Nazgool 12.10.2011 13:28 пишет: К стати сегодня утром по новостям рассказывали что ГОшку переделали, теперь только один вид ГО будет. ГО будет распространяться на любого водителя на законных правах... Около 700 грн для двигателей до 1,6 л будет стоить. Также сказали что водилы со старой ГОшкой могут спокойно докатывать ее, у ГАИ претензий не будет. ...
Nazgool 12.10.2011 13:28 пишет: К стати сегодня утром по новостям рассказывали что ГОшку переделали, теперь только один вид ГО будет. ГО будет распространяться на любого водителя на законных правах... Около 700 грн для двигателей до 1,6 л будет стоить. Также сказали что водилы со старой ГОшкой могут спокойно докатывать ее, у ГАИ претензий не будет. ...
Nazgool 12.10.2011 13:28 пишет: К стати сегодня утром по новостям рассказывали что ГОшку переделали, теперь только один вид ГО будет. ГО будет распространяться на любого водителя на законных правах... Около 700 грн для двигателей до 1,6 л будет стоить. Также сказали что водилы со старой ГОшкой могут спокойно докатывать ее, у ГАИ претензий не будет. Так что думаю закон всетаки опубликуют, иначе страховики врядли бы так зашевелились. А вообще мне очень нравятся данные изменения, лично мне даже легче жить станет в некотором смысле.
Nazgool 12.10.2011 13:28 пишет: К стати сегодня утром по новостям рассказывали что ГОшку переделали, теперь только один вид ГО будет. ГО будет распространяться на любого водителя на законных правах... Около 700 грн для двигателей до 1,6 л будет стоить. Также сказали что водилы со старой ГОшкой могут спокойно докатывать ее, у ГАИ претензий не будет.
Все так и есть. Уже есть...
В ответ на: Так что думаю закон всетаки опубликуют, иначе страховики врядли бы так зашевелились.
Соответствующий закон опубликовали еще в марте примерно, а в силу он вступил с 18 ЕМНИП сентября
То, что ты писал про ГО, было утверждено законом ещё в феврале, закон вступил в силу в сентябре. Это уже действует.
То, что утверждено обсуждаемым постановлением - это приведение ПДД в соответствие с ранее измененными законами (отмена техосмотра и передачи прав, изменения в ГО) и не влияет на действие законов. Просто (после вступления постановления в силу) ПДД будут соответствовать законам. А до этого в некоторых местах не соответствовали.
Ну и ещё кое-чего поменяли, не имеющего отношения к изменениям в законе.
В ответ на: Особых претензий нет, но теперь товарищей на "американках" с "нашими знаками", которые выгнуты как получится для того, чтобы влезть в квадратное посадочное место для знака, вполне могут несколько поднапрячь.
В принципе, когда есть легальная возможность сделать знак под американскую нишу, это уже не является такой проблемой, как в те времена, когда я ездил на "Кадиллаке". Ну и справедливости ради надо сказать, что сами владельцы особо не заморачиваются тем же освещением номера, я был, наверное,единственным, кто сделал (номер был прикреплён на задний бампер)... Кстати, актуально не только для американских авто, но и для оставшихся праворулек, а также для многих новых китайских, у которых номерные ниши вообще непонятно какой формы. А вот за номер, переставленный куда-нибудь наверх, на джипе (это делают те, кто занимается оффроудом, потому что при преодолении брода номер часто срывает водой), или если номер на мотоцикле установлен на амортизаторе... Могут быть проблемы А насчёт требований стандартов - как бы не начали цепляться к номерам старых типов.
А кто-то заметил "покращення" со стороны велосипедистов?
В ответ на:
6.7. Велосипедисти повинні виконувати вимоги цих Правил, що стосуються водіїв або пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу. { Розділ 6 в редакції Постанови КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }
Т.е. велосипедист теперь как и в Европе полноценный участник движения - с поворотом с крайнего левого ряда с трехполоски и т.п. ?
12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ), дозволяється рух із швидкістю: ... в) вантажним автомобілям, що перевозять людей у кузові, та мопедам, - не більше 60 км/год; { Підпункт "в" пункту 12.6 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }