autoua
Autoua.netФорумРадіо

Cobra 200GTL DX за 380$ (ФЛУД) (3/6)

энтузиаст
Хмельницкий
С нами с 13.10.2010

Re: Наша радиобарахолка ver. 12(+) [Re: UR4UJS]
      20 октября 2011 в 16:35 Гілками

UR4UJS 20.10.2011 12:48 пишет:

Alexmen 20.10.2011 11:55 пишет:

Есть ренджер RCI2970N2зделаны моды в магазине где покукпался. цена 470 дол.обошолся без доставки гдето.
фм 100ват ам нажал 200ватт а алекнул там за 300 в ам, про ссб молчю.
тоже скажите я пошутил?

какое "алёкнул" может быть в ФМ/АМ? в ССБ ещё кое-как..
опять слышишь звон да не знаешь где он?

Еще раз говорю!
-Апараты за которые я говорю напичканы Top gun modulator,Top gun compressor,если я виставлю мощность в 30 ват AM, то розговаривая будет 60-70,алекну под 80ват примерно,
и сигнал очень хорошо роскачуется без искажений!
Посмотрите есть видео на You Tube , послушайте качество аудио в AM.
AM работает почти как SSB,трудно поверить?
Я сравнивал КВ трансиверы,модуляцыя у них на АМ некакая по сравнению с той же Cobra 200gtl, и мощу нормально неотдают,качества некакого,сигнал искажоный,приемники в КВ трансиверах чувствительность имеют плохую в АМ.

Будете проездом,заходите на 20 канал,сами услините какой сигнал.чтоб много неговорить.И я неговорю что КВ трансиверы ето отстой а повторяю что за 300-500дол,на си-би деапазоне Cobra будет их взувать.

Змінено Alexmen (16:41 20/10/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст
Хмельницкий
С нами с 13.10.2010

Re: Наша радиобарахолка ver. 12(+) [Re: Alexmen]
      20 октября 2011 в 16:40 Гілками

За граматику- сори,буду старатся писать внятно,без ошибок

Супер писатель! ****
С нами с 22.02.2010

20 октября 2011 в 16:58 Гілками

Alexmen 20.10.2011 11:55 пишет:

Еще раз говорю!
-Апараты за которые я говорю напичканы Top gunmodulator,Top gun compressor,если мощность в 30 ват AM, то розговаривая будет 60-70,алекну под 80ват

тяжелый случай...

Змінено plexmen (21:06 20/10/2011)

энтузиаст
Хмельницкий
С нами с 13.10.2010

Re: Наша радиобарахолка ver. 12(+) [Re: bybra]
      20 октября 2011 в 17:03 Гілками

Тяжелей чем у тебя небудет,непереживай

энтузиаст
Хмельницкий
С нами с 13.10.2010

20 октября 2011 в 17:12 Гілками

Вот к примеру етот случай http://www.ap-cbsales.com/topguninfo.htm только у меня не 1 ват а я выставляю 30 например,роскачуется до 100 например,если 100 до 200 слишним ват,Watmeter nissei K-SWR-1000 ,Alan KW520 ,K145 Режим измерения,кнопка SSB включена,стрелка отклоняется с замедлением,для измерения пика мощности.

патриарх ***
Киев
С нами с 19.12.2008

20 октября 2011 в 18:43 Гілками

Может мне такой топ ган компрессор в свой Айком поставить?! Блин, мужики, круто! Чего это мы раньше не знали что моща на 2 так просто

читатель
С нами с 20.10.2011

Re: Cobra 200GTL DX за 380$ (ФЛУД) [Re: Alexmen]
      20 октября 2011 в 20:31 Гілками

Александр,а не вы ли оказались тем самым печально известным продавцом на сайте UR8 попав в рубрику " Осторожно аферист" ? Я специально заглянул на этот сайт и вот что прочел;
Здравствуйте, Олег.
Не думал, что придется обращаться к Вам в рубрику "Черный список".
ur5tka, Александр - аферист! Занимается продажей , в основном СВ
техникой и аксесуарами, которые не соответствуют своим техническим
характеристикам. Моему товарищу, Владимиру UT5US? , не пишу полностью
позывной так как чаловек пострадал по своей вине, продал за 350 у.е.
СВ радиостанцию с дефектами и не предупредил его об этом. При
обнаружении этого, ему перезвонили и предложили сделать возврат, на
что получили категорический отказ.
Будбте очень внимательны при сделках с ur5tka. Его тел. 0961832525
зовут Александр. Качественного товара у него нет !

энтузиаст
Хмельницкий
С нами с 13.10.2010

Re: Cobra 200GTL DX за 380$ (ФЛУД) [Re: руслан1]
      20 октября 2011 в 20:39 Гілками

На заборе тоже написано слово из трех букв,бабушка подошла потрогала
-Ех опять на..ли!

Змінено Alexmen (20:43 20/10/2011)

старый писатель ***
Киев
С нами с 03.10.2009

20 октября 2011 в 21:09 Гілками

Alexmen 20.10.2011 17:12 пишет:

только у меня не 1 ват а я выставляю 30 например,роскачуется до 100 например,если 100 до 200 слишним ват,Watmeter nissei K-SWR-1000 ,Alan KW520 ,K145 Режим измерения,кнопка SSB включена,стрелка отклоняется с замедлением,для измерения пика мощности.

Ну так где видео ??? Пора заснять и выложить на Youtube дабы расставить точки над i...

В противном случае будет забанены за нарушение правил форума и радиобарахолки.

энтузиаст *****
С нами с 17.05.2008

Re: Наша радиобарахолка ver. 12(+) [Re: PatolkinJR]
      20 октября 2011 в 21:27 Гілками

PatolkinJR 20.10.2011 18:43 пишет:

Может мне такой топ ган компрессор в свой Айком поставить?! Блин, мужики, круто! Чего это мы раньше не знали что моща на 2 так просто

Надо обязательно полный комплект ставить!! Top gun modulator и Top gun compressor, иначе ничего не выйдет!
и обязательно периодически, примерно раз в 5 секунд, надо алёкать!

энтузиаст
Хмельницкий
С нами с 13.10.2010

20 октября 2011 в 22:01 Гілками

Видео полно на Youtube и также полно сайтов и нформации ,которые обясняют принцип действия топ ган модулятора,оду из силок я давал,неверете мне, людям поверте.

Змінено Alexmen (22:03 20/10/2011)

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

20 октября 2011 в 23:11 Гілками

UR4UJS 20.10.2011 21:27 пишет:

Надо обязательно полный комплект ставить!! Top gun modulator и Top gun compressor, иначе ничего не выйдет!

А для приема нужен top gun demodulator и top gun expander.

UR4UJS 20.10.2011 21:27 пишет:

и обязательно периодически, примерно раз в 5 секунд, надо алёкать!

Только на DX-участках.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 17.04.2008

21 октября 2011 в 01:22 Гілками

Alexmen 20.10.2011 17:12 пишет:

Вот к примеру етот случай http://www.ap-cbsales.com/topguninfo.htm только у меня не 1 ват а я выставляю 30 например,роскачуется до 100 например,если 100 до 200 слишним ват,Watmeter nissei K-SWR-1000 ,Alan KW520 ,K145 Режим измерения,кнопка SSB включена,стрелка отклоняется с замедлением,для измерения пика мощности.

Интересно, почему мой Айком, имея штатные 100 ватт в ССБ не раскачивается до 200?Максимум, что я наблюдал по показометру MFJ - это 125 в пике при максимальных параметрах чувствительности микрофона, максимальной компрессии и самым громким АЛЛЁ, которые я могу промодулировать?Это прям чудеса какието - прирост мощщи 100%.Я прироста после апа более 25% никогда не встречал.Если народ пыталься выжать больше, то как правило наступал "железный капут".Вы сами должны понимать, что такое нештатные режимы, да ещё и с двухкратной перегрузкой.

Супер писатель! ****
С нами с 22.02.2010

Re: Наша радиобарахолка ver. 12(+) [Re: nivus]
      21 октября 2011 в 01:33 Гілками

nivus 21.10.2011 01:22 пишет:

... Вы сами должны понимать, что такое нештатные режимы, да ещё и с двухкратной перегрузкой.

да ничего он не понимает...
... он невежа и хам

опытный писатель ***
Киев
С нами с 17.04.2008

Re: Cobra 200GTL DX за 380$ (ФЛУД) [Re: руслан1]
      21 октября 2011 в 01:37 Гілками

В ответ на:

Моему товарищу, Владимиру UT5US? , не пишу полностью

Наверно я понял о ком разговор.

приверженец *
Киев
С нами с 08.10.2008

Re: Cobra 200GTL DX за 380$ (ФЛУД) [Re: nivus]
      21 октября 2011 в 08:52 Гілками

nivus 21.10.2011 01:37 пишет:

В ответ на:

Моему товарищу, Владимиру UT5US? , не пишу полностью

Наверно я понял о ком разговор.

Да Паша это Владимир Михайлович, он мне рассказывал об этом случае.
Ну активный продавец "аж страшно.."

энтузиаст
Хмельницкий
С нами с 13.10.2010

Re: Наша радиобарахолка ver. 12(+) [Re: bybra]
      21 октября 2011 в 09:09 Гілками

bybra 21.10.2011 01:33 пишет:

nivus 21.10.2011 01:22 пишет:

... Вы сами должны понимать, что такое нештатные режимы, да ещё и с двухкратной перегрузкой.

да ничего он не понимает...
... он невежа и хам

Ето вы о себе,что так вас задело,я вам дорогу перешол?
А ваш уважаемый радиолюбитель повторяю,которого вы все знаете,как говорите,мало того что кинуть хотел,так теперь оскарбляет с помощу своих друзей которые ему верят а зря.

энтузиаст *****
С нами с 17.05.2008

21 октября 2011 в 09:36 Гілками

В ответ на:

что так вас задело,я вам дорогу перешол?

а ты посмотри что ты тут понаписал в теме.
"Супер мощность!! а если в АМ ещё алёкнуть, то огогоооо!!!"

хотя бы книжки почитал, что-ли

энтузиаст
Хмельницкий
С нами с 13.10.2010

21 октября 2011 в 10:03 Гілками

Ето письмо я писал в ответ на обвинения на сайт Олегу UR8LV,посля его, до сих пор,ответа небыло,нечего небыло,только пустие слова с угрозами и обвинениями,стем как меня будут топтать на форумах и сайтах,что я вижу сейчас,питаются зделать.

Пишу к Вам Олег для того, чтоб с вашего позволения вы розместили мое письмо на вашем сайте в ветке «Чорный список», где обо мне написано человеком с позывным UT4UA, Станиславом ,как не о порядочном продавце, аферисте и т.д.

Обясняю как ето было, скрывать нечего, если я в чем-то неправ - я апарат заберу назад, и верну деньги .
После того, как уважаемый UT4UA и его друг Владимир (чей позывной он скрывает) докажут, подадут информацию и факты, где я неправ и в чем моя вина, и за что мое имя и позывной пытаются запятнить плохой славой.

Аппарат, о котором идет речь, называется Magnum omegaforse s-45 ,есть еще s-45 с буквой -P. отличие в том что без буквы 50 ват с буквой 70-100 ват на выходе. Этот аппарат я продавал на разных сайтах, в частности и на этом сайте за 350$.
Аппарат покупался через моего знакомого, который имеет связи в штатах на аукционе Ebay, мне аппарат обошолся в эту же суму с пересылкой примерно +-5-10 дол. Аппарат брался как б\у , но в хорошем состоянии ,правда без тангенты. Подобных трансиверов я заказываю много разных для себя, бывает что-то продаю, чтоб купить на то место новое радио, которое мне понравилось, так как являюсь фанатом си-би диапазона и люблю си-би трансиверы и аппаратуру этого диапазона.

Однажды ко мне примерно месяц-полтора назад написал на е-мейл Владимир ut5usv,с целю поинтересоватся, что за радио, было ли оно в эксплуатации, были ли доработки и состояние, с целю приобретения. Некоторая переписка по почте у меня сохранилась, если нужно могу предоставить здесь на сайте на розсуждения пользоватилей ресурса.

Немного из первых писем...
Я отвечаю на вопросы Владимира купившего аппарат у меня.

-Доброго время суток!
Аппарат был привезен мне по заказу товарищу со штатов, я второй хозяин, состояние отличное, все исправно, непаяный, некрученый, визуально на 5 балов, нет только микрофона (я использовал с настольным микрофоном). Подходят микрофоны от драгонов си-бишных и на 43 мгц драгоны sy-5430 и от других станций с пити пиновым роземом, также от трансиверов кенвуд подходят 8-ми пиновый..
Цена та же, могу уступить немного 10-20 дол. Не больше, это радио само по себе очень дорогое потому цена такая со штатов привести было тоже не дешево, продаю потому, что собираю деньги на трансивер, а си-би аппаратов у меня много есть, так же, как и трансиверов 3 штуки..))
Если что - пишите.
73!

Через некоторое время сделка состоялась, я отправил аппарат новой почтой наложеным платежом, как обычно. И все вроде хорошо, Владимир получил аппарат быстро, из его слов он был очень доволен этим радио и его состоянием как внешне, так и внутрине и гвоворил: «спасибо за сделку, мне было приятно».
Примерно через месяц ко мне звонил Владимир, чтоб поинтересоваться нет ли у меня мануала на русском , и опять хвалил и говорил, что нет претензий и он очень рад аппаратом.
Недавно…
Пару дней назад ко мне позвонил человек UT4UA , спросил продалвал ли я си-би радиостанцию Владимиру, я ответил -да , после чего он сказал резко и убедительно - верните деньги, зачем вы обманываете людей ! На мой вопрос «почему я должен возвращать деньги, по какой причине и почему вы мне это говорите, я с вами сделку не заключал , сделка то была не с UT4UA Станиславом, а с Владимиром ut5usv ,которого все устраивало» , после человек говорил, что в аппарате сгоревший выходной каскад и сделаны мною доработки , впаяны не те транзисторы а стоят ERF520N мною туда впаяны. Порезаны дорожки и запаяны перемычки, станция дает помехи на телевидение после моей якобы доработки, я сказал Станиславу, что я знаю, что трансивер уже был в ремонте и горел 2 раза, последний раз сгорел выходной каскад , Станислав сказал, что вернут они мне с рабочим выходным каскадом, в противном случае угрожал розместить информацию на сайтах о том, что я обманную людей. Зачем мне теперь аппарат с горевшим каскадом ?

Почему я отказался забрать аппарат обратно, думаю мне повезло в этом деле , так как я владел информацией заранее, чем ко мне позвонили и знал, что делается там в Киеве Станиславом и Владимиром с моим уже бывшим аппаратом. И потому не поверил и не забрал трансивер обратно.
Какая была история с аппаратом до этого..
Примерно недели 2-3 назад первый случай и где-то неделю назад второй случай. Мне сообщил радиолюбитель из Киева мой знакомый (пока не буду называть его имя и позывной без его согласия, так как он здесь непричастен, а наоборот спасибо ему, что сказал) сообщил следующее что Белкин Владимир ut5usv сдал на ремонт станцию проданную мною , полностю ее описал, в ней не работала прием - передача, после станция была отремонтирована заменой пару деталей по цепям комутации.

Станция была продана без тангенты по согласию Владимира без тангенты , я предлагал свою, он отказался , говорил попробует спаять сам , роспиновку розъема я предоставил. Как можна было спалить я диву даюсь ,всего три провода 1-земля, 2-передача PTT, 3-микрофон.
Мало того случай второй.
Опять мне сообщили что Белкин Владимир ut5usv опять спалил твою станцию и в ней не регулируется мощность то есть 0-ват не выходе. Я был в шоке как можно так за месяц спалить два раза аппарат, мы пообщались с моим другом, после я еще узнал что Владимир ut5usv работал на самодельную антену ,с плохим КСВ, и то что сам он не очень компетентный в схемотехнике и плохо дружит с паяльником, потому и ищет кто бы ему сремонтировал по Киеву.

После звонка Станислава UT4UA я попытался выяснить, что за ERF520N транзистор стоит в выходном каскаде, и что там может быть не так, чтоб доказать Владимиру, что с аппаратом все ок и что я его не паял, недорабатывал и все там стоит родное, хоть и аппарат б\у.

Я выяснил с сервис мануалов на магнумы, что шасси у многих аппаратов одинаковое и схема почти тоже аналогичные - особенно выходных каскадов, а также ,что раньше фирма применяла ,примерно до 2006 года, транзисторы С1969-3 штуки 1 в пред и два в оконечном каскаде. После их сняли с производства и начали ставить все, что под руки попадалось, но уже изменили на плате доработкой немного схему включения , розрезали дорожки и поставили перемычки и подстроечные резисторы для смещения на базу, чтоб они работали нормально в SSB режимах, так как они являются полевиками - могли ставить ERF2030,ERF520N,ERFZ24N- все это полевики и все они отдают мощу 50 ватт в этом аппарате, примерно, без вопросов, а последний и еще больше может выдать. Об этом можна почитать на американских сайтах, посмотреть в Ютубе., почитать сервис мануал, что Станислав и Владимир не удосужились сделать в первую очередь.

И так полевики ставятся заводом без ухудшения роботы станции с отдачей ею всей ее мощности , так как си-би техника эта собирается в Китае, а именно этот магнум ,то все мы думаем,что это нормально , на что обижаться? Сейчас почти все Китай лепит на чем можна заработать, а си-би аппарат это нормальное явления, для его подделки в Китае хоть магнум, если я не ошибаюсь, это Американец.
Второе, про помехи, как заявлял Станислав, так это же смешно, все полевики в усилителях ВЧ дают помеху ,а особенно телевидению.
Также хочу отметить, что я сам не знал об этой доработке, пока не перелопатил форумы и не посмотрел фото и видео этой доработки на сайтах. Просто со стороны платы где доработка, розрезано пару дорожек и стоят пару перемычек, стоит экранированная пластина, которая припаянная к плате с разных сторон для снятия возбуждения и наводок на вых. каскад, если ее поднять эти изменения сразу видно, я не поднимал и не видел этого. Станислав и Владимир подняли и увидели, после чего обвиняют, что я там чего-то напаял и, что я аферист, не розобравшись как следует..
Выводы.
Если я неправ и нет такой доработки, и что ERF520N это мною выдуманные транзисторы которые стоят сейчас в аппарате ,то я аппарат заберу назад.
Но мне обидно, почему не взять не почитать сервис мануал, а писать здесь на сайтах и форумах о человеке ,поганя его репутацию не розобравшись как следует в ситуации.

И еще, я Вам, Владимир, писал сразу же, как ко мне ваш друг с наездом звонил, что мол я аппарат продал неисправный ,и спрашивал Вас почему вы ко мне не обратились первый и второй раз когда вы спалили выходной каскад, почему ко мне пишет совсем незнакомый мне человек, почему меня обвиняют и в чем? Где факты, доказательства, выложите их сюда, пожалуйста, докажите ,что, Владимир, Вы не спалили аппарат?
За все время, а это уже несколько лет, у меня первый случай с вами, Владимир, и обидно очень как вы мне написали в письме, что вы пенсионер и мне вы не собираетесь отвечать на мои письма, так как я намного младше за Вас, и для Вас это унизительно. Да, я вам написал, что мне 27 лет ,но возраст здесь нечего не меняет, я Вас не оскорбляю и не угрожаю, в отличии от Станислава, а питаюсь понять, и если не прав - извинится и забрать аппарат.
А на сайтах писать, Станислав ,может есть у Вас репутация и вы считаете, что можете себе позволить писать, и что люди вам поверят, то в этом вы заблуждаетесь. Станислав, прежде надо выяснить, чтоб так резко заявлять о человеке , но я жду дальнейшего розяснения от Вас, и прошу у администратора разместить мое письмо для дальнейшего выяснения ситуации.
Кстати, пока писал вспомнил этот аппарат может быть 100 ваттная версия, а изменения заключаются применением транзисторов полевиков RFX75 -2 штук , при чем аппарат внешне полностью идентичен и плата та же ,только одно отличие - прикручен радиатор побольше , изменена схема путем резания дорожек ,паяния перемычек .А в общем этот Magnum omegaforse s-45 это продолжения рода magnum deltaforse, а знаменитый Magnum s-9, посмотрите там та же картина, дорожки порезаны ,стоят перемычки ,транзисторы могут стоять разные и это нормально ,новая компонентная база приходит на смену старым C1969 ,ставятся шырокополосные полевики в выходные каскады.
Извините за длинный монолог, хотел написать все в подробностях.
С ув. Александр ur5tka.

энтузиаст
Хмельницкий
С нами с 13.10.2010

21 октября 2011 в 10:04 Гілками

П.С
Человек апарат спалил 2 раза, я об етом знал,второй раз он спалил выходной каскад,после чего спустя около месяца пользования,позвонил его знакомый,наверное тот хто пытался сделать ету станцыю,и начал сразу же угрожать.
Его слова:
-Александр заберите апарат ,что вы продали за апарат,от него идут помехи телевидению,и ви там чтото порезали дорожки на плате,и сделали какието доработки,незаберете я о вас напишу везде и.д.т
Когда я сказал что я вкурсе что етот апарат спалили,мне он ответил.
-Мы его вернем вам в таком состояни в каком он был.Я себе представляю ето состояние после двух ремонтов как минимум, что я знаю спустя месяц пользования, еще неизвестно в каких мастерских Киева он валялся.Чесно я удивляюсь таким радиолюбителям как ети товарисчи, как можна спалить апарат за месяц несколько раз а потом питатся еще его назад вернуть.
Пусть я неграмотно пишу на форуме ну извените,чтоб писать грамотно, быстро Вам всем время непозволяет, как сказал один человек на форуме что он устал читать мой Албанский я некого незаставляю. Но в си-би технике всетаки немного розбираюсь,апаратов было и есть много,некоторые апараты наверно у меня одного на Украине.
Неверите что в АМ- 200 ват выдает аппарат,значит неверите людям и той информации которая есть во всемирной паутине, ваше право,привикли к своим трансиверам японским которые у многих 20 ти летней давности,думаете что они работают луче си-би радио на си-би участке, что си-би радио ето отстой для пионеров.Все ото ваше право,я немогу заставить да и неблагодарное как вижу ето дело людей,я не агитирую покапать дорогое си-би радио.
У моего знакомого фанат си-бишник есть радио,выдает 350-400ват ssb режыме,200-250АМ прям как мой HLA-300V+ Но ему мало он хочет 600ват иметь в ssb и уже нашол сибишный аппарат,хочет его купить. Скажите ето маразм, пускай гдето соглашусь,но то что нету таких мощностей в етих апаратах вы мне недокажите некогда.

Autoua.netФорумРадіо
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  plexmen, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12719

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія