В гололед , на нечищеных дорогах , а их много у нас на Украине , как только зима грянет, 4х4 решает .Помню на старом трибюте едишь по городу и улыбаешься тошнотиками которые газу дать боятся бо снисет нафиг с дороги .
В ответ на: вот и жена ноет, что Коуп хочет, говорит "на нем ездить легче"
А моя говорит, что маленькую уже не хочу, говорю забирай Пассат пока не продал нет нравится ЦРВха хоть лопни, пока пристально присматриваемся!
Так она наверно еще на бобике не ездила. Моя сестра, после первого Сивика, РАВ4, Лансера 9 (в кризис), Прадо (сейчас) хочет Хундай Купе. Мотивация такая, в городе на бобике довольно утомительно, на трассе не удобно, а по говнам может позволить себе не ездить. Кстати логика железная, я не смог найти контраргументов. Да и сам Хундай Купе не плохо выглядит
hybrid 03.10.2011 22:10 пишет: В гололед , на нечищеных дорогах , а их много у нас на Украине , как только зима грянет, 4х4 решает .Помню на старом трибюте едишь по городу и улыбаешься тошнотиками которые газу дать боятся бо снисет нафиг с дороги .
hybrid 03.10.2011 22:10 пишет: В гололед , на нечищеных дорогах , а их много у нас на Украине , как только зима грянет, 4х4 решает .Помню на старом трибюте едишь по городу и улыбаешься тошнотиками которые газу дать боятся бо снисет нафиг с дороги .
на переднем то приводе? Снесет?
Тссс. Тут, почему то, множество народу думает что любой полный привод сильно устойчивее на трассе чем передний. С чего такие мысли .
на вектре проезжал везде, куда нужно было. сейчас же это делаю со спокойной душой. а то звук скольжения днища по буеракам, что ножом по серцу. все бампера ободраны были. защита почти блестела)) ну и на рождество к бабушке едешь и думаешь - доеду или возвращаться придется. а так, в городе он нафиг не нужен. ну в самых крайних случаях, можно непогоду проездить на метро. хотя снег меня не останавливал)) греб снег, но ехал.
Тссс. Тут, почему то, множество народу думает что любой полный привод сильно устойчивее на трассе чем передний. С чего такие мысли .
Сильно, несильно - но таки устойчивей. Могу судить по поведению абсолютно одинаковых авто, но с разным приводом. Помимо устойчивости ПП таки дает большей уверенности. Я на переднем приводе в Киеве не смог подняться как то на О. Телиги. На Креснозвездном от Совских прудов в сторону Севастопольской, стоя в пробке. Еле тронулся на переднем приводе. При этом машина начала сползать назад, де меня уже ждала морда Волги!! Вот то был жопец!!
Ну и вообще в нормальную зиму каждая горка - головняк. Не говоря уже про сугробики во дворах.
Следующую машину жене буду планировать с полным приводом. Какой нить СУВчик. Чтоб не ездить и не вытягивать.
Сильно, несильно - но таки устойчивей. Могу судить по поведению абсолютно одинаковых авто, но с разным приводом. Помимо устойчивости ПП таки дает большей уверенности. Я на переднем приводе в Киеве не смог подняться как то на О. Телиги. На Креснозвездном от Совских прудов в сторону Севастопольской, стоя в пробке. Еле тронулся на переднем приводе. При этом машина начала сползать назад, де меня уже ждала морда Волги!! Вот то был жопец!!
Ну и вообще в нормальную зиму каждая горка - головняк. Не говоря уже про сугробики во дворах.
Следующую машину жене буду планировать с полным приводом. Какой нить СУВчик. Чтоб не ездить и не вытягивать.
Не замечаешь что устойчивей и проходимее - 2 большие разницы?
В плане безопасности, устойчивости ПП практически ничего не прибавляет, даже наоборот. Быстрее едешь, значит тормозной путь выше, думаешь, что у тебя ПП и едешь не так осторожно... мало того, некоторые и зимнюю резину не одевают, ведь у меня полный привод и так выедет, зачем тратится на дорогую резину Смое главное для зимы - хорошая зимняя резина и АБС.
alexa11 04.10.2011 11:43 пишет: В плане безопасности, устойчивости ПП практически ничего не прибавляет, даже наоборот. Быстрее едешь, значит тормозной путь выше, думаешь, что у тебя ПП и едешь не так осторожно... мало того, некоторые и зимнюю резину не одевают, ведь у меня полный привод и так выедет, зачем тратится на дорогую резину Смое главное для зимы - хорошая зимняя резина и АБС.
про хорошую резину поддержу - это всегда помогает больше всего. про ПП - добавляет устойчивости, и кроме прочего добавляет динамики ()как на ускорение, так и на торможение. правда ПП должен быть постояянным. с подключаемым не так всё просто. это все из личнолго опыта и экспериментов. кстати - на снежной каше постоянный полный помогает при торможении на порядок лучше чем АБС (особенно в разрезе длины тормозного пути).
про Соренто - товарищ пока мало катается (вот продам его старую машину - будет активнее кататься ), но на рыбалке мы теперь бываем чаще - тестируем полный привод подключается не заметно - по песку неспеша проезжаем без проблем, даже если останавливаем - трогаемся без проблем (даже елси тапку прижать). из диагоналки на горку выезжает (функции блокировок выполняет электроника тормозами - устраивает). про хода подвески - как по мне они вполне длинные приятные (диагоналку долго искали где оттестсировать).
но ПП нужен тому кто понимает зачем, когда и в каком количестве оно ему надо. в противном случае смысл переплачивать за машину (ПП ведь денег стоит), за горючку (лишний вес, много лишних вращающихся масс), иметь более сложную и как следствие менее надежную (больше деталек - больше шанс что что-то таки сламаецца) машину?
из предложденого я бы на кашкай смотрел - более асфальтовый.
В ответ на: из предложденого я бы на кашкай смотрел - более асфальтовый.
В чем это выражается? У Кашкая клиренс 200мм, у нового Спорта 176мм, при условии что смотрят 2wd
Если смотреть на 2wd, то я бы лучше на 3008 посмотрел.. С дизелем.
ну... дизель точно нет. Дело в том, что ездил на дизеле долгое время и теперь если мне скажут, что дизель экономичнее бензина, то буду с ним спорить. Разве что 3 гарантийных года откататься, а потом продавать надо, иначе совсем не экономичнее выходит. Что качается пежо, то, не вдаваясь в остальные подробности, дизайн не нравится совершенно. Скорее всего остановлю свой выбор на кашкае. Теперь думаю, стоит ли за 18-ти дюймовые диски (вместо 16-х, за рейлинги и понарамную крышу (св комплектация) переплачивать полторушку. Может кото что вставит по этому поводу???
В ответ на: Скорее всего остановлю свой выбор на кашкае. Теперь думаю, стоит ли за 18-ти дюймовые диски (вместо 16-х, за рейлинги и понарамную крышу (св комплектация) переплачивать полторушку. Может кото что вставит по этому поводу???
А ты зайди сюда и задай вопрос реальным владельцам.
deleted#
Анонім
Re: киа спортедж (base) vs ниссан кашкай (se)
[Re: adeleran]
5 октября 2011 в 21:16 Гілками
Сегодня встретил знакомого чисто случайно с которым познакомился еще в автосалоне Ниссан когда покупали себе Кашкаев. Смотрю он пересел на Киа спортедж. Разговорились говорю почему продал Кашкая и пересел на Киа. В ответ услышал, что Кашкай ему просто надоел так как вместе с ним были с 2008 года, вспомнили вместе с ним все болячки у первых машин и т.д. На мой вопрос почему не новый Кашкай тем более уже рестайлинговый с решением всех болячек сказал: "Все баста карапузики наелись!", но при этом он признал, что в Кашкае все-таки больше плюсов нежели минусов и машина по-прежнему востребована будет,продал с пробегом 170 тысяч километров. За Киа пока ничего говорит не расскажу будем испытывать! Вывод: если в Кашкае действительно все полечили, что было в первых машинах то можно таки его взять, за исключением одного, что не решено - сзади реально нет места для пассажиров, если это не пугает то выбор нормальный!
ну... дизель точно нет. Дело в том, что ездил на дизеле долгое время и теперь если мне скажут, что дизель экономичнее бензина, то буду с ним спорить. Разве что 3 гарантийных года откататься, а потом продавать надо, иначе совсем не экономичнее выходит. Что качается пежо, то, не вдаваясь в остальные подробности, дизайн не нравится совершенно. Скорее всего остановлю свой выбор на кашкае. Теперь думаю, стоит ли за 18-ти дюймовые диски (вместо 16-х, за рейлинги и понарамную крышу (св комплектация) переплачивать полторушку. Может кото что вставит по этому поводу???
Я думаю вместо 1,6 sv лучше взять 2,0 se (2wd). Панорамная крыша круть, но надо держать в чистоте (птички обосрут, пыль и т.д.) иначе толку от нее. Рейлинги, мне лично, на кашкае не нравятся, лишние они там. Что касается 18" дисков сравните цену на резину. Если еще чего интересует - спрашивайте в семье есть кашачёк 2011г.
Не замечаешь что устойчивей и проходимее - 2 большие разницы?
Еще раз. Машина с ПП устойчивей монопривода. Сравнивал поведение двух Аудюх. Одна монопривод, вторая Кваттро. Т.е. сравнение абсолютно уместное. Добавил, что кроме устойчивости есть и другие плюсы полного привода - это проходимость. Которая на наших дорогах не будет лишней.
Особенно ПП давал преимущество на дороге, на которой постоянно разнится покрытие. К примеру под одной осью асфальт, под другой лед там, жижа, каша снежная и т.д. Естественно, что физику никто не отменял, и хорошая резина и холодная голова - всегда нужны. Но при прочих равных ПП устойчивей монопривода. А вот моноприводный кроссовер - я вообще не понимаю!
На счет дизеля и бензина. Вот могу сравнить свой 2,7 л тракторец в 2 т весу с автоматом с новым 2,0 Кашкаем на вариаторе у брата жены. У Кашкая расход в Киеве около 15 л. При этом брат больше ботан, и ездит ну очень спокойно. Мой бобегг ест около 12 л соляры. И по динамике. Вдвоем на Кашкае было довольно комфортно в плане динамики. Как только село 4 человека, так оппа... динамика куда то убежала...
Еще раз. Машина с ПП устойчивей монопривода. Сравнивал поведение двух Аудюх. Одна монопривод, вторая Кваттро. Т.е. сравнение абсолютно уместное. Добавил, что кроме устойчивости есть и другие плюсы полного привода - это проходимость. Которая на наших дорогах не будет лишней.
Особенно ПП давал преимущество на дороге, на которой постоянно разнится покрытие. К примеру под одной осью асфальт, под другой лед там, жижа, каша снежная и т.д. Естественно, что физику никто не отменял, и хорошая резина и холодная голова - всегда нужны. Но при прочих равных ПП устойчивей монопривода. А вот моноприводный кроссовер - я вообще не понимаю!
На счет дизеля и бензина. Вот могу сравнить свой 2,7 л тракторец в 2 т весу с автоматом с новым 2,0 Кашкаем на вариаторе у брата жены. У Кашкая расход в Киеве около 15 л. При этом брат больше ботан, и ездит ну очень спокойно. Мой бобегг ест около 12 л соляры. И по динамике. Вдвоем на Кашкае было довольно комфортно в плане динамики. Как только село 4 человека, так оппа... динамика куда то убежала...
на вкус и на цвет все фломастеры разные: кому моноприводный кросовер, кому шприцевать крестовины карданов раз в 15 т.км (рекомендация од, если мне склероз не изменяет) . А расход средний (в маленьком городе на 2,0 ручка монопривод - 7,2. Так что кто как ездить. Ездил в Тернополь на кашкае, в машине два человека (~200кг) на 6й передаче на 110 есть подхват под горку. Крейсерская 160, чудненько.