Доброго дня! Подскажите, какой развивающий коврик выбрать? Уже голова пухнет от разнообразия. Есть мобиль ТиниЛав, нравится. Смотрим и на развивающий коврик этой фирмы. Однако есть и другие производители. Бюджет около 800гр, но если действительно стоящий коврик, то можно и выше. Посоветуйте, какой выбрать.
Невозможно купить одну игрушку на всю жизнь TINY LOVE хорошие игрушки-развивалки Но:1. будет ли малышу интересно(не всем нравится лежать и играться)2. нужно менять игрухи(что-то убирать, что-то добавлять)3. очень скоро он ему вообще непонадобится(возраст знаити ли))) Лучше купить несколько разный игрушек и развесить над кроваткой. Потом помере роста и развития докупать новые(имхо, конечно)
Riotousgirl 30.09.2011 10:22 пишет: Вы уже сделали правильный выбор ТиниЛав!
Опять +1. Был "Зоосад" и какой-то там "... остров". Довольны. Получилось удобно: старшая любила лежать на спине и тянуться к игрушкам - у нее был "Зоосад". Младшая на спине лежать не любит, игрушки на дугах ее не очень интересуют, но она подгребеат к тем изрушкам что закреплены на коврике и играется ими. У младшей как раз этот "какой-то там остров".
ЗЫ. Смотрели на многие другие - не то. ЗЗЫ. Пиликанье коврика нам показалось полезным.
Так вопрос был про развивающий коврик, а не про деградирующий.
У нас был Тайни Лав "Остров мечты", кажется. Нормальный коврик, остался в отличном состоянии, передала его дальше по наследству. Слон-инопланетянин впечатляет. А мелодии из него у меня, наверное, уже на всю жизнь в мозгу отпечатались.
А еще меня всегда будет мучать вопрос, что же там львенок говорит. До этого я считала, что я неплохо знаю английский, но за больше чем 100 раз прослушивания этой фразы мне не удалось выделить ни одного знакомого слова. Я уже даже думала, может они ее с иврита забыли перевести.
Спасибо большое всем. ТиниЛав понравился больше всего. Из ихней линейки понравился "Тропический остров". Будем искать его. Если кто планирует продавать такой коврик, с удовольствием рассмотрю предложение.
keshik 04.10.2011 16:32 пишет: У нас было даже 2 коврика )))) Почти не нужны были оба )) Т.к. терпеть не мог (да и сейчас не любит) лежать на спине )))
Никогда не понимала этих родительских понтов зачем этот коврик вообще нужен? У меня не было,например (и других детей знаю), и так неплохо развивалась -было куча игрушек, домашние животные, телевизор, прочие картинки в книжках
Отличный маркетинговый ход, на которые ведутся неопытные родители "абы купить как у всех и зарисоваться", что мол и у моего ребенка есть.
Конечно все ИМХО, но мне кажется что просто денег некуда девать. Это не автокресло,не памперсы и не еда, возможно покажусь " жадной мамашей в будущем", но я правда не понимаю зачем ребенку этот коврик
Мия 29.09.2011 22:26 пишет: Невозможно купить одну игрушку на всю жизнь TINY LOVE хорошие игрушки-развивалки Но:1. будет ли малышу интересно(не всем нравится лежать и играться)2. нужно менять игрухи(что-то убирать, что-то добавлять)3. очень скоро он ему вообще непонадобится(возраст знаити ли))) Лучше купить несколько разный игрушек и развесить над кроваткой. Потом помере роста и развития докупать новые(имхо, конечно)
DaFFka 04.10.2011 17:47 пишет: Никогда не понимала этих родительских понтов зачем этот коврик вообще нужен? У меня не было,например (и других детей знаю), и так неплохо развивалась -было куча игрушек, домашние животные, телевизор, прочие картинки в книжках
Отличный маркетинговый ход, на которые ведутся неопытные родители "абы купить как у всех и зарисоваться", что мол и у моего ребенка есть.
Конечно все ИМХО, но мне кажется что просто денег некуда девать. Это не автокресло,не памперсы и не еда, возможно покажусь " жадной мамашей в будущем", но я правда не понимаю зачем ребенку этот коврик
Я с вами полностью согласна, у меня сын вырос и без этого коврика вполне умным мальчмком. Есть очень много интересных развивающих игрушек для детей. Хотя есть и вполне не нужные..
Maks1 02.10.2011 21:22 пишет: Спасибо большое всем. ТиниЛав понравился больше всего. Из ихней линейки понравился "Тропический остров". Будем искать его. Если кто планирует продавать такой коврик, с удовольствием рассмотрю предложение.
Привет, могу предложить немного другой коврик: Чикко коврик "Лесная поляна" + есть еще Чикко мобиль (крутилка над кроватью) "Сладкие сны" с пультом д/у + Фишер Прайс кубик-сортер с музыкой. Все игрушки в отличном состоянии, б/у после 1 ребенка. Цена комплекта 500 грн. Если интересно, связь в личку
DaFFka 04.10.2011 17:47 пишет: Никогда не понимала этих родительских понтов зачем этот коврик вообще нужен? У меня не было,например (и других детей знаю), и так неплохо развивалась -было куча игрушек, домашние животные, телевизор, прочие картинки в книжках Отличный маркетинговый ход, на которые ведутся неопытные родители "абы купить как у всех и зарисоваться", что мол и у моего ребенка есть. Конечно все ИМХО, но мне кажется что просто денег некуда девать. Это не автокресло,не памперсы и не еда, возможно покажусь " жадной мамашей в будущем", но я правда не понимаю зачем ребенку этот коврик
Даффка, а сколько у тебя детей???
Многие не понимают, нафига памперсы? Можно взять 2 десятка пеленок и стирать их, тем более, это НАМНОГО дешевле, чем регулярно покупать памперсы. Также и с ковриком. Без него можно обойтись, ровно как и без ОЧЕНЬ многих других детских вещей, да и одежды тоже. А игрушки такие дорогие... Средний прайс на игрушку - 200-300 грн. Но если есть возможность, почему нет?
keshik 04.10.2011 16:32 пишет: У нас было даже 2 коврика )))) Почти не нужны были оба )) Т.к. терпеть не мог (да и сейчас не любит) лежать на спине )))
Никогда не понимала этих родительских понтов зачем этот коврик вообще нужен? У меня не было,например (и других детей знаю), и так неплохо развивалась -было куча игрушек, домашние животные, телевизор, прочие картинки в книжках
Оооо! Йа-йа! ТеоретеГи в атаке!
А теперь серьезно. Даш, возможность освободить маме руки хоть на 5 минут дорого стоит. И если есть девайсы, способные в этом помочь - пусть они будут. Поэтому я только "ЗА" радионяню, мобиль над кроваткой, развивающий коврик... А вот "домашние животные, телевизор и тем более книжки с картинками" - детям становятся интересны несколько позже. Да, все это на первом году жизни. Но тем не менее, по личному опыту, коврик - игрушка которая нужна не долго, но очень полезная . Да, и не стоит зацикливаться на слове "развивающий", это просто игрушка. Хорошая, адаптированная к возрасту.
И, ах, да, у наших родителей много чего не было: памперсов, одежды для детей подходящего размера, подходящих игрушек для детей до полугода и т.д. И обходились. Нам тоже так стоит?
ЗЫ. Для общего развития поинтересуйся стоимостью "книжек с картинками"... там не на один, там на пяток ковриков набежит
О дааа это такая край необходимая вещь, что куда там. Я не теоретег и ребенок прекрасно вырос без вот этой ерунды. И не понимаю зачем она нужна. А если, как вы говорите, освободить маме руки на пять минут, так складывается впечатление, что ребенок для вас обуза, вот и покупают дорогие понты абы не заниматься ребенком. Зачем тогда детей рожать?
Спасибо большое за участие в теме. Коврик уже куплен. Выбран был Тропический остров Тини Лав. Искал именно его, кстати уже не производится. Брал б/у. Позавчера постирал. Сейчас сохнет. Почему брал именно этот коврик. Там игрушки крепятся к основанию, есть подушка для выкладывания ребенка на животик. Т.е. выкладываем на животик, и ожидаем что ребенок будет играть с закрепленными на основании коврика игрушками.
Можно и без него обойтись, но по практике мобиля, а у нас их 2, внимание привлекает, под музыку помогает заснуть. Почему бы и нет? Мобиль не панацея, можно и погремушку повесить, но погремушку для привлечения внимания нужно теребить, а мобиль сам вращается. Вот и ожидаем, что ребенку будет интересно и на коврике.