В ответ на: наш недружный коллективчик ... вонючий алкоголик, кто лентяй, а кто сучка, копающая под всех и вся. ))))
Сразу видны как просчеты HR'а, так и некая стереотипность мышления рассказчика а тренинг тут уже до фени,факт...
увы, смею уверить, что это не моя стереотипность, а реальные отличительные особенности персонажей, коих таки подбирал целый эйчаротдел крупной международной компании. Самое интересное, что как до, так и после я работала в "полуподвалах" , где люди подбирались непосредственным руководством без всяких эйчаров - и хорошие коллективы были, из нормальных людей, которые в меру сил старались помогать друг другу и делать свое дело хорошо.
Подлинное заявление 17-летнего парня о приеме на работу в Макдональдс. Его наняли, потому что их подкупила его честность и чувство юмора:
ИМЯ: Джек Патрик ПОЛ: Паркетный ЖЕЛАЕМАЯ ДОЛЖНОСТЬ: Президент или Вице-президент компании. Но, честно говоря – любая. Если бы я мог выбирать, я бы сюда не подавался. ЖЕЛАЕМАЯ ЗАРПЛАТА: $200 000 в год + 10% акции + служебный Роулз Ройс. Если это невозможно, сделайте своё предложение, поторгуемся. ОБРАЗОВАНИЕ: Есть.
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА ДОЛЖНОСТЬ: Мишень для раздражения менеджеров среднего звена ЗАРПЛАТА: Меньше, чем я заслуживал САМОЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ: моя суперовская коллекция стыренных ручек и самоклеящихся листочков для напоминания ПРИЧИНА УХОДА: Работа – отстой!
ЧАСЫ, В КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ РАБОТАТЬ: Любые ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ЧАСЫ РАБОТЫ: с 1-30 до 3-30 по понедельникам, вторникам и четвергам. НАЛИЧИЕ ОСОБЫХ НАВЫКОВ: Имеются, но они больше подходят к интимной жизни. МОЖЕМ ЛИ МЫ СВЯЗАТЬСЯ С ВАШИМ ТЕКУЩИМ РАБОТОДАТЕЛЕМ? Если б он у меня был, разве бы я к вам подавался? ПОЗВОЛЯЕТ ЛИ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПОДНИМАТЬ ГРУЗ ДО 20 КГ? – А то что? НАЛИЧИЕ АВТОМОБИЛЯ: По-моему более уместным вопрос было бы «Есть ли у вас машина, которая ездит?»
НАГРАДЫ И ПООЩРЕНИЯ: Возможно, я уже выиграл на скачках (не проверял) КУРИТЕ? На работе – нет, в перерывах – да. ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ? Жить на Багамах с фантастически богатой тупой блондинкой секс-бомбой, которая бы считала меня лучшим из всего, что бывает, после французского батона. На самом деле, я бы хотел это делать уже СЕГОДНЯ.
ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ВСЁ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВДИВОЙ И ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, НАСКОЛЬКО ВАМ ИЗВЕСТНО? На все 100%!!! ВАША ПОДПИСЬ: Х (крестик)
Кондыбас 26.09.2011 18:09 пишет: В вашу контору я б не пішов ні за які гроші
причину можно узнать - вродь как ответы очень даже адекватны по всем пунктам.
Звичайно!
-- Слушай сюда, умник... Хамство зі старту? Що буде далі?
-- если человек умеет хорошо рассказать о себе, он сможет хорошо рассказать о продукте или услугах Не всі працівники - продажники. Якщо від адміна вимагать, щоб він соловейком заливався, замість вияснять фаховий рівень...
-- Если у него нет амбиций - в рядовые, если зашкаливают - к психологу. Я вже мав щастя спостерігати, в що перетворюється колектив, де в рядові-начальство розподіляють не за здібностями/кваліфікацією, а за амбітністю. Нуйона, більше не цікавить.
-- Обычно мы знаем, или предполагаем, чего ты мог от туда уйти, просто интересно, чего брехать будешь и будешь ли. Якщо одразу будувать відносини в ключі "слєдак-тєрпіла", то далі краще не буде. Це для лохів.
-Если ты, умник, не планируешь оставаться на одном месте более пяти лет и не будешь пытаться делать карьеру - то тебе не к нам І слава богу. Всяка кар"єра закінчується на певному рівні некомпетентності, і тільки фаховий ріст не має меж. Якщо комусь хочеться, щоб я ріс кар"єрно замість фахово - мені в іншу сторону.
-- полное отсутствие понимания, что такое команда, личные достижения идут в разрез с интересами фирмы Знаємо ми ці команди. Тімбілдінг і колективні медитації на фірмовий лохотип. Якщо мене планують потавить у стійло, мотивуючи цей процес інтересами фірми, то, будь ласка, шукайте іншого. Лохів вистача.
-Правильный ответ - строгим, но справедливым. Вы ответили не верно. Це вчитель може бути строгим та справедливим. Керівник повинен бути компетентним і здатним не лише приймати рішення, але й відповідати за них. На суворих, що вищу справедливість бачать у тому, щоб знайти крайнього - я теж мав можливість надивитись.
-- мы еще, помимо работы, иногда отдыхаем - семинары, корпоративы, тренинги, футбольные матчи, шахматные турниры и т. д. В Ж*ПУ! Разом з хоровим співом і кружком "Долой рутину с оперных подмостков".
-- Этот вопрос так - для расслабления HRщика:) Якщо рекрутер ловить лулзи з рекрута - в ж*пу і його, і його клієнта.
Це так, тезисно
Тезисы, конечно, хороши - но явно тщательно высосаны из пальца под давлением чувства противоречия:) это привилегия подростков:) не мальчикам, но мужам от такого надо избавляться как можно скорее, а то профессиональный рост может нереально опередить карьерный:) Хотя в Тибете это всем пофик:)
deleted
Анонім
Re: Про HR и работодателя ;)
[Re: Svetalya]
29 сентября 2011 в 17:14 Гілками
DreamFIX 25.09.2011 13:29 пишет: я так думаю, они еще и проверяют, насколько ты действительно нуждаешься в работе. Если нарисуешь - то будешь работать и терпеть любые условия, если встанешь и уйдешь - то с гонором, т.е. раба из тебя сделать сложно. Думаю, что только на определенные позиции заставляют рисовать всякую хрень.
омг, какое рабство? это банальный психологический тест, дающий возможность с определенной долей относительности определить наличие тех или иных личностных особенностей, только и всего.
Акварель 25.09.2011 14:44 пишет: вапче-то у буржуинов всегда принято обсуждать зарплаты брутто, т.е. без вычета налогов. Логично, что их директора поступают так и в своих филиалах. Так что, извини Ира, но ты сунулась со своими понятиями в чужой монастырь, да еще и они тебе виноваты оказались. Смешно
Ух ты)) а ты лично в скольки буржуинских компаниях работала или хотя бы собеседовалась?)))) Я до этой компании работала в четырех компаниях с мировым именем напротяжении 10 лет, последние две - на должности начальника департамента с прямым подчинением в Европу, а собеседовалась далеко даже не в десятке за всю свою карьеру ))) в двух последних у меня непосредственные шефы (главы представительств) были экспатами. уж вопросы обсуждения зарплат, и, как бы это помягче тебе сказать, и прочие уставы этих монастырей знаю от и до, так что недопонимание эйчаром моих пожеланий в данном случае полностью исключалось. Вот что действительнол смешно - это когда человек, который абсолютно не в теме, лезет со своими типо умными комментариями
а ведь акварель-то таки права... буржуи действительно обсуждают зп брутто, правда они об этом говорят сразу
kirsh 01.10.2011 00:47 пишет: а ведь акварель-то таки права... буржуи действительно обсуждают зп брутто, правда они об этом говорят сразу
конечно, права. Только Мехх считает, что если тут всему форуму о своем послужном списке не расхвастался, то ты - никто и права голоса не имеешь. Ну да она фантазерка известная. Топ-менеджер, который два года не платил кредит и ездил на побитой машине - это да, это персона вип, которая знает жисть. ))))
представьте, вы опоздали на интервью, я уже собираюсь уходить (при этом я действительно собирал вещи и одевался), у вас есть минута, убедить меня, что вы именно тот, кто мне нужен... Многие раскрывались в весьма причудливых ракурсах.
а можно узнать вариант, который тебе понравился больше всего?
kirsh 01.10.2011 00:47 пишет: а ведь акварель-то таки права... буржуи действительно обсуждают зп брутто, правда они об этом говорят сразу
конечно, права. Только Мехх считает, что если тут всему форуму о своем послужном списке не расхвастался, то ты - никто и права голоса не имеешь. Ну да она фантазерка известная. Топ-менеджер, который два года не платил кредит и ездил на побитой машине - это да, это персона вип, которая знает жисть. ))))
Работал в испанской, 2-х российских, двух американских компаниях - везде обсуждалась зп на руки.
deleted
Анонім
Re: Про HR и работодателя ;)
[Re: Акварель]
2 октября 2011 в 12:40 Гілками
правильно тільки не зупиняйся! тільки бійка у багнюці може показати хто правий!
Mexx 24.09.2011 23:13 пишет: договорились на 1500 уе (черный нал), не вопрос, через месяц приходит день зп "в компании трудные времена, в общем будешь получать 1000 евро"
как вяжется 1000 евро с свободным графиком и должностями начальников департаментов с прямым подчинением в Европу?