В ответ на: то тебе скажу, что кольцо было, электрички были, а вот регулярного движения по кольцу не было. Не было. Вообще
не було взагалі, чи не було трішечки, чи таки було, але не регулярно? ти визначись. мені-то не треба казати, я же не "понаїхавший і не 20 років мені розклад руху висів, електрички ходили. а те що популярністю особливою не користувалась, то факт. просто не було тоді так понабудовано по її маршруту та і інший транспорт був майже дармовий. але казати, що це ледь не винахід віку від "понаїхавших" у будинок КМДА Прасів, ну це просто брехливий піар.
+1. в 80-х ездил с родителями на Дарницу с Протас. яра на електричке. лет 5-7 назад тоже ездил немного. Все бьіло по графику. Только небіло спроса на єтот вид транспорта. И щяс не будет. жопов сам заявил про мах-40.000. Єто раз в 50 меньше чем метро.
але казати, що це ледь не винахід віку від "понаїхавших" у будинок КМДА Прасів, ну це просто брехливий піар.
Вот в этом, мне кажется, и кроется корень всех дебатов. Многим "коренным" киевлянам джигитская гордость никогда не позволит признать, что оккупационная донецкая власть, насаженная гордому Киеву злыми "Прасами", за полтора года для Киева сделала несравненно больше, чем та власть, которую гордые киевляне свободно и демократически выбрали сами себе 6 лет назад.
Для некоторых "коренных" киевлян, привыкших себя считать пупом земли и смотреть свысока на всю остальную страну (а уж тем более на люмпенский Донбасс) такая ситуация вызывает острый когнитивный диссонанс и уход в альтернативную реальность. В этой реальности наличие кольцевой электрички в Киеве хуже, чем ее отсутствие. Мучения в первый день работы нового разворота на мосту метро они испытали такие, что лучше б его вообще не строили. А катастрофа с эпизодическим закрытием съездов нового дарницкогоь моста такая страшная, что лучше б его достраивали еще пять лет. Гораздо лучше дела были при старой власти, когда рязвязки и мосты никто по нескольку раз не открывал, поскольку их вообще не строили, а московская площадь три года стояла позорно замороженная и разрытая. Зато ничья джигитская гордость и политические предпочтения не страдали.
Правильные слова - молодец! Есть хорошая поговорка: "лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном"! Сейчас хоть что-то делается, плохо ли, хорошо ли - жизнь покажет. Насчет "наших" денег потраченных - так они в любом случае будут потрачены, не на одно, так на другое, не останется их. По теме: сам электричкой пользуюсь, еще когда она с Радужного только на Петровку ходила - хорошая "альтернатива" Московскому мосту, сейчас тоже катаюсь с Радужного на Левобережку, потому как ремонт мостика на Левобережной реально достал. По времени получается практически то же, что и на маршрутке, зато есть некая уверенность в общем времени добирания, и не переживаешь, что на Освободителей снова будет затык. Ну и с Левобережки до Петровки за 10 мин - нормуль. Конечно, всем не угодишь, понятно, что для многих она вообще не нужна, вполне вероятно, что составы были сняты с других направлений, без сомнений, что это часть пиар-компании, но ИМНО - очень здравое действие и после некоторых "притирок" вполне имеет право на жизнь.
Ехал сегодня с утра (решил как альтеранативу авто проверить) с Дарницкого вокзала до м Берестейской (Рубежовский) - в принципе мне понравилось, хотя народу было крайне много, стояли. Электричка опоздала с отправлением с Дарницы на 4 минуты, в итоге на Берестейку мы опоздали на 7.
Единственное, что не совсем понятно на Дарницком вокзале откуда электричка идет это раз, второе не понятно в каком направлении она уйдет в сторону Петровки или Центрального вокзала.
плюсадин с дарницы. Выезд в 8.20 в сторону выдубичей, 7 колия. Спрашивал у контролеров на входе, куда и в какую сторону идти. Выехала без опозданий, на выдубичах были в заявленные 8.30. Так что ничо не могу сказать плохого. Народу - половина сидений свободная.
В ответ на: Гораздо лучше дела были при старой власти, когда рязвязки и мосты никто по нескольку раз не открывал, поскольку их вообще не строили, а московская площадь три года стояла позорно замороженная и разрытая.
Aillas 06.10.2011 21:18 пишет: Вот в этом, мне кажется, и кроется корень всех дебатов. Многим "коренным" киевлянам джигитская гордость никогда не позволит признать, что оккупационная донецкая власть, насаженная гордому Киеву злыми "Прасами", за полтора года для Киева сделала несравненно больше, чем та власть, которую гордые киевляне свободно и демократически выбрали сами себе 6 лет назад.
Тю, а у тебя разве есть малейшее сомнение, что Ленчег все время работал в интересах ПРастов? Достаточно посмотреть на то, как четко голосования в Киевраде проходили. Теперь, конечно, на контрасте любые действия будут смотреться как большие достижения. А если еще и учесть, что в распоряжении донецких весь госбюджет, и изменения к закону о госбюджете проводятся через ВР одним щелчком пальцев... Вообщем, это для политички скорее обсуждение. А в том, что касается городской кольцевой электрички - фигня это все, лучше бы метро активней развивали.
Серафим Калитович 07.10.2011 12:00 пишет: фигня это все, лучше бы метро активней развивали.
Да я вообще-то тоже не против развития метро (особливо в сторону Трои ), но временнЫе и финансовые затраты на развитие метро и запуск кольца по практически уже существующим коммуникациям не входят ни в какое сравнение. Как по мне, то здесь нужно действовать по принципу решения задач на экзамене: сначала решать попроще, а затем посложнее, потому как "забуришься" в сложную - есть вероятность, что не сделаешь ничего!
полный круг - 1 час 30 минут про 50 минут вокруг киева - звиздят. едет местами ну очень медленно, долго стоит на дарницком вокзале. в целом - весело, непривычные виды киева из окон. вагон был смешной - типа как в метро (сидения вдоль стен по всей длине), только он шире раза в два и посередине хоть на мотоцикле стой - никому мешать не будешь. непонятно, зачем такое сделали, ведь поручни - только над сидениями... а, и оказывается билеты нельзя выбрасывать, пока не выйдешь из станции
В ответ на: какие штрафы взяли по гривне в карман и пошли дальше
Вообще гривной там и не пахло , конр. было двое с удостовер. , жетоном , один позвонил и пришло еще два шкафа , чем закончилось х.з. я приехал . Это я вообще к тому , что жлобятся купить билет за 1.70 , привыкли на шару или к гривне в карман.
В ответ на: Гораздо лучше дела были при старой власти, когда рязвязки и мосты никто по нескольку раз не открывал, поскольку их вообще не строили, а московская площадь три года стояла позорно замороженная и разрытая.
и не стыдно так нагло передергивать?
Конечно стыдно. Прости родной, на самом деле в Киеве, конечно, очень много дорог, мостов и развязок понастроили с 2005 по 2010 - это я их просто в силу политической зашоренности не заметил.
Конечно стыдно. Прости родной, на самом деле в Киеве, конечно, очень много дорог, мостов и развязок понастроили с 2005 по 2010 - это я их просто в силу политической зашоренности не заметил.
а ты не напомнишь премьер министров за этот-же период? или один раз не ПРасс?