autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

киа спортедж (base) vs ниссан кашкай (se)

читатель
С нами с 30.09.2011

киа спортедж (base) vs ниссан кашкай (se)
      30 сентября 2011 в 19:18 Гілками

Привет всем. Ломаю голову над таким выбором. Дело в том, что имею 25 000 у.е и выбираю кроссовер. За эти деньги адекватными вариантами мне кажутся ниссан кашкай комплектация se и киа спортедж комплектация base. Просто, киа вроде покрасивее и я бы так сказал попрестижнее что ли, но за эти деньги можно только базовую комплектацию взять. Правда у Киа есть одно неоспоримое преимущество перед всеми его конкурентами - 7 лет гарантии по сравнению с 3 годами у остальных. Что же касается кашкая, то за эти деньги можно взять комплектацию SE, она поинтереснее базовой у киа, и есть основное что привлекает в этом варианте у ниссана , это наличие круиза контроля, так как езжу на большие расстояния и круиз очень удобен. Ну и у варианта с корейцем, думаю, есть еще одно преимущество, это двигатель 1,7 дизель с соответствующим расходом перед 1,6 бензином у кашкая. Правда в этой комплектации на киа прийдется добавить еще полторушку зеленых, так как стоит он 26 600. Что скажете, друзья?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

Re: киа спортедж (base) vs ниссан кашкай (se) [Re: adeleran]
      30 сентября 2011 в 20:14 Гілками

Для Кашкая 1.6 маловасто при этом там 5ступка мКПП.
2.0 СЕ будет уже практически 28куе, + МКПП 6-сти ступка.
+ у Ниссана какие то акции, уточняй.

Спорт приятен экстерьером, но голый аки бубен, + салон по качеству материалов не очень, весь пластик дубовый, сборка вродь не наша, но когда начал хлопать дверями в нем, то оказалось что из 4-х дверей на 3-х не отрегулированы нормально замки и двери закрываются с сильно хлопка.
Двиг 2.0 у спорта старый проверенный, проблем с ним нет, вот только ременный привод ГРМ, т.е замена ремня каждые 60тык, ну и так же МКПП 5-ти ступка. С 1.7 дизелем пока бы не торопился, это новинка у нас на рынке, вероятен головняк с ним.

Тестить все в живую.

На сегодня очень внимательно смотрел бы Аут ХЛ в базе за 26900уе+в подарок зимняя резина на 16 дисках, что равноценно 800уе.

Еще смотреть 3008, Ети, АСХ, возможно ждать новогодних акций.

Змінено Vavan (20:22 30/09/2011)

шутница **
15 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

30 сентября 2011 в 21:02 Гілками

На дальние расстояния я бы озаботилась безопастностью - а сколько подушек в базе спортеджа? Ну и насчет 7 лет гарантии - если читать внимательно, то интересной гарантии там далеко не на семь лет (по крайней мере было раньше).

СуперСтар **
Киев
С нами с 14.07.2007

30 сентября 2011 в 22:18 Гілками

adeleran 30.09.2011 19:18 пишет:

Просто, киа вроде покрасивее и я бы так сказал попрестижнее что ли, но за эти деньги можно только базовую комплектацию взять. Правда у Киа есть одно неоспоримое преимущество перед всеми его конкурентами - 7 лет гарантии по сравнению с 3 годами у остальных.

ибать
как быстро то мнения меняются
4 года назад на хюндай тута плевались, щас киа попрестижнее нисана, пушной зверек пля

ты это, по поводу гарантии, попроси сервисную книжку почитать, да, прежде чем покупать

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

30 сентября 2011 в 22:20 Гілками

Про 7 лет - ты внимательно посмотри, замена чего не входит в эти 7 лет

Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 07.06.2004

30 сентября 2011 в 22:24 Гілками

Привет всем. Ломаю голову над таким выбором. Дело в том, что имею 25 000 у.е и выбираю кроссовер. За эти деньги адекватными вариантами мне кажутся ниссан кашкай комплектация se и киа спортедж комплектация base. Просто, киа вроде покрасивее и я бы так сказал попрестижнее что ли, но за эти деньги можно только базовую комплектацию взять. Правда у Киа есть одно неоспоримое преимущество перед всеми его конкурентами - 7 лет гарантии по сравнению с 3 годами у остальных. Что же касается кашкая, то за эти деньги можно взять комплектацию SE, она поинтереснее базовой у киа, и есть основное что привлекает в этом варианте у ниссана , это наличие круиза контроля, так как езжу на большие расстояния и круиз очень удобен. Ну и у варианта с корейцем, думаю, есть еще одно преимущество, это двигатель 1,7 дизель с соответствующим расходом перед 1,6 бензином у кашкая. Правда в этой комплектации на киа прийдется добавить еще полторушку зеленых, так как стоит он 26 600. Что скажете, друзья?

Рекламный бот?

deleted#
Анонім

Re: киа спортедж (base) vs ниссан кашкай (se) [Re: Dmitrik]
      30 сентября 2011 в 23:04 Гілками

В ответ на:

Рекламный бот?

+100 блин когда уже модеры будут резать эту темы! Даже если не бот то тупо не хотят рыть через поиск!

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

30 сентября 2011 в 23:25 Гілками

Реклама - не реклама, а скажу, что с Кашкаем не знаком, а вот на Спортейдже сосед откатался 4 года - и никаких нареканий, кроме излишне жёсткой подвески, задним пассажирам некомфортно...Но имхо, Кашкай тоже этим грешит...Не трясёт, грпят, тока Лексус РХ из всего ряда.... Дажеиз Мерса Кубика выходишь, как паралитик трясёшься после проезда 500 км...Джип есть джип
покатайся на тест-драйве на каждом - и определи свой автомобиль из двоих...

Змінено Джипчер (23:28 30/09/2011)

читатель
С нами с 30.09.2011

Re: киа спортедж (base) vs ниссан кашкай (se) [Re: Dmitrik]
      30 сентября 2011 в 23:40 Гілками

Dmitrik 30.09.2011 22:24 пишет:

Рекламный бот?

Что значит рекламный бот? Ты уверен в своих предположениях? Блин, реально столкнулся с данным вопросом, а советчикам относительно поиска скажу, что прежде, чем тему создать поиском занимался, но конкретных ответов на свои вопросы не нашел

Змінено adeleran (00:32 01/10/2011)

deleted#
Анонім

30 сентября 2011 в 23:48 Гілками

adeleran 30.09.2011 23:40 пишет:

Dmitrik 30.09.2011 22:24 пишет:

Рекламный бот?

Что значит рекламный бот? Ты уверен в своих гнилых предположениях? Блин, реально столкнулся с данным вопросом, а советчикам относительно поиска скажу, что прежде, чем тему создать поиском занимался, но конкретных ответов на свои вопросы не нашел

Ты бы громкость поубавил тут непринято так, просто боты достали уже!!! А, что касается темы то эти машины перетерли миллион раз в разных вариациях. Да к примеру загляни в тему про обсуждение Шкоды, хюндая и Сеата, там и Кашкай встрял неплохо, почитай! А вообще лучше на профильный форум там быстрее собирешь информацию!

читатель
С нами с 30.09.2011

Re: киа спортедж (base) vs ниссан кашкай (se) [Re: ]
      1 октября 2011 в 00:30 Гілками

спасибо, уважаемый, только мне скорее не информация общая нужна, а на фоне конкретного сравнения двух вариантов. И обратился я суда за мнениями и советами автолюбителей, а мнения любителей ниссанов или киа на их форумах будут основываться на их любви к конкретным маркам

P.S громкость поубавил, просто слово бот изначально показалось излишне оскарбительным

Змінено adeleran (00:35 01/10/2011)

Достоевский ***
40 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 24.11.2008

Re: киа спортедж (base) vs ниссан кашкай (se) [Re: batal]
      1 октября 2011 в 14:50 Гілками

batal 30.09.2011 22:20 пишет:

Про 7 лет - ты внимательно посмотри, замена чего не входит в эти 7 лет

не знаю как и КИЛа, но у Хюндая 3 года меняют все. Даже форсунки думаю остальные у 4, у КИЛа, только электроника. Хотя, конечно, могу ошибаться.

Змінено добрый Tiger (14:59 01/10/2011)

Достоевский ***
С нами с 24.11.2008

1 октября 2011 в 14:56 Гілками

Правда в этой комплектации на киа прийдется добавить еще полторушку зеленых, так как стоит он 26 600. Что скажете, друзья?

может добавить немного больше, и взять у серых вот такого пушисткика? http://auto.ria.ua/auto_kia_5594984.html

КИЛ выигрывает у Кашкая экстерьером (субъективно) и движкой. А если на автомате, то и автоматом.

Змінено добрый Tiger (14:58 01/10/2011)

читатель
С нами с 30.09.2011

Re: киа спортедж (base) vs ниссан кашкай (se) [Re: добрый Tiger]
      1 октября 2011 в 19:23 Гілками

добрый Tiger 01.10.2011 14:56 пишет:

Правда в этой комплектации на киа прийдется добавить еще полторушку зеленых, так как стоит он 26 600. Что скажете, друзья?

может добавить немного больше, и взять у серых вот такого пушисткика? http://auto.ria.ua/auto_kia_5594984.html

КИЛ выигрывает у Кашкая экстерьером (субъективно) и движкой. А если на автомате, то и автоматом.

Звонил туда, это цена указана за переднеприводную, которых уже нет, а остался только полный привод, а это еще + 2тыс дол., а это я уже не тяну

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: киа спортедж (base) vs ниссан кашкай (se) [Re: Джипчер]
      1 октября 2011 в 20:57 Гілками

Джипчер 30.09.2011 23:25 пишет:

Реклама - не реклама, а скажу, что с Кашкаем не знаком, а вот на Спортейдже сосед откатался 4 года - и никаких нареканий,

То был совсем другой Спортейдж. С этим его роднит чуть менее, чем ничего.

Достоевский ***
С нами с 24.11.2008

1 октября 2011 в 23:54 Гілками

adeleran 01.10.2011 19:23 пишет:

Звонил туда, это цена указана за переднеприводную, которых уже нет, а остался только полный привод, а это еще + 2тыс дол., а это я уже не тяну

а, понятно.
А ты какой хочешь, на моно или псевдо-полном?

читатель
С нами с 30.09.2011

Re: киа спортедж (base) vs ниссан кашкай (se) [Re: добрый Tiger]
      2 октября 2011 в 22:01 Гілками

добрый Tiger 01.10.2011 23:54 пишет:

adeleran 01.10.2011 19:23 пишет:

а, понятно.
А ты какой хочешь, на моно или псевдо-полном?

Да нет, ни полный ни псевдо-полный мне не нужен, езжу в основном по нормальным, асфальтированым дорогам. Конечно, полный привод лучше, и я не отказался бы от него, но ведь это, как правило, удорожание на пару тысяч долларов, а зачем переплачивать за ту функцию, в которой необходимости нет?
Просто, смысл моего вопроса в том, что я и сам понимаю, что спортейдж попредпочтительней, но если бы финансы позволяли взять хотя бы среднюю комплектацию, тогда бы я без сомнений выбрал бы его, но если выбирать между комплектацией самой простой, но красивее кузов и средней комплектацией, но кузов попроще... Может кто то скажет, какие есть еще "подводные камни" в этом вопросе? Я имею ввиду, может кто то скажет, насколько разнятся механические характеристики, ходовая, электрика, есть ли разница в комфорте?

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

2 октября 2011 в 22:51 Гілками

В ответ на:

насколько разнятся механические характеристики, ходовая, электрика, есть ли разница в комфорте?

Читай профильный по КИА, особенно уделил бы внимание вопросу ходовки, корейцы а в частности КИА не как не научатся делать ходовки под наши направления, у многих моделей(Чератка олд, Мадж, Сид) проблемные стойки, на том же свежем Соренто задние стойки особенно зимой стучат, да и жестковаты и короткоходны.
При том что народ (киаводы) корейцам уже давно мозг выносят по этому вопросу, ну типа ставьте для нашего рынка другие стойки, на что звучит один ответ чините дороги , они то правы от части, но другие авто производители как то подстраиваются.
В том же Кашкае в рестайле эти вопросы решили(жесткость/короткоходность/стуки стоек), ходовка теперь как раз для наших говнодорог, очень энергоемко сбито и тихо, всего то поставили другие стойки, Токико, для нашего рынка.
+ Еще добавлю, раз уж за стойки начал:
есть такая весьма известная немецкая фирма произв. стоек САКС кт. почему то гонит неликвид, ну єто из того с чем я сталкивался, на КИА стойки САКС на морозе стучат, тоже и на некоторых моделях Ниссана(Кашкай олд), даж на далеко не дешевых свежих Ауди А4 казалось бы те же яйца, стойки САКС по нашим дорогам не очень, особенно в зимний период.

По электрике у Киа проблем не замечено, все весьма качественно.
Движки 2.0 что у Киа что у Ниссана по ТХХ и в реалее одинаковы(катал оба). Еще раз повторюсь что у Ниссана на 2.0 привод ГРМ цепь, у КИА на 2.0 Ремень, но зато свечи на киа 2.0 значительно дешевле.

По расходу примерно одинаковы, + КИА 2.0 жрет по паспорту 92 причем весьма неприхотлив, ниссан рекомендует 95, заправлялся много где, тож ест весь 95 без проблем.

Шумка салона у Кашкая лучше чем у Спорта, особенно моторного отсека.

Ну и по гарантии КИА, как человек столкнувшийся с этим , могу сказать читай гарантию, там 7 лет на блок двига и сквозную коррозию кузова , на то что в основе может ломаться, всего 6-12 и максимум 24 месяца .
У Ниссана честные 36 месяцев практически на все.

Змінено Vavan (22:57 02/10/2011)

Достоевский ***
С нами с 24.11.2008

Re: киа спортедж (base) vs ниссан кашкай (se) [Re: Vavan]
      3 октября 2011 в 00:40 Гілками

Vavan 02.10.2011 22:51 пишет:

может ломаться, всего 6-12 и максимум 24 месяца .
У Ниссана честные 36 месяцев практически на все.

лукавите
у КИЛ 36 мес., на все (по крайней мере так меня заверили в салоне), остальные годы - электроника. На кузов 12 лет

Достоевский ***
С нами с 24.11.2008

3 октября 2011 в 00:43 Гілками

adeleran 02.10.2011 22:01 пишет:

Да нет, ни полный ни псевдо-полный мне не нужен, езжу в основном по нормальным, асфальтированым дорогам. Конечно, полный привод лучше, и я не отказался бы от него, но ведь это, как правило, удорожание на пару тысяч долларов, а зачем переплачивать за ту функцию, в которой необходимости нет?

да нафик он не надо. У меня на Санте он есть, если бы можно было его выкинуть, и не платить 17 тыс., за него, с радостью так бы и поступил.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10583

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія