И там еще внизу Владимирского спуска, для тех кто едет в сторону гаванского моста, на светофоре перед Почтовой площадью появилась доп.секция с зеленой стрелочкой поворота направо (раньше была "картонка"). Будьте бдительны!
Спасибо, инфо лишней не будет.
Теперь возле МкД точно пропишутся платные преподаватели уроков внимания
а вот этого не понял, по картонке вроде же получается больше времени для поворота направо
доп. секция может гореть постоянно
Спасибо, инфо лишней не будет.
Теперь возле МкД точно пропишутся платные преподаватели уроков внимания
а вот этого не понял, по картонке вроде же получается больше времени для поворота направо
там же вроде пешеходы под ногами путаются?
дык пропустил пешиков и едь себе с богом ))
дык пропустил пешиков и едь себе с богом ))
а в чем тогда разница между постоянно горящей стрелкой и картонкой?
1. Стрелка есть в ПДД, а картонки нет. 2. Стрелку лучше видно ночью. 3. А хорошую диодную - и днем.
Кстати, а что говорит ПДД, если стрелка перегорела и не светит вообще? Напомните, плз.
1. Стрелка есть в ПДД, а картонки нет. 2. Стрелку лучше видно ночью. 3. А хорошую диодную - и днем.
Кстати, а что говорит ПДД, если стрелка перегорела и не светит вообще? Напомните, плз.
Я тебя наверное очень удивлю , но:
На рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів може встановлюватися табличка білого кольору із нанесеною на ній стрілкою зеленого кольору.8.7.1. У світлофорах з вертикальним розташуванням сигналів сигнал червоного кольору — зверху, зеленого — знизу, а з горизонтальним: червоного — ліворуч, зеленого — праворуч. (пункт 8.7 доповнено абзацом згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876)
теперь правый ряд ОБЯЗАН ехать только направо
возможно стрелка будет гаснуть когда для пешеходов зеленый гореть будет...
раньше было аналогично
Не обязан (если знака и разметки нет).
Не обязан (если знака и разметки нет).
если сзади тебя будет машина с правым поворотником - ты обязан ехать направо!
Доп. секция, по моим 2-х дневным наблюдениям, горит довольно долго, и действительно стало удобнее - те, кто с Сагайдачного, не мешают спокойно перестроиться в нужный тебе ряд - типа дорога только для тебя, козырного!
Так просто обязан или "если"? А то я могу и прямо поехать.
Обязан, какие еще варианты, если там знак висит?!
как прямо, если светофор разрешает только направо?)))))))
Все уже, переделали светофоры и знаки))) сорри. если все уже об этом знают, я сегодня впервые увидела, вот, сообщаю))) Не в час пик правый ряд пустой при забитом (около 20 машин) в крайнем левом))))))))))))))))))))
Я тебя наверное очень удивлю , но:
На рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів може встановлюватися табличка білого кольору із нанесеною на ній стрілкою зеленого кольору.8.7.1. У світлофорах з вертикальним розташуванням сигналів сигнал червоного кольору — зверху, зеленого — знизу, а з горизонтальним: червоного — ліворуч, зеленого — праворуч. (пункт 8.7 доповнено абзацом згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876)
Ну тогда пункты 2 и 3
раньше было аналогично
В этом месте просто просится такое распределение: Левый ряд только прямо Средний - прямо и направо Правый ряд - только направо
Иначе дебилизм и толкотня в час пик
В этом месте просто просится такое распределение: Левый ряд только прямо Средний - прямо и направо Правый ряд - только направо
Иначе дебилизм и толкотня в час пик
+1 Такое уже давно просилось... Может хоть сейчас переделают, все-таки левый поворот с Сагайдайчного убрали ( как фактор возникновения аварийной ситуации при пересечении потоков ) , да и сам Боричев теперь насчитывает больше рядов вниз.
Может это все заделы под маршрут метромост-Почтовая-Братская-(Игоревская, Андреевская, Братская)на выбор - Контрактовая ?