Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать зимнюю резину (шипованную) для Chevrolet Orlando. Купили машину буквально 2,5 недели назад, а тут оказывается, что почти сразу нужно менять резину. К сожалению, я пока что в автомобильных вопросах практически не разбираюсь, так что буду благодарна за любые советы.
Сейчас стоит резина Michelin Primacy HP 215/60/R16 95V. Параметры машины по спецификации: - Легкосплавные колесные диски - Снаряженная масса / полная (кг) 1528 / 2160 - Габариты Д/Ш/В (мм) 4652 / 1836 / 1633 - База (мм) 2760 - Двигатель бензиновый, объем 1,8 Если еще какая-то техническая информация может быть важна, то полное описание есть здесь.
Нужно определиться, какую резину ставить на зиму (муж хочет шипованную) и менять ли диски тоже, или оставить те, что есть.
Хотелось бы узнать два возможных варианта решения задачи: 1. Оптимальный - если бюджет особо неограничен. 2. Бюджетный - поскольку реально после покупки машины денег в ближайшие пару месяцев нет, то вариант требующий минимальных затрат, но с которым зиму можно проездить довольно безопасно.
Judy 10.10.2011 11:49 пишет: Добрый день! Хотелось бы узнать два возможных варианта решения задачи: 1. Оптимальный - если бюджет особо неограничен. 2. Бюджетный - поскольку реально после покупки машины денег в ближайшие пару месяцев нет, то вариант требующий минимальных затрат, но с которым зиму можно проездить довольно безопасно.
Заранее спасибо за советы и рекомендации.
Первая зима- недорогую шиповку- что бы через год не жалко было выбросить/продать (если не понравятся). Хотя размер, который установлен сейчас на машине, уже изначально не подразумевает дешевые шины. Менять только шины- т.к для первого года эксплуатации (и после покупки) -более бюджетно.
Возник еще один вопрос: насколько необходимо, чтоб характеристики 215/60 R16 для зимних шин полностью совпадали с теми, которые стоят сейчас и были установлены на автомобиле производителем? Можно ли ставить, например, более широкие покрышки? Или лучше все время оставаться в одном размере?
Пока склоняемся к тому, чтоб зимнюю резину брать вместе с дисками.
Judy 11.10.2011 15:24 пишет: Возник еще один вопрос: насколько необходимо, чтоб характеристики 215/60 R16 для зимних шин полностью совпадали с теми, которые стоят сейчас и были установлены на автомобиле производителем? Можно ли ставить, например, более широкие покрышки? Или лучше все время оставаться в одном размере?
215/60 R16
R17 225/50 R17
18 думаю не нада. машина на гарантии-поэтому ставьте 215/60/16.
Judy 11.10.2011 15:24 пишет: Возник еще один вопрос: насколько необходимо, чтоб характеристики 215/60 R16 для зимних шин полностью совпадали с теми, которые стоят сейчас и были установлены на автомобиле производителем? Можно ли ставить, например, более широкие покрышки? Или лучше все время оставаться в одном размере?
215/60 R16
R17 225/50 R17
18 думаю не нада. машина на гарантии-поэтому ставьте 215/60/16.
На зиму лучше ставить менее широкие покрышки.
Из-за возможных проблем с гарантией, видимо нет смысла ставить не штатный размер.Соответственно повышать радиус дисков не имеет смысла - так как только дороже получается. Я бы на вашем месте смотрел в сторону дисков на 15" и резины в размере 205/70/15. Разницы в итоговом размере колеса практически не будет (теоретически разница в диаметре 3 мм). Вот здесь считал если что...�ӌ䨾暴 Правда возможно придется поискать подходящие покрышки в этом размере.
Как первые впечатления о машинке? Сам смотрю в сторону Орландо...
при том, что установка нештатных по размеру дисков/резины отлично подходит под отказ в гарантии на ходовку
Значит не шутка? Ну окей, а можно ли, к примеру, получить писульку о том, что разрешают ставить например тот же 205/70/15 ? Или это сложнее чем просто остаться на штатном размере? Интересуюсь для себя тоже.
при том, что установка нештатных по размеру дисков/резины отлично подходит под отказ в гарантии на ходовку
Значит не шутка? Ну окей, а можно ли, к примеру, получить писульку о том, что разрешают ставить например тот же 205/70/15 ? Или это сложнее чем просто остаться на штатном размере? Интересуюсь для себя тоже.
15 диски туда банально не налезут.тормоза большие!! щас во всех авто такого класса-тормозные диски имет диаметр большой.
никто тебе такую писульку не даст. Смотришь штатные размеры, выбираешь из них. Благо сейчас можно купить все что угодно, хоть квадратное хоть треугольное.
Ну и с семидесятым профилем ты загибаешь Тем более, что как написал выше Веталь - пятнашки туда тупо не налезут. Накой тебе такой профиль? Это ж не джип?
никто тебе такую писульку не даст. Смотришь штатные размеры, выбираешь из них. Благо сейчас можно купить все что угодно, хоть квадратное хоть треугольное.
Ну и с семидесятым профилем ты загибаешь Тем более, что как написал выше Веталь - пятнашки туда тупо не налезут. Накой тебе такой профиль? Это ж не джип?
Видел какие у меня стоят? 175/80/14 Такой профиль для того чтобы результирующий диаметр колеса не сильно отличался от оригинального. Я специально искал максимально узкие шины, так как по идее должно улучшаться сцепление на скользком покрытии - так оно и оказалось.
Но раз 15 не полезут туда, и раз есть вариант что гарантия будет работать, то я бы все же смотрел что-то типа 205/65/16, если бы они были в ту же цену или дешевле. Глянул по ценам - они почему-то в среднем на 100-200 грн дороже сразу . В общем видимо лучше всего ставить штатный размер и ничего не выдумывать
Видел какие у меня стоят? 175/80/14 Такой профиль для того чтобы результирующий диаметр колеса не сильно отличался от оригинального. Я специально искал максимально узкие шины, так как по идее должно улучшаться сцепление на скользком покрытии - так оно и оказалось.
Но раз 15 не полезут туда, и раз есть вариант что гарантия будет работать, то я бы все же смотрел что-то типа 205/65/16, если бы они были в ту же цену или дешевле. Глянул по ценам - они почему-то в среднем на 100-200 грн дороже сразу . В общем видимо лучше всего ставить штатный размер и ничего не выдумывать