным CVV тоже не всё однозначно. Дело в том, что при отключенной проверке CVV могут не проходить транзакции, которые таки используют CVV. Да и плюс спереть деньги с кары становится намного легче.
Насчет конвертации ты неправ. То, что конвертировать может и палка - это хорошо. Но еще есть конвертация банка и конвертация платёжной системы.
ну речь идет о палке, это прежде всего. Поэтому с отключенным кодом украсть смогут с вероятность 1 к "кол-во пользователей пластика". Человеку нужно решение, простое и удобное. Мой ответ, подкрепленный парой десятков платежей и полугодовалым стажем - пумб. Также слышал хорошо и про Аваль. для палки пумб - отличное решение стоимостью 20 грн в год. Можно и на 10 грн дешевле. По поводу конвертации - поясни, по какому курсу она будет конвертировать доллар на карте в доллар для палки? Очень интересно
ну речь идет о палке, это прежде всего. Поэтому с отключенным кодом украсть смогут с вероятность 1 к "кол-во пользователей пластика". Человеку нужно решение, простое и удобное. Мой ответ, подкрепленный парой десятков платежей и полугодовалым стажем - пумб. Также слышал хорошо и про Аваль. для палки пумб - отличное решение стоимостью 20 грн в год. Можно и на 10 грн дешевле. По поводу конвертации - поясни, по какому курсу она будет конвертировать доллар на карте в доллар для палки? Очень интересно
Дык я тоже советую либо Аваль либо ПУМБ . Еще УкрЕКСИМ неплохоим был, но что там с ним сейчас - без понятия.
А с конвертацией всё просто: у Визы основная валюта системы - USD, а у MasterCard - EUR и USD, но обычно банки не парятся и открывают кор. счета только в EUR. Так что если доллар на карте MC - то он таки сначала сконвертируется в EUR, а потом еще раз в USD. Вот такая карусель
та я не про то я об том, что человек попросил де взять, шоб работало. А все эти теоретические вещи мне в свое время очень сильно надоедали. Равно как и незнание банковских работников будет ли работать их карта для оплаты в интернетах лет 8 назад. Тогда я забил на это, а щас спокойно открыл и пользуюсь. Без всяких мудростей. Опыта народ уже набрался, и сегодня уже все гораздо проще.
Карта Visa Classic (в USD) от Ощадбанка в система PayPal не хочет работать... Знал бы об этом раньше – вообще бы не связывался с этим банком!!!
С самого начала моей длительной эпопеи с открытием карты для PayPal в банке никто из валютных специалистов (на местном и районном уровне) толком ничего не мог мне сказать – будет ли эта карта (заметьте, даже не Electron, а Visa Classic) работать через интернет или нет? Удосужились лишь на пространственный ответ «Да что вы нам тут все нервы выматываете со своими вопросами, вы вначале хотя бы попробуйте оплатить этой картой через интернет - может, все у вас и получиться...»
Но, увы, не получилось...
Итак, все еще питая надежду на исправление ситуации, я написал в службу поддержки PayPal подробное письмо об этой проблеме. Как обычно, там очень быстро со всем разобрались и так же быстро мне ответили – а мы, мол, здесь совершенно ни при чем, дорогой вы наш клиент... Это банк-эмитент вашей карты отказал в проведении транзакцию по данной карте - для оплаты залоговой стоимости в 1,95 Доллара США (необходима для получения кода авторизации карты в системе PayPal). Посоветовали объяснить все это в Ощадбанке и попросить их представителя отдела on-line платежей разрешить проведение транзакций по карте для системы PayPal.
Ага, конечно, разбежались...
В банке со мной по телефону этот вопрос обсуждать отказались, а пригласили на личную встречу в районное отделение Ощадбанка... Ну, что же, я основательно подготовился к этой встречи, сделав переводы всей своей переписки со службой поддержки службы PayPal, информацию о самой системе, о наличии учетной записи в PayPal...
Но реальность оказалась совершенно иной, чем та, которую я себе представлял... Валютный специалист банка не понимал, что такое система PayPal и как она работает. "Звонок другу" (специалисту отдела on-line платежей в головном управлении Ощадбанка) совершенно ничего не изменил в ситуации – PayPal там тоже не знают (или просто делают такой вид) и он им глубоко... м-м-м, безразличен, так сказать.
Ну а вот главное резюме этой встречи – идя навстречу пожеланиям трудящихся (то есть клиентов Ощадбанка) и только исключительно в интересах защиты денежных средств своих клиентов Ощадбанк в одностороннем порядке запретил любые on-line платежи (через интернет) для всех своих выпущенных карт типа Visa. Точка!
В качестве альтернативы мне был предложен вариант письменного заявления в банк на снятие проверки CVV2 на строго определенное время (час-два вплоть до нескольких дней), но при этом доблестный Ощадбанк снимает с себя всякую ответственность за судьбу денег на карте. Причем телефонный звонок здесь не проходит – только личное присутствие и письменное (!) заявление на снятие проверки!
Однако служба поддержки PayPal подтвердила мне, что этот CVV2 код они передают в банк всего лишь один раз - непосредственно при регистрации новой карты в своей учетной записи, а после подтверждения банком-эмитентом карты необходимости в нем уже нет и при всех последующих транзакциях по карте PayPal не передает в банк код CVV2 карты - запрашивается только сумма, которую необходимо списать с карты по этой транзакции.
Мораль сей басни такова: Народ, не связывайтесь с картами Visa от Ощадбанка для использования их в системе PayPal – эта затея просто обречена на провал, а еще и на денежные (эквивалент 14 USD) и временные издержки... я уже не говорю о безвозвратно потерянных нервных клетках...
Народ, не связывайтесь с картами Visa от Ощадбанка для использования их в системе PayPal – эта затея просто обречена на провал, а еще и на денежные (эквивалент 14 USD) и временные издержки... я уже не говорю о безвозвратно потерянных нервных клетках...
а чем вызвана сама идея попытки "работать" с этой отрыжкой совка?
у меня привязана Visa банка "финансы и кредит" за полтора года пользования не звонил в банк ни единого раза... курс при съеме выгоднее коммерческого, на пэйпале выбрана опция их курса... курс банка ощутимо хуже
а чем вызвана сама идея попытки "работать" с этой отрыжкой совка?
Данная карта задумывалась как альтернатива для Visa Internet от Приватбанка.
Она, в отличии от карты Ощадбанка, работает как часики... и все было бы хорошо, но вот только к оплаченному этой картой счету Приватбанк накидывает еще около 3,5% (цифра приблизительная, каждый раз она разная и окончательно проявляется лишь через несколько дней после проведения оплаты через Приват24).
Несколько раз пытался выяснить причину сего феномена и по 20 минут ждал ответа на свои вопросы в чате поддержки, но безуспешно - сплошные "переводы стрелок" - то на мифические обменные курсы Visa, то на подлого PayPal'а, который бессовестно "откусывает" для себя часть сверх суммы перевода...
Информация по PayPal - откровенная ложь, я сам лично выяснил этот вопрос со службой поддержки PayPal и они подтвердили, что ни разу не снимали с моей карты выше того, что следовало оплатить. Когда навел этот факт в чате Приват24 - тупо отморозились, но после моих настойчивых вопросов переключили на другого специалиста, который теперь начал рассказывать о каких-то закрытых обменных курсах Visa, к которым даже Приватбанк не имеет доступа.
Если честно, то я забодался искать правду в службе поддержки Приват24 - всякий раз после такого общения чувствуешь себя... гм, абсолютно некомфортно...
Зато для себя сделал вывод - если уже платить через Приват24 (Visa Internet), то сумму к оплате следует заблаговременно увеличить в среднем на 3,5% и в душе согласиться с ней, приняв это как неизбежное зло - все равно никому и ничего там не докажешь...
Зато для себя сделал вывод - если уже платить через Приват24 (Visa Internet), то сумму к оплате следует заблаговременно увеличить в среднем на 3,5% и в душе согласиться с ней, приняв это как неизбежное зло - все равно никому и ничего там не докажешь...
осмелюсь порекомендовать Альфу или Дельту.
Информация по PayPal - откровенная ложь, я сам лично выяснил этот вопрос со службой поддержки PayPal и они подтвердили, что ни разу не снимали с моей карты выше того, что следовало оплатить. Когда навел этот факт в чате Приват24 - тупо отморозились, но после моих настойчивых вопросов переключили на другого специалиста, который теперь начал рассказывать о каких-то закрытых обменных курсах Visa, к которым даже Приватбанк не имеет доступа.
Если честно, то я забодался искать правду в службе поддержки Приват24 - всякий раз после такого общения чувствуешь себя... гм, абсолютно некомфортно...
много букав и все не по теме. выставьте конвертацию своего банка и будет сниматься цент в цент плюс 35 центов за транзакцию. внимательно надо быть, ну и гугль рулит. а приват24 говорит только то, что видит и пейпел говорит только то, что видит. оба правы! только с той лишь разницей, что пейпел видит, что карта с Украины и ему кагбы пофиг, что карта долларовая и снимает гривны по крусу Визы. приват вилит, что снятие прошло гривневое по долларовой карте и контертит ее(вминание) по курсу прожади доллара у себя, плюс 35 центов. итого двойная конвертация. поставьте галку неконвертить(конвертация банка) и все. тогда пейпел будет списывать сразу доллары, т.е. запрос на списание придет в приавт как доллары. приавт списывает с карты читсые доллары без конвертации плюс 35 центов. если бы я платил за каждую сотню еще 3,5 процента, то жена бы меня покусала.