Месяц не был дома, машинка отдыхала но за это время сел аккум в ноль . Вообщем нужно зарядное, кто может поделится таким нужным девайсом на сутки! Желательно район голосеево или по ветке метро - как говорится сочтемся!
А такой вариант не подходит: прикурить от кого-нибудь, постоять 10-15мин на холостых да и поехать, в процессе езды зарядится, особенно если предполагается езда по трассе. Если что сам так 2 раза делал. Ввиду такого опыта зарядного не имею и покупать не собираюсь. А если акум таки умирает, то купить новый акум и не изводить себя постоянными процедурами зарядки.
Камрад, зарядка у меня конечно есть и тебе рекомендую обзавестись, но вот извини, но рассчитывать на то, что кто-то не знакомому человеку с 156 сообщений на форуме выделит на сутки зарядку... Ничего личного конечно, но я бы на это не рассчитывал. Найди пару тройку знакомых и заведи машину с толкача, или попроси у кого-то прикурить. ЗЫ: Если аккум сел за месяц - видимо он уже далеко не первой свежести и зимой предвидятся проблемы, кроме просто зарядить, рекомендую подготовить к зиме - нужна зарядка с десульфатацией.
Andrew82 17.10.2011 10:58 пишет: Я есть в районе Голосеево, могу подьехать подкурить, могу забрать аккум, бросить в гараж на зарядку.
ой, и мне тоже подзаряди. заодно продукты с магаза подвези.. и вобще, оставь номер, мож и у меня что когда случится
зы: не понимаю темы, возьми 50 грн дай таксисту - он прикурит, или 300 и купи девайс или от скольки они там стоят, покрайней мере так делал я, когда на сенсе была такая проблема. Но писать такое в форум, как будто это проблема на 50штук зелени и всем надо скинутся.
50 гривен за прикурить таксисту??? Богато живете ребятки. Я и сам людям прикуривал и мне прикуривали и никто, ещё раз повторяю, никто ни разу не намекнул о деньгах. Камрад наверное сам таксист... Купить зарядку можно и за 190 грн, выше была тема о зарядках.
Ant_2 17.10.2011 12:18 пишет: 50 гривен за прикурить таксисту??? Богато живете ребятки. Я и сам людям прикуривал и мне прикуривали и никто, ещё раз повторяю, никто ни разу не намекнул о деньгах. Камрад наверное сам таксист... Купить зарядку можно и за 190 грн, выше была тема о зарядках.
машина стояла неделью(был в командировке) пришел - завел и уехал в магаз, и больше она не заводилась. Стоянка магаза так находится что туда надо заежжать аки в опу(каро, кто знает - на гната юры ситиком) Дак эякуятор стоит 50 у.е., рядом куча таксо, но ни укого небыло проводов, а вытянуть там было нереально. сходил купил провода, и от магаза схватил таксо, типа доехать 3 км и прикурить предложил 50 рЭ.
ну ясно что на трассе стать с проводами - оно дешевле чем у таксо. но у меня за 4ре года была проблема только раз.. так что не сильно и драго, хотя оно конечно если каждый день так заводить - то да, надо искать шару.
Официально по службе такси вызвать машину прикурить - как раз 50 и стоит. Сам подкуривал неоднократно - давали от 10 до 50 грн по своей инициативе, я никогда сам не заводил разговор за бобло.
а подскажите как наказываться те провода что прикуруют?( без вытягивания акамулятора) и сколько они стоят. на зима хочу обзавестись этим модным девайсом
К сожалению почти все провода что продаются сделаны халтурно, вопервых провод заправлен только с одной стороны крокодила, а во-вторых сечение токопроводящей жилы 4-6мм2, что естественно мало для пусковых токов стартера. Что-бы ими подкурить нужно во-первых чтоб на подкуриваемом авто был исправный аккумулятор и во вторых нужно перед запуском подождать 5-10мин что он хоть чуть-чуть подзарядился.
ПОсмотри провода в АТЛ. Я покупал 5 лет назад - вроде нормальные. Принцип правильной "прикурки" следующий: нужно подсоединить правильно, полярно, провода, затем подождать 5 минут и только затем заводить сдохшую автивку.
+1. Надо ж было такое написать. Человек явно если на улице или трассе кого-то встретит и у него попросят о помощи, тоже расскажет про количество сообщений и о том, что никого не знает Не можешь помочь/не в том районе живешь - дык промолчи. Зачем эту ахинею писать?