Т.е. вы можете утверждать, что при таком положении дел (минуя любое взаимодействие с БМ) - законный выход все же есть?
законные и незаконные есть, только смысл за них браться? я уже выше вам писала, но почему то вы не обратили внимание вы поставили целью номер раз - получение решения суда, вступившие в силу но это только половина пути, а может даже и треть ситуация осложняется следующим. раз - ваши оппоненты совершают так называемые "процессуальные диверсии" и совершают их толково, со знанием дела и преднамеренно. и наверняка будут совершать дальше два - вам попался судья буквоед, которого такие подписи на уведомлениях не устраивают. такое довольно редко встречается. я обычно вижу судей, которые даже если вернулось назад без подписи или какое третье лицо расписалось - они выдают копию и пишут в обратке типа это третье лицо получило по доверенности вот такая у вас засада теперь смотрите - допустим вы таки получили это решение всеми способами. но я уже вам писала - они сразу подадут заяву про его отмену. судья буквоед наверняка сразу ОТМЕНИТ РЕШЕНИЕ которое вам выдал (которое вы с таким трудом получили), потому как они подадут справку например что жена была на больничном и не могла явиться в суд. ДЛЯ отмены решения заочного его не надо оспаривать в апелляцию, нужно просто подать заяву этому же судье и приложить документ почему вы по уважительной причине не являлись. "а суд уважительные причины уважает" (с) после этого решение отменяется по формальным причинам и дело снова назначается к слушанью а вдруг снова заочное? и снова все по кругу? а еще апелляция...
понимаете теперь весь ужас своего положения?))
вернемся к решению вопроса. да, конечно, можно воевать процессуально, брать с вас деньги, писать жалобы и разные бумажки на судью. только ИМХО - я бы начала с причины с вами будут бороться долго и нудно. у них цель одна - затянуть процесс. а у вас ускорить. сопоставляя все за и против и не зная досконально вашей ситуации, я бы предложила пойти на уступки и договориться. ведь наверняка есть какой-то камень преткновения, который заставляет ту сторону так поступать, не желание же вечно жить в законном с вами браке, а что-то иное
а если это "хочу что б ребенок был моим, потому что я бесплоден"? вредность человеческая, страшная штука.
А тема, еще живет, оказывается ))))
Ну по теме: Развод получен (набрало чинности), свидетельство о рождении тоже уже на руках...
Зато на днях. Звонит бывшая. Говорит дай "свидотство о разводе", пойду себе таки печать в паспорте поставлю. Нивапрос - на свидоство, на копию своего паспорта где уже стоит эта печать.
Сегодня вернула со словами, что мое свидотво о разводе (выданное в том же загсе) ей не подходит, так как это не является доказательством о разводе ))))
В итоге, оказывается, я с ней разведен (как год), а вот она, еще за мной за мужем ))))) Дословно: "у тебя записи о разводе записаны, а у меня нет, я все еще замужем за тобой".... И пока не принесет копию свою "ришення суда" - ей эту печать не поставят )
Хорошая у нас страна, однако )))) да с такими законами
Дословно: "у тебя записи о разводе записаны, а у меня нет, я все еще замужем за тобой".... И пока не принесет копию свою "ришення суда" - ей эту печать не поставят )
первое - неверно второе - правда
не иметь печати о разводе - не означает быть замужем развод вступает в силу с момента набрания решения суда законной силы
Тогда вопрос. Зачем два решения суда об одном и том же деле, в один и тот же ЗАГС, если данные о разводящихся. как ща помню, заявление (или что там) о разводе, разделено на две колонки, для мужа и для жены... В одной заполняется все о бывшем.. во второй (того же самого документа) все о бывшей... так зачем ДВА "решения" если подкалывается все в одну папку?
Хотя чего я жалуюсь на ЗАГСы...
В ТОПе, как всегда, неизменно - таможенники, заявившие, что я пришел к ним с поддельным заключением из СБУ )))))
решения не два оно одно - в деле у каждого своя копия точно также как при разводе выдают два свидетельства - каждому по одному
Он помощи в разводе просил, а не нотаций "как правильно жить"
А разве это он разводится? ИМХО он и есть тот фактор, что мешает людям нормально развестись. Поменьше его активности и всё могло бы быть по другому. Пусть жена с мужем сами разберутся.
Похоже, тема притянула еще одного "специалиста", владеющего всей информацией о данном случае. Тогда вам должно быть известно, почему БМ не проявлял никакой активности\пассивности за последние ДВА ГОДА, с момента, фактического разрыва, что бы: вернуть, объяснить, на что то надеяться? Да, хотя бы позвонить... А дааа... это он все с мыслями собирался...
А тут появился я, начал активничать, и менять нормальным человеческим отношениям??? КГ/АМ, короче.
опаньки, вот до чего доводят рвушиеся контрацептивы;)) ! только ТС забыл еще упомянуть, ко всему, что сам он, когда завертелся роман с этой.. прости8господи, сам был, как бы это выразится, не совсем свободен. Кароче врали оба, что она , что он. И столько боли причинили любящим людям, что хватит не на один роман. Как меняются люди - раньше ТС вообще относился ко вским штампам в паспорте - как к пережитку прошлого;)
А в общем, подзравляю ТС, но как гласит народная мудрость - НА ЧУЖОМ НЕСЧАСТЬЕ СЧАСТЬЯ НЕ ПОСТРОИШЬ!
ЗЫ:на мужской разговор ТС меня пригласит?)))
только ТС забыл еще упомянуть, ко всему, что сам он, когда завертелся роман с этой.. прости8господи, сам был, как бы это выразится, не совсем свободен.
А какая разница в каком положении был ТС к теме легального оформления фактически состоявшегося развода не ТС?
О, а вы кто? Бывший что ли? "Палки в колеса" при разводе вставлять - типа мстя за причиненную боль? так: НА ЧУЖОМ НЕСЧАСТЬЕ СЧАСТЬЯ НЕ ПОСТРОИШЬ! месть - это блюдо, которое нужно кушать холодным. Не срослось, зачем держать
О, а вы кто?
озадачилась тем же вопросом сначала думаю, о, еще одна БЖ, ща посплетничаем!!!))) а потом гляжу - вродь дядя....
месть - это блюдо, которое нужно кушать холодным.
так он и охлаждалждал - ДВА ГОДА)))
прочитала предыдущий его пост про презики
О, а вы кто?
озадачилась тем же вопросом сначала думаю, о, еще одна БЖ, ща посплетничаем!!!))) а потом гляжу - вродь дядя....
зуб даю, это ОНА! )))
Ненужно разводится.
зуб даю, это ОНА! )))
почему тогда мужчина?
Ненужно разводится.
хорошо. больше не буду
зуб даю, это ОНА! )))
который? вставной??))) да лан, живи спокойно, не бойся;))(мысли материальны, не так ли?)) а то, сердешный, весь утыкался камерами наблюдения))
Ненужно разводится.
хорошо. больше не буду
Ой, ты всегда так говоришь("единственная, последняя, половиночка"(С)Injector))), а потом - бац!!!)) не зарекайся, с твоим то постоянством)))
У ты , батюшки, давай фото в студию, а лучше хоум-видео))
зы: барышни сопереживающие, мне бы это, пошить костюм с отливом, тортик на заказ и в Ялту)))