autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Тепловые насосы зубадан. (4/11)

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

Re: Тепловые насосы зубадан. [Re: oleg_mazda]
      29 сентября 2011 в 11:08 Гілками

oleg_mazda 29.09.2011 10:58 пишет:

Могу порекомендовать товарища, который собаку съел на таких системах.

Мне бы тут кто чего посоветовал. Чтобы я еще и в инете посмотрел, что к чему итд. А потом и специалистов можно искать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 03.02.2007

Re: Тепловые насосы зубадан. [Re: Анжинер]
      29 сентября 2011 в 11:14 Гілками

Анжинер 29.09.2011 11:08 пишет:

oleg_mazda 29.09.2011 10:58 пишет:

Могу порекомендовать товарища, который собаку съел на таких системах.

Мне бы тут кто чего посоветовал. Чтобы я еще и в инете посмотрел, что к чему итд. А потом и специалистов можно искать.

Нет ничего лучше живого общения, особенно в век компьютеров

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

29 сентября 2011 в 11:17 Гілками

oleg_mazda 29.09.2011 11:14 пишет:

Угу. Под пиво.
Но вот чтобы что-то проанализировать, сопоставить разные варианты, лучше все же письменно.

Достоевский **
С нами с 03.02.2007

29 сентября 2011 в 11:28 Гілками

Анжинер 29.09.2011 11:17 пишет:

oleg_mazda 29.09.2011 11:14 пишет:

Угу. Под пиво.
Но вот чтобы что-то проанализировать, сопоставить разные варианты, лучше все же письменно.

Ну, спрашивайте Чем смогу - помогу, может, и другие подтянутся

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

29 сентября 2011 в 11:36 Гілками

oleg_mazda 29.09.2011 11:28 пишет:

Ну, спрашивайте Чем смогу - помогу, может, и другие подтянутся

Как вот такое
SEZ-KD50VA/MUZ-GB50VA
Присабачить к такому.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

29 сентября 2011 в 11:38 Гілками

В ответ на:

а какова выдаваемая ими мощность при -10С и при -25С?

По Зубадану - график выше. по обычному инвертору - на www.mitsubishiaircon.ru

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

29 сентября 2011 в 11:46 Гілками

В ответ на:

у меня сомнения что он сможет нормально работать при погоде как сейчас

Гм...а что смущает?
В ответ на:

Или разбираюсь с канальными. Или может прокладываю воздухопроводы, чтобы можно было воздух с улицы подавать.

Да не вопрос.Все можно сделать самому.Вопрос только в кол-ве граблей,по которым придется пройтись.
В ответ на:

Для того чтобы не общаться с сервисами, нужно как минимум знать половину из того как должно быть правильно.

Гораздо проще доверять исполнителю.которого выбрал.
Но,можно идти другим путем - никому не доверять,кроме интернета.Этот способ гарантирует много открытий потом.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

29 сентября 2011 в 11:48 Гілками

В ответ на:

Как вот такое
SEZ-KD50VA/MUZ-GB50VA
Присабачить к такому.

Нарисовать проектик разводки воздуховодов, помня о том,что данная модель низконапорная.
Подумать о том,что есть много более дешевых альтернатив данной модели.

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

Re: Тепловые насосы зубадан. [Re: Fencer]
      29 сентября 2011 в 11:50 Гілками

Fencer 29.09.2011 11:46 пишет:

Гм...а что смущает?

Влажность. Тот что я видел, при подобных условиях мгновенно превращался в глыбу льда.

В ответ на:

В ответ на:

Или разбираюсь с канальными. Или может прокладываю воздухопроводы, чтобы можно было воздух с улицы подавать.

Да не вопрос.Все можно сделать самому.Вопрос только в кол-ве граблей,по которым придется пройтись.

Еще вопрос в кол-ве лапши, которую придется снять с ушей, и за это заплатить.

В ответ на:

Гораздо проще доверять исполнителю.которого выбрал.
Но,можно идти другим путем - никому не доверять,кроме интернета.Этот способ гарантирует много открытий потом.

У меня дом из SIP панелей. Сейчас монтируется гипсокартон. Сколько будет стоить установка там канального кондиционера. Дом 72 квадратных метра. Рядом пристроен гараж (там места ДОФИГА) для всего. На сайте http://www.evrodim.com/dom-econom/semeyny/ есть фото, и примерные картинки. Могу сфотографировать, могу свозить на стройку.

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

29 сентября 2011 в 11:52 Гілками

Fencer 29.09.2011 11:48 пишет:

В ответ на:

Как вот такое
SEZ-KD50VA/MUZ-GB50VA
Присабачить к такому.

Нарисовать проектик разводки воздуховодов, помня о том,что данная модель низконапорная.
Подумать о том,что есть много более дешевых альтернатив данной модели.

Ок. Еще подумать как это поместить внутри балок и стропил, так чтобы дом не рухнул.

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

29 сентября 2011 в 12:06 Гілками

К примеру http://www.market4u.com.ua/LG-B37LH

У меня к дому, к той стене что без окон, пристроен гараж. Грубо говоря, в той стене можно сверлить какие угодно и где угодно отверстия для воздуховодов. Чердак, не жилой. По нему тоже можно кинуть воздуховоды.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

29 сентября 2011 в 12:11 Гілками

В ответ на:

Влажность. Тот что я видел, при подобных условиях мгновенно превращался в глыбу льда.

Вышел на балкон,посмотрел на наружку.Следов льда не обнаружил.Да ему и в теории не положено появляться.
В ответ на:

вопрос в кол-ве лапши, которую придется снять с ушей, и за это заплатить

Ну,если настроиться на то,что все вокруг хотят Вас обмануть, то точно надо все делать самому.
В ответ на:

Сколько будет стоить установка там канального кондиционера. Дом 72 квадратных метра. Рядом пристроен гараж (там места ДОФИГА) для всего.

Я же давал порядок цен в ЛС.Без проектика,хоть на коленке нарисованного - точнее не будет.
Для этого надо понять:
1) Какой блок ставим.Чем таки отапливаем дом.Если указанный,то это по блоку на этаж.Если более мощный,то как пойдут в/воды - есть ли пространство над/под перекрытием для них.
2) Делаем ли приток? ставим ли калорифер,есть ли чем его запитать.
3) Как управляем системой?

Тут я этого расписывать не буду,уж сорри.

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

29 сентября 2011 в 12:19 Гілками

Fencer 29.09.2011 12:11 пишет:

1) Какой блок ставим.Чем таки отапливаем дом.Если указанный,то это по блоку на этаж.Если более мощный,то как пойдут в/воды - есть ли пространство над/под перекрытием для них.
2) Делаем ли приток? ставим ли калорифер,есть ли чем его запитать.
3) Как управляем системой?

Тут я этого расписывать не буду,уж сорри.

Хочется один блок на весь дом.
1. С притоком внешнего воздуха.
2. Есть 3ф 10 киловатт. По идее должно хватить. Но по идее в систему можно и котел на твердом топливе интегрировать.
3. Температура, в зависимости от времени суток.

Во сколько можно уложиться, если пока ставить только калорифер, но с возможностью поставить кондиционер ближе к весне?

Достоевский **
С нами с 03.02.2007

29 сентября 2011 в 13:00 Гілками

Fencer 29.09.2011 11:38 пишет:

В ответ на:

а какова выдаваемая ими мощность при -10С и при -25С?

По Зубадану - график выше. по обычному инвертору - на www.mitsubishiaircon.ru

Все ты, Паша, как чувствуешь слабину своей позиции, так норовишь спрыгнуть в сторону
Хорошо, поразжовываем...
В приведенном тобой примере в комнате на 20м2 на расчетную для Киева -22С нужно 2кВт тепла (условно), которые может обеспечить Зубадан. Тут все сходится.
Но на -10С нам нужно всего лишь 1,44кВт тепла для этой комнаты, которые обычный инвертер перекрывает с лихвой и мы смело можем уйти на один (а то и два) типоразмера ниже. Проблема только в том, что для этог опримера у Мицухи нет типоразмера меньше , но если мы говорим о бОльших мощностях (4-5-10кВт), то тут вышеуказанная логика срабатывает.
Возрази
И-таки пиво за ликбез готовь

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

29 сентября 2011 в 14:06 Гілками

В ответ на:

которые обычный инвертер перекрывает с лихвой и мы смело можем уйти на один (а то и два) типоразмера ниже. Проблема только в том, что для этог опримера у Мицухи нет типоразмера меньше

Тока таких типоразмеров НЕТ НИ У КОГО.Потому как экономически не интересны они.Потому и инвертора отъедают долю у фиксов.И с т з экономики - они выгоднее,т к дают потребителю запас, который "карман не тянет".
В ответ на:

о если мы говорим о бОльших мощностях (4-5-10кВт), то тут вышеуказанная логика срабатывает.

Нет,ибо там так же идут ступени по мощности,довольно большие.А теоретически,с т з физики,ты прав,спору нет.
Но мои вопросы были именно про экономику.Так что,сорри,но с пиффом с меня пока не сложилось.Тока каждый за свои

Достоевский **
С нами с 03.02.2007

29 сентября 2011 в 14:21 Гілками

Fencer 29.09.2011 14:06 пишет:

Тока таких типоразмеров НЕТ НИ У КОГО.Потому как экономически не интересны они.Потому и инвертора отъедают долю у фиксов.И с т з экономики - они выгоднее,т к дают потребителю запас, который "карман не тянет".

Тут ты просто пример "удачный привел, но это пример - лишь частность, а общее правило остается неизменным, и каков бы ни был "шаг" модельного ряда, съехать на типоразмер ниже всегда можно.
А насчет "запас карман не тянет" - еще очень как тянет, при первичной покупке-то
Я вообще-то тоже очень "за" поставить оборудования побольше - и мне спокойней, и заработок больше, вот только совесть не позволяет, коли я вижу более выгодный для клиента вариант, "парить" ему дорогушку

Fencer 29.09.2011 14:06 пишет:

А теоретически,с т з физики,ты прав,спору нет.
Но мои вопросы были именно про экономику.Так что,сорри,но с пиффом с меня пока не сложилось.Тока каждый за свои

И теоретически, и практически, и экономически. Так что все равно от пива ты не отмажешься

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

29 сентября 2011 в 14:30 Гілками

В ответ на:

ты просто пример "удачный привел, но это пример - лишь частность, а общее правило остается неизменным

Падажжите,я именно за данный конкретный пример и вопрос задал.С применением графика по вполне конкретной модели.
В ответ на:

"запас карман не тянет" - еще очень как тянет, при первичной покупке-то

ну опять же я привел вполне конкретные цифры стоимости "запаса".
В ответ на:

вот только совесть не позволяет, коли я вижу более выгодный для клиента вариант,

да,про совесть и выгоду - тут всегда два варианта есть.Иногда под этим "соусом" продается тупо заниженная мощность, потому как цена ниже получается,а "они вам насочиняли, что вам надо больше". Последствия такого подбора я вижу часто в разных офисных центрах.
Вообще,у нас это все больше "на пальцах" - у проклятых капиталистов все работают по одинаковым "СНИПам" и потому таких историй нет

Достоевский **
С нами с 03.02.2007

29 сентября 2011 в 14:44 Гілками

Fencer 29.09.2011 14:30 пишет:

В ответ на:

ты просто пример "удачный привел, но это пример - лишь частность, а общее правило остается неизменным

Падажжите,я именно за данный конкретный пример и вопрос задал.С применением графика по вполне конкретной модели.

Ага, значит против общего правила ты уже не возражаешь? А твой частный пример - пусть так и останется частностью

В ответ на:

"запас карман не тянет" - еще очень как тянет, при первичной покупке-то

ну опять же я привел вполне конкретные цифры стоимости "запаса".

это мне уже напоминает "спор ради спора"
по-моему, можно уже дальше не продолжать

Иногда под этим "соусом" продается тупо заниженная мощность, потому как цена ниже получается,а "они вам насочиняли, что вам надо больше". Последствия такого подбора я вижу часто в разных офисных центрах.

Да, есть такая проблема. Не всем клиентам повезло встретить тебя на своем пути, ой не всем. Ну, а уж коли встретили - тут уж пусть на себя пеняют - расчет будет точный, по-полной, и без отклонений на варианты
уж не обижайся, шучу я

читатель
С нами с 30.09.2011

30 сентября 2011 в 21:37 Гілками

Всем здрасте!
Вот разрешите вставить 5 коп. Я думаю, что нужно до конца определиться с задачами системы.
Если нужно максимально ЭКОНОМНО поддерживать комфортную температуру в доме - Олег рулит:
а)тепловой насос разбить на 2 "модуля"(одним источником тепла может выступать неинверторная дешевая фреоновая система,исправно работающая до -7-10(при этом экономия очевидна, а расходы минимальны), а дополнительно-электрокотел,твердотопливник,"дизель" или еще что-нибудь для обеспечения работы при более низких температурах); не забываем, что данная система еще способна решить задачи по наличию в доме горячей воды!
б)уважаемые ГОСПОДА АВТОМОБИЛИСТЫ! А кто-то из вас пробовал при езде экономить топливо путем разгона автомобиля с последующим движением накатом (и еще движок при этом можно заглушить перед поворотом или на спуске!!!)? Экономия более чем сомнительная, а неудобств и гемора - КУЧА!(при уходе на работу есть смысл установить несложную систему програмирования и незначительно понижать уставку температуры в помещениях, а ЗАБЛАГОВРЕМЕННО перед приходом хозяина домой система должна снова выйти на прежнюю заданную температуру).ЕСЛИ ЭТО ЖИЛИЩЕ - В НЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ КОМФОРТНО ВСЕГДА! Если дача - другой разговор.
в)ув.Fenser, а как Вам моторчик 1,8turbo 20V от конторы Фольксвагон?(старовата железка, а как в работе?!).
г)не понятно - почему обсуждение зациклилось на Mitsubishi Electric и Daikin?
Хочу заметить - я читал начало обсуждения.И все же нелишним будет о других производителях и рассмотреть альтернативные концепции систем:
- инверторный канальник+приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла(дом кроме того,чтоб топить нужно еще и вентилировать)+резервная(и недорогая система отопления на базе электроконвекторов, которые можно и в одну управляющую сеть связать)
- у М.Е. есть классная система в составе которой могут быть несколько конд-ров различных типов(настенный,канальный,консольный и т.д.), бустерный блок(для решения вопросов нагрева воды),широчайший диапазон мощностей и просто фантастический ассортимент коммуникационных опций - можете мониторить и управлять всем хоть с Америки.
...не собираюсь очень выделять М.Е.- подобные системы есть в арсенале многих производителей...
д) хоть и обсуждалась работа zubadan "на тепло", почему бы не использовать и способность подобной системы для работы "на холод" в полной мере? А это надо продумывать в самом начале, на этапе построения концепции системы(в частности теплые полы - полная хрень).

В общем можно говорить очень долго...
...для ув.Анжинера совет: нужно качественно обогреть дом - обратитесь к СПЕЦИАЛИСТАМ и четко сформулируйте ЗАДАНИЕ! На форуме Вы всего не узнаете и Вам всего никто не раскажет(да и не тот формат общения - уже пальцы болят).

....в свою бытность под знаменами автосервиса вспоминаю случай: приезжает постоянный заказчик(класный мужик, но не "технарь")на ВАЗ 2109 и расказывает, как он доливал в двиг. масло(решил проверить, а там мало!!!)Не, щуп нашел правильно и определил уровень правильно...Прикол в другом - на доливку 0,5л масла он потратил около 1,5часов.Пока нашел маааленькую леечку, пока потихоньку залил(зима была).Он масло заливал через отверстие для масляного щупа.....Думали прикалывается.НЕТ!Ему по телефону товарищ рассказал, что надо долить, а куда - он сам додумался

. Вот результат.ТЕХСТАНЦИЯ СО СМЕХУ ЧУТЬ НЕ УМЕРЛА!!!!javascript:void(0)

Ну вот.Всем удачи и мудрости в принятии стратегических решений!!!

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

Re: Тепловые насосы зубадан. [Re: Airservice]
      30 сентября 2011 в 22:40 Гілками

Я согласен про специалистов. И готов отвезти на объект в течении следующей недели после 17 часов, и обратно привезти. Я это уже писал. У меня есть место (причем много) для того чтобы установить и канальник и вообще что угодно. Но я не знаю как это все реализовать, не переделывая дом, и не опуская потолки на 20см. Все что мне нужно это примеры реализованных проектов. Примерная стоимость. На текущий момент, я собираюсь протянуть трубы для трех "зубоданов", поставить один, и посмотреть что из этого получится.

Крайние сроки отодвигаются, вместо "срочно штукатурить", я решил неспешно сайдингом обшить.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 20932

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія