Outdriver 07.10.2011 19:44 пишет: Я не говорил, что акциз на данные товары связан с ограничением спроса на них, мое ИМХО - фискалная функция. Касательно шоколадок/окорочков до 97 года, вероятно всего связано с оттоком валюты, вспомни, украинского в середине 90х просто не было.
Вряд ли с валютой... ну то таке. И опять таки - моё ИМХО, что ограничением спроса можно таки эффективно регулировать ценовую политику. Ведь задача производителя прежде всего продать произведённое, а не сидеть на непомерно раздутом наработанном (пока производство уже стоит). А грамотное регулирование ценовой политики - одна из основных задач нормального профессионального правительства.
Если не понимаешь теорию, то посмотри на практику. За последнее время очень сильно повысились акцизы на сигареты, алкоголь, бензин, и где снижение цены производителя произошло? Я лично не на одном из этих рынков не увидел, повышался акциз ровно на столько же повышалась розничная цена. Или может у нас просто пчелы неправильные и дают они неправильный мед???
А ты почитай то, что уже писалось - акцизный сбор не есть налогом на владельцев ТС и его увеличение с данным налогом никак не связано. А в "переходных положениях" говорится именно об увеличении акциза в связи с отменой транспортного сбора.
4. Кабинету Министров Украины:
ввести с 1 января 2011 механизм компенсации потери части доходов в связи с отменой налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов и соответствующим увеличением ставок акцизного сбора с топлива...
Если тяжело вкурить - тр.сбор отменён, но повышение акциза с ним не связали никак. Нет в акцизе бывшего тр.сбора.
Alexsus 15.10.2011 19:14 пишет: компенсации потери части доходов в связи ...
Т.о., все предыдущее - флуд. Наряду с пп.1.3; 4.3е), л), н) правил данной конференции, признаю - ошибся адресом и откланиваюсь в пользу менее "высокоинтеллектуальных", но более содержательных дискуссий. Оставление данной переписки - на усмотрение модераторов.