Что надо сделать? Я купил зимнюю резину пока только и залил в омыватели незамерзающую жидкость. Что еще надо сделать? Надо ли менять щетки стеклоочистителей? Какие лучше? Что еще?
Если машинка дизельная можно залить присадку. Раньше заливала, но прошлую зиму проездила на зимнем дизеле без добавок и в принципе никаких жалоб на плохую работу двигателя нет. Это уже кто как
- щётку, чтоб снег сметать с крыши ну и с обуви тоже - палку какую-то, чтоб солёную кашу из арок выколупывать - пару пакетов для колёс на случай установки запаски - тогда мокрое и грязное колесо до шиномонтажа поедет в пакете и не будет салон портить - ну и рукавицы рабочие, чтоб руки не пачкать
Помыл кузов, протер резиновые уплотнители, попшикал их силиконом Hi-Gear. Им же смазал направляющие стекол и личинки замков. Потом намазал кузов жидким воском Liqui-Molly (или как там оно пишется) и располировал сукняной тряпочкой (ушло около 250 мл). Салон пропылесосил. В омыватель залил Shell (с изопропиловым спиртом). Антикор не делал (в следующем году сделаю, пробег маленький) Зимнюю резину не ставил и не буду Буду на всесезонке и дистанцию побольше держать
Я кроме переобувания и залива незамерзайки купил в супермаркете баллончик размораживателя замков. А то в прошлом году две недели ездил с замерзшим и не открывающимся багажником...
В ответ на: А то в прошлом году две недели ездил с замерзшим и не открывающимся багажником...
Дарагой, вот тебе 3 рецепта, которые могут в этой ситуации помочь: 1- и самый простой - размораживатель замков 2- Прикуриватель нагреть, а потом быстренько его к замерзшему замку. 3 - это модифицированный п.2. После мойки у меня замерз замок двери, дефризера не было, а т.к. замочная скважина находится в пластиковой накладке то прикуривателем разморозить было низзя - по диаметру прикуриватель больше чем кружок под скважину. Я просто нагревал ключ от машины над зажигалкой и быренько вставлял в скважину. За 3 захода все разморозилось.