В ответ на: в)ув.Fenser, а как Вам моторчик 1,8turbo 20V от конторы Фольксвагон?(старовата железка, а как в работе?!).
Скажите,а Вы не могли бы не перевирать мой ник? Я понимаю,что Вы так озабочены доказыванием моей неправоты,что зашли на сей форум с единственным постом,но все-таки...
Ну и при чем тут моторчик 1,8turbo 20V я,к сожалению,не понял.
В ответ на: почему обсуждение зациклилось на Mitsubishi Electric и Daikin?
Может потому, что вопрос был задан про Зубадан?
В ответ на: есть классная система ...просто фантастический ассортимент
Для получения ориентировочной стоимости системы четко сформулируйте ЗАДАНИЕ. А потом можно и на место съездить (проект Вашего дома на сайте вилел) О примерах реализованных проектов - это проще посмотреть на живом объекте. Можно посмотреть:
1. офисное помещение (площадь примерно 160 кв.м)с системой воздушного отопления(она же занимается вентиляцией и кондиционированием)
Для получения ориентировочной стоимости системы четко сформулируйте ЗАДАНИЕ. А потом можно и на место съездить (проект Вашего дома на сайте вилел)
Ок. Мне нужно сделать расширяемую систему, причем в несколько этапов. 1. Сделать систему отопления/вентиляции с центральным (одним) калорифером. Причем так, чтобы трубы можно было разместить внутри стропил. Тоесть не делать фальш-потолок а прорезать отверстия в стропилах. Или же бросить трубы через чердак. 2. Поставить в систему канальный Т.Н., и рекуператор.
Был дешевле вариант в Midea, была у них система на 22 фреоне(1-е поколение- сейчас такая http://www.midea.com.ua/products/MDV-D280WS.html),компресор с "инжекцией" (точно такой-же принцып и в зубадане) + внутряшка напольник,+ два накопительный бака. Есть гостиница(15 номеров) которая уже 6 лет работает, хозяин говорит что "света жрет фигню"(по кругу в отопительный сезон 6-7 квт) преимущество в том что каждый номер управляеться отдельно (по факту заселения) ну и + кондиционер в каждой комнате
Еще дайкин ставили 5-ми портовый на дом и летнюю кухню(вели трассу в грунте,общая протяженность 64 метра,доукомлектовали на всякий случай кабелем для оттайки),внутряшки-напольники, для подстраховки клиент калориферы установил, три сезона оттопил- говорит калориферы ни разу не включал, "света жрет" 2 квт(по кругу) В среднем такая система примерно стоит 1000 Евро одна точка(комната)
kar-men 05.10.2011 02:11 пишет: Еще дайкин ставили 5-ми портовый на дом и летнюю кухню(вели трассу в грунте,общая протяженность 64 метра,доукомлектовали на всякий случай кабелем для оттайки),внутряшки-напольники, для подстраховки клиент калориферы установил, три сезона оттопил- говорит калориферы ни разу не включал, "света жрет" 2 квт(по кругу) В среднем такая система примерно стоит 1000 Евро одна точка(комната)
Сколько будет стоить канальный кондиционер в моем случае? У меня три комнаты. Первый год я бы хотел только калорифер.
kar-men 05.10.2011 02:11 пишет: Еще дайкин ставили 5-ми портовый на дом и летнюю кухню(вели трассу в грунте,общая протяженность 64 метра,доукомлектовали на всякий случай кабелем для оттайки),внутряшки-напольники, для подстраховки клиент калориферы установил, три сезона оттопил- говорит калориферы ни разу не включал, "света жрет" 2 квт(по кругу) В среднем такая система примерно стоит 1000 Евро одна точка(комната)
Сколько будет стоить канальный кондиционер в моем случае? У меня три комнаты. Первый год я бы хотел только калорифер.
ИМХО Из опыта и всего остального ориентироваться только на кондиционеры что бы отопить помещения это немного ошибка, возьмём например что нужно тепла 14кВт тепла при не больших отрицательный температурах система будет кушать примерно 3,5 кВт електричества. А при -25 на улице эта система будет уже выдавать 11кВт тепла и потреблять около 7кВт електричества, исходя из этого нужно уже ставить блок побольше мощностью что бы оставались нужные киловаты, а также он будет и електричества потреблять больше. Зубадан это не панацея, а хорошо разрекламированая техника где показали что греет, а не хотят показать что он ещё и потребляет и денег стоит не малых, хотя любые инновации стоят денег и со временем они окупаються. Нужно что бы грамотно просчитали проэкт на дом, а это стоит денег тоже. Сдесь совета мало будет или изучите сами и делайте, а если нет возможности, то обратитесь к специалистам и они Вам всё сделают и дадут гарантию.
Fencer 07.10.2011 17:41 пишет: И какой/почем купил? Как трубы развели?
25тый, с подогревом картера. $1600 С разводкой труб для двух других чуть больше чем 2к заплатил. Как развели, не знаю. Как работает не знаю. Со слов работника, греет и охлаждает. ИМХО я переплатил.
Fencer 08.10.2011 11:44 пишет: А,т е настенные блоки по итогу? Собссно, интересна именно маркировка наружки.
По накладной, все нормально. А так, темно было. Могу сказать что греет афигенно. Только с пультом нифига не понятно, особенно после прочтения инструкции.
25тый, с подогревом картера. $1600 С разводкой труб для двух других чуть больше чем 2к заплатил. Как развели, не знаю. Как работает не знаю. Со слов работника, греет и охлаждает. ИМХО я переплатил.
Подогрев картера идёт в комплекте поставки кондишена?
Подогрев картера идёт в комплекте поставки кондишена?
Я заказывал такой что да. По документам, вроде проходит что да. Установщик сказал что да. Но что написано на внешнем блоке, ХЕЗ, и я его не разбирал.
В ответ на: По накладной, все нормально. А так, темно было. Могу сказать что греет афигенно
Ну успехов в пользовании Хотя маркировка была бы интересна в том плане,что я мог бы предложить цифры более интересные.
Ну так чего не предложили? Что за бизнес "у нас есть такие приборы, но мы их вам не покажем...". Я вот сейчас ворота в гараж и ролеты на окна выбираю. Тоже скажите, что могли бы предложить более... Двери тоже выбираю. Как и штукатурку, плиты из мин. ваты, провода, освещение, где щитки ставить, грунтовку, обои, смесители, бойлеры, цемент-песок-щебень, гидроизоляцию, пароизоляцию, стеклоблоки, стропила, обрешетку, дизельгенератор выбираю, освещение наружное, внутренне, краску, валики... Не, если вы считаете что я тут буду играть в игру, "угадай что я думаю", то вы глубоко ошибаетесь. Есть цена, говори. На ворота у меня есть несколько цен, и у мня нет никакого желания с кем либо торговаться. Я жду человека в понедельник, чтобы уточнить детали.
Почему же,и в ЛС предложил и уточнил модели.Только угадать,что вместо одного типа оборудования был выбран другой - не сумел, к сожалению. Воротами и прочими товарами не занимаюсь. Будет нужда в кондиционерах - добро пожаловать