autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стелсы в тумане - каждый второй!!! (2/14)

энтузиаст *
42 года, Киев
С нами с 03.03.2009

Re: Стелсы в тумане - каждый второй!!! [Re: Jaxx]
      18 октября 2011 в 12:27 Гілками

началось! ну так давайте еще 30 будем ехать! тема не об этом...

ясное дело, что я не осуществлял обгон, при видимости 0, у меня дети в машине были, в конце концов. Моя скорость была абсолютно адекватна видимости на дороге, но, хоть варшавка и наполовину пустая, все равно приходилось обгонять некоторых(респект нормальным человекам, когда съезжают половиной корпуса на обочину!)... речь идет о каком-то элементарном понимании безопасности... ну хотя бы своей накрайняк, если уже на других нас.рать!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: Стелсы в тумане - каждый второй!!! [Re: Armin]
      18 октября 2011 в 12:28 Гілками

Armin 18.10.2011 12:10 пишет:

при чем здесь машина в профиле?

Да вот что-то очень часто на Октавиях исполняют. В туман обгоняют, в частности!

... и если ты тошнишь 80 по трассе, то да, именно таких, как ты я и обгонял - и в этом я не вижу никаких проблем... и вообще тут идет речь не об обгоне, а вообще о безопасности других учасников движения, об элементарном уважении... а то так, зашел, какашку кинул, сказал при этом что он не макак и ушел... ты наверное и ездишь так же!

Твоя обязанность выполнять обгон только тогда, когда это не создаст проблем другим участникам движения. Если не можешь определить есть ли кто-то на встречке - не хрен обгонять.

Nero Provocatore **
39 лет (15 лет за рулем), Киев
С нами с 31.03.2008

18 октября 2011 в 12:33 Гілками

Armin 18.10.2011 12:27 пишет:

респект нормальным человекам, когда съезжают половиной корпуса на обочину!

Ага, особенно я это почувствовал на Харьковской окружной, съезжая половиной корпуса на обочину, когда из за фуры или закрытого поворота половиной корпуса на моей полосе летел такой же особо спешащий обогнать "здесь и сейчас", не убедившийся в безопасности исполнения маневра. При этом на темно-серой моей машине в яркий солнечный день было включено все, включая птф, для особо одаренных и не видящих.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

18 октября 2011 в 12:34 Гілками

Armin 18.10.2011 11:36 пишет:

... что навстречу тупо едут одни стелсы - обогнать кого-то нереально! Та даже не в обгоне дело! Ну неужели непонятно, что фары не только чтоб дорогу себе подсвечивать ночью? ...

На подъезде к Бородянке один такой стелс уже лежал в канаве, там явно было столкновение со встречкой - страшная картина, скажу я вам! Сфоткать не мог, хотел побыстрее оттуда смотаться - детей полная машина была.

... почему из-за вас, ДЯТЛОВ тупоголовых, другие должны на нары (в лучшем случае) попадать?!!...

З.Ы. Извините, последнее - это конечно эмоции, но просто сил уже нету...

Так вот, еще раз. Дятлы еще бОльшие те, кто на обгон выходит в условиях, когда этого нельзя делать. Вот, повтори на досуге:

14.6. Обгін заборонено:

а) на перехресті, крім випадків, коли обганяються двоколісні транспортні засоби без бокового причепа;
б) на залізничних переїздах і ближче ніж за 100 м перед ними;
в) ближче ніж за 50 м перед пішохідним переходом у населеному пункті і 100 м — поза населеним пунктом;
г) у кінці підйому, на мостах, естакадах, шляхопроводах, крутих поворотах та інших ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи в умовах недостатньої видимості;
ґ) транспортного засобу, який здійснює обгін або об'їзд;
д) у тунелях;
е) на дорогах, що мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку;
є) колони транспортних засобів, позаду якої рухається транспортний засіб з увімкненим проблисковим маячком (крім оранжевого).

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Стелсы в тумане - каждый второй!!! [Re: Ross_]

ненадо свои привычки и боязнь обгонов проэцировать на всех. Если упираешься в фуру - так и едешь за ней 200 километров со скоростью 50 км/ч? Или лучше, когда у встречных горят фары, их видно и можно безопасно обогнать? Я обгоняю и в туман и в снег, когда могу контролировать ситуацию. И вот для улучшения контроля - ближний свет при ограниченной видимости - маст хев. Особенно это помогает, когда колонна тормозов собирается, и боится дернутся, и приходится облетать их всех разом.
Мою машину ты видел, у меня никак не Шкода.

энтузиаст *
42 года, Киев
С нами с 03.03.2009

Ross_ 18.10.2011 12:28 пишет:

Да вот что-то очень часто на Октавиях исполняют. В туман обгоняют, в частности!

Твоя обязанность выполнять обгон только тогда, когда это не создаст проблем другим участникам движения. Если не можешь определить есть ли кто-то на встречке - не хрен обгонять.

так вот и не обгонял! в том то и дело ведь! а я о чем?! но ехать не 20 км на дачу, а 500 км аж в Луцк знаешь... поэтому-то и обганял только тех, кто уступал дорогу, принимая вправо...

старый писатель **
33 года (14 лет за рулем), Киев
С нами с 29.09.2011

18 октября 2011 в 12:36 Гілками

Ross_ 18.10.2011 12:17 пишет:

Byryndychok 18.10.2011 12:00 пишет:

как быть если дорога однополосная?и чтобы обогнать - лезут на встречку(и написал же что видимость ужасная,поэтому вряд ли получится заранее заметить автомобиль едущий тебе в лицо,в лучшем случае можно отделаться повреждением авто,если всё-таки успеть нажать на тормоз)
как раз таки автор и говорит,почему из-за одного идиота должны страдать нормальные люди
действительно ,идиоты с выключенными фарами в туман,сумерках,дождь-опасные люди
особенно на автомобилях серых оттенков,их вообще не видно

"Нормальные" в моем понимании, в таких условиях обгонять не будут. Кроме тех кто на габаритах есть еще те, у кого фары не работают, старые жиги с ненастроенным светом, который иногда можно увидеть только когда они совсем близко.

собственно говоря тема и создана про идиотов,а не нормальных людей
я не говорю что ты или я побежим на встречку,я о том-что к тебе или ко мне кто-то без фар выскочит на встречку

энтузиаст *
42 года, Киев
С нами с 03.03.2009

18 октября 2011 в 12:39 Гілками

а вообще автоюа, как всегда... превратили тему в срач - почему я даже не удивляюсь!
зарекался тут в полемику не влазить с разными... нет же потянуло эмоции вылить!

ладно, извините, пацаны - был не прав! ехал неправильно, обгонял неправильно, машина у меня неправильная и вообще можно ездить в туман, не включая фар... главное никого не обгонять и тихонечно ехать 50 км/час...

З.Ы. буду, как и раньше читать и отписывать в раздел о дорожной обстановке на "турах по украине", да и ладно...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

18 октября 2011 в 12:39 Гілками

ясное дело, что я не осуществлял обгон, при видимости 0, у меня дети в машине были, в конце концов. Моя скорость была абсолютно адекватна видимости на дороге, но, хоть варшавка и наполовину пустая, все равно приходилось обгонять некоторых(респект нормальным человекам, когда съезжают половиной корпуса на обочину!)... речь идет о каком-то элементарном понимании безопасности... ну хотя бы своей накрайняк, если уже на других нас.рать!

Тема-то как бы о том что плохо ездить без включенного света в туман. Никто же не спорит. Только в твоем стартовом сообщении, хорошо читается жалоба на то - как плохо обгонять из-за таких вот стелсов. Поэтому я посмотрел на твой профиль - и это еще сильнее намекнуло на то какая нелегкая жизнь у спешунов. Ну и еще - в таком формате говорить о том что были дети в машине, равносильно сказать что вот если бы не было детей, тогда ты бы так не ездил. Ну в общем вроде все разжевал...

Nero Provocatore **
С нами с 31.03.2008

18 октября 2011 в 12:43 Гілками

Ross_ 18.10.2011 12:34 пишет:

г) у кінці підйому, на мостах, естакадах, шляхопроводах, крутих поворотах та інших ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи в умовах недостатньої видимості;

Да кто это читает? Я один за 2000 км на трассе не лез на обгон, когда был знак "обгон запрещен" и сплошная. Ну и да, в селе не более 80, и 850 км проехал за 11 часов. Я не самы соблюдающий ПДД водитель, но венки вдоль дорог и понимание, что "написано кровью" включают внутренний тормоз.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

18 октября 2011 в 13:05 Гілками

при чем здесь машина в профиле?

Машина очень даже причем. Судя по поднятой теме и этому:

и если ты тошнишь 80 по трассе, то да, именно таких, как ты я и обгонял - и в этом я не вижу никаких проблем...

А главное зачем поднимал, если не видишь никаких проблем.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: Стелсы в тумане - каждый второй!!! [Re: Sashok_Accent]
      18 октября 2011 в 13:37 Гілками

Sashok_Accent 18.10.2011 12:34 пишет:

ненадо свои привычки и боязнь обгонов проэцировать на всех.

Да, доктор, как скажете

Если упираешься в фуру - так и едешь за ней 200 километров со скоростью 50 км/ч? Или лучше, когда у встречных горят фары, их видно и можно безопасно обогнать? Я обгоняю и в туман и в снег, когда могу контролировать ситуацию. И вот для улучшения контроля - ближний свет при ограниченной видимости - маст хев. Особенно это помогает, когда колонна тормозов собирается, и боится дернутся, и приходится облетать их всех разом.

Да вроде обгонов не боюсь, но стараюсь с запасом обгонять. И если мне надо будет обгонять, а я не смогу определить есть кто-то на встречке без включенных фар или нет - то обгонять не буду. А те кто в таких ситуациях обгоняют - подвергают свою и чужие жизни смертельной опасности. Если ты не боишься обгонять в таких ситуациях при своем опыте - то мне нечего больше тебе сказать.

Мою машину ты видел, у меня никак не Шкода.

И что? Продолжи мысль до конца

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

18 октября 2011 в 13:50 Гілками

Твоя "адекватная скорость" - это та, с которой ты тошнил или та, с которой собирался обгонять? Ты способен по свету лямпочек встречных в тумане определить расстояние до них, стоят или движутся, а если движутся - с какой скоростью?

По сути - отвечать не надо, удивляет только - это ж как надо не дорожить детьми, чтобы совершать обгон в туман?

IesuiT ***
С нами с 25.02.2005

18 октября 2011 в 13:51 Гілками

человек высказал давно наболевшее, что у нас почему-то фары включать не принято. А ты на него взъелся за обгоны и Шкоду

member *
С нами с 11.07.2011

18 октября 2011 в 14:05 Гілками

Sashok_Accent 18.10.2011 13:51 пишет:

А ты на него взъелся за обгоны и Шкоду

Все просто еду на таврии по трассе, еду как пенсионер обгоняю когда уверен на 100%, бывает и за фурами тянусь.Динамика у машины не та, вот ежу так.
Еду на аутлендере спорт 2л тапку в пол 2 сек - 160 обгоняю, фура колона не проблема.
Мораль проста, чем больше коней, тем больше крышу сносит. Вот человек и торопится в дождь, снег, туман, а если бы машина так не могла ехал бы 80 - 110.
ПС
я противник слишком мощных машин, сам ежу постоянно на таврии.

Змінено 3bsv (14:06 18/10/2011)

Nero Provocatore **
С нами с 31.03.2008

Re: Стелсы в тумане - каждый второй!!! [Re: 3bsv]
      18 октября 2011 в 14:07 Гілками

При правильном применении, мощность - это безопасность. На маневры есть запас. Мощности много не бывает, бывает ее бездумное использование.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

18 октября 2011 в 14:08 Гілками

Да потому что человек вместо того чтобы пожаловаться на сложную дорогу в тумане, начал говорить что обгонять тяжело. Это же не я за него тему открыл с таким текстом. Не упоминал бы он об обгонах - никто бы его и не упрекал

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Стелсы в тумане - каждый второй!!! [Re: Alexsus]
      18 октября 2011 в 14:10 Гілками

Alexsus 18.10.2011 13:50 пишет:

Твоя "адекватная скорость" - это та, с которой ты тошнил или та, с которой собирался обгонять? Ты способен по свету лямпочек встречных в тумане определить расстояние до них, стоят или движутся, а если движутся - с какой скоростью?

По сути - отвечать не надо, удивляет только - это ж как надо не дорожить детьми, чтобы совершать обгон в туман?

вы напару какую-то хню городите. Такое ощущение что вообще из города никогда не выезжали. Впереди фура на прямом участке хорошей дороги едет 20 км/час, при условии, что туман позволяет ехать 40-60. Будешь дорожить детьми и 5 часов плестись за фурой на первой передаче?

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

18 октября 2011 в 14:11 Гілками

Ross_ 18.10.2011 14:08 пишет:

Да потому что человек вместо того чтобы пожаловаться на сложную дорогу в тумане, начал говорить что обгонять тяжело. Это же не я за него тему открыл с таким текстом. Не упоминал бы он об обгонах - никто бы его и не упрекал

если из-за идиотов, едущих без света, ему тяжело обгонять, он не может об этом упомянуть, потому что придёшь мегазанудный ты?

IesuiT ***
С нами с 25.02.2005

18 октября 2011 в 14:16 Гілками

Ross_ 18.10.2011 14:08 пишет:

обгонять тяжело из-за даунов без света. Что не так? или ты не согласен с бесспорным постулатом о том, что машину, с включенным ближним видно лучше и дальше чем очередного экономайзера на лампочках?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12713

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія