В ответ на: у меня сомнения что он сможет нормально работать при погоде как сейчас
Гм...а что смущает?
В ответ на: Или разбираюсь с канальными. Или может прокладываю воздухопроводы, чтобы можно было воздух с улицы подавать.
Да не вопрос.Все можно сделать самому.Вопрос только в кол-ве граблей,по которым придется пройтись.
В ответ на: Для того чтобы не общаться с сервисами, нужно как минимум знать половину из того как должно быть правильно.
Гораздо проще доверять исполнителю.которого выбрал. Но,можно идти другим путем - никому не доверять,кроме интернета.Этот способ гарантирует много открытий потом.
В ответ на: Как вот такое SEZ-KD50VA/MUZ-GB50VA Присабачить к такому.
Нарисовать проектик разводки воздуховодов, помня о том,что данная модель низконапорная. Подумать о том,что есть много более дешевых альтернатив данной модели.
Влажность. Тот что я видел, при подобных условиях мгновенно превращался в глыбу льда.
В ответ на:
В ответ на: Или разбираюсь с канальными. Или может прокладываю воздухопроводы, чтобы можно было воздух с улицы подавать.
Да не вопрос.Все можно сделать самому.Вопрос только в кол-ве граблей,по которым придется пройтись.
Еще вопрос в кол-ве лапши, которую придется снять с ушей, и за это заплатить.
В ответ на:
Гораздо проще доверять исполнителю.которого выбрал. Но,можно идти другим путем - никому не доверять,кроме интернета.Этот способ гарантирует много открытий потом.
У меня дом из SIP панелей. Сейчас монтируется гипсокартон. Сколько будет стоить установка там канального кондиционера. Дом 72 квадратных метра. Рядом пристроен гараж (там места ДОФИГА) для всего. На сайте http://www.evrodim.com/dom-econom/semeyny/ есть фото, и примерные картинки. Могу сфотографировать, могу свозить на стройку.
В ответ на: Как вот такое SEZ-KD50VA/MUZ-GB50VA Присабачить к такому.
Нарисовать проектик разводки воздуховодов, помня о том,что данная модель низконапорная. Подумать о том,что есть много более дешевых альтернатив данной модели.
Ок. Еще подумать как это поместить внутри балок и стропил, так чтобы дом не рухнул.
У меня к дому, к той стене что без окон, пристроен гараж. Грубо говоря, в той стене можно сверлить какие угодно и где угодно отверстия для воздуховодов. Чердак, не жилой. По нему тоже можно кинуть воздуховоды.
В ответ на: Влажность. Тот что я видел, при подобных условиях мгновенно превращался в глыбу льда.
Вышел на балкон,посмотрел на наружку.Следов льда не обнаружил.Да ему и в теории не положено появляться.
В ответ на: вопрос в кол-ве лапши, которую придется снять с ушей, и за это заплатить
Ну,если настроиться на то,что все вокруг хотят Вас обмануть, то точно надо все делать самому.
В ответ на: Сколько будет стоить установка там канального кондиционера. Дом 72 квадратных метра. Рядом пристроен гараж (там места ДОФИГА) для всего.
Я же давал порядок цен в ЛС.Без проектика,хоть на коленке нарисованного - точнее не будет. Для этого надо понять: 1) Какой блок ставим.Чем таки отапливаем дом.Если указанный,то это по блоку на этаж.Если более мощный,то как пойдут в/воды - есть ли пространство над/под перекрытием для них. 2) Делаем ли приток? ставим ли калорифер,есть ли чем его запитать. 3) Как управляем системой?
1) Какой блок ставим.Чем таки отапливаем дом.Если указанный,то это по блоку на этаж.Если более мощный,то как пойдут в/воды - есть ли пространство над/под перекрытием для них. 2) Делаем ли приток? ставим ли калорифер,есть ли чем его запитать. 3) Как управляем системой?
Тут я этого расписывать не буду,уж сорри.
Хочется один блок на весь дом. 1. С притоком внешнего воздуха. 2. Есть 3ф 10 киловатт. По идее должно хватить. Но по идее в систему можно и котел на твердом топливе интегрировать. 3. Температура, в зависимости от времени суток.
Во сколько можно уложиться, если пока ставить только калорифер, но с возможностью поставить кондиционер ближе к весне?
Все ты, Паша, как чувствуешь слабину своей позиции, так норовишь спрыгнуть в сторону Хорошо, поразжовываем... В приведенном тобой примере в комнате на 20м2 на расчетную для Киева -22С нужно 2кВт тепла (условно), которые может обеспечить Зубадан. Тут все сходится. Но на -10С нам нужно всего лишь 1,44кВт тепла для этой комнаты, которые обычный инвертер перекрывает с лихвой и мы смело можем уйти на один (а то и два) типоразмера ниже. Проблема только в том, что для этог опримера у Мицухи нет типоразмера меньше , но если мы говорим о бОльших мощностях (4-5-10кВт), то тут вышеуказанная логика срабатывает. Возрази И-таки пиво за ликбез готовь
В ответ на: которые обычный инвертер перекрывает с лихвой и мы смело можем уйти на один (а то и два) типоразмера ниже. Проблема только в том, что для этог опримера у Мицухи нет типоразмера меньше
Тока таких типоразмеров НЕТ НИ У КОГО.Потому как экономически не интересны они.Потому и инвертора отъедают долю у фиксов.И с т з экономики - они выгоднее,т к дают потребителю запас, который "карман не тянет".
В ответ на: о если мы говорим о бОльших мощностях (4-5-10кВт), то тут вышеуказанная логика срабатывает.
Нет,ибо там так же идут ступени по мощности,довольно большие.А теоретически,с т з физики,ты прав,спору нет. Но мои вопросы были именно про экономику.Так что,сорри,но с пиффом с меня пока не сложилось.Тока каждый за свои
Тока таких типоразмеров НЕТ НИ У КОГО.Потому как экономически не интересны они.Потому и инвертора отъедают долю у фиксов.И с т з экономики - они выгоднее,т к дают потребителю запас, который "карман не тянет".
Тут ты просто пример "удачный привел, но это пример - лишь частность, а общее правило остается неизменным, и каков бы ни был "шаг" модельного ряда, съехать на типоразмер ниже всегда можно. А насчет "запас карман не тянет" - еще очень как тянет, при первичной покупке-то Я вообще-то тоже очень "за" поставить оборудования побольше - и мне спокойней, и заработок больше, вот только совесть не позволяет, коли я вижу более выгодный для клиента вариант, "парить" ему дорогушку
Fencer 29.09.2011 14:06 пишет:
А теоретически,с т з физики,ты прав,спору нет. Но мои вопросы были именно про экономику.Так что,сорри,но с пиффом с меня пока не сложилось.Тока каждый за свои
И теоретически, и практически, и экономически. Так что все равно от пива ты не отмажешься
В ответ на: ты просто пример "удачный привел, но это пример - лишь частность, а общее правило остается неизменным
Падажжите,я именно за данный конкретный пример и вопрос задал.С применением графика по вполне конкретной модели.
В ответ на: "запас карман не тянет" - еще очень как тянет, при первичной покупке-то
ну опять же я привел вполне конкретные цифры стоимости "запаса".
В ответ на: вот только совесть не позволяет, коли я вижу более выгодный для клиента вариант,
да,про совесть и выгоду - тут всегда два варианта есть.Иногда под этим "соусом" продается тупо заниженная мощность, потому как цена ниже получается,а "они вам насочиняли, что вам надо больше". Последствия такого подбора я вижу часто в разных офисных центрах. Вообще,у нас это все больше "на пальцах" - у проклятых капиталистов все работают по одинаковым "СНИПам" и потому таких историй нет
В ответ на: ты просто пример "удачный привел, но это пример - лишь частность, а общее правило остается неизменным
Падажжите,я именно за данный конкретный пример и вопрос задал.С применением графика по вполне конкретной модели.
Ага, значит против общего правила ты уже не возражаешь? А твой частный пример - пусть так и останется частностью
Fencer 29.09.2011 14:30 пишет:
В ответ на: "запас карман не тянет" - еще очень как тянет, при первичной покупке-то
ну опять же я привел вполне конкретные цифры стоимости "запаса".
это мне уже напоминает "спор ради спора" по-моему, можно уже дальше не продолжать
Fencer 29.09.2011 14:30 пишет: Иногда под этим "соусом" продается тупо заниженная мощность, потому как цена ниже получается,а "они вам насочиняли, что вам надо больше". Последствия такого подбора я вижу часто в разных офисных центрах.
Да, есть такая проблема. Не всем клиентам повезло встретить тебя на своем пути, ой не всем. Ну, а уж коли встретили - тут уж пусть на себя пеняют - расчет будет точный, по-полной, и без отклонений на варианты уж не обижайся, шучу я
Всем здрасте! Вот разрешите вставить 5 коп. Я думаю, что нужно до конца определиться с задачами системы. Если нужно максимально ЭКОНОМНО поддерживать комфортную температуру в доме - Олег рулит: а)тепловой насос разбить на 2 "модуля"(одним источником тепла может выступать неинверторная дешевая фреоновая система,исправно работающая до -7-10(при этом экономия очевидна, а расходы минимальны), а дополнительно-электрокотел,твердотопливник,"дизель" или еще что-нибудь для обеспечения работы при более низких температурах); не забываем, что данная система еще способна решить задачи по наличию в доме горячей воды! б)уважаемые ГОСПОДА АВТОМОБИЛИСТЫ! А кто-то из вас пробовал при езде экономить топливо путем разгона автомобиля с последующим движением накатом (и еще движок при этом можно заглушить перед поворотом или на спуске!!!)? Экономия более чем сомнительная, а неудобств и гемора - КУЧА!(при уходе на работу есть смысл установить несложную систему програмирования и незначительно понижать уставку температуры в помещениях, а ЗАБЛАГОВРЕМЕННО перед приходом хозяина домой система должна снова выйти на прежнюю заданную температуру).ЕСЛИ ЭТО ЖИЛИЩЕ - В НЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ КОМФОРТНО ВСЕГДА! Если дача - другой разговор. в)ув.Fenser, а как Вам моторчик 1,8turbo 20V от конторы Фольксвагон?(старовата железка, а как в работе?!). г)не понятно - почему обсуждение зациклилось на Mitsubishi Electric и Daikin? Хочу заметить - я читал начало обсуждения.И все же нелишним будет о других производителях и рассмотреть альтернативные концепции систем: - инверторный канальник+приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла(дом кроме того,чтоб топить нужно еще и вентилировать)+резервная(и недорогая система отопления на базе электроконвекторов, которые можно и в одну управляющую сеть связать) - у М.Е. есть классная система в составе которой могут быть несколько конд-ров различных типов(настенный,канальный,консольный и т.д.), бустерный блок(для решения вопросов нагрева воды),широчайший диапазон мощностей и просто фантастический ассортимент коммуникационных опций - можете мониторить и управлять всем хоть с Америки. ...не собираюсь очень выделять М.Е.- подобные системы есть в арсенале многих производителей... д) хоть и обсуждалась работа zubadan "на тепло", почему бы не использовать и способность подобной системы для работы "на холод" в полной мере? А это надо продумывать в самом начале, на этапе построения концепции системы(в частности теплые полы - полная хрень).
В общем можно говорить очень долго... ...для ув.Анжинера совет: нужно качественно обогреть дом - обратитесь к СПЕЦИАЛИСТАМ и четко сформулируйте ЗАДАНИЕ! На форуме Вы всего не узнаете и Вам всего никто не раскажет(да и не тот формат общения - уже пальцы болят).
....в свою бытность под знаменами автосервиса вспоминаю случай: приезжает постоянный заказчик(класный мужик, но не "технарь")на ВАЗ 2109 и расказывает, как он доливал в двиг. масло(решил проверить, а там мало!!!)Не, щуп нашел правильно и определил уровень правильно...Прикол в другом - на доливку 0,5л масла он потратил около 1,5часов.Пока нашел маааленькую леечку, пока потихоньку залил(зима была).Он масло заливал через отверстие для масляного щупа.....Думали прикалывается.НЕТ!Ему по телефону товарищ рассказал, что надо долить, а куда - он сам додумался
. Вот результат.ТЕХСТАНЦИЯ СО СМЕХУ ЧУТЬ НЕ УМЕРЛА!!!!javascript:void(0)
Ну вот.Всем удачи и мудрости в принятии стратегических решений!!!
Я согласен про специалистов. И готов отвезти на объект в течении следующей недели после 17 часов, и обратно привезти. Я это уже писал. У меня есть место (причем много) для того чтобы установить и канальник и вообще что угодно. Но я не знаю как это все реализовать, не переделывая дом, и не опуская потолки на 20см. Все что мне нужно это примеры реализованных проектов. Примерная стоимость. На текущий момент, я собираюсь протянуть трубы для трех "зубоданов", поставить один, и посмотреть что из этого получится.
Крайние сроки отодвигаются, вместо "срочно штукатурить", я решил неспешно сайдингом обшить.