В ответ на: но рассчитывать на то, что кто-то не знакомому человеку с 156 сообщений на форуме выделит на сутки зарядку
а сколько надо сообщений? не, просто интересно, вот у меня 504? выделишь?
Ключевая фраза была "не знакомому человеку", ты сам не знакомому человеку даш свою вещь, может не самую дорогую, но в хозяйстве необходимую? Или будешь залог требовать? Для меня проще не дать, чем унижать себя залогами, а человека оскорблять явным недоверием. Тебе то же не дам, т.к. я даже наших общих знакомых не припомню, но в принципе даю вещи людям, которым даже лично не знаю, но которые у меня ассоциируются на форуме положительно либо имеют положительные характеристики от знакомых форумчан. Лично ты у меня ни положительно ни отрицательно не ассоциируешься. А человек с 156 сообщений в принципе никак ассоциироваться не может. Звыняй, весч моя, сужу по себе и т.д.
Ключевая фраза была "не знакомому человеку", ты сам не знакомому человеку даш свою вещь, может не самую дорогую, но в хозяйстве необходимую? Или будешь залог требовать? Для меня проще не дать, чем унижать себя залогами, а человека оскорблять явным недоверием. Тебе то же не дам, т.к. я даже наших общих знакомых не припомню, но в принципе даю вещи людям, которым даже лично не знаю, но которые у меня ассоциируются на форуме положительно либо имеют положительные характеристики от знакомых форумчан. Лично ты у меня ни положительно ни отрицательно не ассоциируешься. А человек с 156 сообщений в принципе никак ассоциироваться не может. Звыняй, весч моя, сужу по себе и т.д.
Вот это ты жжошь. Я тебе дам хинт - лучше молчи. Меньше вопросов и разговоров потом о таком форумчанине, как Amateur@Lancer будет. Как же ты с людьми-то общаешься? Хотя нет, мне это не интересно.
Вот это ты жжошь. Я тебе дам хинт - лучше молчи. Меньше вопросов и разговоров потом о таком форумчанине, как Amateur@Lancer будет. Как же ты с людьми-то общаешься? Хотя нет, мне это не интересно.
Прикинь, нормально общается. С очень многоими живыми людьми с нашего форума. Просто таки отлично общается
Что-то я тут не понял, ты уже подъехал к ТС, оставил ему зарядку на сутки? Нет? Так какого, простите буя ты хинтуешь мне молчать или говорить? 1. Я в принципе не понимаю постановку вопроса "дайте зарядку на сутки" обращенную к форуму от практически не знакомого человека. Я просто не понимаю на что он рассчитывает! Еще раз повторю свой вопрос, отвлечемся от форума: Ты сам дашь свою вещ, которая тебе в хозяйстве нужна, человеку, которого ты впервые видишь или слышишь? К примеру к тебе в гараже подошел человек и просит на сутки зарядку, "аккум дома, я завтра принесу", вот она зарядка на столе стоит, человек ее видит, а ты его впервые видишь... Чем форум от гаража отличается? Может человек, который к тебе пришел просто замечательный и честный человек, который вчера купил гараж через стенку от тебя, а может и нет... 2. Была бы иная постановка вопроса - и реагировал бы инче, к примеру "нужна помощ, толкнуть/прикурить", может быть и подскочил бы в голосеево, так же меня раздражают просьбы "проголосуйте" то же от совершенно не знакомых, а то и просто ради этого зарегистрированных на форуме. 3. Была бы такая просьба от человека, который сам не однократно помогал форумчанам - не задумываясь дал бы свою зарядку. 4. Есть такая штуковина, как репутация, в.т.ч. форумная репутация (не путать со звезданутостью в профиле), есть некая система оценки ценностей. Имея некую репутацию можно попросить у форума некоторое одолжение, не имея подобного можно рассчитывать только на безвозмездную помощь советом или действием, если же необходима помощь, выражающаяся в вещи, даже во временное пользование, то лично я бы на это не рассчитывал, как собственно и не рассчитываю для себя. Можно одолжить под залог, но как я уже писал выше - залог, с моей точки зрения - это проявление недоверия. С утрирую, но скажу еще проще: Если ты дашь мне свою зарядку, то я 100% тебе ее верну, т.к. моя репутация на форуме для меня много ценнее, чем даже хорошая зарядка, но вот если ты просто под мое слово дашь мне пару килосотен зеленых, то я совсем не уверен, что оценю свою форумную репутацию дороже и захочу отдавать тебе долг. 5. Как я в живую с людьми общаюсь будешь судить, если представится возможность.
К примеру к тебе в гараже подошел человек и просит на сутки зарядку, "аккум дома, я завтра принесу", вот она зарядка на столе стоит, человек ее видит, а ты его впервые видишь... Чем форум от гаража отличается? Может человек, который к тебе пришел просто замечательный и честный человек, который вчера купил гараж через стенку от тебя, а может и нет...
Тут скорее уместен другой пример: заходит мужик в гаражный кооператив и кричит:"у кого есть зарядка? Дайте на сутки АКБ зарядить!". Ты выходишь из своего гаража и говоришь: "вот посмотри, у меня есть классная зарядка, но я тебе её не дам, потому что ты хрен с бугра незнакомый человек. И не предлагай мне залог - это же признак недоверия!". Тут выходит выходит твой сосед по говорит: "а нахера ты тогда человеку мозги паришь, раз не хочешь ему зарядку давать?"
Предлагаю иной сценарий: заходит мужик в гаражный кооператив и кричит:"у кого есть зарядка? Дайте на сутки АКБ зарядить!", тут выхожу я и говорю: "Мужик, зарядок тут у 2/3 кооператива и у меня в.т.ч., но тебе никто зарядку не даст, потому, что тебя тут никто не знает, по этому будь готов решать свои проблемы иным образом и не трать попусту время." Тут выходит выходит мой сосед по гаражу и говорит: "а нахера ты тогда человеку мозги паришь, раз не хочешь ему зарядку давать?", на что я ему резонно и отвечаю: "Раз ты такой правильный - так дай свою зарядку и не парь мозги ни ему, ни мне, а я на это посмотрю, может твоя зарядка завтра с поллитрой на пару вернутся, а может у зарядки ноги вырастут."
В ответ на: Для меня проще не дать, чем унижать себя залогами, а человека оскорблять явным недоверием.
Сказать А намекнуть человеку, о том что он на форуме никто и зовут его никак ты не считаешь оскорблением явным недоверием? Зачем, разве он тебя ЛИЧНО о чём то просил?
Напиши тогда вкаждой теме: 1. машина есть но на помощь не подьеду, так как.... 2. есть знакомый йурист, но телефон не дам, так как... 3. много чего
Правильно написали выше камрады, есть возможность помочь, напиши в личку, нет - зачем тогда писать такое, есть но не дам
В ответ на: Лично ты у меня ни положительно ни отрицательно не ассоциируешься.
В ответ на: Для меня проще не дать, чем унижать себя залогами, а человека оскорблять явным недоверием.
Сказать А намекнуть человеку, о том что он на форуме никто и зовут его никак ты не считаешь оскорблением явным недоверием?
Я четко дал человеку понять, что на "взять зарядку" ему лучше не рассчитывать. Я ошибся и он уже заряжает дома аккумулятор твоей зарядкой? Извини, я "расписался" в.т.ч. и за тебя, буду рад ошибиться хотя бы на твой счет!
В ответ на: Зачем, разве он тебя ЛИЧНО о чём то просил?
Гы, намек: а я ТЕБЕ ЛИЧНО что-то писал или тебя ЛИЧНО просил давать оценку моим словам?
В ответ на: Напиши тогда вкаждой теме: 1. машина есть но на помощь не подьеду, так как....
Ты уверен?
В ответ на: 2. есть знакомый йурист, но телефон не дам, так как...
Ты спрашивал? Вот юриста, которого могу порекомендовать и потом не краснеть - таки нет.
т.е ты предлагаешь всем у кого есть зарядка отписаться в этой теме, и написать, У МЕНЯ ЕСТЬ, НО Я НЕ ДАМ
Знаешь чем гаражи отличаются от форума? Тем, что в гаражах с такой просьбой не знакомого человека сразу пошлют в "знакомом" направлении, при чем громко и почти хором. При чем, даже если в гаражах найдется один альтруист и таки захочет помочь человеку, то ему то же быстро объяснят чем это может быть чревато, если конечно успеют. На форуме все на много сложнее, тут открыто никого не пошлют (более 400 просмотров темы, сколько прочитавших тихо про себя сказали "Ага, счаЗ, зарядку ему дай..."), а в подавляющем большинстве и на альтруиста не обратят внимания, но потом, (абстрагируемся от конкретной темы и личности ТС) не приведи Господь, желающих сказать "А что ты думал, когда давал "предмет" не знакомому человеку?" будет гораздо бОльше, чем в любом гаражном кооперативе. Именно по этому, мне гораздо проще намекнуть человеку о не состоятельности его просьбы и тем самым заставить задуматься потенциального альтруиста, чем потом смотреть, как кто-то из форумчан горько сожалеет о своем альтруизме.
Ехал на работу, заскочил по пути к топикстартеру, забрал аккумулятор. Поставил в гараже на зарядку, посмотрим вечером что с ним, надежд не много т.к. даже 5-ти ватную лампочку он засветить не захотел.
Нагрузка на севшем аккуме - то такое, если на клеммах 9-10В есть - зарядится и будет работать, но дело в том, что если он высадился в ноль - это уже не хорошо, а если высадился всего за месяц, то еще хуже. Если зарядку возьмет, то его имеет смысл тренировать с десульфатацией, если нет - тогда труп на грузила.
Andrew82 18.10.2011 12:56 пишет: Ехал на работу, заскочил по пути к топикстартеру, забрал аккумулятор. Поставил в гараже на зарядку, посмотрим вечером что с ним, надежд не много т.к. даже 5-ти ватную лампочку он засветить не захотел.
Огромное! человеческое спасибо Андрею, за водительскую солидарность в это недоверчивое время. Как приятно что есть такие люди, которые помогают не смотря на кол-во сообщений на форуме. Пока аккум вроде живой, посмотрим как будет вести себя дальше.
Чейто ты распинаешься-распинаешься.... Я никогда не отказываю кому то зарядить аккум. Да, дома, без проблем - хоть двое суток. Вот тока далеко для ТС-а. По этому только просмотр от меня и был. Уверен что у большинства тоже. Ведь ТС-у главное было не получить зарядное наруки а получить в итоге заряженый аккум. Что в принципе и получил. Несмотря на "жителей гаражей" кричащих "НЕ ДАМ", что равноценно "НЕ ЗАРЯЖУ".