Выбираю первый авто для семьи (двое взрослых и маленький ребенок). Критерии: 1. коробка автомат 2. просторный салон (желательно С-класс) 3. не маленький багажник (чтобы влезла коляска) 4. Бюджет: до $22 000 В основном машина будет использоваться для: - поездок между городами Мариуполь-Донецк (70%) - поездок по городу /на азовское побережье (оставшиеся 30%) Остановил свой выбор на двух моделях: 1. Hyundai i30 1.6 AT $ 19 007 минусы: шумная, жесткая, нарекания на сервис. 2. Nissan Tiida Хэтчбек 1.6 AT Elegance+ $ 20 990 минусы: внешний вид, расход, не большой багажник.
Поругайте/похвалите выбор, или я что то упустил стоящее?
у тииды хетча совсем не маленький багажник, не меньше сидового точно... просто там сидушка задняя двигается в большом диапазоне, а в салонах обычно машина стоит с отодвинутой до конца назад
В свое время между Тиидой и Ноутом я отдал предпочтение Ноуту. Так же, как и у Тииды - хорошая трасформация салона, но ввиду более круто расположенного заднего стекла и более широкой в нижней части задней дверцы погрузка-разгрузка намного удобнее. Сейчас сын катает: люлька хорошо становится на заднюю сидуху, коляска - в багажнике. Т.к. задняя сидуха двигается вперед-назад на около 20 см - вполне можно подобрать нужное положение.
Tem 17.10.2011 15:31 пишет: Обращаюсь к коллективному разуму за помощью.
Выбираю первый авто для семьи (двое взрослых и маленький ребенок). Критерии: 1. коробка автомат 2. просторный салон (желательно С-класс) 3. не маленький багажник (чтобы влезла коляска) 4. Бюджет: до $22 000 В основном машина будет использоваться для: - поездок между городами Мариуполь-Донецк (70%) - поездок по городу /на азовское побережье (оставшиеся 30%) Остановил свой выбор на двух моделях: 1. Hyundai i30 1.6 AT $ 19 007 минусы: шумная, жесткая, нарекания на сервис. 2. Nissan Tiida Хэтчбек 1.6 AT Elegance+ $ 20 990 минусы: внешний вид, расход, не большой багажник.
Поругайте/похвалите выбор, или я что то упустил стоящее?
Сам ответил + 1 на Ниссан Тиида, если хочешь вместительнее - бери Ноут, у нкего сзади места поболе, имхо...японцы есть японцы. А расход чем плох?
Расход чуть больше, чем в i30. Впринципе - устраивает. Сам склоняюсь к Тииде, по этому писал все минусы, которые смог рассмотреть На счет ноут - он вроде повыше Тииды - менее комфортный на трассе, не?
Tem 17.10.2011 16:27 пишет: Расход чуть больше, чем в i30.
Я не знаю, какой расход у Ишки, но у Ноута 1,6 АТ (на Тииде вродь такой же двигун стоит) по трассе легко умещается в 6 л, во всяком случае, сын расходом доволен очень и очень
В ответ на:
На счет ноут - он вроде повыше Тииды - менее комфортный на трассе, не?
Глупости, если речь о парусности - там ее практически нету.
На счет ноут - он вроде повыше Тииды - менее комфортный на трассе, не?
да, но только не потому ,что выше, а потому, что уже) у тииды более мягкая подвеска, лучше шумоизоляция, больше места в ширину... динамические показатели чуть хуже нотовских, а расход несущественно выше - все ж таки она тяжелее
Tem 17.10.2011 16:27 пишет: Расход чуть больше, чем в i30. Впринципе - устраивает. Сам склоняюсь к Тииде, по этому писал все минусы, которые смог рассмотреть На счет ноут - он вроде повыше Тииды - менее комфортный на трассе, не?
Ну, то что комфортнее И30 - это и к гадалке не ходи...Чего й то сдаётся. что кореянцы, особенно КИа все такие жёсткие, что Соул. что РИО. У шурина Ноут - ненарадуется, в первую очередь расходу на движке 1.4 - в среднем 5.5л/100 К тому же у НОута одно из самых больших расстояний в своём классе от передней до задней сидушки, что делает езду задних пассажиров вполне приемлемой...
выбираю сейчас себе машинку С класса. но люблю знать все ДО. в итоге перечитал кучу форумов по разным маркам. обслуживание\ремонт тииды намного (1.5-2) раза дороже ноута.(по отзывам) ссылки бросать не буду, так как не сохранял, а заново искать лень. итак уже голова квадратная ) это единственный минус тииды. хозяева при ТО "гордятся". сравнивают стоимость с бентли. ) у ноута с АТ дорого менять сайленты передней балки, а долговечностью они не отличаются. у механики этой проблемы нет. И30 -слабое лкп, ржавеет -стучат задние аммики при мелкой нагрузке сзади, а также ходовая при низкой(0-) температуре -трескаются фонари и туманки сами по себе -в гарантийном ремонте могут отказать просто так
Джипчер 17.10.2011 16:19 пишет: Сам ответил + 1 на Ниссан Тиида, если хочешь вместительнее - бери Ноут, у нкего сзади места поболе, имхо...японцы есть японцы. А расход чем плох?
Немного поправлю - места сзади у Ноута столько же. У Тииды немного сильнее сдвигается заднее сидение вперед-назад, если надо. У Ноута сантиметров на 15-18, у Тииды на 25-30. Расход по городу - около 9 литров на сотню (у меня), у жены - 9.5 Трасса - от 6 до 7.5 в зависимости от режимов езды.
Подвеска у Тииды приятнее, чем у и30.
Я бы чна вашем месте внимательнее присмотрелся к Ноуту. Он немного дешевле, но для вас (2 взрослых 1 ребенок) вобщем-то ничем Тииде не уступает.
Петрович 17.10.2011 16:41 пишет: Я не знаю, какой расход у Ишки, но у Ноута 1,6 АТ (на Тииде вродь такой же двигун стоит) по трассе легко умещается в 6 л, во всяком случае, сын расходом доволен очень и очень
Да, двиг у них одинаковый - 1.6 110 л.с.
Если верить Маркету, то: - Тиида на 30 см длиннее - на 5 мм шире - немного шире колея передних и задних колес - клиренс не указан, но у Тииды немного больше чем у Ноута (163 против 145, кажется) - багажник Тииды на 20л больше - в бак влазит на 6.40 л больше бенза
Полезности у них вроди как одинаковые (подушки, Bluetooth , климат...). Так что стоит ли переплачивать за Тииду 1-2к или взять Ноут - решать вам.
Землянин 17.10.2011 18:54 пишет: А Сид не? Он повыше I30, но наверное будет чуть дороже, ну и минус украинская сборка, хотя сильного негатива не слышал.
ТИида, как по мне, несуразная она какая-то
меня тоже внешний вид смущает а что с отзывами по сиду?